» » Рецепт «Самый вкусный борщ»

Рецепт «Самый вкусный борщ»

Рецепт «Самый вкусный борщ»

 

Ингредиенты для приготовления:

 

-  3 литра  воды

-  полкилограмма свиных рёбрышек

-  1 свекла среднего размера

 - половина кочана капусты

-  2-3 картофелины

- половина сладкого перца

-  1 морковь среднего размера

-  1 луковица среднего размера

 - 2 помидора

-  1-1, 5 ст. томатного сока

 - 2 зубка чеснока

 - 20-30 гр. сала

-  несколько веточек петрушки

 - несколько веточек укропа

-  2-3 лавровых листа

- оливковое масло (можно заменить растительным)

- соль, перец

 

Инструкции по приготовлению борща:

 

Легкостью этот рецепт не отличается, но результат того стоит. Блюдо получается очень вкусное! Итак, начнем: варим мясной бульон до тех пор, пока мясо не станет достаточно мягким. Натираем на тёрку свеклу и морковь, в форме кубика режем картофель. Лук и перец нарезаем дольками. С томатов снимаем кожицу и либо мелко режем, либо растираем, 2/3 получившегося сока выливаем (количество сока влияет на сладость борща). В томаты добавляем раздавленный чеснок, 1 ложку оливкового масла, нарезанную петрушку и щепотку соли.

 

Ставим на медленный огонь сковородку и выкладываем на неё сало, нарезанное мелкими кубиками. Вытапливаем из сала жир, которые потом вместе с маленькими оставшимися комочками сала отправляем в бульон. Далее в бульон опускаем свеклу. Начинаем делать зажарку. В сковородку, в которой вытапливали жир, добавляем оливковое масло. Начинаем обжаривать на нем лук. Через минуты 3 добавляем к луку морковь, а ещё через 2 мин – перец, через 5 мин – массу из томатов, еще через 5 мин – томатный сок. Солим по вкусу зажарку. Заправляем её лавровым листом и небольшим количеством черного молотого перца.

 

Тушим получившуюся массу, пока она не станет густой. В бульон добавляем картофель, как только свекла станет светлой. Когда картофель закипит и поварится 5 минут, засыпаем капусту, а через 10 минут вводим массу со сковороды. Из зажарки предварительно можно убрать лавровый лист. Перчим и солим по вкусу. Оставляем на газу еще на 5 минуток. Мелко нарезаем укроп и забрасываем его в готовый борщ. Наш шедевр готов!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 23-11-2012
Просмотров: 1 563
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.