» » Салат из картофеля и кальмаров

Салат из картофеля и кальмаров

Салат из картофеля и кальмаров

 

Для блюда используются доступные и недорогие ингредиенты, лакомые морепродукты. Для приготовления понадобиться максимум 25 минут.

 

Основные компоненты:

            

Копченые кальмары (200 гр.)

Вареный картофель в мундирах (4 шт.)

Яйца, сваренные вкрутую (2 шт.)

Щавель или шпинат (в зависимости от сезона и гастрономических предпочтений)

Зелень (традиционно, это укроп или петрушка)

Лук (1 шт.)

Соленые огурцы (2 шт.)

Горчица (1-2 чайные ложки)

Оливковое масло для заправки

Соль и перец по желанию

 

Этапы приготовления:

 

Большую часть времени займет подготовка ингредиентов. Первоначально мытый картофель в «мундирах» следует поместить в удобную емкость с горячей водой и довести до готовности. При такой варке картофель сохранит большую часть полезных микроэлементов, будет более рассыпчатым по консистенции.

 

Когда кастрюля с корнеплодами стоит на плите, приступайте к помывке и варке яиц. Лучше их бросать в кипящую и немного подсоленную воду, чтобы уберечь скорлупу от трещин и ненужных повреждений. Приготовленные яйца и картофель охлаждаем и нарезаем корнеплод кубиками, а яйца - красивыми овалами, следим, чтобы желток не отделялся от белка.

 

Уже полученный продукт можно поместить в миску для приготовления салата. Также в общую посуду добавляется лук, лучше «не злой», предварительно нарезанный тонкими кольцами. В больших пропорциях берутся копченые кальмары. Добавляется в общую салатную комбинацию щавель или шпинат, аккуратно порванный на мелкие кусочки или порезанный условными «лентами».

 

Не поврежденные листы зелени могут украсить дно и края салатной чаши. Используются и ароматные веточки укропа и петрушки. Если берется полезный, но безвкусный шпинат, то лучше салат окропить лимонным соком, чтобы он приобрел нужную кислинку. Последними в салат лучше добавить огурцы, порезав их крупными брусочкам, чтобы избежать нежелательной «водянистости салата».

 

Полив все оливковым маслом, добавив горчицу, соль и душистый перец, можете подавать блюдо на торжественный фуршет. Салат органичен на столе, если приготовлены еще гренки или хрустящие тосты.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 1-05-2013
Просмотров: 931
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама