» » Рецепт суп из плавленых сырков с грибами

Рецепт суп из плавленых сырков с грибами

Рецепт суп из плавленых сырков с грибами

 

Сырный суп появился не так давно, примерно, в начале 20 века. Причина этого очень проста, обычный сыр не плавится в кипящем бульоне, даже если его очень долго варить. Настоящий, густой сырный суп можно приготовить только из плавленых сырков.

Хотя, еще в давние времена, сырный суп варили из мягкой брынзы, так по консистенции она очень близка к плавленому сырку. Даже сейчас суп из брынзы считается национальным словацким блюдом. Суп из сырков варится очень быстро, и съедается тоже мгновенно. Это происходит не только от того, что блюдо имеет превосходный вкус. Сырный суп не стоит долго хранить, даже в холодильнике, так как теряется вкус и аромат. Чтобы суп получился наваристым, на один литр воды нужно взять не менее 100г сыра.

 

Ингредиенты для приготовления:

 

Куриная грудка – 150 г

Сырок плавленый суповой – 1-2 шт.

Грибы шампиньоны – 100 г

Картофель – 200 г

Одна луковица

Сливочное масло – 50 г

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец и зелень

 

Рецепт приготовления супа из плавленых сырков с грибами:

 

1. В кастрюле вскипятить 2 л воды и опустить чисто вымытую куриную грудку. Варить 30 минут, затем мясо вынуть из кастрюли и пока отставить.

 

2. Почистить картофель, нарезать его небольшими кубиками или брусочками, кому как нравится. И опустить в кипящий подсоленный бульон.

 

3. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук очистить и тоже мелко нарезать.

 

4. Разогреть сухую сковороду и выложить на нее грибы без добавления масла. Выпарить воду, затем добавить растительное масло и репчатый лук. Помешивая, жарить до образования корочки.

 

5. Плавленый сырок нарезать кубиками. Чтобы он хорошо резался, нужно каждый раз опускать нож в горячую воду.

 

6. Куриную грудку нарезать на брусочки. В кастрюлю с картошкой добавить мясо и жареные грибы с луком.

 

7. За пять минут до окончания положить в кастрюлю с супом нарезанный плавленый сырок. Хорошо размешать, до полного растворения сыра.

Горячий суп налить в глубокую тарелку, посыпать мелко нарубленной зеленью. Суп из плавленых сырков очень любят дети. Даже те, которые отказываются есть любое другое горячее, съедают все до последней ложки.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 29-05-2018
Просмотров: 2 128
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.