» » Рецепт суп гороховый с копченостями

Рецепт суп гороховый с копченостями

Рецепт суп гороховый с копченостями

 

Густой и наваристый гороховый суп это аппетитное и полезное горячее блюдо. Его любят и взрослые, и дети. Существует великое множество рецептов приготовления этого супа. Его можно варить на мясном бульоне, с добавлением копченого мяса или колбасы, с кусочками курицы, потрошками или маленькими хрустящими сухариками.

При этом гороховый суп можно готовить не только с мясом, сваренный на простой воде постный суп такой же вкусный и аппетитный. По некоторым рецептам, в него можно даже добавлять лапшу.

В любом случае, гороховый суп это вкусное, сытное и главное, недорогое блюдо.

 

Для горохового супа с копченостями нужны следующие продукты:

 

Горох – 300 г

Копченое мясо – 200-250 г

3-4 картошки

1 морковка

1 луковица

Масло растительное

Соль, лавровый лист, специи по вкусу

 

Рецепт приготовления супа гороховый с копченостями:

 

1. Для того чтобы горох быстро сварился, его нужно замочить на несколько часов, можно на ночь. Переложить замоченный горох в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на большой огонь. Когда горох начнет закипать, на поверхности появится белая пена. Убирать ее не нужно, от этого суп будет еще наваристей. Просто осторожно утопить его ложкой. После закипания, огонь убавить.

 

2. Копченое мясо нарезать большими кусочками, слегка обжарить на растительном масле и опустить в кипящий горох. Варить минут 40, чтобы горох, как следует разварился.

 

3. Картошку очистить, вымыть и нарезать кубиками, отправить вариться вместе мясом и горохом.

 

4. Морковь и лук очистить от кожицы. Лук порезать полукольцами, а морковь натереть на терке. Обжарить до золотистого цвета на сковороде, где жарились копчености. При необходимости долить растительное масло.

 

5. Переложить зажарку в суп, посолить и добавить лавровый лист и специи по вкусу. Варить до готовности. Это определяется в индивидуальном порядке, кто-то любит, чтобы горошины оставались целыми, а кто-то, чтобы разварились почти в пюре.

Подавать суп со свежей зеленью и сметаной. В суп можно положить горсть сухариков собственного приготовления. Сделать их очень просто. Нарезать хлеб небольшими кубиками 1.5 см, для этого необязательно брать свежий хлеб. Вполне подойдет вчерашний или даже немного зачерствевший. Кубики хлеба выложить на противень и отправить в горячую духовку. Время от времени сухарики нужно мешать, чтобы они подсохли равномерно. Через 15-20 минут кубики из хлеба получатся хрустящими и хорошо зажаренными.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 24-01-2017
Просмотров: 2 633
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.