» » Правила готовки зеленых овощей и трав

Правила готовки зеленых овощей и трав

 

Кажется, что нет ничего проще, чем приготовить блюдо из зеленых овощей и трав. Однако для того чтобы конечный результат выглядел ещё более аппетитным и радовал прекрасным изумрудно-зеленым цветом необходимо учитывать определенные условия и нюансы в процессе приготовления данных продуктов.

 

В современной кулинарии существует огромное количество советов и правил готовки зеленых овощей и трав, которые используют повара и домохозяйки по всему миру. Тем не менее, иногда конечный результат весьма далек от желаемого.

Поэтому, опытные повара и кулинары исследовав наиболее распространенные советы и правила, пришли к следующим выводам. Как оказалось, главной причиной того что овощи теряют свой зеленый цвет является наличие в воде кальция. Данный факт очередной раз подчеркивает важность качества воды.

Кроме того был развенчан миф о том, что овощи теряют свой цвет при варке в закрытой кастрюле.

 

Касаемо приготовления листовых овощей и трав следует заметить, что бланширование наилучший способ их термической обработки. Помимо сохранности радикального зеленого цвета это позволит раскрыться их аромату и избавит от горечи.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 5-01-2013
Просмотров: 1 326
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама