» » Рецепт « Закуска слоеная с виноградным пюре»

Рецепт « Закуска слоеная с виноградным пюре»

« Закуска слоеная с виноградным пюре»

 

Осенью в изобилии виноград появляется на наших столах. Он присутствует не только в вазах со свежими фруктами, но и в различных горячих блюдах, салатах, сырных тарелках. Сочные и красивые ягоды не только украшают их, но и придают неповторимую кислинку. Мякоть винограда освежит и подарит приятный вкус. Слоеная закуска с виноградом несомненно взбодрит Вас, к тому же, она легка в исполнении.

 

Ингредиенты для приготовления:

 

- 2 молодых репки небольшого размера (в диаметре 6-8 см)

- 1 средняя гроздь винограда (желательно мускатного)

- 2 маленьких кабачка

- 100 г. мягкого козьего сыра (можно использовать брынзу)

- 2 ч.л. яблочного уксуса

- несколько листочков базилика и перышек лука

- мягкое сливочное масло

- 4 ст.л. оливкового масла

- соль и перец (по вкусу)

 

Рецепт приготовления блюда «Закуска слоеная с виноградным пюре»:

 

Репку тщательно вымойте и настрогайте тонкими кружочками. Ягоды винограда разрежьте пополам и поместите в кастрюльку со сливочным маслом,  добавьте яблочный уксус.  Примерно минут 10 потомите все это в кастрюле, пока не получится консистенция густого пюре.

На тарелку выкладывайте слоями поочередно: кружочки репы, ягоды винограда, чтобы визуально получилось что-то наподобие слоеного пирожного. Вокруг украсьте блюдо листьями базилика и перышками лука, приправьте солью и перцем. Сверху покрошите сыр и добавьте несколько тоненьких ломтиков свежего кабачка. По своему усмотрению, Вы можете добавить в это блюдо и другие овощи – как подскажет Вам воображение. Дерзайте!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 27-11-2012
Просмотров: 881
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама