» » Советы по приготовлению бульонов

Советы по приготовлению бульонов

 

Бульоны будут калорийными и ароматными, если варить их на тихом огне. 

Если пена в бульоне опустилась, долейте холодной воды, она поднимется и ее можно удалить. 

Излишек овощей в бульоне перебивает его вкус. 

Куринный бульон не терпит приправ. Теряется вкус и аромат. 

 

Используйте рыбу разных сортов, и он будет насыщенным и вкусным. 

Удаляйте жабры из рыбьих голов, иначе бульон помутнеет, и будет горчить.  

Вы хотите, чтобы рыбный бульон был светлым?  Взбейте яичный белок с солью и влейте в него.  

В рыбном бульоне не рекомендуется варить мучные изделия. 

 

Наиболее ароматным будет грибной бульон, если грибы положить разных размеров. От крупных - передается цвет и вкус. От мелких - яркий аромат. 

Для усиления аромата положите в бульон дольку чеснока.

Бульон, из которого хотите приготовить соус, никогда не солите.

Ткань, через которую процеживается бульон нужно прокипятить с содой (питьевой). Мылом такие салфетки не стираются.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 25-09-2013
Просмотров: 1 837
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама