» » Рецепт «Супчик из цветной капусты»

Рецепт «Супчик из цветной капусты»

Рецепт «Супчик из цветной капусты»

 

Уверена, что многие помнят песню, где звучат такие слова: «Супчик из цветной капусты мы варили было вкусно…». Тогда еще, в моем детстве о цветной капусте мы и не знали. Но, так хотелось его попробовать!  Конечно, были еще песни «Я мечтала о морях и кораллах. Я мечтала суп поесть черепаший…». Вот  этого не хочу. Черепашку жалко.

А супчик из цветной капусты в самый раз. Теперь она на всех прилавках радует глаз и не только. Спасибо арабам, которые завезли ее в Европу еще в XII веке. И Екатерине второй, которая оценила сей овощ по достоинству. И мы в нашем 21 веке будем лакомиться супчиком из цветной капусты.

 

Ингредиенты для приготовления на  6 литров супа:

 

Покупаем говядину грамм 500 (исключительно для бульона).

Цветной капусты 300 грамм будет достаточно.

Обязательно зеленая фасоль  300 грамм для сытности.

Средних картошин   4 штучки - хватит.

Головку репчатого лука среднего размера.

Не обойтись без 1 сладкой моркови.  

Перец сладкий красного и желтого цвета по 1 штуке.

 

Приготовление «Супчик из цветной капусты»:

 

Ставим вариться наш бульон из говядины. А пока он варится, хочу заметить, что наша белокочаночка уступает во многом своей «цветной» сестрице. И в том, что не раздражает стенки желудка, когда переваривается, и для детей полезна своими легкоусваевыми белками, минеральными солями, углеводами и аминокислотами.

 

А ее диетические возможности находка для девушек, которые мечтают похудеть. Кушаем цветную капусту и будем здоровы и красивы!

Наш бульон готов. Теперь нужно достать из него мясо и отложить в любую посуду, чтобы оно не обветрилось. Разбираем капусту на соцветия. Они всегда мне напоминали грибочки.  И закладываем их в наш кипящий бульон. 

 

Когда капуста начинает закипать добавляем в кастрюлю  зеленую фасоль и  нарезанный кубиками картофель.  Суп наш продолжает вариться и уже источать ароматы, а мы займемся «зажаркой». Это один из важных моментов в приготовлении нашего блюда. На сковороду с раскаленным маслом высыпаем вначале измельченный лук и даем ему немного освоиться. Как только он стал прозрачным, добавляем морковь, тертую на крупной терке. Все перемешиваем. Припускам несколько секунд. Время пришло и сладкого перца, порезанного соломкой – он отправляется на сковороду.

 

Когда  все наши продукты подрумянились и протомились, добавляем их в суп. Эти запахи уже приятно беспокоят вас? Осталось еще немного.  Подсолите и на маленьком огне доведите до готовности. В отдельную пиалу положите нарезанные куски говядины. Может оно и будет востребовано едоками. Где ваши ложки? Супчик из цветной капусты готов!

 

Приятного аппетита.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 30-01-2013
Просмотров: 2 388
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама