» » Бульоны, супы, щи и борщи витаминные

Бульоны, супы, щи и борщи витаминные

Бульоны, супы, щи и борщи витаминные

 

Очень полезно в студеную или промозглую пору зимы побаловать себя легким витаминным и горячим бульоном или супчиком.

Польза большая от этого организму дается.

Готовятся они быстро, и также быстро, и с аппетитом съедаются. К ним обязательно нужны сухарики и нарезанная зелень. А если сухарики предварительно чесночком натереть, «за уши не оттянешь».

Особенно полезен бульон из домашней курочки. Имеющийся в ней аминокислотный набор помогает разжижать мокроты лучше, чем лекарства. В сочетании жировых веществ, пряных приправок и чесночка такой бульон прекрасно очищает органы дыхания.

 

Бульончик куриный целительный

    Куриное мясо (или потрошок с крылышками, шейкой и головой) в кастрюльку положить и холодной водицей залить.

    Сразу на сильном огне варить.

    Как пена пойдет, ее удалять нужно. А огонь убавить, чтоб прозрачным бульон получился.

    После закипания положить луковицу в шелухе и морковь очищенную.

    Крышкой не накрывать и не давать закипать. Пусть томится, упревает.

    Как курочка сварится и бульон готов.

    В куриный бульон не рекомендуют добавлять специи, они изменят его вкус.

В тарелочку положите рубленые яйца и бульоном залейте. Обязательно зелень положите да сухарики чесночные.

 

Бульон или отвар овощной

Польза от овощного отвара огромная. Пить его можно, заменяя первые блюда, с сухариками чесночными, печеньицем соленым, пирожками да блинами.

    Все овощи, которые имеются в доме очистить и крупно порезать.

    Лук с морковью на сковороде подпечь без масла всякого.

    В кипящую воду все заложить да разных кореньев добавить.

    В конце листик лавра положить да солью подсолить.

    В тарелочку с бульоном овощным добавьте зелень свежую.

 

А вот здесь можно посмотреть что приготовить на ужин в разделе Рецепты суши и роллов.

 

Супчик рыбный витаминный

Исходя из продуктов всех витаминных блюд, можно сделать заключение: чем они проще и быстрее готовятся, тем они полезней в витаминном отношении. В этом супчике главную роль играет морская рыба.

Очень вкусна и полезна она красных сортов, но можно и другую, только морскую.

    Варим рыбку до ее готовности. Подсаливаем.

    В полученный бульон крошим картошечку.

    После нее, минут через 5, добавляем крупно тертую морковь и кубиками лучок.

    Как только картошечка будет готова, положим листик лавра.

По тарелкам раскладываем рыбное филе, наполняем их ароматным супчиком и посыпаем зеленью.

 

Суп «Харчо» (очень витаминный)

    Говядинку нарезаем кусками и отвариваем.

    Пену, с выделившимся с жиром, определяем на сковородку. В ней слегка поджарим лук (кольцами) и морковь.

    В зажарку добавим томатик и немножко подсластим.

    В бульон с мясом выкладываем мытый рис. Только закипит, подсолим и зажарку туда отправим.

    Когда рис будет уже готов, заправьте суп приправкой «Хмели-сунели», листиком лавра, перчиком и толченым чесночком.

    Сразу выключайте и крышкой накрывайте.

В каждую тарелочку с супом положите зелень. А вместо хлеба гренки.

 

Борщ витаминный зеленый

Такой полезный и вкусный борщ хорош и зимой, и ранней весной. Если вы сделали заготовки щавеля консервированного, то это просто прекрасно.

Борщ можно готовить на разных бульонах: костных, мясных и грибных. 

Предлагаем рецепт на бульоне из свиных нежирных ребрышек.

    Ребрышки отвариваем до готовности.

    Закладываем картофель и после закипания подсаливаем.

    Делаем зажарку из свеклы, моркови и лука.

    Выкладываем в кастрюлю зажарку и даем ей прокипеть.

    Добавляем яйца нарезанные полукольцами.

    Подготавливаем зелень, какая есть на рынках, рубим ее, но не очень мелко.

    Настала очередь консервированного щавеля и свежей зелени.

    В конце, приготовления борща, добавим полстаканчика жирной сыворотки растертой с яичными желтками.

    Перчик и листик лавра придадут аромат.

В борщ можно добавить сметанку, но с сывороткой он и так вкусен.

 

Приятного, полезного насыщения и на здоровьице!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 27-10-2016
Просмотров: 1 976
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.