Рецепт окрошка на кефире

Рецепт окрошка на кефире

 

Окрошка – это незаменимое блюдо в жаркие летние дни. При чем, основные ингредиенты всегда одинаковые, а вот жидкость, которой разбавляют их, часто бывает самой разной. Кто-то предпочитает окрошку только на домашнем квасе, кто-то на сыворотке, на курином бульоне, а кто-то даже на обычной соленой минеральной воде. Но так, как лето длинное, а окрошка каждый день – быстро надоест, то стоит для разнообразия менять варианты.

По одному из них, этот летний суп можно приготовить на кефире, разбавленном холодной кипяченой водой. Он по-своему интересен и не требует дополнительного добавления сметаны или майонеза.

Летом есть окрошку можно в любое время, и на обед и на ужин. Она прекрасно насыщает, хорошо освежает и не дает переесть. Для того чтобы окрошка была еще холоднее, в нее можно добавить пару кубиков льда.

 

Ингредиенты для приготовления:

 

Кефир – 1 л

Кипяченая вода холодная – 500 мл

4 яйца

4 шт. картофеля

Огурцы свежие – 2 шт.

Колбаса – 300 г

Зеленый лук – большой пучок

Соль, перец молотый по вкусу

 

Рецепт приготовления супа окрошка на кефире:

 

1. Картофель очистить и поставить варить на 25 минут до готовности. В горячем виде растолочь его толкушкой, но не в пюре, а чтобы остались небольшие комочки. Яйца варить не менее 10 минут. Остудить в холодной воде.

 

2. Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками. Очень удобно это делать с помощью специальной металлической сеточки. Предварительно яйца режутся на одинаковые кружки, а затем продавливаются сквозь сетку. Делается это очень быстро, а кусочки получаются одинаковой формы и размера.

 

3. Огурцы помыть, если они горькие, очистить от кожицы. Нарезать тонкой соломкой.

 

4. Колбасу нарезать кубиками, зеленый лук вымыть, обсушить и тоже нарезать небольшими колечками.

 

5. Огурцы, колбасу и яйца смешать в большой кастрюле. Туда же выложить толченый картофель. Вылить весь кефир и разбавить водой. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Если в окрошке не хватает кислоты, можно добавить немного лимонного сока.

Перед подачей желательно, чтобы холодный суп немного настоялся.

В этом рецепте может показаться странным способ подготовки картофеля. Но добавленная, именно в таком виде, картошка делает окрошку более густой и однородной. В холодный суп по желанию можно добавить ложку хорошей горчицы, это придаст своеобразную горчинку.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 29-05-2018
Просмотров: 2 190
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.