Котлеты по-шотландски

Котлеты по-шотландски

 

Когда-то блюдо было необычайно популярным угощением благодаря своему красивому виду. Мяса на него уйдет совсем немного, И не надо быть шеф-поваром элитного ресторана, чтобы предложить его гостям – с таким простым рецептом справится даже новичок на кухне.

 

Ингредиенты для приготовления:

 

Продуктовая корзинка: количество сваренных вкрутую яиц равно количеству будущих едоков. На каждое яйцо понадобится 150 г мясного фарша, ломтик белого батона и 1 ст. л. сметаны для обмазки.

 

Рецепт приготовления котлеты по-шотландски:

 

Сначала приготовьте фарш. Любое мясо без костей прокрутите на мясорубке, добавьте сырой нарезанный по возможности мельче лук, положите перец, посолите. С ломтиков батона срежьте корки, размочите их в молоке или в воде, отожмите и добавьте в фарш. Мясную массу нужно слегка взбить вилкой. И только потом приступать к формованию котлет.

 

Взяв фарш в руку, придайте ему форму овальной плоской лепешки. На середину положите очищенное от скорлупы вареное яйцо и оберните его со всех сторон мясом. Перекатывая в ладонях готовую котлету, придайте ей форму шара. Шары укладывайте на чуть-чуть помазанную сметаной сковороду. Когда все котлеты будут уложены, хорошенько обмажьте их сверху сметаной и отправьте в разогретую заранее до 200°С духовку.

 

Когда подрумянятся,  дайте котлетам немного остыть, чтобы не разваливались. Разрежьте каждую пополам и сразу же подавайте на стол. Если фарш был слишком жирным, котлеты могут лопнуть при выпекании. Тогда разрез производят по трещине, чтобы сделать ее незаметной.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 25-10-2016
Просмотров: 1 171
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама