» » Кальмары под соусом в сметане

Кальмары под соусом в сметане

Кальмары под соусом в сметане

 

Доступная роскошь даров моря необыкновенно сочетается с нежным соусом и овощами.

 

Ингредиенты для приготовления:

 

Продуктовая корзинка: кальмаров 1 кг, 3 больших морковки, 2 крупные луковицы,

3 ст. л. топленого масла, подсолнечное масло, 2 ст. л. белой муки, 4 ст. л. жирной сметаны,

4 шт. гвоздики, порошок черного перца молотый, сахар, соль.

 

Рецепт приготовления кальмары в соусе из сметаны:

 

Кальмаров сначала отварите, а потом обжарьте на постном масле 4-5 минут. для приготовления соуса просеянную муку нужно довести до чуть золотистого оттенка на сковороде с топленым маслом, влить 5 ст. л. нагретой воды, не допуская образования комков. И понемногу подливать сметану.

 

Положите соль и сахар. Держите на медленном огне и непрерывно помешивайте 10 минут. Морковь и лук доведите до румяности в растительном масле, влейте чуть-чуть воды и помешивайте до мягкости. Добавьте гвоздику и перец, залейте сметанным соусом, перемешайте и дайте закипеть.

 

Обжаренных кальмаров уложите в смазанную жиром форму, залейте сметанным соусом с овощами и поместите в разогретую заранее духовку. Запекайте на слабом жару 20 минут. Подайте их горячими, посыпав измельченной зеленью.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 3-12-2016
Просмотров: 1 267
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.