Соус «Цацики»

Соус «Цацики»

 

Знакомы ли вы с традиционными блюдами греческой кухни? Если нет, то предлагаем ознакомиться с предпочтениями греков в еде. На столе их часто встречается множество морепродуктов и овощей, сыр Фета, оливковое масло собственного приготовления, вкуснейшее вино. Все это приправляется ароматными специями: соком лимона, ригани, жгучим перцем. Давайте же, как и греки, приготовим вкусный обед – жареное мясо приправленное соусом «Цацики», и соберем за стол всю свою семью. Мясо можете выбрать на свой вкус и готовить по своему рецепту. Мы же попытаемся научить вас готовить греческий соус «Цацики».

 

 Готовится он совсем быстро – 15 минут. Соус отлично сочетается с крабами, мясом, креветками и овощами. Можно есть его и как отдельное блюдо, так как содержание калорий в нем мало, а если убрать из рецепта чеснок, то соус можно включать в свой рацион тем людям, которые соблюдают диету. Приступим!

 

 Для приготовления «Цацики» понадобятся:

 

 • Нежирная сметана или густой йогурт.

 • Зубчик чеснока.

 • Маленькая ложечка оливкового масла.

 • Свежий огурец.

 • Нарезанная свежая петрушка.

 

 Приготовление «Цацики»:

 

 Если вы любите острое, то можете внести свои изменения, добавив жгучий перец или чеснок.

 На терке натираем огурец.

 Чеснок измельчаем.

 Чеснок и огурец перемешиваем и добавляем йогурт и оливковое масло.

 Теперь добавляем соль и нарезанную петрушку, укроп или кинзу.

 Самый важный из моментов! Перемешав ингредиенты, проверьте, достаточно ли вам остроты и соли. Если нет – добавьте чеснока и досолите.

 Теперь греческий соус готов. Приправьте им мясо и садитесь кушать, ваши домашние будут довольны.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 24-01-2017
Просмотров: 2 299
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.