» » Советы приготовления овощей

Советы приготовления овощей

 

Витамины в овощах сохранятся лучше, если чистить и нарезать их только перед приготовлением.

Овощи для салатов варите в кожуре.

Зелень кладут в салаты, когда уже блюдо подается на стол.

 

Картофель

Легче очищается картофель в «мундире» если его после варки сразу охладить - поместить в холодную воду.

Если варите картофель в кожуре добавьте уксус или больше соли. Он не растрескается.

Хотите вкусный жареный картофель. Не поленитесь и обдайте его горячей водой. Просушите и жарьте.

Ароматным станет картофельное пюре, если в воду, где он варится  добавить  пару долек чеснока (после закипания). 

Если положить в воду, где варится картофель кусочек масла, он быстрее приготовится. 

 

Варите картофель подсоленным, на тихом огне. Будет вкуснее. 

Если в картофельный фарш добавить гашеную соду котлеты станут пышными. 

Не используйте в еду картофель с ростками или позеленевший. Соланин, образовавшийся в нем очень вреден для здоровья. Если картофель позеленел или пророс, очистите его до белой мякоти, удалив глазки.

Готовьте картофель на слабом огне. Крахмал равномерно набухнет, а картофель не растрескается. 

 

Капуста 

Кусочек сахара при закипании воды, где варится цветная капуста, придаст вкус и сохранит цвет.  

Не следует промывать водой перекисшую капусту. Добавьте свежей, и вопрос будет решен. 

 

Лук

Красивым и вкусным станет лук, если его обвалять в муке. Можно в зажарку добавить немножко муки.

Интересный вкус  и красивый цвет станет у лука, если его при  жарке обсыпать сахарной пудрой.  

 

Морковь

Правильно выбирайте морковь. Признак сочной и сладкой моркови - короткие и толстые корнеплоды. 

Если морковь очищена, и вы сразу не употребите ее в приготовлении, не стоит оставлять ее в воде. Лучше накройте влажной салфеткой. 

Зеленую мякоть в моркови обязательно удаляйте. Она горчит. 

 

Помидоры 

Храните помидоры на нижней полке в холодильнике. Для этого удобны специальные контейнеры. Только не закрывайте их. 

Легко снимется кожица у помидоров, если их опустить на секунду в горячую воду, а потом сразу в холодную.

 

Зелень

Зелень станет вновь свежей, если час полежит в подкисленной уксусом холодной воде.

Больше раскроет свой аромат петрушка, вымытая в теплой воде. 

 

Огурцы

Добавьте в огуречный рассол щепотку сухой горчицы. Открытые огурцы дольше сохранятся и будут вкуснее.  

 

Свекла

Свекла потеряет витамин С, если очищенной останется на воздухе.

В воду, где варится свекла, не добавляйте соль. Вкус будет хуже. 

Печеная свекла делает салаты вкусней.

Чтобы свекла быстрее сварилась, добавляйте в процессе варки по полстакана холодной воды.

 

На сайте клиника спортивной травматологии и ортопедии в Киеве можно узнать про лечение артроз коленного сустава.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 29-10-2017
Просмотров: 1 547
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.