» » Закуска «Кальмар с болгарским перцем»

Закуска «Кальмар с болгарским перцем»

Закуска «Кальмар с болгарским перцем»

 

Блюдо простое, не требующее временных затрат. В среднем можно приготовить холодную закуску за 10 минут. Легко удивить незваных и дорогих гостей ароматным кулинарным шедевром, да еще таким витаминным и эстетически привлекательным. На стол он подается холодным или теплым.

 

Потребуются такие продукты:

 

Филе очищенного кальмара (1-2 шт.)

Болгарский перец или паприка (1 шт.)

Репчатый или ялтинский лук

Оливковое масло

Соль и перец по предпочтению

 

Этапы приготовления:

 

Быстро блюдо можно приготовить, если имеется в холодильнике уже размороженное филе кальмара. В противном случае следует подождать окончательного «освобождения» очищенного кальмара от ледяного плена. За это время можно подобрать красивый, ровный, разных цветов и оттенков болгарский перец. Помыть его, просушить и очистить так, чтобы ни одно семечко не попало в блюдо.

 

Нарезаем ажурными кольцами. Пусть они имеют разный диаметр, но все равно будут служить красивым и ароматным украшением блюда. Холодная закуска готовиться на сковороде. Пока жарочная поверхность накаляется, нарезаем кальмар тонкими кольцами. Хорошо, когда их толщина равномерна и не превышает одного сантиметра. Когда оливковое масло на сковороде уже разогрето, уменьшаем огонь и помещаем в сковороду лук, заранее нарезанный кольцами.

 

Дождавшись золотистого цвета от луковых колец, отодвигаем их на периферию посуды для жарки и выкладываем разноцветные кольца болгарского перца и также обжариваем их до готовности с двух сторон. Перец и лук создадут ту ароматную и сочную «атмосферу», куда и помещаются кольца кальмара. В этом соку они приготовятся максимум за пять минут. Лучше блюдо тушить под закрытой крышкой.

 

Через две минуты этот ароматный микс из кальмаров и овощей рекомендуют посолить и поперчить. При подаче на стол, холодную закуску оформляют следующим образом: Нижний слой – это кольца кальмаров, далее – кольца лука, а сверху золотисто-желтые и золотисто-красные кольца болгарского перца. Эту холодную закуску рекомендуют подавать на стол, когда имеются такие гарниры, как рис, жареный картофель, хрустящая картошка фри или чипсы.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 11-11-2016
Просмотров: 1 191
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама