Летний суп по-корсикански

Летний суп по-корсикански

 

Остров Корсика, родина Наполеона Бонапарта. Вполне возможно, что будущий император еще в детстве оценил этот древний и вечно молодой рецепт национальной кухни.

 

Ингредиенты:

 

Продуктовая корзинка: полтора стакана отвара от овощей, 4 спелых помидора, 2 молодых баклажана, 2 молодых кабачка, 2 крупных луковицы, чеснока побольше, 1 хлеб-багет, 4 ст. л. масла оливкового, 1 ч. л. тимьяна, перец, соль.

 

Приготовление:

 

Кабачки и баклажаны, не очищая от кожицы, промыть и нарезать кубиками. Помидоры помыть и разрезать на четвертинки. Лук измельчить с 2 зубками чеснока. Обжарить лук, баклажаны и кабачки, предварительно разогрев 2 ст. л. масла в сковороде. Потом добавить помидоры с чесноком. Подлить еще 1 ст. л. жира и потушить все вместе еще около 20 минут. посолить, поперчить, посыпать 4 щепотками тимьяна.

 

Подержать 15 минут под крышкой, убавив огонь до минимума. Багет порежьте на кусочки и обжарьте с небольшим количеством масла и оставшимся чесноком. Посыпая тимьяном, дайте хлебу подрумяниться 10 минут. Овощи превратить в пюре с участием миксера или блендера. Переложите пюре в кастрюлю и разведите овощным бульоном. Подавайте с кружками обжаренного багета.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 31-05-2013
Просмотров: 825
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.