Ароматное рагу из баранины

Рагу из баранины с овощами

Уже очень давно баранина ценится своими свойствами и вкусовыми качествами. На сайте существует множество способов приготовления различных блюд из баранины, но рагу — это пожалуй одно из самых вкусных лакомств. Мясо в нем получается очень нежным, а в сочетании с овощами, еще и насыщенным. По моему рецепту это блюдо сможет приготовить любой, даже не сведущий в кулинарии, человек.

Ингредиенты для «Рагу из баранины с овощами»:

  • Баранина — 1 кг
  • Картофель (крупных) — 5 шт
  • Лук репчатый (средних) — 3 шт
  • Морковь (средних) — 3 шт
  • Помидор — 500 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень (кинза, базелик, укроп) — 3 пуч.
  • Перец красный жгучий — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Вода — 250 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2497.6 ккал
белки
192.55 г
жиры
261.52 г
углеводы
202.1 г
Порции
ккал
277.51 ккал
белки
21.39 г
жиры
29.06 г
углеводы
22.46 г
100 г блюда
ккал
79.57 ккал
белки
6.13 г
жиры
8.33 г
углеводы
6.44 г

Рецепт «Рагу из баранины с овощами»:

Баранину помыть, очистить от пеленок и лишнего жира, нарезать на порционные куски и оставить в воде на 30 минут, чтобы кровь «вышла»

Тем временем очистить и нарезать овощи и зелень. Лук полукольцами, морковь я натерла на терке «по корейски», хотя можно так же полукольцами (кому как нравится). Перец болгарский и перец острый нарезать соломкой

Картофель очистить и нарезать крупными дольками, с помидор снять кожуру и мелко нарезать

С мяса слить воду, промыть и поместить в сковороду или сотейник, добавить воды, тушить до готовности.

Мясо освободить от костей и обжарить

Добавить лук и морковь и тушить при закрытой крышке

Затем отправить перец острый (у меня был зеленый, но по остроте не уступал красному) и болгарский перец

Посолить, добавить приправу и зелень (тушить)

Добавить крупно нарезанный картофель и перемешать.

Завершает все это действо помидоры. Но уже не перемешиваем, а оставляем тушится при закрытой крышке

Как только наше блюдо загустеет и картофель будет готов, добавить чеснок и зелень и закрыть крышкой, чтобы блюдо впитало в себя весь аромат. Такое рагу можно подать с бокалом красного вина. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печеная баранина с черносливом

  • 50
  • 163
  • 16693

Казан кебаб

  • 84
  • 284
  • 119386

Баранья нога по рецепту Глузского

  • 78
  • 353
  • 93411

Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини

Азу по-татарски с солеными огурцами

Узбекский плов

Баранина запеченная

  • 149
  • 1092
  • 263106

Аджабсанда

Обыкновенный джиз

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный»

  • 174
  • 3496
  • 683419

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой

  • 102
  • 893
  • 16281

Батончик «Twix»

  • 220
  • 1944
  • 180327

Комментарии и отзывы

18 сентября 2016 года andrey vd #

11 июля 2016 года Tatanj #

11 июля 2016 года Kuss #

11 июля 2016 года Татьяна9991 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рагу из баранины

Рагу из баранины – это не только восхитительно вкусное, сытное блюдо, но и очень полезное, ведь в баранине содержится в 2 раза меньше жира, чем в говядине и в 3 раза меньше, чем в свинине. Так же она лучше усваивается и в ней мало холестерина. Давайте же рассмотрим с вами несколько простых рецептов приготовления рагу из баранины.

Рагу из баранины с овощами

  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • цветная капуста – 300 г;
  • баранина – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • зелень укропа, петрушки – по желанию.

Как приготовить рагу из баранины? Баранину как следует промываем и нарезаем небольшими порционными кусочками. Лук очищаем от шелухи, измельчаем и обжариваем в казане с добавлением растительного масла, следом выкладываем мясо, накрываем крышкой и протушиваем все около 30 минут на слабом огне, периодически помешивая, чтобы баранина равномерно обжарилась со всех сторон. Тем временем берем морковь, чистим и нарезаем соломкой, выкладывая в казанок. Помидор и цветную капусту моем, рубим крупными кусочками. Картофель очищаем, промываем и шинкуем ломтиками. Закладываем в кастрюлю сначала помидоры, капусту, а затем картофель. Сверху посыпаем черным молотым перцем, солим по вкусу и кладем лавровый лист.

В самом конце заливаем содержимое казана водой, закрываем крышкой и тушим в течение 40 минут. Подаем готовое рагу из баранины с картошкой горячим, вместе с овощным салатом или простой нарезкой.

Рагу из баранины в мультиварке

  • картофель – 500 г;
  • баранина – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  • зелень – по желанию.

Чашу мультиварки хорошенько смазываем растительным маслом. Помидоры промываем, обсушиваем, нарезаем кружочками и выкладываем их на дно. Лук очищаем, измельчаем кольцами и кладем на помидоры. Морковь чистим и нарезаем небольшими кольцами. Мясо отделяем от костей, режем порционными кусочками, солим и перемешиваем. Затем перекладываем его в емкость мультиварки вместе с морковью. Картофель чистим, нарезаем крупными кусочками, приправляем солью, специями и добавляем к остальным ингредиентам. Далее включаем мультиварку и выставляем режим «Плов». После сигнала готовности, открываем крышку и кладем мелко порубленный чеснок и свежую зелень.

Не хочется есть рагу с мясом? Попробуйте рецепт не менее сытного овощного рагу с грибами.

Вкусное рагу из баранины

18 февраля 2014

Баранина – это мясо, получаемое от баранов и овец. Более ценным мясом является мясо молодых кастрированных баранов , которые непригодны для разведения. Оптимальный их возраст – до 18 месяцев. Вкусным является также мясо овец, хорошо откормленных, которым не более 3-х лет. Такое мясо имеет светло-красный оттенок, а жир его упругий и белый. У старых или плохо откормленных овец мясо имеет темно-красный оттенок, а жир – желтый. Такое мясо жилистое, потому его лучше всего использовать в виде фарша.

В чем же польза баранины:
• в баранине жира содержится в два раза меньше, нежели в говядине и в три раза меньше, нежели в свинине. Потому блюда, которые приготовлены из тощей отварной баранины, включают в меню различных диет для похудания;
• баранина содержит очень мало холестерина – в 2,5 раза меньше, нежели в говядине, и в 4 раза меньше, нежели в свинине. Баранина содержит лецитин, который стимулирует работу желудка и стабилизирует обмен холестерина в крови. А это значительно снижает риск заболевания атеросклерозом. Регулярно употребляя баранину, вы осуществляете профилактику заболеваний сосудов и сердца;
• жир баранов широко используют при простудных заболеваниях (ложку бараньего жира и мёда растворяют в горячем молоке, затем выпивают горячим);
• бульоны из баранины полезны людям, страдающим гастритом.

Приготовим сытное и очень вкусное блюдо из баранины – рагу!

Чтобы приготовить рагу из баранины, вам понадобится:

баранина (лопатка) – 1 кг
картофель – 5-6 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
помидор – 1 шт.
перец черный горошком – 5-6 шт.
лист лавровый – 2 шт.
масло подсолнечное
соль – 3 ч.л.
перец черный молотый – по вкусу
зелень петрушки (или укропа) – по вкусу
перец красный молотый – по вкусу
приправа зира – по желанию

Как приготовить рагу из баранины:

1. Баранину промываем, очищаем от пленочки и лишнего жира, затем нарезаем на порционные кусочки.
2. Лук нам потребуется большого размера. Очищаем его от шелухи, промываем и нарезаем его мелкими кубиками.
3. На огонь ставим казанок или кастрюлю с толстым дном, добавляем подсолнечное (можно оливковое) масло, разогреваем. Затем добавляем измельченный лук и тушим его в течение 5-10 минут, помешивая, с открытой крышкой.
4. Следом добавляем баранину, накрываем крышкой и тушим около получаса, время от времени помешивая мясо, чтобы оно обжарилось равномерно со всех сторон.
5. Пока тушится мясо, займемся морковью. Она нам потребуется большого размера. Очищаем ее, промываем и нарезаем ее небольшими кусочками. Добавляем к баранине и тушим содержимое нашей кастрюли ещё 15 минут под закрытой крышкой.
6. Тем временем занимаемся картофелем и помидором. Помидор промываем и нарезаем крупными кусочками. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупными ломтиками.
7. В кастрюлю закладываем сначала помидоры, затем картофель. Сверху посыпаем солью, красным и черным молотым перцем, зеленью петрушки или укропа (можно свежей измельченной или сухой), приправой зира (если посчитаете нужным), а также добавляем лавровый лист и перец черный горошком.
8. Заливаем содержимое кастрюльки водой, накрываем крышкой и тушим около 40 минут. Готовность рагу определяем по готовности картофеля.
9. Подаем рагу на тарелке, можно добавить маринованные или свежие овощи. Отличным вариантом станет помидор, огурец, болгарский перец.

Рагу из баранины с овощами

Ингредиенты

Баранина (лопатка): 1 кг;

Картофель: 5-6 штук;

Лук репчатый: 1 крупная луковица;

Морковь: 1 крупная или 2 мелких;

Помидор: 1 штука;

Черный перец горошком: 5-6 горошин;

Лавровый лист: 2 шт;

Масло растительное или оливковое;

Черный и красный молотый перец: по вкусу;

Соль: 3 чайные ложки.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Существует сотни способов приготовления различных блюд из баранины, но рагу — это пожалуй одно из самых вкусных на мой взгляд. Мясо в нем получается очень нежным, а аромат, благодаря овощам, насыщенным. По моему рецепту рагу из баранины — это блюдо сможет приготовить любой, даже не сведущий в кулинарии, человек.

Мясо выбыть и нарезать на порционные куски, а также очистить от пленочек и лишнего жира. Я готовил рагу из бараньей лопатки.

Разогреть в казане или кастрюле оливковое или растительное масло и положить туда мелко нарезанный лук. Потушить его в течении 5-10 минут с открытой крышкой иногда помешивая.

Затем добавить мясо и накрыв крышкой оставить на 30 минут тушиться. Периодически помешивайте мясо таким образом, чтобы оно обжарилось со всех сторон.

Тем временем подготовим морковь и добавим его к баранине. Оставим все это тушиться под закрытой крышкой еще на 15 минут и займемся картофелем.

Вымоем 1 помидор и начистим картофель.

Нарежем помидор и картофель крупными ломтиками.

Добавим сначала помидоры, а затем картофель в казан. Сверху приправим солью (3 чайные ложки), черным и красным молотым перцем по вкусу, сухой или свежей зеленью (укроп и петрушка), приправой Зира (по желанию), также добавим лавровый лист и черный молотый перец.

Все это зальем водой, накроем крышкой и сотавим тушиться на 40 минут. Рагу из баранины с овощами будет готово тогда, когда будет готов картофель.

И не забудьте подать к рагу свежие или маринованные овощи: огурчик, болгарский перчик, помидор .

Овощное рагу из баранины

Приготовь и попробуй насколько это вкусное и сытное блюдо! . Овощное рагу из баранины готовить просто, а получается очень вкусно. Блюдо может быть как повседневным, так и праздничным. Баранину для рагу лучше выбирать молодую, нежную. Специи можно брать любые, но особенно хорошо подойдут восточные.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Овощное рагу из баранины

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
92 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 44 / 31 / 25
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем крупными кусочками.

2. Моем, чистим и режем крупно морковь. Так же режем вымытый сельдерей. Чистим и нарезаем лук.

3. Чистим и измельчаем чеснок.

4. Моем и мелко режем помидоры.

5. Хорошо разогреваем казан с оливковым и сливочным маслом, выкладываем мясо и обжариваем, помешивая 3 минуты. Можно жарить чуть дольше, если вы любите более зажаренное мясо. Перекладываем баранину в миску.

6. В оставшееся в казане масло выкладываем морковь, лук и сельедерей. Обжариваем, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут (до мягкости), после чего добавляем чеснок, готовим все вместе 1 минуту.

7. Добавляем в казан помидоры, перемешиваем, выкладываем обжаренное мясо, наливаем бульон и воду. Доводим содержимое казана до кипения, после чего уменьшаем нагрев до минимума. Тушим все вместе 1 час под крышкой.

8. В это время моем и чистим картофель, режем его крупными кубиками и добавляем в казан. Готовим все вместе 10 минут.

9. Солим, насыпаем специи.

10. Пока готовится картофель, моем цветную капусту. Выкладываем в казан, готовим еще 10 минут.

11. Моем, обсушиваем, рубим петрушку.

12. Готовое блюдо снимаем с огня, посыпаем петрушкой и подаем на стол.

Рагу из баранины с овощами

Используемые ингредиенты для приготовления рагу из баранины с овощами на сковороде:

  • баранина – 1 кг.
  • картофель – 5 шт.
  • лук – 3 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • помидор – 500 гр.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • зелень – 3 пучка (по вкусу)
  • красный жгучий перец – 2 шт.
  • хмели-сунели – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода – 250 мл.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить рагу из баранины с овощами на сковороде в домашних условиях, пошагово?

    1. Мясо баранины промываем в холодной воде, очищаем ее от пленки и жира. Нарезаем небольшими порционными кусочками.
    2. Заливаем мясо холодной водой и оставляем на полчаса, за это время кровь выйдет.
    3. Очищаем морковь, натираем ее на терке.
    4. Очищаем лук от шелухи и нарезаем тонкими четвертинками.
    5. Измельчаем зелень, соответствующую вашему вкусу.
    6. Нарезаем полосками болгарский и красный острый перец.
    7. Промываем картофель, очищаем от кожицы и нарезаем дольками.
    8. С томатов снимаем кожицу и измельчаем как можно мельче.
    9. С мяса сливаем воду, выкладываем его на сковороду.
    10. Добавляем на сковороду небольшое количество воды и тушим до готовности.
    11. Удаляем из баранины кости, если они имеются.
    12. Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
    13. Посыпаем мясо морковью и луком, не забываем закрыть крышку.
    14. Посыпаем мясо двумя видами перца, перемешиваем.
    15. Солим и перчим блюдо по своему вкусу, добавляем измельченную зелень, продолжаем блюдо тушить на среднем огне.
    16. Добавляем к мясу картофель, перемешиваем.
    17. Поливаем все ингредиенты томатами, перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой.
    18. Добавляем чеснок, закрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

  • Ссылка на основную публикацию