Соленые огурцы

 

Предлагаем вам интересный способ засолки огурцов.

 

 На трехлитровую банк потребуется: 2-2,5 килограммов огурцов, 4-5 штук перца горошком, 2 столовые ложки сахара, одна чайная ложка уксусной эссенции или же зо грамм девятипроцентного уксуса, два пучка укропа, три таблетки ацетилсалициловой кислоты или 50 граммов зрелой облепихи, 3 лавровых листа, 3 корня хрена, 2 корня петрушки или сельдерея, 12 листьев вишни, чеснок и 10 листьев черной смородины.

 Огурцы замачиваем в воде на 5 часов. Сначала моем их в холодной воде. Затем в горячей или теплой воде. Банку промываем питьевой содой и ставим кверху дном. Стерилизуем банку следующим образом: надеваем ее на горлышко чайника с кипяченой водой и держим 8-10 минут на небольшом огне. В кастрюлю с горячей водой в это время кладем листья сельдерея или петрушки, промытый укроп, листья вишни и смородины. Кипятим все три минуты.

 Хотите заказать бейсболки с логотипом фирменным тогда обратитесь вот сюда на сайт.

 Положите ягоды облепихи ровным слоем на дно стерилизованной банки. Далее добавьте хрен и прокипяченные специи, затем огурцы. Зубчики чеснока, горошки перца и лавровый лист расположите между рядами огурцов. Половину банки залейте кипятком и добавьте соль крупного помола и сахар. Долейте кипяток влейте одну чайную ложку эссенции уксуса. Эссенцию вливайте непосредственно в воду, а не на огурцы.

 В том случае, если облепихи нет, положите сверху таблетки ацетилсалициловой кислоты – аспирина. Крышки для закатывания поместите в миску с кипятком и продержите на огне 5 минут. Закатайте банку крышкой и переверните вверх дном, это нужно для проверки качества закатки.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 26-09-2019
Просмотров: 1 578
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.