Чипсы

Чипсы

 

Как известно, картофель пришел к нам из Америки и стал одним из самых популярных гарниров на нашем столе. За несколько веков наши талантливые хозяйки научились готовить из этого заморского продукта всевозможные блюда.

В середине позапрошлого века в Америке были приготовлены первые чипсы, которые пришлись по нраву не только жителям Нового света, но и получили небывалую популярность во всем мире.

 

На сегодняшний день множество фирм предлагают нам чипсы в красочных упаковках со всяческими вкусовыми добавками, полезность которых остается под вопросом.

Чтобы быть уверенным в пище лучше всего приготовить чипсы в домашних условиях.

Для этого выберите несколько картошин среднего размера и правильной формы. Далее режем картофель острым ножом на тонкие ломтики толщиной не более 1-2 мм. Для удобства вместо ножа можно использовать различные насадки для кухонных комбайнов или другие механические приспособления.   

Затем на предварительно разогретую сковороду с большим количеством подсолнечного масла выкладываем ломтики нарезанного картофеля и обжариваем с двух сторон. Картофельные ломтики быстро приобретут характерный цвет, что свидетельствует об их готовности.

 

Но чтобы получить истинное удовольствие от их употребления следует переложить чипсы в дуршлаг и дать стечь остаткам подсолнечного масла.

Чтобы добиться приятного хруста готовые чипсы нужно подсушить в микроволновке или духовке.

Подавать к столу чипсы лучше всего с чесночным соусом, приготовленным на основе сметаны с зеленью.

 

Реклама: Интернет-магазин стильных брендовых сумок из натуральной кожи вот тут.

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 25-01-2018
Просмотров: 1 110
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.