» » Рецепт «Жюльен из курицы с грибами»

Рецепт «Жюльен из курицы с грибами»

 

Ингредиенты для приготовления:

 

- 3 куриных окорочка

- 1 луковица

- лавровый лист, соль и перец

- 300 г свежих грибов ( лучше лесных : подберёзовики, белые, если нет – заменить шампиньонами)

- 4 луковицы

- 2/3 стакана сметаны

- 200 г сыра твёрдого

- 1 ст л муки

- 85 г сливочного масла

- растительное масло

 

Инструкции по приготовлению закуски «Жюльен из курицы с грибами»:

 

Вымыть куриные окорочка и положить их в кипящую воду, довести до кипения. Сделать огонь меньше, убрать с поверхности пену, добавить целую очищенную луковицу и варить на слабом огне чуть меньше часа. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, посолить и поперчить.

 

Достать из бульона окорочка и дать им остыть. Мясо отделить от кости и мелко нарезать в форме соломки или кубиков. Лук нарезать кольцами, а затем разрезать кольца на 4 части. Грибы очистить и помыть, варить на большом огне 10 минут (если грибы большие – разрезать их на несколько частей). После варки грибы порезать на мелкие кусочки. Если хотите, жюльен можно делать и без грибов.

 

В сковородке разогреть масло и обжарить грибы, жидкость должна полностью испариться. Затем добавить сливочное масло и жарить ещё 8 минут, не забывать мешать. Грибы переложить, а в сковородку добавить масло сливочное вместе с растительным и обжарить лук до мягкости. Лук в соотношении с курицей должен быть 1:1. Лук лучше жарить на маленьком огне, он должен как бы томиться в масле.

 

Снять с огня, добавить в лук грибы, курицу и перемешать. Посыпать сверху мукой и снова перемешать. Добавить к массе сметану, перемешать и поставить на маленький огонь. Довести массу до кипения, готовить ещё несколько минут, постоянно перемешивать. Посолить, поперчить и разложить в формочки. Сверху посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку на 180 градусов и запекать 10-15 минут.

 

Жульен можно запекать и в булочках или хлебе, только предварительно нужно убрать мякоть. Также можно использовать формочки, сделанные из фольги, сложенной в несколько слоёв. Приятного аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 18-10-2016
Просмотров: 1 661
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.