Австралийские бифштексы с бананами

Австралийские бифштексы с бананами (ТТК3695)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Австралийские бифштексы с бананами

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Австралийские бифштексы с бананами вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто Нетто

Выход

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Мясо нарезают на довольно тонкие ломти и отбивают молотком. На сковороду кладут сливочное масло и жарят бифштексы с обеих сторон в течение 6- 8 мин.

Бананы разрезают вдоль на две части, панируют в муке, посыпают солью и перцем, затем смачивают в яйце, панируют в панировочных сухарях и обжаривают в оставшемся жире. Бифштексы солят и перчат и отставляют на край плиты.

Сливки смешивают с тертым хреном и желтком и, помешивая, соединяют с соусом, оставшимся от жарки бифштексов. Приправляют по вкусу солью, перцем и сахаром и выливают получившуюся смесь на бифштексы.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Австралийские бифштексы с бананами. Рецепт + Фото

Бифштексы с бананами — необычное для нас блюдо. Необычно оно хотя бы тем, что мясо подают с жареным фруктом. Однако попробовав его можно удивится тому, как сочетаются основное блюдо и гарнир.

Его чаще всего готовят в Австралии, там его считают одним из национальных блюд. Я брала куриное филе, говядины не было.

Для того, чтобы приготовить 2 порции бифштексов с жареными бананами необходимо запастись заранее следующими продуктами:

  1. Говядина (вырезка) 500 г;
  2. Масло сливочное (маргарин) 70 г;
  3. Яйца 2 шт;
  4. Яичный желток 1 шт;
  5. Бананы 2 шт;
  6. Лук репчатый 60 г;
  7. Сливки 40 г;
  8. Мука пшеничная 30 г;
  9. Перец черный молотый ;
  10. Сухари панировочные 40 г;
  11. Хрен 25 г;
  12. Сахар-песок 10 г;
  13. Соль .

Технология приготовления блюда «Говяжьи бифштексы с бананами по-австралийски»

Мясо следует зачистить от жилок, остатков костей, пленок; нарезать на довольно тонкие ломтики, накрыть пищевой пленкой и отбить аккуратно молотком. Затем на раскаленной сковороде нужно растопить сливочное масло, следя за тем, что бы оно не подгорело, и на нем пожарить отбитое мясо. Жарить бифштексы нужно с обеих сторон в течении 5-8 минут.

Затем бананы разрезать вдоль на 2 части (если используется 1 большой банан для данной рецептуры, то можно его разрезать еще и поперек на 2-3 части — по желанию). Далее следуют операции панировки в муке, затем — в яйце, в сухарях. Панировку проводить аккуратно и со всех сторон. Когда бананы панируют в муке, их нужно посыпать слегка солью и перцем. Подготовленные бананы обжарить в оставшемся от жарки мяса жире. Готовые бифштексы посолить, поперчить и отставить в сторону.

Хрен перетереть в пюре в блендере или натереть на мелкой терке, а затем смешать его со сливками. Далее следует соединить эту смесь с соусом, оставшимся от жарки бифштексов, приправить по вкусу солью, перцем и сахаром, прогреть в течение 1-2 минут и полить бифштексы перед подачей.

ОТ СЕБЯ: Отбивать мясо (я взяла Куриное филе, дома не было говядины) помогал Матвей)) я жарила на оливковом масле, для Матвея просто запекла отбитый кусочек в духовке. Бананы и соус не давали)

Австралийские бифштексы с бананами

Удивительно просто и незабываемо вкусно. Особая примечательность этого блюда в соусе, идеально сочетающемся как с говядиной, так и с жареными бананами. Кстати, мы — малоежки — ели без гарнира.

Ингредиенты для «Австралийские бифштексы с бананами»:

  • Говядина (вырезка) — 0,5 кг
  • Банан (крупные) — 2 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливки — 6 ст. л.
  • Хрен (столовый) — 4 ч. л.
  • Сахар (можно коричневый) — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Соль — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Брутто Нетто
Говядина (вырезка) 258 191
Масло сливочное 34 34
или маргарин 34 34
Масса жареных бифштексов 120
Яйца 1 шт. 40
Яйца (желток) ½ шт. 20
Бананы 131 79
Лук репчатый 30 25
Сливки 20 20
Мука пшеничная 15 15
Перец черный молотый 0,01 0,01
Сухари панировочные 22 22
Хрен 12 8
Сахар-песок 5 5
Соль 4 4
Готового блюда
ккал
1048.49 ккал
белки
27.72 г
жиры
75.47 г
углеводы
116.59 г
Порции
ккал
349.5 ккал
белки
9.24 г
жиры
25.16 г
углеводы
38.86 г
100 г блюда
ккал
160.07 ккал
белки
4.23 г
жиры
11.52 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Австралийские бифштексы с бананами»:

Мясо тонко нарежьте и хорошенько отбейте молотком.

Обжарьте мясо с двух сторон на сливочном масле (по 3-4 минуты на каждую сторону).

Бананы почистите, разрежьте вдоль, потом напополам.

Бананы обваляйте в муке, обмакните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с солью и перцем.

Обжарьте бананы на сливочном масле до образования золотистой корочки (если после жарки мяса остался жир, можно обжарить бананы в нем).

Приготовьте соус: смешайте сливки, хрен и желтки, посолите, поперчите, добавьте 2 щепотки сахара.

Выкладываем бифштексы на тарелку, рядом размещаем бананы (вместо гарнира), можно полить соусом. Но лучше разлить его по розеточкам и поставить на стол перед каждым едоком. Поверьте, соус такой вкусный, что каждый кусочек мяса и каждый кусочек банана просто необходимо обмакивать в нем полностью! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Солянка по-абхазски

  • 74
  • 537
  • 21521

Мясо «Сладкая неженка»

Мясо в духовке «Еще один вариант!»

Говяжьи рулеты с овощами

Тыква тушeная с говядиной

  • 40
  • 103
  • 14280

Шашлык наоборот

Чили кон карне с тыквой

Фунчоза по-дунгански

  • 57
  • 252
  • 49473

Мясо с имбирем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Флагман»

  • 17
  • 362
  • 50861

Фаршированные черри

  • 92
  • 610
  • 10773

Мокрые шоколадные пирожные

  • 179
  • 1171
  • 23017

Комментарии и отзывы

6 ноября 2014 года Анна Фишер #

4 февраля 2013 года basik-81 #

5 февраля 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

5 сентября 2012 года Шахзода #

5 сентября 2012 года Татника #

5 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

5 сентября 2012 года Pachita #

5 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

5 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

4 сентября 2012 года semsvet #

4 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

4 сентября 2012 года lema #

4 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

4 сентября 2012 года Seagull_L #

4 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Австралийский бифштекс из говядины с бананами

Наши вкусные путешествия продолжаются, и сегодня мы снова отправляемся в далекую Австралию. Это настоящий континент-мечта. Такой необыкновенной красоты природы нет, пожалуй, нигде в мире. Здесь есть ледники и пустыни, огромные рифы и настоящие тропики. Только здесь все наоборот. Новый год у них летом, потому что лето там с декабря по февраль, а вот в июне там начинается зима. Снег лежит на юге, а тропические леса на севере. В полдень солнце находится на севере, и нет на небе Полярной звезды и Большой Медведицы. Как они там живут без этого? Да прекрасно они живут. Мягкий климат, неповторимый, разнообразный животный и растительный мир. В Австралии можно увидеть то, что никогда еще не видели и больше нигде не найдете. Даже гусиный парад мод, который мы видели в прошлой статье.

И австралийская кухня тоже очень разнообразна. Австралийцы очень любят мясо, причем в «натуральном» виде, особенно хорошо прожаренный бифштекс. Вот как раз австралийский бифштекс из говядины я и предлагаю сегодня приготовить.

Итак, австралийский бифштекс из говядины с бананами. Нам понадобится:

600 г говяжьей вырезки 75 г сливок
2 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. муки
1 яйцо 1 ст.л. тертого хрена
1 желток 15 г сахара
2 банана соль, перец
1 луковица панировочные сухари

Мясо отбейте и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле примерно 6-8 мин.

Разрежьте бананы вдоль на две части, посолите немного и посыпьте перцем, обваляйте их в муке и обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях и немного обжарьте в жире, оставшемся от жарки мяса.

Для соуса смешайте сливки желтком и тертым хреном и, помешивая, влейте оставшийся от жаренья бифштексов и бананов сок. Добавьте по вкусу соль, сахар и перец и вылейте получившуюся смесь на бифштексы. Поставьте бифштексы вместе с бананами в духовку и запекайте в течение 10-15 мин.

Австралийские бифштексы из говядины готовы.

А как вам соленые жареные бананы? Вкус довольно необычный, но жизнь скучна без экспериментов и поисков чего-то нового.

Австралийские бифштексы с бананами

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Австралийские бифштексы с бананами» в других словарях:

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Австралийский летний салат — Кухня: Австралийская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: 8 тонких ломтиков ветчины, 4 помидора, по одному стакану нарубленных кубиками огурцов, яблок и сельдерея, 2 столовые ложки сока апельсина, 2 3 листа салата, майонез. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Австралийский рисовый пудинг — Кухня: Австралийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 3 столовые ложки изюма, 100 г инжира, 100 г фиников, порошок имбиря на кончике ножа, сахар пожеланию, 1 стакан молока, 2… … Энциклопедия кулинарных рецептов

Австралийский томатный коктейль — Кухня: Австралийская кухня Тип блюда: Напитки Продукты: 3 стакана томатного сока, 2 неполные чайные ложки сахара, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 чайные ложки шерри или портвейна, 1 чайная ложка тертого лука, соль, перец, 2 стебелька свежей мяты … Энциклопедия кулинарных рецептов

Австралийский цыпленок — Кухня: Австралийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Способ приготовления: Газовая плита Продукты: 1 курица, пиво (Лучше всего Невское ) 1 банка, грибы свежие (замороженные) 300 г., замороженный зеленый горошек 1… … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бифштекс «Сумчатый» — Кухня: Австралийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Вырезка 250; для фарша: масло сливочное 20, грибы свежие 60, зелень петрушки 3, сухари толченые 10, цедра лимона 3, яйцо 1/2 шт., соль, перец, паприка.… … Энциклопедия кулинарных рецептов

Мозги по-матросски — Кухня: Австралийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мозги 180, масло сливочное 20, вино сухое красное 30, лук репчатый 150, грибы свежие 60, соус 50. Рецепт приготовления: В текущей категории (Австралийская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Паста яблочная — Кухня: Австралийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Яблоки кислые 50, изюм 15, помидоры 20, сахар 40, имбирь, гвоздика, перец душистый, горчица готовая, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат австралийский (Вариант 2) — Кухня: Австралийская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Ветчина 50, помидоры 70, огурцы 70, яблоки 70, сельдерей (корень) 70, сок апельсиновый 20, майонез 50, салат 15. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Цыплята «Мельбурн» — Кухня: Австралийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Цыплята 220, масло оливковое 30, масло сливочное 15, вино сухое белое 30, сок мясной 50, томат пюре 10, баклажаны 250, мука 10, масло сливочное 10, помидоры 20, чеснок 4, картофель 100 … Энциклопедия кулинарных рецептов

Четыре вкуса

Популярные публикации

Австралийские бифштексы с бананами

Австралийские бифштексы с бананами

Вырезка говяжья ‑ 600 г, масло сливочное ‑ 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., желток свежий – 1 шт., бананы – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., сливки – 75 г, мука – 1 ст. ложка, перец и соль, панировочные сухари, хрен тертый – 1 ст. ложка, сахар – 15 г.

Мясо отбить, обжарить на сливочном масле с обеих сторон в течение 6-8 мин. Бананы разрезать вдоль на две части, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся жире.

Очень оригинально, муж привез рецепт из заграницы

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подборка заметок из записной книги хозяйки

В давние времена, читая журналы и газеты, моя мама очень любила рубрики типа «Советы хозяйке на заметку». Некоторые выписывала, а в большинстве случаев вырезала странички с советами и складывала в отдельную папку.

Записная книжка молодой хозяйки поможет тебе аккуратно вести домашнее хозяйство, легче преодолевать трудности быта, достичь кулинарных вершин и превратить уборку из ненавистной рутины в приятный ритуал.

АККУРАТНЫЙ ДОМ

Кухня

    1. Если у тебя нет времени постоянно следить за кипящим бульоном, то положи сухую деревянную ложку поверх кастрюли, и пена не сможет выбраться за ее пределы.
    1. Чтобы убрать горечь из лука после нарезки, положи его в дуршлаг и обдай кипятком.
    2. Чтобы винегрет получился особенно вкусным и мягким, добавь в блюдо 1 столовую ложку молока и 1 чайную ложку сахара.
    3. Если ты любишь ризотто, попробуй добавить в него при готовке немного вермута. Вкус тебя приятно удивит!

    Уборка

      1. Помести в холодильник немного активированного угля. Он поглотит все запахи и избавит тебя от необходимости частого проветривания холодильника. Используй соду для мытья холодильника — исчезнет не только грязь, но и неприятный запах.
        © Depositphotos
      2. Крахмал — это природный абразив, который заметно облегчит мытье окон. К тому же он очень мелкий, так что если добавить его в чистящее средство для окон, то получишь окна без разводов.
      3. В качестве насадки на швабру можно использовать обычный носок. Легко и просто!
      4. Налет внутри чашек от чая или кофе можно легко снять, если потереть внутри ватой смоченной столовым уксусом.
      1. Застарелые пятна от кофе поможет вывести смесь глицерина, нашатырного спирта и воды (в равной пропорции). Нанеси смесь на грязное место на сутки, а затем стирай в мыльной воде.
        © Depositphotos
      2. Многие не знают, что посудомоечная машина может быть использована не только для мытья посуды. Список вещей, которые ты сможешь отмыть, можно продолжать до бесконечности: абажуры, бейсболки, вентиляционные решетки, детские игрушки, инструменты, овощи, спортивный инвентарь, полки из холодильника, обувь.
      3. На верхней поверхности кухонных шкафов быстро накапливается пыль и копоть от жарки.

      Застели ими шкафы, затем раз в 2–3 недели аккуратно сворачивай и выкидывай бумагу с накопившимся мусором. Пройдись по крышке влажной тряпкой. Газеты также защитят поверхность мебели от выцветания.

    1. Сода — универсальное народное средство для уборки. Им моют и чистят практически всё. Раствори соду в теплой воде и обработай этим средством мебель, обивка которой немного испачкана и неприятно пахнет. Через 15 минут пропылесось ее и наслаждайся полученной свежестью.
    2. Иногда даже самая маленькая насадка пылесоса оказывается слишком большой для некоторых труднодоступных мест в квартире. Эта проблема легко решается с картонной втулкой от рулона туалетной бумаги. Надень втулку на трубку пылесоса, как это показано на фото, и сожми ее конец, чтобы он проходил в узкие щели.
    3. Если ты живешь в местности с очень жесткой водой, то наверняка замечал, как отложения блокируют подачу воды из душевой насадки.

      Не нужно покупать новую насадку душа, залей раствор уксуса в полиэтиленовый пакет и завяжи так, чтобы насадка была полностью погружена в смесь. Оставь средство на два часа, затем смой теплой водой.

        1. Пена для бритья поможет снять с рук въевшуюся краску: нанеси, потри и с легкостью смой!
        2. Чтобы жесткие задники новых туфель не натирали пятку, потри их свечкой, влажным мылом или смочи спиртом.
        3. Положи сухую кожуру апельсина в ботинки и оставь на сутки. Запах нейтрализован, влага впитана.
        4. Если манжеты шерстяной кофты растянулись, туго перевяжи их шнурком и опусти в горячую воду. Через несколько минут развяжи шнурок и суши как обычно.
        5. Ключ, который с трудом поворачивается в замке, потри воском или мылом.
        6. Поливай вазоны водой, которая остается после отваривания овощей. Действует лучше любого химического удобрения! Универсальным удобрением для всех цветов также может служить кофейная гуща.
          © Depositphotos
        7. Наноси вазелин на точки с наиболее интенсивной пульсацией и лишь поверх — капельки парфюма. Это продлит стойкость любимого запаха.
      1. Чтобы быстро охладить пиво, заверни бутылку в мокрое бумажное полотенце и поставь в морозилку.
      2. Белье не примерзнет к веревке, если протереть ее губкой, смоченной в солевом растворе (1 чайная ложка на 1 стакан воды).
      3. Кухонные полотенца легко отстираются, если перед стиркой подержать их несколько часов в соленой воде.

      Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

      Австралийские бифштексы с бананами

      • 600 г хорошей говяжьей вырезки
      • 2 ст. ложки масла или маргарина
      • 1 яйцо
      • 1 желток
      • 2 банана
      • 1 небольшая луковица
      • 3 ст. ложки сливок
      • 1 неполная ст. ложка муки
      • перец
      • соль
      • панировочные сухари
      • 1 ст. ложка тертого хрена
      • 1 щепотка сахара.

      Мясо нарезать на довольно тонкие ломти и отбить молотком.

      На сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла и зажарить бифштексы с обеих сторон в течение 6-8 минут. Бананы разрезать вдоль на 2 части, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, затем обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся жире. Бифштексы посолить и поперчить и отставить на край плиты. Сливки смешать с тертым хреном и желтком и, помешивая, соединить с соусом, оставшимся от жаренья бифштексов. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и вылить получившуюся смесь на бифштексы.

      рецепт Австралийские бифштексы с бананами прислал шеф-повар Анна Лель

      Оцените рецепт:

      Похожие рецепты

      Австралийская кухня

      Самое вкусное

      Комментарии

      Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
      Основной рецепт теста для пиццы

      Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
      Блины по-американски

      Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
      Запеканка творожная

      Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
      Черника, протертая с сахаром

      Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
      Курт

      Груши, запеченные в тесте

      На 4 порции:

      • 500 г готового песочного теста
      • 4 груши одинакового размера, с черенками
      • 4 стручка кардамона, только семена (около 1/4 ч л семян)
      • 2 ст л темного тростникового или обычного сахара
      • 8 шт чернослива или кураги, мелко порезанных
      • молоко для смазывания
      • сахар для глазури

      Для этого рецепта понадобятся спелые груши. Если они кажутся твердоватыми, очистите от кожуры и отварите их сначала в воде с сахаром и апельсиновой цедрой в течение 20 минут.

      1. Разогреть духовку до 200 гр С. Разделить тесто на 4 куска и раскатать каждый кусок в круг диаметром 20 см. Вытащить все черенки из груш и отложить. Очистить груши от серцевины.

      2. Раздробить кардамон в ступке пестиком и перемешать с сахаром, курагой и черносливом. Поставить груши вертикально на каждый круг теста и наполнить смесью с черносливом. Смазать края теста водой и обернуть тестом грушу, чтобы тесто повторяло форму груши. Сжать края и среать лишнее тесто.

      3. Смазать молоком и посыпать мелким сахаром. Если остались обрезки, можно сделать листочки из теста и прикрепить их сверху. Отложенные палочки прикрепить сверху и запекать на противне, смазанном маслом, 30 минут до золотистого цвета.

      Картофель лионез

      На 6 порций:

      • 1.25 кг картофеля
      • 4 ст л оливкового масла
      • 2 ст л сливочного масла
      • 2 луковицы, порезанные
      • 2-3 зубчика чеснока, раздавленные (по желанию)
      • соль и перец
      • порезанная петрушка для украшения

      1. Порезать картофель на 5 мм кусочки. Положить в большую кастрюлю с соленой водой и довести до кипения. Накрыть и варить 10-12 мин до готовности. Не давайте закипеть слишком сильно, иначе картофель развалится и потеряет форму. Готовый картофель слить.

      2. Пока готовится картофель, нагреть оба масла в сковороде. Добавить лук и чеснок и обжаривать на среднем огне, помешивая. Добавить отваренный картофель и готовить вместе с луком, постоянно помешивая, около 5-8 мин, пока не появится коричневая корочка.

      3. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать петрушкой и подавать. Можно сковороду поставить в духовку, пока блюдо не пора подавать на стол

      На заметку:

      Если картофель начинает чернеть при отваривании, добавьте немного лимонного сока в воду.

      Австралийская кухня.

      Добро пожаловать на сайт!

      Рецепты блюд Австралийской кухни.

      Большая поваренная книга
      Национальные кухни разных стран.

      1 кг говяжьей вырезки (кусок толщиной не менее 5 см), 60 г масла или маргарина, 3 устрицы (по желанию), 300 г грибов, 0,6 чайной ложки, мелко нарубленной зелени петрушки, 40 г панировочных сухарей, 0.5 чайной ложки цедры лимона, 1 яйцо, соль, черный перец, красный перец.

      Масло разогреть и обжарить в нем устрицы и грибы в течение 5 минут. Добавить панировочные сухари, петрушку, цедру лимона, взбитые яйца. Начинку сильно поперчить и хоро- шо перемещать. Вырезку надрезать в виде кармана, наполнить начинкой и края зашить накрепко Начиненный бифштекс зажа- рить с двух сторон на сковороде в большом количестве масла, затем поставить в духовку и запекать 2 часа на слабом огне, время от времени поливая образовавшимся соком.

      На сколько порций: 5.

      600 г хорошей говяжьей вырезки, 2 столовые ложки масла или маргарина, 1 яйцо, 1 желток, 2 банана, 1 небольшая луковица, 3 столовые ложки сливок, 1 неполная столовая ложка муки, перец и соль, панировочные сухари, 1 столовая ложка тертого хрена, 1 щепотка сахара.

      Мясо нарезать на довольно тонкие ломти и отбить молотком. На сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла и зажарить бифштексы с обеих сторон в течение 6-8 минут. Бананы разрезать вдоль на две части, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, затем обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся жире. Бифштексы посолить и поперчить и отставить на край плиты. Сливки смешать с тертым хреном и желтком и, помешивая, соединить с соусом, оставшимся от жаренья бифштексов Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и вылить получившуюся смесь на бифштексы.

      8 тонких ломтиков ветчины, 4 помидора, по одному стакану нарубленных кубиками огурцов, яблок и сельдерея, 2 столовые ложки сока апельсина, 2-3 листа салата, майонез.

      Каждый ломтик ветчины скатать в небольшой рулет. Огурцы, яблоки и сельдерей перемешать с соком апельсина, выложить на плоскую тарелку, обложить кругом маринованными салатными листьями, четвертушками помидоров и рулетами из ломтиков ветчины Обильно полить майонезом.

      1 стакан риса, 2 стакана воды, 3 столовые ложки изюма, 100 г инжира, 100 г фиников, порошок имбиря на кончике ножа, сахар пожеланию, 1 стакан молока, 2 белка, свежие или слегка проваренные фрукты.

      Рис отварить в воде в течение 10 минут. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить сахар. Потушить на совсем слабом огне, влить стакан молока. Пудингу дать остыть, прибавить взбитые белки, выложить пудинг в миску, которую предварительно сполоснуть холодной водой, поставить на холод. Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить свежими или вареными фруктами.

      3 стакана томатного сока, 2 неполные чайные ложки сахара, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 чайные ложки шерри или портвейна, 1 чайная ложка тертого лука, соль, перец, 2 стебелька свежей мяты.

      Томатный сок смешать по вкусу с прочими продуктами. Стебельки мяты настоять в томатном соке в течение 1-2 часов. Затем удалить их и поставить коктейль на холод.

      450 г различных фруктов, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 чайной, ложки цедры лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 чайной ложки питьевой соды, 2,25 стакана муки, 1 полная чайная ложка сухих дрожжей.

      Промытые, подготовленные фрукты, масло, сахар и приправы положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и проварить в течение 10 минут. Остудить и добавить питьевую соду и взбитые яйца, затем всыпать муку, смешанную с разведенными дрожжами, и все хорошо перемешать. Форму для торта диаметром 20 см выстлать промасленной пергаментной бумагой, выложить на нее приготовленную массу и при умеренной температуре выпекать торт в течение 1 часа. Торт нарезать на второй или даже на третий день.

      125 г муки, 125 г сахара, 125 г растопленного сливочного масла, 125 г овсяных хлопьев, 125 г рубленных кокосовых орухов, 0,5 ч. ложки сухих дрожжей, 1 ст. ложка патоки.

      Все продукты хорошо перемешать, сформировать небольшие шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть сверху, чтобы получились небольшие лепешки. Выпекать на слабом огне в течение 15 минут.

      250г вырезки. Для начинки: 20г сливочного масла, 60г свежих грибов, 3г зелени петрушки, 10г толченых сухарей, 3г лимонной цедры, половина яйца, соль, молотый черный перец, молотая паприка. На гарнир: жареный картофель и зеленый салат.

      Первое, что мне приходит в голову, когда я слышу *Австралия* * это кенгуру. Поэтому и предлагаю вашему вниманию сегодня бифштекс *Сумчатый*, название которого, вероятно, и посвящается этим очаровательным животным. Крупно нарезанные грибы жарить 5 минут в сливочном масле. Сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо перемешать и вылить на сковороду. Заправить массу солью, черным молотым перцем, паприкой, хорошо вымешать. Кусок вырезки надрезать по длине, заложить в надрез начинку, зашить и обжарить в масле с обеих сторон. Затем мясо выдержать 2 часа в духовке на слабом огне, часто поливая образовавшимся соком.

      500 г ежевики, 120 г сахара, половина лимона, 30 г желатина, 3 белка, вода.

      Ежевику вымыть и сварить с сахаром и небольшим кусочком лимонной корочки в небольшом количестве воды. Приготовить фруктовый мусс, добавить сок лимона и такое количество воды, чтобы общее количество жидкости составляло 0,6 л. Блюдо поставить на холод. Незадолго перед тем, как оно застынет, прибавить взбитые белки.

      150 г муки, 2 неполные ч. ложки сухих дрожжей, 125 г сливочного масла, 2 неполные ст. ложки мелко нарубленных кокосовых орехов, 2 неполные ст. ложки какао, 200 г сахара, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст. ложки молока, 0,5 пакетика ванильного сахара Для начинки: 250 г сахарной пудры, 1 неполная ст. ложка какао, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 ч. ложка молотого кофе, 1 ст. ложка мелко нарубленных кокосовых орехов, 1 ч. ложка ванильного сахара.

      Масло, кокосовые орехи, какао, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать. Не прекращая перемешивать, добавить яйца. Затем добавить муку, дрожжи, соль и в последнюю очередь постепенно влить молоко. Форму смазать маслом, выложить на нее тесто и выпекать при средней температуре в течение 40-45 минут. Для начинки перемешать все компоненты и взбить венчиком до кремообразного состояния. Отстывший торт смазать шоколадным кремом.

      Австралийские бифштексы с бананами

      Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

      См. также в других словарях:

      Австралийский летний салат — Кухня: Австралийская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: 8 тонких ломтиков ветчины, 4 помидора, по одному стакану нарубленных кубиками огурцов, яблок и сельдерея, 2 столовые ложки сока апельсина, 2 3 листа салата, майонез. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

      Австралийский рисовый пудинг — Кухня: Австралийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 3 столовые ложки изюма, 100 г инжира, 100 г фиников, порошок имбиря на кончике ножа, сахар пожеланию, 1 стакан молока, 2… … Энциклопедия кулинарных рецептов

      Австралийский томатный коктейль — Кухня: Австралийская кухня Тип блюда: Напитки Продукты: 3 стакана томатного сока, 2 неполные чайные ложки сахара, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 чайные ложки шерри или портвейна, 1 чайная ложка тертого лука, соль, перец, 2 стебелька свежей мяты … Энциклопедия кулинарных рецептов

      Австралийский цыпленок — Кухня: Австралийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Способ приготовления: Газовая плита Продукты: 1 курица, пиво (Лучше всего Невское ) 1 банка, грибы свежие (замороженные) 300 г., замороженный зеленый горошек 1… … Энциклопедия кулинарных рецептов

      Бифштекс «Сумчатый» — Кухня: Австралийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Вырезка 250; для фарша: масло сливочное 20, грибы свежие 60, зелень петрушки 3, сухари толченые 10, цедра лимона 3, яйцо 1/2 шт., соль, перец, паприка.… … Энциклопедия кулинарных рецептов

      Мозги по-матросски — Кухня: Австралийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мозги 180, масло сливочное 20, вино сухое красное 30, лук репчатый 150, грибы свежие 60, соус 50. Рецепт приготовления: В текущей категории (Австралийская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов

      Паста яблочная — Кухня: Австралийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Яблоки кислые 50, изюм 15, помидоры 20, сахар 40, имбирь, гвоздика, перец душистый, горчица готовая, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

      Салат австралийский (Вариант 2) — Кухня: Австралийская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Ветчина 50, помидоры 70, огурцы 70, яблоки 70, сельдерей (корень) 70, сок апельсиновый 20, майонез 50, салат 15. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

      Цыплята «Мельбурн» — Кухня: Австралийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Цыплята 220, масло оливковое 30, масло сливочное 15, вино сухое белое 30, сок мясной 50, томат пюре 10, баклажаны 250, мука 10, масло сливочное 10, помидоры 20, чеснок 4, картофель 100 … Энциклопедия кулинарных рецептов

      Язык тушеный — Кухня: Австралийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Язык 180, масло сливочное 20, лук репчатый 20, морковь 10, сельдерей (Корень) 10, мука 5, сок томатный 20, уксус 5, перец черный молотый 0,2, лавр, пюре картофельное 150, пюре из… … Энциклопедия кулинарных рецептов

      Австралийская кухня — … Энциклопедия кулинарных рецептов

      Как приготовить австралийские бифштексы с бананами?

      Это очень интересное блюдо — в плане вкусовых качеств и в плане подачи его на стол. Австралийские бифштексы всегда будут эффектно смотреться на любом праздничном столе. К слову, готовятся они быстро и несложно.

      Вам потребуется (на 4 порции): вырезка говяжья (она должна быть высокого качества: без жилок, нестарая) 500 — 600 г, бананы (средней спелости) 2 шт, яйцо 1 шт + желток 1 шт, лук репчатый 1 шт, сливки 3 — 4 ст. ложки, масло сливочное 2 ст. ложки, мука 1 ст. ложка, тертый хрен и перец черный молотый по вкусу, соль и сахар по щепотке, панировочные сухари.

      Готовим мясо: для начала нарезаем говяжью вырезку на порционные большие, но тонкие ломти (не более 1 см), должно получится 8 кусочков. Далее полученные кусочки тщательно отбиваем молотком.

      Тем временем сковороду ставим на огонь и кладем в нее сливочное масло, следом за маслом на сковороду укладываем подготовленные кусочки мяса и обжариваем их с обеих сторон в течение 5 минут. После этого бифштексы солим и перчим, и убираем сковороду с огня.

      Готовим бананы: Очищенные бананы разрезаем вдоль на 2 части, затем каждую еще — пополам. Каждый кусочек банана обваливаем в муке, посыпаем слегка солью и перцем, далее обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях (если нет сухарей можно использовать манку).

      Подготовленные бананы обжариваем с обеих сторон в чистой сковороде на 1 ст. ложке сливочного масла. Жарить бананы необходимо до образования приятной золотистой корочки.

      Готовим соус: смешиваем сливки с одним желтком, добавляем 1 — 1,5 ст. ложки тертого хрена и сахар по вкусу. Все тщательно перемешиваем, к полученной смеси добавляем оставшийся жир, на котором обжаривались бифштексы. При необходимости (по вкусу) в соус добавляем соль и перец.

      Подаем блюдо на порционных тарелках: на каждую тарелку выкладываем по 2 бифштекса, по 2 кусочка банана (бананы можно выкладывать непосредственно на мясо, или рядом — это уже по вашему усмотрению) и все обильно поливаем приготовленным соусом (хотя соус можно подать отдельно в маленьких пиалах). При желании блюдо можете украсить листьями салата и кусочками свежих овощей, а также посыпать небольшим количеством измельченных орехов (фисташками или арахисом)

Ссылка на основную публикацию