Баклажанная икра

Подавайте ее холодной с горячим хлебом.

 

Ингредиенты:

 

1 средний баклажан

зеленый болгарский перец

1 маленькая луковица,

мелко нарезать 2 больших зубчика чеснока,

1 столовая ложка растительного масла

1/4 стакана томатной пасты

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка лимонного сока

1/2 чайной ложки соли

1/8 чайной ложки перца

 

Приготовление:

 

Положите зеленый перец в алюминиевую фольгу. Выложите баклажаны и зеленый перец в мелкую форму для выпечки. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту до мягкости баклажана, около 35 минут. Снимите кожу с баклажанами и семена из зеленого перца, нарезать баклажаны и зеленый перец.

 

Протушите лук и чеснок в масле, в сковороде на среднем огне, пока лук не станет мягким. Перемешайте баклажаны, зеленый перец и остальные ингредиенты, кроме хлеба. Подогреть до кипения, уменьшить тепло. Варить на медленном огне не накрывая крышкой, помешивая, 5 минут. Поместите смесь в контейнер блендера.

 

Накрыть крышкой и смешайте на высокой скорости, до получения однородной массы, около 1 минуты. Накройте и охладите до очень холодной, по крайней мере 4 часа. Подавать с хлебом. Получится около 2 чашки икры.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 18-09-2013
Просмотров: 9 711
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама