» » Рецепт «Яичные тефтельки»

Рецепт «Яичные тефтельки»

Рецепт «Яичные тефтельки»

 

Ингредиенты для приготовления:

 

На рынке купим яйца свежие и домашние. Для тефтелей нужно 5 штук.  Там же подкупим зелень. Возьмем петрушку и укроп. Дома найдутся продукты 1 репчатый лучок, белый батон, 1 картофелина, немного муки для стяжки, смальца 2 л.,  сухарики молотые, соль и специи на ваш вкус.

По рецепту немного и надо. Значит, будем считать его экономичным.    

   

Рецепт приготовления «Яичные тефтельки»:

 

На нашем столе лежать все продукты. Они всегда готовы быть к нашим услугам.

Лучок порезан на красивые ровные квадратики. И мы его обжарим в смальце.

Взбиваем венчиком или миксером четыре яйца, как это делаете для омлета. Немного подсолите и вылейте эту смесь на поджаренный лук.  

 

Пока яичница с луком жарится, приготовим мясорубку и остальные ингредиенты этого блюда. То есть, замочим кусок батона в молоке, почистим картошину и сварим ее. 

Яичница готова и пусть остынет.

Теперь приступаем к приготовлению фарша для наших тефтелей.

Перекручиваем на мясорубке яичницу с батоном (отжатым), отваренную картошину. Смесь хорошо вымешиваем и добавляем столовую ложку муки, вбиваем  яйцо,  зелень, мелко нарезанную  и специи с солью по вкусу.

 

Полученную массу делим на тефтельки и обваливаем в сухариках.

Обжариваем тефтельки на смальце.               

Что, будем пробовать? Угощайтесь. Тефтельки на вкус напоминают куриные котлеты.

Подавать наши яичные тефтели можно с любым гарниром.

 

Спасибо курочке за свежие яйца. А мы угощаемся и желаем друг другу  и всем приятного аппетита!         

А теперь предлагаем Вашему вниманию вкусное и полезное блюдо из яиц. Уверены, что такой завтрак  придется по вкусу всей семье.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 29-05-2018
Просмотров: 1 820
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.