Рецепт супа «Харчо»

Рецепт супа «Харчо»

 

Ингредиенты для приготовления рецепта:

 

Для приготовления нам понадобиться  говядины примерно 400 грамм, одна морковь, две луковицы, головка чеснока, большой сборный пучок зелени укропа, кинзы и базилика, риса 3-4 столовые ложки, пол стакана ткемали (пюре), полстакана грецких орехов, соль, хмели-сунели, черный перец.

 

У нас Вы найдете много вкусного – десерты, выпечка, закуски, первые, вторые блюда и только проверенные кулинарные рецепты с фото от шефа Анастасии.

 

Рецепт приготовления супа «Харчо»:

 

В большую кастрюлю наливаем 1.5 литра воды и проварим в ней говядину при тихом кипении целым куском. Варим долго, где-то пару часов.

Далее говядину достаем из бульона, кости удаляем, а мясо режем на куски. Порезанную говядину возвращаем назад в кипящий бульон.

Очищаем морковь и лук. Морковь нарезаем кубиками. Лук режем тонкой соломкой вдоль луковицы.

Далее в кипящий бульон кладем ткемали (на 2 литра-2 с. Ложки). Это самый важный момент всего процесса. Через 5 минут после закипания добавляем порезанную морковку, и варим 10 минут.

 

Затем добавляем порезанный лук, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и варим под крышкой пол часа.

Тем временем готовим ореховую заправку.

Для этого тщательно перебираем ½  стакана ядер орехов (грецких).   Затем слега обжариваем их на сухой сковороде до момента появления очень приятного запаха. Орехи растираем в ступе до однородного состояния и момента появления орехового масла.

Чеснок очищаем и растираем в ступе, можно вместе с орехами, или просто натираем на терке.

Через время в суп добавляем рис, который варится ровно 10 минут.

 

Затем в харчо добавляем орехово-чесночную заправку. Суп варится еще около 15 минут.

Только после того, как чеснок и орехи поварились примерно 15 минут, можно начинать добавлять все специи. Чайную ложку хмели-сунели,   неполную чайную ложку семян кориандра. Затем суп попробуем по остроте. Варить ровно 5 минут на слабом огне и периодически помешиваем.

Пучок всей зелени нарезаем и добавляем в суп, варим пару минут.

Снимаем с огня и пусть постоит 5 минут. Суп готов.

Разливаем суп по тарелкам и присыпаем нарезанной зеленью. Всем приятного аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 13-09-2017
Просмотров: 1 219
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.