Креветочные оладьи

Креветочные оладьи

 

Это необычный шедевр кулинарии для творческой хозяйки, которая готова для своей семьи создать действительно ювелирной точности блюдо. В нем столько ингредиентов, подготовительный этап отличается рутинными операциями, но все равно вкус и аромат креветочных оладий настолько соблазнителен, что хоть раз в жизни, но молодая хозяюшка готовит их.

 

Необходимые продукты:

 

Креветки (1 кг)

Репчатый лук (1 шт.)

Картофель средней величины (2 шт.)

Зелень укропа (1 пучок)

Яйца (3 шт.)

Хлебные крошки или мякиш распаренный (полстакана)

Растительное и сливочное масло

 

Этапы приготовления:

 

Перед тем, как приступить к работе, проверьте, хорошо ли работает ваш духовой шкаф, и имеете ли вы маленькие формочки для запекания (тарталетки или формочки для кекса). Дело в том, что окончательный продукт будет готовиться в духовке. Сковорода необходима  только на подготовительном этапе. Самая сложная работа – это отварить и почистить креветки. Если берется такое большое их количество (1 кг), то покупать лучше крупные морепродукты, иначе может не хватит нервов, чтобы перебрать всю «мелюзгу».

 

А чистить надо и от панциря и от, конечно же, темной кишечной вены. Можно заранее нарезать мелко креветки и ожидать их дальнейшей обработки.

На печь ставиться сковорода, на ее разогретую поверхность наливают и растительное масло, и кладут кусочек сливочного. Когда масса перемешается, можно приступать к обжарке мелко нарезанного лука. Следить надо за тем, чтоб он окрасился в слегка золотистый цвет, не более.

 

Далее в сковороду кладут мелко нарезанный или протертый на крупной терке картофель. Последний вариант немного опасен, ведь получается водянистая консистенция, а это немого ухудшит качество оладий. В другой емкости смешиваем мелко нарезанную зелень и также однородно измельченные креветки. Также на некоторое время эту массу помещаем в сковороду, где уже томятся картофель и лук.

 

Все необходимо перемешать и дать несколько минут потушиться  на медленном огне. Снимаем сковороду с огня, разбиваем в однородную и немного остывшую массу яйца, перемешивает и раскладываем все в формочки для запекания. Уже в духовом шкафу креветочные оладьи будут доходить до готовности. При температуре 200 градусов достаточного всего лишь 10-15 минут.

 

Многие хозяйки знают, что по такому принципу можно приготовить и рыбные оладьи, просто заменив в списке ингредиентов креветки на филе какой-нибудь рыбы.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 3-05-2013
Просмотров: 846
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама