» » Закуска из сельдерея с белыми грибами

Закуска из сельдерея с белыми грибами

 

Сегодня белый гриб является самым популярным из губчатых грибов. Он также может гордиться количеством своих калорий – 28 на 100 г. А так как найти в лесах его можно с июня по октябрь – поспешите использовать его для приготовления этого изумительного блюда.

 

Ингредиенты для приготовления:

 

- 1 крупная головка сельдерея

- 12 маленьких белых грибов или 6 среднего размера

- 1 маленький пучок шниит-лука

- около 30 г. сливочного масла ( желательно соленого)

- 2 ст.л. оливкового масла

- морская соль (по вкусу)

- черный молотый перец

 

Рецепт приготовления закуски из сельдерея с белыми грибами:

 

Сперва очищаем головку сельдерея и строгаем его лепестками (толщина примерно 1 мм). Разлаживаем его по дну глубокой сковородки и добавляем оливковое и сливочное масло, 2 ст.л. воды. Чистим грибы, режем их тонкими ломтиками и добавляем к сельдерею. Прикрываем сверху крышкой, ставим на сильный огонь на 3-4 минуты. Выключаем огонь и даем блюду остыть. На тарелку выкладываем сельдерей в форме рога изобилия, внутрь помещаем грибы. Солим и перчим по вкусу, украшаем перышками лука. Поливаем оставшимся овощным соком из сковороды. Подают это блюдо как закуску или дополняют им рыбу или птицу.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 23-11-2012
Просмотров: 1 136
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.