» » «Щука, фаршированная под пивом»

«Щука, фаршированная под пивом»

«Щука, фаршированная под пивом»

 

Для этого нам понадобится одна большая и мясистая щука. Обычно к фаршированной рыбе можно приготовить и овощи на пару или отварные. А еще, как приправу обязательно хренчик с майонезом или уксусом.

 

Готовим щуку под пивом:

Нужно почистить рыбу, отрезать голову и удалить из нее жабры. Специальными ножницами обрезать хвост. Выпотрошить и тщательно промыть сверху и внутри.

Голову и хвост укладываем в кастрюлю и отставляем пока в сторону.

Займемся овощами. Очистить от кожуры морковь и свеклу. Если овощи крупные, то нужно разрезать их пополам. И тоже уложить в кастрюлю, в которой уже находится голова с хвостом.

Все подсолить, бросить перец и залить водой, только обязательно холодной. Кастрюлю поставить на огонь.

 

Теперь самое сложное. Рыбу, вернее ее тушку нарезать кусками. Только не маленькими, а побольше.

Из каждого порционного куска очень аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить кожу. Это обязательно.

В холодном молоке замочить белый хлеб.

Мякоть щуки, отжатый хлеб, репчатый лук нужно перекрутить на мясорубке. Потом, в полученный фарш остается вбить яйцо, подсолить, поперчить и хорошенечко перемешать. 

Каждый кусок кожи заполнить готовым рыбным фаршем и смачивая холодной водой руки, ровненько сгладить с двух сторон.

В кастрюлю с головой, хвостом и овощами добавить пиво. Как только снова все закипит, нужно аккуратно каждый фаршированный кусочек ложить. Можно с помощью шумовки. На маленьком огне варим час. Завести будильник, чтоб время не пропустить.

 

Шумовкой каждый кусочек вынимать и на блюдо укладывать, чтобы получилось, как целая рыба. С одной стороны голову щуки выложить, с другой хвост.

Ломтики лимона между кусочками вставить. По бокам от щуки брусочки моркови и свеклы красиво уложить.

К такой щуке можно купить или самостоятельно приготовить соус из хрена.

А теперь несколько советов по рыбе вообще. Если не нравится рыбный запах, то отварите ее в любом рассоле, можно огуречном. А если заметили, что рыбный фарш слишком постный, добавьте немного сливочного мягкого масла.

Подавайте свой кулинарный шедевр на стол. Вместе кушайте и наслаждайтесь, а аплодисменты и благодарные поцелуи вам обеспечены.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 7-10-2016
Просмотров: 1 517
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.