» » Рецепт «Тыквенный суп-пюре со сливками и карри»

Рецепт «Тыквенный суп-пюре со сливками и карри»

Рецепт «Тыквенный суп-пюре со сливками и карри»

 

Этот нежнейший и в то же время сытный суп не оставит ваших родных равнодушными. Данный рецепт не потребует у вас больших затрат времени. Самый ключевой ингредиент данного блюда является тыква.  Овощ будет гармонично сочетаться с индийскими пряностями. Данный суп – пюре может приготовить даже самая неопытная домохозяйка, так как приготовления очень простое.  Тыквенный  суп относится к первым блюдам.

 

Для приготовления нам понадобиться такие ингредиенты:

 

Тыква 300 грамм, Морковь 2-3 штуки (в зависимости от размеров), сливки 250 миллилитров, хлеб белый 200 грамм, карри 1 чайная ложка, картофель 3 штуки, лук репчатый 1 штука, масло оливковое 3 столовых ложки, молотый красный перец 0.25 чайной ложки и соль 1 столовая ложка.  Начнем наше приготовление.

 

Рецепт приготовления первого блюда «Тыквенный суп-пюре со сливками и карри»:

 

Для начала нужно вымыть и очистить от кожуры морковь, лук, картофель. Тыкву так же очищаем от семян и шкурки, так чтобы после обработки мякоти осталось 300 грамм. Если у вас не оказалось сливок не беда, можете заменить обыкновенным молоком. Для украшения блюда подойдет любая зелень, но нужно чтобы она была свежей.  Переходим к следующему этапу приготовления. Нарезаем мелко лук, морковь натираем на мелкой терке.

 

В сковороде разогреваем масло и поджариваем лук до легкого золотистого оттенка. Затем туда же добавляем натертую морковь, и жарим еще 5-7 минут. В кастрюле накипятим 1.5 литра воды, обязательно подсолим, закладываем овощную пассировку и варим приблизительно 5 минут. Далее нарезаем картофель и тыкву крупными кубиками. В суп с пассировкой добавляем картофель, варим около 10 минут. После этого добавляем туда же тыкву и варим еще 5 минут. Затем снимаем наш суп – пюре с огня и даем немножко остыть.

 

После того как суп остынет всю массу мы измельчаем блендером, если у вас нету блендера – то суп протираем через сыто. После этого мы опять ставим суп -  пюре на огонь, приправляем красным молотым перцем, карри и добавляем сливки. Все это доводим до кипения. После того как закипит, украшаем зеленью. Подавать такой суп лучше всего горячим и с гренками.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 15-04-2013
Просмотров: 851
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама