Борщ с грибными "ушками"

Борщ с грибными "ушками"

 

"Ушки" – это пельмени особой формы. В данном случае начинка не мясная, а грибная. И сам борщ постный.

 

Ингредиенты:

 

Продуктовая корзинка: 1,5 кг белокочанной капусты, 4 свеклы, 100 г  грибов сушеных белых, 1 морковь, 1 небольшой корешок сельдерея, 1 кусочек черного хлеба, полновесная луковица, корень петрушки, 1 стебель лука-порея, зубок чеснока, лавровый лист, 10 шт. черного перца, 2 горошка перца душистого, соль.

 

Для "ушек" 0,5 кг муки, 1 сырой желток, 100 г любых грибов, свежих или сушеных, 2 крупных луковицы,  масло подсолнечное, соль, перец, кипяток.

 

Приготовление:

 

Первым делом заквасьте свеклу. Очищенную и нарезанную тонкими пластинками, сложите ее в банку и залейте теплой водой. Бросьте сверху тонкие ломтики ржаного хлеба. Обвяжите банку марлей и оставьте бродить в самом теплом месте кухни. 3-5 дней спустя снимите всплывшую на поверхность пену и перелейте чистый прозрачный свекольный квас в стеклянную посуду. Квас будет храниться на холоде несколько месяцев.

 

Основа постного борща - крепкий овощной отвар. Все овощи, включая свеклу, нарежьте и доведите до мягкости, добавив лавровый лист и другие специи. В двух стаканах воды в другой кастрюле отварите замоченные накануне в теплой воде сухие грибы. По готовности, грибной отвар соедините с овощным. Добавьте свекольный квас – примерно третью часть объема полученной жидкости. Затем борщ доведите до кипения, но кипеть не давайте.

 

Приступайте сразу к заправке. Для вкуса нужно бросить немного сахара. Если борщу не хватает кислоты, подлейте сок лимона. Толченый чеснок придаст борщу своеобразный вкус и аромат. Его кладут за несколько минут до готовности. Отваренные грибы проверните на мясорубке и обжарьте с репчатым луком на постном масле. Замесите тесто из муки, яичного желтка, подливая понемногу кипятка.

 

Крутое эластичное тесто раскатайте тонко и нарежьте на квадратики размером 2- 2,5 см. Распределите начинку, сложите треугольником и защипните края. Нижние углы треугольника соедините, образуя "ушко", и прижмите. Отварите ушки в подсоленной воде. Разложите их по тарелкам и залейте горячим борщом.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 31-05-2013
Просмотров: 3 256
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.