» » Хрустящие маринованные огурцы

Хрустящие маринованные огурцы

Хрустящие маринованные огурцы

 

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления огурцов, которые не взорвутся. Путь к нему был с потерями и долгий.

 

 Есть некоторые моменты.

 • Огурцы необходимо подержать в холодной воде.

 • Срезаем кончики – именно в них накапливаются нитраты.

 • Складываем все огурцы в одну большую бочку, кастрюлю или ведро, заливаем все это кипящей водой, затем накрываем крышкой, укутываем одеялом и оставляем до тех пор, пока вода не станет теплой. Это так называемая щадящая стерилизация.

 • Затем достаем огурцы и раскладываем их по заранее стерилизованным банкам. Добавляем зубчики чеснока, лавровый лист и острый перец. Все остальные специи, и укроп в том числе, кипятим в маринаде. Запомните это важное правило!

 • Заливаем огурцы только один раз любым кипящим маринадом. К примеру, стандартный: две столовые ложки соли, одна ложка сахара на полтора литра воды (из расчета на трехлитровую банку). Добавляем любые специи, которые нравятся: горошковый черный перец, «старый» укроп и гвоздичку.

 • Заливаем таким образом, чтобы вода даже немного выливалась из банки.

 • Добавляем под крышку пару-тройку столовых ложек шестипроцентного уксуса, закупориваем немедленно. Затем переворачиваем крышкой вниз. Можно предварительно покатать банку по полу – в результате температура распределится равномерно. Укутываем теплым одеялом на несколько часов. Долго под одеялом не держим, иначе огурцы будут мягкими, а не хрустящими.

 • Несем готовые заготовки в гараж, подпол, шкаф, подвал.

 • В маринад можно добавить листья вишни, дуба или акации – тогда огурцы будут крепче.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 3-05-2017
Просмотров: 2 970
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.