Рецепт ухи «Рыбацкая»

Рецепт ухи «Рыбацкая»

 

Так, как мы приехали на природу, будем готовить рыбацкую уху. Рыбаки на своих  излюбленных и прикормленных местах. А кто не любит ловить, а кушать, сейчас суетится в поисках сучьев и дров на костер. Котелок давно готов. Рогачи установлены. Дело за малым – наловить рыбки. Здесь на природе вкусна любая. Только поймайте!

Признаюсь честно, но сделать более весомой нашу уху поможет судачок, которого мы заблаговременно прикупили на базаре. Вот и первый улов. Малыши бегут к нам, расплескивая ведерко с рыбой. Сколько веселья! Так, посмотрим, что там у нас плещется… ершики, несколько окуньков, 5 пескариков. Работы прибыло.

 

Рецепт приготовления ухи «Рыбацкая»:

 

Рыбку, а она у нас мелкая, нужно выпотрошить, обязательно удалить жабры. Работа очень кропотливая. Но легче от того, что ее не нужно чистить от чешуи. Хорошо промываем и делим улов на три части. Так как мы находимся на природе, то привезли с собой чистую марлю. Зачем?   Отвечаю, сейчас первую половину рыбешек мы поместим в марлю и завяжем ее, чтобы шелуха не оставалась в бульоне. В домашних условиях навар можно просто процедить.

 

Первую рыбку в мешочке из марли опускаем в холодную воду. Подсолим, подождем, пока закипит.  И будем варить  при легком кипении минут 30.

Вынимаем первую рыбку, она уже разварилась, и вся чешуя осталась в мешочке. В этом же бульоне варим рыбку, которая во втором марлевом мешочке. Так точно поступаем и с третьей частью рыбы. В наваристый бульон опускаем луковицы в шелухе (предварительно вымытые  и обрезанные  со стороны корневища). Почему в шелухе, она дает особый золотистый цвет и вкус. Варим луковицы минут двадцать.

 

А теперь начинается самая приятная часть рыбацкой эпопеи. Ваш выход, «господин Судак». Подготовленные  куски судака мы торжественно опускаем в кипящий бульон. За ним в котелок летит лавровый листик, перец горошком, корень петрушки и соль. Осталось совсем немного. Помешиваем и удаляем пену.

Так, наша рыбка готова! А значит, готова и наша уха! В каждую мисочку ложим кусок рыбки, наливаем ароматной юшки и посыпаем зеленью укропа и петрушки. Для плотности ухи можно добавлять крупу и картошку. Это на ваше усмотрение. На улице прохладно, но нас согревает самая вкусная уха. Горячая и ароматная. Рыбалка удалась? Не только. Удался еще один день нашей жизни.

 

Приятного всем аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 9-10-2017
Просмотров: 1 244
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.