Закуска «Румынская»

Закуска «Румынская»

 

Вряд ли можно встретить хоть одного жителя Румынии, которому не известен вкус этой удивительной овощной закуски. Баклажаны, жареные перцы, золотистый лук и сочные помидоры, приготовленные по несложному рецепту, можно даже закатывать в банки. Вкус летних овощей зимой будет особенно насыщенным. Закуску «Румынскую» можно есть как самостоятельное блюдо, а можно с ее помощью улучшить вкус любого гарнира.

 

Ингредиенты для приготовления:

 

Для приготовления закуски «Румынской» вам понадобятся баклажаны, спелые помидоры и сладкий разноцветный перец (по 0,5 килограмма), один перец чили, три луковицы среднего размера и 150 граммов подсолнечного масла.

 

Подготовьте следующие специи: несколько горошин черного перца, лавровый листочек, соль и молотый перец.

 

Рецепт приготовления:

 

Итак, приступим к приготовлению вкусной летней закуски. Сначала разрежьте баклажаны на четыре части и запеките в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов (это займет 20-25 минут). Не забудьте время от времени переворачивать кусочки, чтобы баклажаны не подгорели.

Таким же образом подпеките на втором противне сладкий перец. После того, как перцы запекутся с обеих сторон, охладите их, разрежьте каждый овощ на две части и удалите семена. Затем следует нарезать очищенные перцы на кусочки.

 

Далее подготовьте помидоры, нарезав их небольшими кубиками. Затем пассеруем на сковороде лук (с добавлением подсолнечного масла). После того, как все ингредиенты готовы, выкладываем в вок, глубокую кастрюлю или котелок нарезанные кубиками помидоры и тушим их в масле около одного часа. Когда объем томатного соуса уменьшится почти вдвое, добавьте в кастрюлю баклажаны, пассерованный лук, запеченные перцы, лавровый лист, горошины черного перца.

 

Тушите овощи еще два часа, постоянно помешивая. Когда закуска будет практически готова, посолите ее по вкусу. Однако не переусердствуйте, так как вкус блюда достаточно хорош и без соли. Закуску «Румынскую» можно есть уже сразу после того, как под кастрюлей выключен огонь. Однако в охлажденном виде ее вкус намного лучше – чувствуется аромат каждого овоща.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 6-11-2013
Просмотров: 1 414
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.