» » Рецепт суп с мясными фрикадельками и вермишелью

Рецепт суп с мясными фрикадельками и вермишелью

Рецепт суп с мясными фрикадельками и вермишелью

 

Суп с фрикадельками всегда получается очень вкусным и наваристым. По некоторым рецептам, фрикадельки варят отдельно, а потом уже добавляют суп в самом конце варки. Но при таком способе, нежное мясо теряет часть своих ценных свойств, а также из фрикаделек вываривается жирок и аромат. Поэтому их все же стоит варить в супе. Суп прекрасно дополнит полноценный обед.

 

Для приготовления супа понадобятся следующие продукты:

 

Любой мясной фарш – 300-400 г

Кусочек черствого хлеба

Яйцо

Картофель – 3-4 шт.

Морковь

Луковица

Тонкая вермишель

Соль, лавровый лист, перец черный по вкусу

 

Рецепт приготовления супа с мясными фрикадельками и вермишелью:

 

1. Для начала нужно приготовить фарш для фрикаделек. Для этого луковицу очистить и разрезать пополам, одну часть отложить, а вторую очень мелко нарезать и додавить в фарш. С черствого хлеба срезать корку, а мякиш замочить в небольшом количестве воды или молока. Когда хлеб набухнет и пропитается жидкостью, отжать его и положить в фарш. Вбить одно яйцо. Посолить и поперчить. Фарш не должен быть слишком жидким, чтобы не расплылся в воде. Хорошо вымесить и выбить руками, оставить немного настояться.

 

2. Картофель вымыть, очистить и нарезать кусочками любой формы. В кастрюлю набрать около трех литров воды и вскипятить. Кинуть в кипяток картофель, варить минут двадцать. Посолить и добавить лавровый лист.

 

3. Морковь натереть на терке. Вторую половину луковицы нарезать полукольцами. Овощи обжарить на растительном масле до приятного золотистого цвета. Положить в суп.

 

4. Из фарша сформировать небольшие шарики-фрикадельки, чтобы фарш не приставал к рукам, нужно смочить их холодной водой. Варить фрикадельки при большом кипении супа. Когда они всплывут, огонь можно уменьшить.

 

5. Последним шагом будет закладка тонкой вермишели. Но только если это вермишель паутинка, которая варится не более пяти минут. Если для супа берутся более толстые макаронные изделия, то закладывать их нужно раньше. Вместе с зажаренными овощами. После того, как паутинка уже в супе, варить нужно еще 5-7 минут. Затем огонь выключить, а кастрюлю с супом оставить на плите под крышкой, чтобы хорошо настоялся. Лавровый лист нужно выловить из супа, так как при длительном нахождении в блюде, он дает не очень приятную горчинку. Подавать суп горячим.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 7-12-2016
Просмотров: 2 052
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.