» » Рецепт фаршированные баклажаны по-египетски

Рецепт фаршированные баклажаны по-египетски

Рецепт фаршированные баклажаны по-египетски

 

Ингредиенты для приготовления:

 

600 г баклажанов,

400 г фарша из баранины или свинины,

100 г сыра,

100 мл растительного масла,

300 г помидоров,

головка чеснока,

красный и чёрный молотый перец,

зелень петрушки, соль.

 

Рецепт приготовления блюда фаршированные баклажаны по-египетски:

 

Молодые не очень крупные баклажаны очистить от плодоножек, вымыть и разрезать пополам вдоль. Сделать «лодочки» вычистив сердцевину. «Лодочки» сложить в дуршлаг и сильно посолить, дать постоять 20-30 мин. После чего слить отделившийся сок и обдать крутым кипятком. Мякоть нарезать, немного потушить в половине растительного масла и смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить красный и чёрный перец, растёртый чеснок. Готовым фаршем наполнить «лодочки», уложить их в смазанный, оставшимся растительным маслом, противень, накрыть нарезанными кружочками помидорами и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре ~ 200 - 250. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки. Желаю вам приятного аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 3-12-2012
Просмотров: 1 389
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.