Борщ в буханке хлеба

Борщ в буханке хлеба

 

Почти экзотика. Тем не менее, стоит попробовать.

 

Ингредиенты:

 

Продуктовая корзинка: 2,5 л  бульона из птицы или любого мяса, 2 булки высокого круглого хлеба, 60 г свежей капусты, маленькая луковица, 50 г свиного ошейка копченого, 50 г  говядины копченой, 50 г отваренного свиного языка, 50 г корней петрушки, 2 свеклы, 40 г морковки, 1 салатный болгарский перец,  чеснок, 150 г сметаны, 40 г томат-пасты, 20 г чернослива, зелень укропа, 30 г масла топленого, 1 ст. л. масла рафинированного, 1 ч. л. натурального винного уксуса, соль, сахар, перец.

 

Приготовление:

 

Очищенную свеклу нашинкуйте соломкой, потомите в сливочном масле,  и жарьте дополнительно 2 минуты вместе с томатом. Посолите, положите сахар и уксус, дайте перец и потушите на среднем огне полчаса, подливая понемногу бульон. Лук, и корни моркови, петрушки, нашинкованные соломкой, доведите до мягкости на другой сковородке.  Доведите до кипения куриный бульон, положите капусту и варите на среднем жару около 10 минут.

 

Потом добавьте болгарский перец и лук с морковкой. Выложите к овощам в кастрюлю свеклу вместе с соусом. В последнюю очередь положите укроп и чеснок. Снимите борщ с огня и пусть настоится 20 минут. Каждый хлеб разрежьте пополам, извлеките мякиш. Оставшуюся корочку изнутри сбрызните растительным маслом и подсушите в духовке до хрустящей корочки. Залейте чернослив кипятком на 15 минут, потом мелко нарежьте.

 

В подготовленные тарелки из хлеба положите копчености тонкой соломкой, язык и чернослив, залейте борщом. Украсьте свежей зеленью, полейте сметаной и немедленно подавайте к столу.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 18-11-2013
Просмотров: 1 367
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.