» » Рецепт маринованный овощной салат

Рецепт маринованный овощной салат

 

В конце летнего сезона, когда уже пресытились свежими овощами, так хочется кисленького или маринованного. Некоторые уже открывают огурчики, припасенные на зиму. Так хочется картошечки с селедочкой да с салатиком, да непростым, а маринованным.

Вот такой салатик мы сегодня и приготовим. А уже завтра будем его вкушать. Некоторые скажут: «Уже устали от закрывашек, сколько можно их закатывать». Но поверьте, этот салат стоит того, чтобы его приготовить.

 

Ингредиенты для приготовления:

 

Еще вовсю, на базарах радует глаз сладкийперец. Красного, зеленого, желтого цвета. Берем полкилограммаразных цветов, и главное мясистых.

Пока баклажаны не успели стать деревянными и их прикупим где-то двасполовинойкилограмма.

Надеюсь, луком на зиму запаслись? Для салата нужно всего 3 луковицы. Чем больше, тем лучше.

Морковь сейчас сочная и красивая и ей место будет в салате. Возьмем 3 среднихморковки.

Чеснок давно выкопан. И у хороших хозяек заботливо уложен на хранение. Для салата понадобится 1 головка.

Петрушка, в отличие от укропа, всегда на рынках, даже когда стоит засуха. 1 большойпучокпетрушки тоже в корзину.

 

Это овощи и зелень, которая необходима для маринованного салата. А также нам нужны будут соль, сахар, черный молотый перец, подсолнечное масло и уксус. Приготовим половину порции салата, на выходе получится 2 литровые банки.

 

Приготовление маринованный овощной салат:

 

Отвариваем баклажаны. Сначала приготовим рассол для того чтобы отварить баклажаны. В кастрюлю заливаем воду и солим ее. Промываем под проточной водой баклажаны, удаляем хвостики. Варим  минут 10. Они должны поменять цвет. Стать светлее. Проверяем спичкой готовность. Если спичка протыкает овощи без усилий, значит готовы. Выкладываем их на большую разделочную доску,  даем остыть и стечь.

 

Займемся пока нарезкой овощей

Лук – кольцами или полукольцами

Чеснок – дольками или тонкими пластинами

Перец – соломкой

Морковь – брусочками

Петрушку – мелко режем

 

Вернемся к баклажанам Их нарезаем кубиками, но не очень маленькими. Все ингредиенты выкладываем в миску и перемешиваем. Дадим им время, познакомиться,  друг с другом.

Маринад для салата: нужно соединить   подсолнечное масло 1 стакан (250 мл),  9% уксуса (150 мл). Добавим  4 ст. л.  сахара, 4 ст. л. соли и 1 ч. л.  черного перца. Все перемешаем, чтобы сахар и соль полностью растворились. Зальем овощи маринадом и все перемешаем.

 

Осталось дело за малым. Салат перекладываем в чистые сухие банки и закрываем капроновыми крышками (или металлическими с резьбой). Посмотрите, как красиво он смотрится в банках, и, как аппетитно будет выглядеть на нашем столе уже завтра. Банки поставьте в холодильник и наберитесь терпения. Овощной маринованный салатик готов.

 

Кушайте на здоровье!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 30-01-2013
Просмотров: 1 634
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.