Рецепт щи «Царские»

Рецепт щи «Царские»

 

Продукты здесь основательно закупаются на рынке. Без спешки, со знанием дела.

 

Рецепт приготовления блюда щи «Царские»:

 

Говядину, курочку, копченый окорок  на  косточке подготовим к варке. Опускаем в холодную воду, чтобы бульон был насыщенным. Пусть варится.

 

Картофель нарежем скибками.

Лук и помидоры -  кубиками.

Тонко нашинкуем капусту.

 

Мясо сварилось,  и по кухне уже пошел необыкновенно вкусный аромат копченостей. Сейчас мы его вынимаем и нарезаем крупной соломкой. А в бульоне варим картофель. Когда закипит, немного подсолим.  

А  мы будем обжаривать сначала лук, потом к нему добавим помидоры. У нас получается легкая томатная зажарка.

В бульон с картошкой закладываем капусту. Пусть прокипит.

Возвращаем в кастрюлю порезанное мясо и выливаем зажарку.

 

Здесь уже можно и специи добавлять.

Дадим щам еще раз хорошенько прокипеть.  Вливаем сухое вино. Раз, два  и огонь выключаем.  

Сметану и зелень добавляем в тарелки. Ох, и хороши наши царские щи!

Я все же не удержусь, и еще раз предложу  совет нашим милым хозяюшкам. Когда щи будут почти готовы, поставьте кастрюлю в горячую  духовку. Они там дойдут и приобретут вкус настоящих щей, которые еще и подернутся аппетитной корочкой.

        

Приятного всем аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 9-10-2017
Просмотров: 1 426
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.