Бюджетные котлетки с грецким орехом

Котлеты из грецких орехов: пошаговый рецепт с фото

Вегетарианский аналог блюда, которое на вкус как мясное, но совершенно не содержит в себе этот продукт. Несмотря на то что грецкие орехи последнее время стали весьма дороги, стоит хоть раз попробовать приготовить это блюдо, чтобы навсегда в него влюбиться.

Котлеты из грецких орехов: пошаговый рецепт

Существует несколько вариантов, которые отличаются набором ингредиентов, но ключевым в них всегда является грецкий орешек. Картофель, в сочетании с орехами и прочими продуктами создает имитацию куриного мяса. Специи можно добавлять по вкусу.

Любители кавказской кухни и острых ощущений могут добавить немного карри, хмели-сунели или других специй к соли с перцем. Составляющие базовой версии рецепта не подлежат замене, так как котлеты не только утратят свои вкусовые качества, а и фарш получится не той консистенции.

Это интересно: есть с ореховыми котлетами рецепты, в которых используются лесные или арахисовые ядра. Соответственно, вкус конечного продукта сильно меняется, что относят к разряду «на любителя».

Если смесь получилась слишком густой и сухой, можно добавить немного молока или еще одной яйцо, чтобы котлеты держали форму и не разваливались в процессе жарки.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность — 216.5 ккал;
  • белки 5.8 г;
  • жиры — 14.3 г;
  • углеводы — 17.7 г.

Ингредиенты

  • орехи грецкие — 1 стакан;
  • клубни картофеля — 6 шт.;
  • батон (черствый мякиш) — 200 г;
  • молоко — 100-150 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1 щепотка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до состояния прокалки — от 3 до 6 минут.
  2. Размолоть ядра в мельничке или с помощью блендера не до состояния муки, а до мелкой крупы типа манки. В противном случае у фарша будет пастообразная структура, что выглядит не сильно аппетитно.
  3. Почистить и мелко покрошить лук.
  4. Замочить мякиш хлеба в воде или молоке. Когда набухнет, отжать и размять вилкой до состояния кашицы.
  5. Сварить картофельные клубни «в мундире» — с кожурой, предварительно тщательно очистив их от земли и помыв под проточной водой. В зависимости от размеров корнеплода обработка длится от 15 до 30 мин.
  6. Остудить естественным образом или обдать холодной водой. Очистить от кожуры и размять вилкой.
  7. Выдавить с помощью пресса чеснок. Вбить сырое яйцо. Добавить специи. Смешать все в одной емкости.
  8. Полученные компоненты уже готовы к употреблению, а дополнительная термическая обработка лишь снизит их полезные свойства. Можно добавить растопленного сливочного масла в фарш и налепить котлет. Обвалять в панировочных сухарях или ореховой муке. Без обжарки подавать на блюде, украсив пучком свежей зелени.

Совет: можно сделать и по-другому — налепить из первоначального варианта котлеты и обжарить с обеих сторон на подсолнечном или сливочном масле. Для этого подойдут сковорода или духовка. В последней обработка длится до 25 минут при температуре 200 °С. Особенно этот вариант актуален, когда в смесь добавляли сырое яйцо.

Если в рецепте используется арахис, его сначала нужно очистить от шелухи, а потом жарить, но дольше, чем греческие орехи.

Без яйца выходит абсолютно постный вариант. Соблюдая правильную последовательность действий согласно предоставленному плану, ореховые котлеты получатся даже у начинающей хозяйки, которая никогда не готовила подобную еду.

Вариант с фасолью

Нестандартный подход к полюбившемуся домашнему блюду, котлетам из орехов — рецепт с добавлением фасоли. Он способен значительно разнообразить повседневный рацион. Вариант тоже полностью вегетарианский, но более питательный. Муку из овсяных хлопьев можно заменить на аналог из гречки. Котлетки будут такими же полезными.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8-10

Энергетическая ценность

  • калорийность — 452.6 ккал;
  • белки 16.5 г;
  • жиры — 23.5 г;
  • углеводы — 43.7 г.

Ингредиенты

  • грецкие орехи — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • белая или красная фасоль — 4 ст.л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • овсяная мука — 0.5 стакана;
  • поваренная соль — по вкусу;
  • сахар-песок — 1 щепотка;
  • черный молотый перец — 1/3 ч.л.;
  • масло растительное для жарки и в фарш — 110 мл;
  • панировочные сухари — 100-150 г.

Пошаговое приготовление

  1. На 7-9 часов нужно замочить фасоль в подсоленной воде. Если котлеты планируют готовить утром, можно сделать это на ночь. Продукт лишится всех вредных веществ, которые плохо перевариваются. Потом сцедить воду и налить в кастрюлю новую. Засыпать туда распухшие бобовые. Готовить 1-1.5 часа без крышки, постоянно доливая жидкость по мере необходимости. Мешать не нужно. Степень готовности определяется на вкус. Главное условие — не переварить, иначе фасоль станет волокнистой.
  2. Пробить орехи при помощи блендера, но не очень мелко.
  3. Сваренную фасоль, измельченную луковицу и пропущенный через пресс чеснок смешать в емкости для блендера. Вбить туда 2 яйца и все измельчить, доводя до однородной массы.
  4. Сварить картофель «в мундире», остудить, почистить и натереть на мелкой терке.
  5. Все приготовленные ингредиенты смешать в одной миске.
  6. Добавить муку из овсяных хлопьев и растительное масло (50 мл), специи. Тщательно перемешать.
  7. Выложить получившуюся смесь на доску, покрытую пищевой пленкой. Распределить фарш слоем 2.5 см толщиной.
  8. Поместить в холодильник на полчаса. Охлажденный продукт порезать на кубики.
  9. Сформировать котлеты смоченными в воде руками.
  10. Обвалять в панировочных сухарях и жарить на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон.
  11. Отправить в духовку на 15 минут при температуре 180 °С.

Совет: фасоль можно приготовить намного быстрее в микроволновке. Замачивать тоже нужно, но потом поместить в стеклянную термопосуду, залить водой и поставить в СВЧ-печь на 10 минут (на максимальной мощности), а затем еще на 20 — до готовности.

Преимущества ореховых котлет и как подавать

В качестве закуски их можно дополнять любым соусом. Если особых предпочтений нет, подойдет сметанный, сырный, чесночный и простой майонез, а на гарнир хорошо будет подать лесные или окультуренные грибы.

Известно, что грецкие орехи очищают организм. Потому котлеты из них полезно есть в разгрузочные дни или во время диеты, минимизировав добавление соли. В простейшем варианте рецепта даже отсутствует картофель. Есть только основной ингредиент, лук, чеснок и небольшое количество специй. Принцип приготовления лучше выбрать по холодному методу, без термообработки.

Ореховые котлеты

Ингредиенты

  • два стакана очищенных от скорлупы грецких орехов;
  • две репчатые луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • любимые специи;
  • растительное масло;
  • муку или панировочные сухари;
  • соль.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Грецкие орехи измельчить в блендере либо при помощи мясорубки с луком и чесноком.
  2. Посолить, добавить специи, сформировать котлетки небольшого размера, обвалять в панировке.

Если фарш получится слишком сухим, можно добавить немножко воды.

  • Поджарить котлетки на хорошо разогретой сковородке.
  • Постные котлеты из грецких орехов готовы, можно наслаждаться!

    Вы ели котлетки, приготовленные не из мяса, а из грецких орехов? Если нет, обязательно приготовьте это блюдо. Котлеты из грецких орехов не только невероятно вкусны, но также и крайне полезны для работы мозга и крови.Вот ещё рецепт с картошкой:

    Ингредиенты:
    — 2 стакана уже очищенных орехов грецких,
    — два зубчика чеснока,
    — 5 картофелин,
    — мелкая соль поваренная,
    — крупная луковица,
    — 4 ложки муки белой,
    — три яйца,
    — масло растительное очищенное.


    Приготовление:
    1. Прокрутить сначала через мясорубку очищенные сырые картофелины. Также с помощью мясорубки в фаршеобразную массу нужно перемолоть и грецкие орехи, очищенную репчатую луковицу, очищенные долечки чеснока.

    2. Незамедлительно, чтобы не потемнел перемолотый сырой картофель, добавить в получившийся фарш куриные яйца и белую муку. Посолить фарш. Помимо соли с него можно еще добавить специи. Тесто котлет, уже полностью приготовленное, по консистенции напоминает тесто, предназначенное для оладьев.

    3. Налить достаточное количество очищенного растительного масла на сковородку. Поставить ее на плиту и дождаться пока это масло основательно раскалиться.

    4. Взять ложку столовую. Ею брать понемногу приготовленного фарша и выкладывать его на сковороду. Жарятся котлеты, сделанные из грецких орехов, так же, как и котлетки из мяса.

    Котлеты из грецких орехов

    Дорогие мои кулинары и кулинарочки, всем привет! Сейчас самое время для сбора грецких орехов и нынче в наших закромах, помимо картошечки, капусты, свеклы, морковки, есть буквально на днях собранный урожай грецких орехов.

    А накануне моего дежурства мы приготовили вот эту прелесть — котлеты из грецких орехов, и я еле дождался утра, чтобы снова полакомиться этим незатейливым блюдом. Но мне крупно не повезло — у нас были гости и все котлетки ушли на ура, как мандарины под Новый Год. Так что осталось только облизаться и приготовить снова.

    А вот и сам процесс приготовления, для которого нам понадобится:

    — 2 стакана грецких орехов;

    — одна большая луковица;

    — 2-3 дольки чеснока;

    — 3-4 средних картофелины.

    Ореховые котлеты

    Вот они, наши орешки. Я бы и так их скушал, — очень уж люблю их просто так, горстями бы ел, но много грецких орехов не рекомендуется — опасно для здоровья. По-моему, в сутки можно не более трёх грецких орехов. А может, я ошибаюсь? Если да, то поправьте меня, уважаемый читатель. Итак, сдерживаю себя от соблазна полакомиться орешками, потому что котлеток тоже отведать не прочь.

    Прокручиваем орехи через мясорубку, причём, как Вы заметили на фото, обычную, не электрическую.

    Для удобства режем лук дольками и перемалываем их в мясорубке.

    Выложенная масса молотых орехов на блюде выглядит весьма аппетитной. Но всё равно держу себя в руках, чтобы довести процесс приготовления долгожданных котлеток до логического завершения.

    Перетираем на мелкой тёрке картофель, хотя, если такого желания нет, то можно пропустить и через мясорубку. Образовавшийся сок сливаем.

    Пропускаем через мясорубку замоченный батон, а хотите, можете просто размять его руками.

    Всё соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, добавляем два яйца.

    Выдавливаем при помощи чесночницы чеснок и добавляем в общую массу.

    Вымешиваем фарш. Можно его поставить в холодильник на полчаса. Если вдруг фарш получится жидким, просто добавьте немного молотых сухарей. Сами же котлеты ни в муке, ни в сухарях не обваливаем.

    Берём ложку фарша, формируем шарик, расплющиваем и жарим получившиеся круглыми котлетки в небольшом количестве растительного масла на среднем огне.

    Как видите, дорогие друзья, по внешнему виду наши котлеты напоминают бифштекс. К самим котлетам можно приготовить овощную подливу, но котлеты улетели с такой скоростью, что подлива и не понадобилась.

    Кстати, ковырял орехи ножом, устал, поэтому решил — покупаю орехокол и точка!

    Попробуйте и Вы приготовить котлеты из грецких орехов — не разочаруетесь! А я Вам пожелаю приятного аппетита.

    С уважением, Андрей .

    Нутовые котлетки с грецкими орехами

    Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусные, веганские котлеты из нута. Нут — очень полезный и популярный продукт, который мы рекомендуем обязательно включить в свой рацион. Котлеты получаются сочными за счет овощей и ароматными, благодаря специям и грецким орехам. Отличный вариант, как для сытного обеда, так и для ланча, который можно взять с собой.

    Автор публикации

    Елена Давыдова

    Елена Давыдова

    Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников. Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

    Шаг 1

    Нут замочить на ночь, воду поменять, варить до готовности (примерно 2 часа, получится около 400 гр. отварного нута). Готовый нут должен стать мягким.

    Шаг 2

    Одну среднюю луковицу и чеснок почистить, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок мелко нашинковать. В сковороде на оливковом масле обжарить лук и чеснок, добавить все специи, перемешать и тушить до мягкости лука (около 5 минут).

    Шаг 3

    Помидор мелко порезать и добавить к луку. Тушить около 10 минут, чтобы помидоры стали мягкими.Добавить нут в сковороду, перемешать с овощами, прогреть пару минут и снять с огня. Отложить нут остужаться.

    Шаг 4

    В кофемолке смолоть овсяные хлопья и грецкие орехи в муку. Нут с овощами измельчить в блендере в пасту (можно в неоднородную, чтобы остались крупинки нута) и добавить к ней измельченные орехи и хлопья.

    Шаг 5

    Руками сформировать шарики величиной с грецкий орех и слегка приплюснуть. Жарить на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

    Шаг 6

    Для более диетического варианта нутовые котлеты можно запечь в духовке (при 180 градусах 20 минут). Подавать с салатом из свежих овощей (помидор, перец, петрушка, кунжут) или другим легким гарниром.

    Шаг 7

    Советы по приготовлению:

    1. Нут можно использовать консервированный, в этом случае, время приготовления блюда сократится до 40 минут.
    2. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку (в этом случае потушить немного дольше, чтобы выпарилась лишняя жидкость).
    3. Специи: можно куркумы положить немного больше, чем остальных специй и, если любите острое, то добавить красного молотого перца.

    Нутовые котлетки с грецкими орехами

    Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусные, веганские котлеты из нута. Нут — очень полезный и популярный продукт, который мы рекомендуем обязательно включить в свой рацион. Котлеты получаются сочными за счет овощей и ароматными, благодаря специям и грецким орехам. Отличный вариант, как для сытного обеда, так и для ланча, который можно взять с собой.

    Автор публикации

    Елена Давыдова

    Ингредиенты

    • 250 гр. нут
    • 70 гр. орехи грецкие
    • 80 гр. хлопья овсяные
    • 300 гр. помидоры
    • 170 гр. лук репчатый
    • 2 зубчика чеснок
    • 1/10 ч.л. куркума молотая
    • 1/10 ч.л. имбирь молотый
    • 1/10 ч.л. гвоздика молотая
    • 1/10 ч.л. корица молотая
    • 1/10 ч.л. кардамон молотый
    • 1/10 ч.л. горчица молотая
    • 1/10 ч.л. мускатный орех молотый
    • масло оливковое
    • соль

    Способ приготовления

    Нут замочить на ночь, воду поменять, варить до готовности (примерно 2 часа, получится около 400 гр. отварного нута). Готовый нут должен стать мягким.

    Одну среднюю луковицу и чеснок почистить, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок мелко нашинковать. В сковороде на оливковом масле обжарить лук и чеснок, добавить все специи, перемешать и тушить до мягкости лука (около 5 минут).

    Помидор мелко порезать и добавить к луку. Тушить около 10 минут, чтобы помидоры стали мягкими.Добавить нут в сковороду, перемешать с овощами, прогреть пару минут и снять с огня. Отложить нут остужаться.

    В кофемолке смолоть овсяные хлопья и грецкие орехи в муку. Нут с овощами измельчить в блендере в пасту (можно в неоднородную, чтобы остались крупинки нута) и добавить к ней измельченные орехи и хлопья.

    Руками сформировать шарики величиной с грецкий орех и слегка приплюснуть. Жарить на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

    Для более диетического варианта нутовые котлеты можно запечь в духовке (при 180 градусах 20 минут). Подавать с салатом из свежих овощей (помидор, перец, петрушка, кунжут) или другим легким гарниром.

    Котлеты мясные с орехами и сыром и рецепт их приготовления

    Самые обычные мясные котлеты приобретут более оригинальный и очень интересный вкус, если добавить какие-то дополнительные компоненты, например, сыр и измельченные орешки.

    Итак, для приготовления котлет мясных с орехами и сыром понадобятся такие компоненты как:

    • грецкие орехи очищенные (один полный стакан);
    • фарш мясной из любого вида мяса по своему усмотрению (1,2 кг);
    • хлеб белый, предварительно размоченный (120 г);
    • дольки чеснока (шесть штук);
    • лук сочный среднего размера (одна головка);
    • зелень свежая любая огородная (на свой вкус);
    • сыр твердый любой легкоплавкий (120 г);
    • майонез (шесть ст. ложек);
    • любое масло растительное (на свое усмотрение);
    • взбитые куриные яйца (на свое усмотрение);
    • специи любые для мясных блюд и соль (на свое усмотрение).

    Нарезать помельче сначала лук репчатый сочный или любой салатный, затем соединить луковую массу с мясным фаршем, что касается белого хлеба, то предварительно его следует размочить в молоке. Минут через пятнадцать помять набухшую хлебную массу и переложить ее в посуду с мясным фаршем, добавить какие-то специи по своему усмотрению, половину порции густого майонеза, насыпать немного соли. Далее следует мясной фарш помять и из него скатать несколько шариков, сплющить их так, чтобы получилась большая лепешка.

    В центр каждой мясной лепешки выложить начинку из тертого чеснока, измельченного сыра, второй половины майонеза, рубленой зелени. Далее из лепешек сформировать овальные котлетки так, чтобы сырная начинка оказалась полностью внутри заготовки и не выглядывала наружу.

    Порубить как можно мельче орешки грецкие, пересыпать их в тарелку, так как в дальнейшем они будут использоваться в качестве оригинальной панировки. Куриные сырые яйца хорошенько взбить, в яичную смесь обмакнуть каждую котлетку, затем обвалять ее в ореховой панировке, затем до полной готовности все заготовки с двух сторон обжаривать до полной готовности, перед подачей к столу присыпать рубленой свежей зеленью.

    Вкуснейшие и бюджетные котлетки!

    Популярные материалы

    Today’s:

    10 рецептов «Котлет без Мяса»!

    1. котлеты из капусты.

    Вилок белокочанной капусты весом около 1, 5 килограмма очистить, вырезать кочерыжку и мелко порезать (можно использовать специальную терку.

    2. котлеты из моркови.

    Килограмм моркови очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
    Залить морковь водой и тушить до мягкости.
    После этого взбить блендером до однородности, аккуратно всыпать половину стакана муки, быстро размешивая, чтобы не получилось комков.
    Варить еще минут десять — посолить, добавить перца, паприку и других приправ по вкусу.
    Одну луковицу мелко порезать, обжарить на масле, после чего добавить к морковной массе и оставить охлаждаться.
    Сформировать круглые котлетки, обвалять в сухарях, после чего обжарить в масле.
    К котлетам можно приготовить следующий соус: мед смешать с горчицей в пропорции 3: 1, добавить толченные грецкие орехи.

    3. котлеты гречневые с грибами.

    Отварить без соли стакан гречневой крупы, остудить.
    Обжарить 300 граммов шампиньонов, вместе с измельченной луковицей и одной натертой морковью. 100 граммов хлеба (лучше ржаного) залить водой.
    В блендере смешать гречку, грибы с овощами, хлеб, соль, чеснок, петрушку, перец, любые приправы, которые вы используете для мясного фарша.
    Сформировать из полученной массы котлетки, обвалять в сухарях, затем обжарить в масле.
    Подавать с постным соусом: пшеничную муку (грамм 50), развести водой, после чего обжарить на сковородке, добавить соль, немного сока лимона и мускатный орех.

    4. котлеты из фасоли.
    Фасоль отварить.
    Одну картофелину и одну морковь отварить, охладить, почистить.
    Одну луковицу нарезать, обжарить. Смешать все ингредиенты, перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить.
    Добавить измельченный чеснок.
    Сформировать котлеты, обжарить, обваляв предварительно в сухарях.
    К этому блюду можно подать такой соус: томат протушить с прованскими травами.

    5. котлеты из тыквы.
    Натереть килограмм тыквы.
    Две луковицы и картофель мелко нарезать.
    Смешать овощи, обжарить на растительном масле, затем налить немного воды и оставить тушиться на медленном огне около 20 минут.
    Всыпать половину стакана манки, хорошо размешать и протушить еще минут десять.
    Овощную массу охладить, добавить специи и травы по вкусу, сформировать котлеты и обжарить, обваляв в сухарях.
    К этим котлетам хорошо подать такой соус: оливковое масло прогреть вместе с измельченным чесноком, пока последний не растворится.

    6. котлеты из цветной капусты.
    Разобрать килограмм цветной капусты на соцветия, промыть, отварить их в немного подсоленной воде не более шести минут. Откинуть соцветия на дуршлаг, затем остудить и порубить ножом. Смешать капусту, два яйца и половину стакана муки.
    Добавить по вкусу соль, травы, приправы, перец, зелень.
    Полученный фарш выкладывать ложкой на сковороду, обжаривая с двух сторон на растительном масле.
    Котлетки с любым гарниром подают.

    7. котлеты из Овсянки.
    Стакан Овсянки залить стаканом воды, довести до кипения, добавить немного масла.
    Три луковицы нарезать, обжарить. Через мясорубку пропустить два плавленых сырка, жареный лук, два зубка чеснока, стакан сухарей, два яйца, перец, приправы и соль — по вкусу.
    Смешать с Овсянкой.
    Сформировать котлетки, обжарить в масле, обмакнув в муку.

    8. котлеты из орехов.
    Очистить 300 граммов грецких орехов.
    Замочить 350 граммов хлеба.
    Отварить пять картофелин.
    Очистить три луковицы.
    Перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере орехи, лук, хлеб, картофель, два яйца.
    Добавить соль, чеснок, перец, приправы по вкусу.
    Сформировать котлеты, обжарить на масле, предварительно обваляв в сухарях.

    9. котлеты с начинкой.
    Отварить 4 картофелины и одну морковь.
    Смешать две столовых ложки консервированной кукурузы и столько же зеленого горошка. Добавить измельченной зелени, половину порезанного на кусочки помидора, зубок мелко порезанного чеснока.
    Все тщательно перемешать.
    Картофель и морковь очистить, сделать из них пюре (морковь можно просто мелко нарезать.
    Все ингредиенты смешать.
    Муку смешать с водой, добавить соль и сделать жидковатое тесто.
    Из овощного фарша сформировать котлетки, окунуть в тесто, затем обвалять в сухарях.
    Обжаривать на разогретой сковороде.

    _ 10. Котлеты из лука.
    Пять луковиц очистить, измельчить (можно блендером, но не в кашу. Добавить банку консервированной кукурузы, по вкусу — соль, перец, приправы. Всыпать стакан муки и тщательно перемешать массу. Котлеты выкладывать ложкой на сковороду и жарить с двух сторон. Можно подавать с постным чесночным майонезом.

    Куриные котлеты с грецкими орехами

    Ингредиенты

    Куриное филе — 300 г

    Грецкие орехи (ядра) — 70 г

    Репчатый лук — 1 шт.

    Чеснок — 3 зубчика

    Кусочек пшеничного хлеба — 35 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Растительное масло (для жарки) — сколько понадобится

    Чёрный молотый перец — по вкусу

    • 200 кКал
    • 35 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Очень мне понравились котлеты из куриного мяса с добавлением грецких орехов, такой необычный получился вкус, очень приятный, оригинальный. А ещё приём со взбитым белком в фарше- котлетки вышли сочными и пышными. Этот приём можно смело применять во время приготовления абсолютно любых котлет. Панировка отсутствует- жарьте котлеты как оладьи, т.е. фарш на сковороду выкладывайте столовой ложкой. Буду рада, если рецепт и вам пригодится! 🙂

    Подготовьте куриное филе, ядра грецких орехов, лук, чеснок, кусочек пшеничного хлеба, молоко, яйцо, растительное масло, соль, молотый перец.

    Перекрутите на мясорубке куриное филе, очищенные грецкие орехи, лук, чеснок, кусочек хлеба, замоченного в молоке (или кипячёной воде).

    Разделите белок и желток. Белок взбейте до пышной плотной пены, добавьте в фарш для котлет вместо с желтком, всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Аккуратно перемешайте фарш.

    Жарьте куриные котлеты с орехами на растительном масле, набирая и выкладывая котлетную массу столовой ложкой, как вы обычно жарите оладьи.

    Котлетки жарьте с двух сторон до готовности, не пережаривайте, огонь не делайте сильно большим. Вот такие получились вкусные и сочные куриные котлеты котлеты с грецкими орехами, всего 14 штук.

    Попробуйте и вы эти курино-ореховые котлетки — будет вкусненько. 🙂

    Котлеты из грецких орехов

    Продолжаем вносить разнообразие в наше меню. Бытует мнение о том, что все, что не во вред, то на пользу. Для приготовления наших котлет будем использовать проверенные и натуральные (а значит полезные) продукты.
    Большинство из нас привыкло к мясной пище (она калорийна, снабжает нас белком, минералами). Если для нас важен конечный результат, мы без ущерба для здоровья можем заменить мясо не менее полезным продуктом, например, орехами.
    Издавна орехи считались пищей богатырей, простому люду даже запрещалось их употреблять. Орехи могут обеспечить организм всеми необходимыми витаминами, минералами, белками. Можно питаться одними орехами (к сожалению, в сутки можно есть не больше шести орехов – все хорошо в меру). Орехи лучше усваиваются в измельченном виде, чем мы и займемся.
    Итак, рецепт котлет из грецких орехов.

    Чтобы приготовить котлеты постные из грецких орехов, вам понадобится:

    орехи грецкие – 35 шт.
    лук репчатый – 2-3 шт.
    яйца – 1-2 шт.
    картофель – 3 шт.
    сало – 150 г
    чеснок – 2-3 зубка
    соль, перец – по вкусу
    масло растительное
    булка городская – половинка

    Как приготовить котлеты постные из грецких орехов.

    1. Предварительная работа. Орехи очистить от скорлупы и перегородок (можно купить уже очищенные ядра орехов – граммов 450-500).
    2. Лук чистим, режем на части.
    3. Картофель отвариваем «в мундире», даем остыть, «мундир» снимаем, голенькую картошку толчем толкушкой или мелко сечем ножом.
    4. Булку замачиваем в молоке или воде.
    5. Чеснок чистим и моем.
    6. Приготовление. Теперь все это перекручиваем на мясорубке. Чередуя, отправляем туда орехи, лук, чеснок, сало, замоченную и отжатую булку.
    7. В готовую массу высыпаем тертый картофель (при желании картофель тоже можно перекрутить вместе со всеми продуктами).
    8. Вбиваем яйца, по вкусу добавляем соль, перец – вымешиваем все. Получается однородный фарш.
    9. Мокрыми ладошками формируем котлетки круглой или овальной формы.
    10. Жарим в растительном масле. Чтобы не прилипали к сковородке, обкатаем их в хлебных крошках (подойдут и сухари, пропущенные через кофемолку, или готовые панировочные из магазина). Готовые котлеты лучше выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
    Что лучше подойдет на гарнир? – Свежие овощи. Нарежьте кружочками помидоры, огурцы, перец болгарский – замечательное сочетание. Хорошо подойдет салат из свежей капусты с зеленью (капусту лучше брать пекинскую, она более нежная).

    Сочные котлеты из картофеля и орехов

    Из вареного картофеля и грецких орехов можно приготовить необычные и очень сочные котлеты, которые рекомендуется включить в праздничное меню. Подавать котлеты из картофеля и орехов рекомендуется с каким-либо густым белым соусом.Процесс приготовления: Очищенные грецкие орехи переложить в миску и хорошенько измельчить блендером, затем подготовить большую кастрюлю, положить в нее весь промытый картофель вместе с кожурой. […]

    Ингредиенты

    — пряности для картофельных блюд (24 г);

    — большие салатные листья для оформления (четыре штуки);

    — очищенные грецкие орехи (сорок штук);

    — отборные яйца куриные сырые (три штуки);

    — молотые сухари пшеничные для панировки (120 г);

    — пшеничный хлеб черствый (230 г);

    — дольки чеснока небольшие очищенные (шесть штук);

    — цельное молоко (треть стакана);

    — ароматное масло оливковое (28 мл);

    — просеянная мука пшеничная высокосортная (120 г);

    — тонкомолотая соль морская (4 г);

    — крупные клубни картофеля (двенадцать штук);

    — салатный лук белый небольшой (две штуки).

    Из вареного картофеля и грецких орехов можно приготовить необычные и очень сочные котлеты, которые рекомендуется включить в праздничное меню. Подавать котлеты из картофеля и орехов рекомендуется с каким-либо густым белым соусом.

    Процесс приготовления:

    Очищенные грецкие орехи переложить в миску и хорошенько измельчить блендером, затем подготовить большую кастрюлю, положить в нее весь промытый картофель вместе с кожурой. Добавить необходимое количество отфильтрованной воды, варить картофель до мягкости на умеренном огне, затем переложить приготовленные картофельные клубни в свободную миску, подсушить и почистить. Размять при помощи толкушки очищенный картофель до состояния однородного пюре, затем раскрошить в глубокую тарелку черствый хлеб, залить его молоком, прикрыть пищевой пленкой. Отставить посуду с хлебными кусочками в сторону примерно на десять минут, дождаться того момента, когда хлеб разбухнет, слегка его отжать и переложить в миску с толченым картофелем, добавить сырые яйца, а также пряности и соль, насыпать молотые орехи, а также просеянную пшеничную муку и перемешать. Далее из приготовленного картофельного фарша сформировать одинаковые шарики среднего размера, сплющить их.

    Далее котлеты из картофеля и орехов обвалять в панировке из пшеничных молотых сухарей и обжарить в раскаленном оливковом масле.


    Подготовить плоское блюдо, застелить его дно промытыми салатными листьями, сверху выложить картофельные котлеты с грецкими орехами, подавать их в горячем виде с каким-нибудь легким овощным салатом.

    Котлеты из грецких орехов: рецепты

    В статье мы разберем, как приготовить котлеты из грецких орехов в домашних условиях. Рассмотрим разные рецепты. Некоторые из них заинтересуют даже тех, кто является сыроедом.

    Есть мнение, что котлеты готовят только из рыбного и мясного фарша. Но это не так, существуют и постные, и вегетарианские изделия. Если вы раньше с такими котлетами не сталкивались, то в нашей статье предлагаем с ними познакомиться, а также узнать, как их правильно готовить. Начнем с «Архиерейских».

    Котлеты «Архиерейские»

    Вам будет интересно: Икра хариуса: рецепт вкусной и полезной засолки

    Готовят эти котлеты из орехов и картошки. Получается яство приятными на вкус. Подавать го лучше всего с гарнирам из овощей.

    Для приготовления понадобится:

    • зубчик чеснока;
    • 2 картошки;
    • три луковицы;
    • половинка батона;
    • 1 ст. грецких орехов;
    • подсолнечное масло;
    • соль, перец.

    Пошаговый рецепт приготовления котлет из грецких орехов с фото

    Сначала нарежьте на кусочки батон. Потом отправьте его в миску, залейте водой, размочите. В это время почистите картошку, порежьте на кусочки. Очистите от шелухи лук и чеснок. Далее пропустите через мясорубку грецкие орехи, картошку, чеснок и лук. Полученную массу добавьте к батону. Перемешайте компоненты между собой. После чего посолите, поперчите, добавьте немного подсолнечного масла.

    Поставьте на плиту сковороду, разогрейте ее, налейте немного масла. Сформируйте котлеты из грецких орехов, выложите их на сковороду. Каждую обжарьте с двух сторон до готовности.

    Сыроедческие

    Такие котлеты из грецких орехов понравятся сыроедам, а также вегетарианцам. Эти котлеты полезны и имеют оригинальный вкус. Готовятся они очень быстро: процесс займет всего 15 минут.

    Для приготовления потребуется:

    • 1 стакан моркови и столько же грецких орехов;
    • половинка луковицы;
    • зубчик чеснока;
    • 1 ст. ложка сушеной паприки (нужна для посыпки) и столько же лимонного сока;
    • 50 мл воды;
    • соль;
    • щепотка мускатного ореха и столько же кориандра (молотого);
    • 2 ст. ложки оливкового масла;
    • 1 ч. ложка сушеного укропа.

    Приготовление

    Замочите заранее грецкие орехи на несколько часов в воде. После этого просушите. Далее смешайте их с тертой морковью. Всыпьте туда специи, добавьте измельченный чеснок и лук (замоченный на 10 минут в соке лимона). Отправьте все компоненты в блендер, измельчите до состояния фарша. Из полученной массы сформируйте котлеты, которые перед подачей посыпьте паприкой.

    Котлеты с рисом

    Сейчас рассмотрим еще один рецепт котлет из грецких орехов. Он понравится тем, кто любит простые и недорогие блюда.

    Для них потребуется:

    • 1 килограмм картофеля;
    • полстакана грецких орехов и столько же панировочных сухарей;
    • соль;
    • 1 стакан риса;
    • растительное масло (требуется для жарки);
    • перец;
    • морковь;
    • луковица.

    Приготовление котлет с рисом и картошкой:

  • Сначала помойте картофель, очистите, порежьте на средние по размеру кубики.
  • Отправьте вариться в подсоленной воде до готовности.
  • Залейте водой рис, доведите до кипения. После посолите и варите пока вся вода не впитается.
  • В это время почистите лук и порежьте на мелкие кубики.
  • Возьмите сковороду, налейте немного масла.
  • Выложите лук, обжарьте на среднем огне до прозрачного состояния. В процессе не забывайте мешать.
  • Далее очистите морковь, натрите. Отправьте к луку, жарьте еще около 10 минут.
  • После слейте воду с картофеля, разомните его в пюре вместе с рисом. Полученную массу посолите и поперчите. Остудите немного ее.
  • В это время в блендер отправьте сухари и орехи, измельчите их до состояния крошки.
  • Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировке.
  • В сковороде разогрейте масло. Отправьте туда котлеты из грецких орехов. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяного состояния.

    Перед подачей выложите их на бумажные полотенца, дабы убрать лишний жир. Подавайте котлеты с овощами и различными соусами.

  • Ссылка на основную публикацию