» » Борщ украинский, классический

Борщ украинский, классический

 

Диетологи и врачи-гигиенисты уже забили тревогу, что в нашу жизнь тихой сапой входит американский «перекус» вместо полноценного завтрака-обеда-ужина. Расписывать их аргументы и факты не будем (подробностей полно в Интернете). Напомним о том, что ни опровергнуть, ни оспорить нельзя: наша ментальность. А она предполагает, в том числе, обязательно первое на обед каждый день. Это заложено в нас, как говорят, с глубокой древности. Зов предков, если хотите.

 

Ну и как на него откликаться?

Вкусно готовить первые блюда.

Обо всех сразу не расскажешь. И все рецепты не приведешь. Поступим так: рассмотрим, как приготовить борщ. Было бы странно, если  его пропустить - это блюдо, без которого украинца представить невозможно. Только напомним: хоть и одинаковые ингредиенты входят в борщ, но давно замечено, что у каждой хозяйки получается свой, эксклюзивный вариант. И у вас получится, не сомневайтесь!

 

Борщ украинский, классический. Мясо – лучше свинина, овощи – капуста, свекла, морковь, картофель, томаты или томатная паста, сладкий перец, лук, чеснок на заправку, зелень.  Сначала в кастрюлю идет мясо. Накипь и пенка обязательно удаляется. Шинкуется морковь, свекла, картофель и капуста. Первые два овоща первыми же и опускаются в кипящий бульон примерно через полчаса от момента закипания. Затем – картофель и сладкий перец.

 

Капусту можно вместе с протертыми томатами. Если не сезон, выручит томатная паста, лучше «Торчин». Пусть все это минут 5 – 7 покипит. Солим, но чуть-чуть недосаливаем, если вы любите заправку старого сала с чесноком: этот «недосол» компенсируют они. Последний штрих – зелень. И дать борщу постоять. В анекдоте «Вы любите вчерашний борщ? Тогда приходите завтра!» не жадность превалирует, а вкус борща, который достаточно настоялся.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 25-01-2018
Просмотров: 1 483
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.