Крем-суп из щавеля

Крем-суп из щавеля

Из щавеля можно приготовить не только зеленый борщ, но и французский крем-суп.

 

щавель 500 г
репчатый лук 1 шт.
сливочное масло 50 г
мука 2 ст.л.
куриный бульон 600 мл

сливки 200 мл
соль, перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
растительное масло 2 ст.л.

 

1. Щавель помыть, удалить стебли и крупно порезать. Лук очистить от шелухи, произвольно измельчить.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и обжарить до прозрачности. Всыпать зелень, влить немного воды и готовить до мягкости, около 10 минут. Посолить и поперчить. Полученную смесь пюрировать.

3. Растопить в отдельной кастрюле сливочное масло, добавить муку, мускатный орех и щепотку соли. Затем, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой куриный бульон. Перемешивать, пока бульон не закипит.

4. Добавить пюре из щавеля и варить 10 минут на слабом огне. Влить сливки и прогреть суп. В конце приготовления еще раз приправить, если нужно.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 27-10-2016
Просмотров: 565
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.