» » Консервирование слив: компот из слив

Консервирование слив: компот из слив

Консервирование слив: компот из слив

 

Июль – сезон заготовки на зиму слив. Можно приготовить из плодов сок, компот или варенье. Подбирайте для консервирования сливы с хорошо отделяющимися косточками, мясистые, среднего или крупного размера.

 

 Если обработать сливы неправильно, то кожица у них лопнет, плоды превратятся в бесформенную массу и на них появятся трещины. Чтобы не допустить такого, необходимо бланшировать сливы в воде не больше чем 10 мин, температура воды - не выше 80 °С, потом их сразу поместить в холодную воду.

 

Ищите где заказать негабаритные перевозки тогда вам сюда.

 

 Сливы, обладающие более плотной кожицей, опустите в однопроцентный раствор каустической соды температурой 90 °С на 10 с, затем тщательно промойте в холодной воде. В результате такой обработки на кожице слив образуется сеточка мелких трещин, через не то сахарный сироп и проникнет в ткань, а плоды при их дальнейшей обработке не потеряют формы и не потрескаются. Также можно наколоть плоды до самой косточки в нескольких местах, тогда сироп лучше пропитает мякоть слив.

 

 Из-за того, что содержание кислот в плодах слив значительное, то консервы, содержащие маринадную заливку или же сироп, укупоривают лакированными крышками.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 27-03-2019
Просмотров: 2 131
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.