Cалат в виде арбуза рецепт.

Салат «Арбузная долька»

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Состоит блюдо из простых, вполне доступных продуктов, да и готовится очень просто. Для удобства предлагаем пошаговый рецепт с фото салата «Арбузная долька». Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом! А в дополнение к этому блюду рекомендуем приготовить салат «Подсолнух», чтобы ваш праздничный стол получился по-летнему насыщенным и красивым. p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • курица (филе) — 400 г;
  • сыр — 150 г;
  • свежий огурец — 1 крупный;
  • помидоры свежие — 2-3 шт.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • маслины (для оформления) — несколько штук;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт с фото

Как сделать салат «Арбузная долька» с курицей

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Филе птицы варим в подсоленной воде. Остудив куриное мясо, разделяем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками.
  2. Вареные яйца трем на крупной терке.
  3. Помидоры нарезаем дольками. Удаляем жидкую серединку с семенами, чтобы в готовом салате не было лишней влаги.
  4. Оставшуюся овощную часть нарезаем небольшой соломкой.
  5. Сыр натираем крупной стружкой.
  6. Огурец натираем, используя крупную терку, или шинкуем очень тонкими полосками. Посыпаем огуречную массу солью по вкусу, перемешиваем и убираем в сторону. Пока занимаемся сборкой салата, огурцы пустят сок, который нужно будет слить.
  7. Чтобы оправдать название блюда, компоненты салата будем собирать в виде арбузной дольки. Первым делом на большую тарелку выкладываем подготовленное филе в форме полумесяца.
  8. Промазываем куриный слой майонезом, а сверху размещаем натертые яйца, немного отступая от правого края салата. По желанию слегка посыпаем яичный слой солью/перцем.
  9. Наносим майонезную прослойку, а затем распределяем по всей площади салата сырную стружку. По левому краю нашего полумесяца формируем небольшое возвышение из сыра, которое в дальнейшем послужит имитацией светлой части арбузной корки. Смазываем майонезом весь сырный слой, за исключением сформированного «ободка».
  10. На слой сыра выкладываем помидоры, пряча под ними все предшествующие слои без просветов. Открытой оставляем только сырную «каемку» с левой стороны. По желанию помидоры можно слегка присыпать солью.
  11. Огурцы тщательно отжимаем, чтобы избавиться от жидкости. Затем рассортировываем огуречную массу по левому краю салата для имитации зеленой корки. Теперь наш салат стал очень похож на дольку арбуза, но для полноты картины нужно дополнить «арбузную мякоть» темными вкраплениями, напоминающими семечки.
  12. Маслины нарезаем тонкими кусочками и в произвольном порядке выкладываем на помидоры. Теперь салат «Арбузная долька» с курицей полностью готов!

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Делим на порции и подаем! Приятного аппетита!

Салат «Арбузная долька» — пошаговый рецепт

Общие принципы приготовления салата “Арбузная долька”

Для того чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, необходимо придерживаться определенных правил во время его приготовления:

  • используйте красные продукты — для имитации мякоти арбуза вы можете брать помидоры, зерна граната или болгарский перец;
  • применяйте зеленые продукты — они будут имитировать корку, например, это может быть виноград, огурцы или оливки;
  • черные семечки — используйте маслины.

После подготовки всех продуктов следует их поочередно выложить на плоскую тарелку в форме полумесяца.

В состав салата также входят следующие продукты:

  • куриная грудка — копченая или отварная;
  • шампиньоны — жареные или маринованные;
  • майонез — желательно использовать домашнего приготовления, так как он придает блюду особую пикантность;
  • твердые сорта сыра.

Полезные советы

Ниже приведены полезные рекомендации и хитрости, которые помогут вам сделать салат еще вкуснее:

  1. Вы можете сделать салат не только полезным, но и низкокалорийным, что особенно актуально при соблюдении различных методик похудения. В процессе готовки салата используйте сметану вместо майонеза, по желанию можете также добавить горчицу и специи.
  2. Если вы не любите маслины, то для имитации семечек арбуза используйте черный виноград или чернослив. В некоторых случаях вместо огурца можно применять зеленый виноград, но это уже на любителя.
  3. Для того чтобы нижний слой куриного мяса получился сочным, заранее смешайте грудку и приправами в миске, после чего выложите продукт на тарелку.

Салат Арбузная долька с грибами

Этот салатик станет идеальным украшением детского стола. Все составляющие блюда отлично сочетаются между собой, проходят небольшую термическую обработку. Для приготовления салата вы можете использовать домашний майонез вместо магазинного или сметану.

  • куриная грудка — 0,3 кг;
  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • сыр — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • яйца — 4 шт;
  • масло растительное — 2,5 ст.л;
  • майонез — 250 мл.
  • томаты — 2 шт;
  • огурцы — 2 шт;
  • маслины — 50 г.
  1. Куриную грудку отварите в кипящей соленой воде.
  2. Нарежьте шампиньоны пластинками, лук — кубиками.
  3. Пожарьте на сковороде грибы, затем добавьте к ним лук и жарьте до готового состояния.
  4. Сварите яйца, остудите и порубите на кубики.
  5. Натрите сыр на средней терке.
  6. Томаты и огурцы помойте, очистите и порежьте на маленькие кубики.
  7. На плоскую тарелку выложите первым слоем куриное мясо, а затем грибы, сверху намажьте майонезом.
  8. Вторым слоем выложите яйца и сыр, сверху намажьте майонезом.
  9. Измельчите маслины.
  10. Края салата выложите огурцами, на середину поместите томаты и поверх них разложите маслины.

Салат Арбузная долька — фото

Арбузная долька с курицей

Этот вариант салата станет отличным украшением праздничного стола. Приготовить его довольно просто, для блюда используйте копченое или отварное куриное филе.

  • филе курицы — 0,4 кг;
  • томаты — 3 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • приправа — по вкусу;
  • яйца — 3 шт;
  • маслины — 5 шт;
  • сыр — 0.14 кг;
  • майонез — 150 мл.
  1. Отварите филе в соленой воде с добавлением специй.
  2. Остуженное мясо порежьте небольшими кусочками.
  3. Натрите огурцы на крупной терке, добавьте соль, перемешайте и оставьте на четверть часа.
  4. Сварите яйца, остудите и очистите, мелко порубите ножом.
  5. Натрите сыр на мелкой терке.
  6. Порежьте томаты дольками, удалите семена и жидкость, после этого нарежьте их маленькими кусочками.
  7. Мясо выложите на плоскую тарелку в виде полумесяца, намажьте майонезом.
  8. Вторым слоем выложите яйца, слегка посолите и поперчите, намажьте майонезом.
  9. Третьим слоем выложите сыр и небольшое количество продукта поместите на боковую сторону салата.
  10. Последним слоем выложите помидоры, сверху них поместите маслины.
  11. Отожмите огурцы, после чего приложите их к боковой сырной стороне для имитации корочки.

Салат Арбузная долька с корейской морковью

Этот салат можно приготовить с острым вкусом, но не всем он может понравиться. Отличительной особенностью блюда является восхитительный аромат.

  • куриное филе — 0,38 кг;
  • томаты — 2 шт;
  • корейская морковь — 0,22 кг;
  • огурец — 1 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • приправа — по вкусу;
  • майонез — 0,18 кг;
  • твердый сыр — 0,12 кг;
  • маслины — 5 шт.
  1. Отварите куриное филе до готовности.
  2. Сварите яйца, мелко порубите их.
  3. Натрите огурец на терке, посыпьте солью и оставьте его на четверть часа.
  4. Морковь отожмите от маринада, нарежьте кусочками длиной по 1 см.
  5. Порежьте томаты кубиками.
  6. Натрите сыр на терке.
  7. Филе порежьте на небольшие кусочки.
  8. На плоскую тарелочку выложите мясо в форме полумесяца, добавьте специи и намажьте майонезом.
  9. Вторым слоем выложите корейскую морковь, по желанию сдобрите его красным перцем.
  10. Третьим слоем выложите нарубленные яйца и хорошенько прижмите их к моркови, затем смажьте слой майонезом.
  11. Четвертым слоем выложите сыр, сверху него поместите томаты для имитации арбузной мякоти.
  12. На боковую сторону салата поместите отжатую огуречную массу.
  13. Украсьте блюдо нарезанными маслинами.

Отзывы

Готовлю салатик “Арбузная долька” на каждый праздник. Все мои гости в восторге от него, да и детям нравится это блюдо. Признаюсь по секрету, я ем его даже во время соблюдения Весенней диеты и не поправляюсь.

Антонина, 36 лет

Недавно на день рождения дочки впервые приготовила “Арбузную дольку”. Мне вкус этого салатика показался каким-то необычным. Готовила его вместе с курицей, теперь вот хочу и жареные грибы использовать.

Заключение

  1. Приготовить салатик можно как с курицей, так и с грибами.
  2. Для салатика можно использовать как отварное куриное филе, так и копченое.
  3. Грибы для приготовления блюда можно применять как жареные, так и маринованные.

Салат «Арбузная долька». 3 вкусных рецепта

Такое украшение можно использовать для разных салатов, паштетов, пюре.

Украшение кусочками красного сладкого перца, тертым сыром, зеленью и половинками оливок.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если мы таким образом украшаем картофельное пюре, надо приготовить все украшения заранее, чтобы не дать пюре остыть и сразу после украшения горячим подать на стол.

ВАРИАНТ 1 из куриной грудки

Ингредиенты для приготовления блюда “Салат из куриной грудки «Арбузная долька»”:

  • куриная грудка — 1 шт. (отварить или взять копченую)
  • лук маринованный,
  • сыр — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • огурец свежий —1 шт.
  • красный болгарский перец —1 шт.
  • помидоры —2 шт.
  • оливки
  • майонез или густая сметана — для смазывания слоев, количество по вкусу
  • зелень

Приготовление блюда “Салат из куриной грудки «Арбузная долька»”:

Грудка курицы отварим со специями в подсоленной воде и нарежем мелкими кубиками.
Выложим слоями в виде арбузной дольки на плоской тарелке, смазывая каждый слой майонезом или сметаной:

1-й слой — кубики курицы,
2-й слой — маринованный лук,
3-й слой — тертый на мелкой терке белок 3-х яиц,
4-й слой — тертый на мелкой терке твердый сыр,
5-й слой — свежий огурец, тертый на крупной тёрке,
6-й слой — желтки размятые вилкой или тертые на тёрке.

Салат до украшения, выложенный в форме арбузной дольки.

Украсим в виде арбузной дольки, как показано на фото в заголовке: мелкими кусочками красного болгарского перца или помидоров, тертым сыром, измельченной зеленью, половинками черных оливок.

ВАРИАНТ 2 — салат из крабовых палочек

Ингредиенты для приготовления блюда “Салат из крабовых палочек “Арбузная долька”:

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 2 помидора
  • 100 г сыра моцарелла
  • 1 пучок салата руккола
  • 1 небольшой свежий огурец
  • майонез или сметана
  • маслины без косточек для украшения
  • соль

Приготовление блюда “Салат из крабовых палочек “Арбузная долька”:

Этот салат готовится очень быстро.
На блюде полукрутом выкладываем порванную рукколу (можно использовать и другой зеленый салат).
Отступив немного от края, выкладываем в виде арбузной дольки слой из порезанного дольками одного помидора.
Моцареллу натираем на мелкой терке, посыпаем ею порезанные помидоры.
Крабовые папочки тонко нарезаем и выкладываем на тертый сыр.
Сверху покрываем тонким слоем майонеза или сметаны.
На майонез (сметану) выкладываем порезанный дольками второй помидор.
Для изображения арбузной корки используем огурец, натертый на крупной терке.
Роль декоративных арбузных семечек исполняют порезанные черные оливки.

ВАРИАНТ 3 — салат из тунца

Ингредиенты “Салат из тунца “Арбузная долька”:

  • 1 банка тунца
  • 1-2 моркови
  • 3-4 яйца
  • 1 стакан риса
  • 5-6 огурцов маринованных
  • 100 г твердого сыра.
  • майонез (или густая сметана с приправами по вкусу)

Для украшения салата из тунца:

  • сыр твердый
  • лук зеленый или петрушка
  • морковь
  • маслины темные для изображения арбузных семечек

Приготовление блюда”Салат из тунца “Арбузная долька”:

Консервированного тунца размять.
Морковь отварную нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить вкрутую, нарезать.
Рис отварить, промыть на дуршлаге, остудить.
Огурцы маринованные нарезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом (или сметаной), выложить на блюдо в форме арбузной дольки и украсить, как показано на фото.
Для украшения салата из тунца: морковь натереть на мелкой терке; петрушку мелко нарезать; сыр натереть на мелкой терке; из темных оливок вырезать “арбузные семечки”.

Варианты украшения салата “Арбузная долька”:

Салат «Арбузная долька»

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт;

Яйца куриные — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец зелёный — 1 шт;

Перец красный — 1 шт;

Укроп — 0.5 пучка;

Твёрдый сыр — 100 грамм;

Майонез по вкусу.

  • 198 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Арбузная долька» называется так потому, что по форме повторяет скибку арбуза. Приготовить его можно из сезонных овощей и сыра, а если в салат добавить куриную грудку и яйца, то он будет ещё и сытным. Такой яркий салат очень красиво смотрится на столе — летом и осенью поставив такой салат на стол можно ввести в заблуждение гостей, так как если качественно выполнить работу, то с первого взгляда это будет похоже на настоящую скибку арбуза. Зимой этот салат станет ярким напоминанием о лете.

Чтобы приготовить этот салат я использовала такие продукты: куриное филе, твёрдый сыр, яйца, болгарский перец двух цветов, помидор, лук репчатый, маслины, свежий укроп и майонез.

Куриное филе предварительно сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.

Мелким кубиком нарезать зелёный болгарский перец и измельчить укроп.

Красный перец вместе с помидором также нарезать кубиками.

На блюдо выложить куриное филе в форме скибки арбуза и нанести майонезную сеточку. Затем выложить нарезанный кубиком репчатый лук. Если лук имеет резкий запах, то его лучше обдать кипятком для смягчения вкуса. Смазать майонезом.

Натереть на тёрке яйца и выложить их сверху лука, нанести сетку из майонеза.

Покрыть яйца твёрдым сыром, который следует натереть на мелкой тёрке и приступить к оформлению верхнего слоя.

Зелёный перец смешать с укропом и сделать полоску по внешнему контуру скибки.

Затем из красного перца смешанного с помидором выложить мякоть внутри скибки и из нарезанных маслин сделать семечки. Салат готов!

Салат «Арбузная долька» с курицей и грибами – пошаговый рецепт

Приветствую вас на страницах моего блога!

Соскучились по лету? Знайте, что даже в осенние хмурые дни или зимнюю стужу можно напомнить о светлых и теплых деньках ярким красивым салатом. Ведь все мы знаем, что красивое оформление вызывает аппетит, украшает праздничный стол. Даже на новогодний стол можно приготовить это блюдо, комплименты хозяйке при этом обеспечены.

Салат, оформленный в виде арбузной дольки, поднимет вам настроение даже только гаммой цветов, напомнит об отпуске и юге, где самые вкусные и сочные арбузы.

Готовится такое блюдо очень легко. А состав ингредиентов весьма прост — курица, овощи и грибы. При оформлении вспоминаем теплое лето и как же выглядит сочная арбузная долька, и просто изображаем ее на тарелке.

Не менее красиво получается и салат «Грибная поляна», удивите гостей и этим блюдом, они оба станут напоминанием о любимом времени года.

Пошаговый рецепт салата «Арбузная долька» с курицей и грибами (с картинками)

В моем рецепте я использую копченую курицу, хотя ее можно заменить на отварную куриную грудку. Из грибов подойдут как обычные шампиньоны, их нужно будет обжарить. Я же использую свою заготовку на зиму — маринованные грибы. У меня ассорти из маслят и боровичков. А маринад для них я делала очень вкусный кисло-сладкий, поэтому в этом блюде они придадут нужную кислинку.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 400 гр.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • помидоры красные — 2-3 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • черные маслины для украшения
  • майонез
  • соль по вкусу

Приготовление:

Поскольку у нас декоративный салат, то нарезка всех ингредиентов важна. Рассмотрим ее подробно.

Подготовим все сосавляющие. Если у вас свежая куриная грудка, то ее отварите в соленой воде и дайте остыть. Я же свою копченую просто нарезаю небольшими кубиками.

С грибами тоже все просто — достаем из банки и измельчаем ножом. Если вы используете свежие шампиньоны, то предварительно их обжарьте на сковороде, дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками. Кубиками нарезаем заранее отваренные куриные яйца и помидоры.

Помидоры после нарезки положите в отдельную посуду и когда они дадут сок, слейте его, чтобы салат «не поплыл».

Свежие огурчики нарезаем длинной тонкой соломкой. Если у вас есть терка для корейской моркови, то лучше всего воспользоваться ей.

Осталось разделаться с сыром. Его натираем на средней терке. Красиво, если получатся длинные полосочки.

Приступаем к сборке салата последовательными слоями. Вспоминаем арбузная долька, ее форма похожа на полумесяц, ее-то и изобразим.

На тарелку выкладываем первый слой из куриного мяса. Курица у нас готовая, копченая, поэтому солить не будем.

Смазываем сверху тонким слоем майонеза. Если любите прослойку побольше, не возбраняется.

Вторым слоем укладываем грибочки. Маринованные мне даже больше нравятся, чем свежие — они сочнее и более пикантные.

Следующим третьим этажом идут отварные яйца. Сверху смазываем тонким майонезным слоем.

Ну а теперь пойдет настоящее художественное оформление. На краешек полумесяца выкладываем полоску из огуречной нарезки. Это будет арбузная кожура.

Если со времени нарезки огурцы пустили сок, слегка отожмите их.

Рядом с огурчиками выкладываем полоску из тертого сыра. Желтый цвет выглядит как арбузная корка.

Заполняем серединку дольки ярко-красными помидорами. По желанию можно их чуток посолить.

И какие же арбузы без семечек? В завершение черные маслины мы просто разрезаем на 2-4 части и украшаем ими алую арбузную мякоть.

Классический рецепт салата «Арбузная долька» с курицей, грибами и помидорами

В этом рецепте для салата используются свежие шампиньоны и ветчина из индейки, которую можно заменить отварной куриной грудкой. Наверное поэтому его больше можно назвать классическим., и он не менее вкусный, чем первый рецепт.

Ингредиенты:

  • ветчина из индейки (отварная куриная грудка) — 200 гр.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • помидоры красные — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • черные маслины для украшения — 10 шт.
  • майонез — 50 гр.
  • сметана — 50 гр.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Кстати, не менее вкусный салат можно приготовить без добавления грибов, только с курицей, овощами и сыром. Пробуйте разные варианты, наврняка выберете любимый для себя.

Одно могу гарантировать — яркостью красок и оригинальностью такое блюдо станет веселым украшением любого праздничного стола, будь то Новый год, 8 марта или День рождения. Радуйтесь сами и радуйте своих близких.

Салат арбузная долька — 7 рецептов

Если у вас возникают сомнения, какую закуску приготовить для праздничного стола, обратите свое внимание на салат арбузная долька. Своим внешним видом он похож на яркий, сочный кусочек арбуза, а его вкус заставит приходить ваших гостей снова и снова.

Салат арбузная долька с курицей — пошаговый рецепт

Основные ингредиенты:

  • Куриное мясо-филе — 0,3 кг;
  • Сыр — 0,1 кг;
  • Пол банки маслин;
  • Один средний огурец;
  • Майонез по вкусу;
  • Два помидора.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить куриное филе, отварив и порезав на маленькие кусочки. Положить в салатницу.
  2. Сыр растереть на терке и разделить на две части. Одна пойдет внутрь салата, а другая будет хорошо смотреться в качестве украшения.
  3. Маслины порезать в виде колечек и так же сложить в посуду к другим ингредиентам.
  4. Полить сверху майонез и смешать все компоненты, можно добавить специи, если они вам по вкусу.
  5. Смесь ингредиентов выложить на плоской тарелке в виде дольки арбуза.
  6. Обрабатываем помидоры — очищаем и нарезаем на кусочки. Выкладываем на основную массу салата. Следите, чтобы помидоры полностью закрыли собой все остальные компоненты. Это наша красная арбузная мякоть.
  7. Рядом с кусочками помидоров засыпать тертый сыр, образуя полукруг.
  8. Огурец очистить от кожицы и натереть на терке. Он пойдет вторым полукругом после сыра. Это зеленая корочка арбуза.
  9. Оставшиеся маслины из баночки разрезать на две дольки. И выложить на красную мякоть. Они арбузные семечки.

С копченой курицей

Закуску можно приготовить не только в виде дольки, но и в виде целого арбуза. Его наполняющая может быть любая, например, копченая курица.

Список компонентов:

  • Копченое куриное мясо — 0,2 кг;
  • Два помидора;
  • Твердый сыр 0,2 кг;
  • Один огурец;
  • Маслины, зелень, майонез — по вкусу;
  • Орехи.

Как приготовить:

  1. Копченую курицу избавляете от лишней шкурки.
  2. Шинкуете мелкой соломкой мясо, добавляете к нему часть тертого сыра.
  3. Грецкие орехи освобождаются от скорлупы и разделяются на мелкие части.
  4. Они добавляются к основной массе салата вместе с маслинами и майонезом.
  5. Размещаем мясную смесь в центре тарелки.
  6. Приступаем к украшению. Внешний край салатика посыпаем сыром.
  7. Второй опоясывающий слой — тертые мелкие огурцы.
  8. Плоская поверхность закуски — порезанные кусочками помидоры мякотью вверх. Довершают картину черный маслины — изображающие семечки арбуза.

С корейской морковью

Морковь по-корейски добавит яству остроту и особую пикантность.

Необходимые компоненты:

  • Куриное филе — 0,15 кг;
  • Корейская морковь — 0,1 кг;
  • Три помидора;
  • Пять маслин;
  • Два огурца;
  • Соль и пряности — по вкусу.

Рецепт салата арбузная долька:

  1. Основа блюда морковь по-корейски и мясо. Их необходимо подготовить первыми. Можно использовать курицу в любом виде- вареную или копченую.
  2. Порезать филе маленькими квадратиками. Это первый слой в салатнице.
  3. Второй слой — морковь. Если морковь сделана слишком длинной, ее следует разрезать. Укладываем сверху на мясо и обмазываем майонезным соусом.
  4. Поверх слоя моркови разложить кусочки порезанных и помытых помидор. На них сыпем разнообразные приправы на ваш вкус.
  5. Разрезанные пополам маслины раскладываем среди поверхности из помидор.
  6. Боковая стенка закуски — тертые огурцы, смешанные со свежей зеленью укропа или петрушки.
  7. Можно убрать готовый салат в холодильник для закрепления формы.

Арбузная долька с виноградом и гранатом

Фрукты и ягоды придают блюду с одной стороны, сладковатый вкус, а с другой, некоторую кислинку. В этом случае будет полностью соблюден баланс. И внешний вид салата будет совсем другим.

  • Копченое мясо курицы — 0,15 кг;
  • Одна морковь;
  • Два вареных яйца;
  • Сыр — 0,1 кг;
  • Один стакан зерен граната;
  • Одна гроздь винограда без косточек;
  • Два зубчика чеснока;
  • Майонез.

Шаги в приготовлении:

  1. Уже отваренную морковь обработать на терке.
  2. То же самое проделать с куриными яйцами и сыром.
  3. Чеснок раздавить и смешать с майонезом.
  4. Виноградинки разрезать пополам. Салат должен быть в форме полумесяца.
  5. Выкладываем на тарелку слои: жареные грибы, морковь, яйца, сыр.
  6. Внешней оболочкой послужат гранатовые зерна — наша арбузная мякоть.
  7. Виноград выкладываем в форме зеленой арбузной корочки.
  8. Готовый салат поставить в холодильник на 40 минут для того, чтобы все ингредиенты полностью пропитались.

Салат в виде арбузной дольки с телятиной

Если вам надоело куриное мясо, его можно заменить нежной молодой говядиной. Так закуска будет более питательной и насыщенной витаминами.

Состав рецепта:

  • Телятина — 0,3 кг;
  • Три помидора;
  • Четыре куриных яйца;
  • Один огурец;
  • Маслины — 0,1 кг;
  • Сыр твердый — 0,15 кг;
  • Майонезный соус — 0,2 кг.

Что нужно сделать:

  1. Сначала нужно подготовить мясо. Отвариваем его в кастрюле до мягкости в течение 40 минут.
  2. Яйца также сварить, сыр обработать с помощью крупной терки.
  3. Помидоры и огурцы подготовить, порезав их на кусочки.
  4. Из маслин сделать колечки.
  5. Приготовленное мясо рекомендуется нашинковать небольшими кусочками, но можно просто разделить на волокна.
  6. В отдельную миску положить вместе и смешать яйца, телятину, часть помидоров, сыр и майонез.
  7. Эту массу первой выложить на широкое блюдо полукругом.
  8. Остается оформить вышеописанным способом поверхность закуски с помощью квадратиков помидор, огурцов и маслин. Прекрасное дополнение к праздничному столу готово.

С болгарским перцем и зеленью

Болгарский перец с петрушкой и укропом — отличная замена помидорам и огурцам, если их вкус уже надоел.

Состав:

  • Сваренная куриная грудка — 0,4 кг;
  • Грибы шампиньоны — 0,3 кг;
  • Лук — 0,1 кг;
  • Три яйца;
  • Один болгарский перец красного цвета;
  • Сыр — 0,05 кг;
  • Один огурец;
  • Майонез, пряности и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порезанный мелкими кусочками лук стоит обжарить на сковороде до получения золотистого оттенка.
  2. К луку добавить соломку шампиньонов. Насыпаем специи.
  3. Грудку курицы режем квадратиками и смешиваем с майонезом.
  4. Выкладываем приготовленные ингредиенты в специальную посуду, сначала мясо, потом грибы, следом яйца и майонез.
  5. Мелко нарезанный болгарский перец послужит красивым оформлением для блюда. Его кусочки выкладываем сверху салата.
  6. Обработанные на терке огурец раскладываем в форме зеленой корочки.
  7. Маслины оформляем как арбузные семечки на обычном для них месте.
  8. Сыр будет находиться в промежутке между корочкой и мякотью.

С жареными грибами

Грибы придадут яству совсем другой вкус, и салат будет таять во рту.

Как приготовить салат «Арбузная долька»: пошаговые рецепты

Так уж заведено, что необычные красивые блюда и изысканные салаты мы готовим только по праздникам. Если вы хотите побаловать своих домочадцев или удивить гостей, приготовьте салат «Арбузная долька». Рецепт его, который считается классическим, уже давно претерпел изменения, поэтому можно встретить различные вариации приготовления этого салата.

Общие правила приготовления закуски

Как приготовить салат «Арбузная долька»? Основу такого салата обязательно составляет отварное куриное филе. Существуют и другие его вариации, когда хозяйки добавляют разные сорта мяса или колбасные продукты.

Для заправки салата традиционно используют майонез. Снизить калорийность блюда можно, если заменить столовый майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Из ингредиентов в салат добавляют:

  • сыр твердого сорта;
  • отварные куриные яйца;
  • свежие томаты;
  • свежие или маринованные огурцы;
  • грибы;
  • маслины.

Готовим классическую «Арбузную дольку»

Давайте вспомним классический способ приготовления салата «Арбузная долька». Пошаговый рецепт станет наглядным пособием для начинающих хозяек.

На заметку! Если у вас нет под рукой куриного филе, можно отварить бедра или ножки, а затем отделить мясо от кости.

Состав:

  • 250 г филе куриного;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 170 г сыра твердого;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1-2 свежих томата;
  • по вкусу столовый майонез;
  • соль и смесь перцев;
  • маслины.

Приготовление:

Совет! Чтобы яйца лучше очищались от скорлупы, сразу после сливания горячей воды заливаем их холодной проточной.

Внимание! С первого слоя начинаем придавать салату форму арбузной дольки.

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Куриные яйца отварим, остудим и очистим от скорлупы.
  3. Филе курицы размораживаем естественным способом, промываем, снимаем кожицу.
  4. В слегка подсоленной воде отвариваем куриную грудку до полной готовности.
  5. Отварное филе остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
  6. Берем плоскую тарелку или салатницу. Первым слоем выкладываем отварное куриное филе.
  7. Первый слой смазываем майонезом. Хорошенько смазываем края салата, чтобы они не подсыхали.
  8. Отварные яйца очистим и натрем на мелкой терке.
  9. Выкладываем измельченные яйца следующим слоем.
  10. Покрываем слой из яиц майонезом.
  11. Сыр твердого сорта натираем на самой мелкой терке.
  12. Сырную массу выкладываем в салатницу следующим слоем.
  13. Покрываем слой сыра обильно майонезом.
  14. Теперь нам нужно промыть овощи и хорошенько их просушить.
  15. Свежие томаты нарежем мелко, по возможности удалим косточки.
  16. Огурцы натрем на самой мелкой терке.
  17. Маслины без косточек разрезаем пополам, а затем шинкуем в форме полуколец. У нас получаются арбузные семена.
  18. Выкладываем равномерным слоем свежие помидоры.
  19. Огуречную массу аккуратно выкладываем по бокам салата. Получается имитация арбузной корки.
  20. По краю салат украшаем тертым яичным белком.
  21. Осталось разложить маслины в виде косточек арбуза.

На заметку! Отдельно измельчим немного белка и отставим в сторону. Нам понадобится этот ингредиент для украшения салата.

Совет! Огуречную массу нужно тщательно отжать, чтобы удалить лишний сок.

Совет! Перед подачей к столу дайте салату настояться, чтобы все слои хорошенько пропитались майонезом.

Встретим Новый год красиво

Салат новогодний «Арбузная долька» принесет в ваш дом частичку лета. Изюминкой такого салата станут обжаренные шампиньоны с луком. Для украшения будем использовать томаты. Если их нет, можно нашинковать красный сладкий болгарский перец.

На заметку! Корку арбуза можно сделать не из огуречной массы, а из долек белого винограда.

Состав:

  • 500 г филе курицы;
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 свежих помидора;
  • 2 свежих огурчика;
  • 120 г сыра;
  • 10 шт. маслин;
  • 1 головка лука;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

На заметку! Каждый слой мы обильно смазываем майонезом.

  1. Давайте немного изменим салат «Арбузная долька» с курицей. Очистим от шелухи луковицу, нашинкуем мелкими кубиками.
  2. Свежие шампиньоны промоем проточной водой, очистим от частиц грязи и нарежем кубиками.
  3. В подсолнечном рафинированном масле обжарим шампиньоны.
  4. Когда грибы будут практически готовы, добавим измельченный лук и будем обжаривать до полного испарения влаги.
  5. Отварим куриную грудку и яйца.
  6. Начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем отварное филе курицы.
  7. Далее выложим обжаренные шампиньоны с луком, отварные яйца, сыр твердого сорта.
  8. Украшаем салат измельченными томатами, натертыми на терке огурцами и маслинами.

Совет! Свежие огурцы можно заменить маринованными. Только консервированные огурцы нужно хорошенько отжать, чтобы стекла вся жидкость, иначе салат через несколько часов будет плавать в огуречном соке.

Еще один вариант пикантной закуски

Любители пикантных блюд могут приготовить салат «Арбузная долька» с корейской морковью. Основу такого салата тоже составит отварное куриное филе, а вот для украшения возьмем другие продукты.

На заметку! Арбузную мякоть можно сделать из гранатовых зерен.

Состав:

  • 200 г филе куриного;
  • 1 головка лука;
  • 150 г морковки по-корейски;
  • 1-2 свежих томата;
  • 1 шт. красного болгарского перца;
  • 1 шт. зеленого болгарского перца;
  • пучок укропа;
  • майонез;
  • 120 г сыра;
  • 3 шт. отварных куриных яиц;
  • соль.

Приготовление:

  1. На блюдо первым слоем выкладываем отварное куриное филе и покрываем его майонезной сеточкой.
  2. Морковь по-корейски предварительно выложим в дуршлаг, чтобы стек весь сок.
  3. Выкладываем морковь по-корейски следующим слоем.
  4. Луковицу мелко шинкуем и выкладываем поверх моркови по-корейски.
  5. Сверху кладем измельченные отварные яйца. Обильно покрываем этот слой майонезом.
  6. Далее плотным слоем укладываем тертый сыр твердого сорта. Выравниваем края и верх салата майонезом.
  7. Приступаем к оформлению.
  8. Промываем и обсушиваем укроп, мелко шинкуем.
  9. Зеленый болгарский перец режем очень мелкими кубиками и смешиваем с нашинкованным укропом.
  10. Боковую часть арбузной дольки украшаем зеленой массой.
  11. Свежие томаты мелко режем или перемалываем в блендере.
  12. Добавляем нашинкованный красный болгарский перец.
  13. Из томатов и сладких перцев делаем мякоть арбузной дольки.
  14. Традиционно роль косточек сыграют маслины.


Читайте также:

Салат «Арбузная долька» получается очень вкусной и сытной закуской. Да и к тому же его можно приготовить буквально за 40 минут. Несмотря на добавление майонеза, блюдо не считают высококалорийным. Приятного аппетита!

Рецепты летних салатов с арбузом

ELLE о сочных фруктово-овощных салатах

Арбуз — лучший способ утолить жажду в знойный летний день. Оказывается, он хорош не только на десерт или в качестве ингредиента для освежающего лимонада. Арбуз с недавних пор стал активно употребляться шеф-поварами в летних салатах — благодаря этому сочному и яркому фрукту, салаты приобретают искрящуюся ноту. ELLE — о топ-рецептах летних салатов с арбузом.

Салат из арбуза с огурцом

Классическая «освежающая» формула приятно хрустит во рту. Любители могут добавить в этот простой салат мяту.

  • Сложность Просто
  • Тип Салат
  • Время 5 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Охлажденный арбуз — 250 гр
  • Английский огурец — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ч л
  • Лимонный сок — 1 ч л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Веточка мяты — по желанию

Приготовление

  1. Арбуз порезать кубиками, огурец очистить и порезать мелкими дольками, перемешать с маслом и лимонным соком, посолить. В последний момент в салат можно добавить мелко порезанную мяту.

Салат из арбуза с сыром Фета и базиликом

Более изысканная версия салата для гурманов отлично подойдет к красному вину.

  • Сложность Просто
  • Тип Салат
  • Время 10 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Средний арбуз — 1 шт
  • Сыр фета — 200 гр
  • Веточки базилика — 3 шт
  • Оливковое масло — 3 ст л
  • Винный уксус — 3 ст л
  • Красная луковица — 1 шт

Приготовление

  1. Арбуз порезать на остроконечные треугольники, фету слить и порезать на тонкие полоски. Выложить на блюде полоски феты поверх арбузных треугольников. Посыпать сверху мелкими кольцами красного лука.
  2. Взбить вилкой масло и уксус и равномерно сбрызнуть поверх салата. Украсить листьями базилика.

Сальса из арбуза с ананасом

Освежающий салат отлично подойдет для воскресного бранча на террасе.

  • Сложность Просто
  • Тип Салат
  • Время 25 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Свежий ананас — 500 гр
  • Арбуз — 500 гр
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Сок лайма — 2 ст л
  • Лаймовая цедра — 2 ч л
  • Растительное масло — 2 ч л
  • Соль — по вкусу
  • Порезанная кинза — 100 гр

Приготовление

  1. Арбуз и ананас предварительно охладить в холодильнике.
  2. Фрукты порезать кубиками, кинзу и лук промыть и мелко пошинковать, все смешать, добавить масло, сок лайма, цедру и соль. Подавать сразу.

Салат из арбуза и креветок

К летнему коктейлю или сангрии с белым вином.

  • Сложность Просто
  • Тип Салат
  • Время 20 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Сок лайма — 4 ст л
  • Креветки — 12 шт
  • Мята — 1 пучок
  • Чили-перец — 1 шт
  • Арбуз — 400 гр
  • Оливковое масло — 2 ст л
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Креветки вымочить в соке лайма и дать постоять 5 минут, после чего обжарить на сковороде.
  2. Арбуз порезать кубиками, чили-перец и лук мелко порезать. Смешать с креветками, сбрызнуть маслом и посолить. Сверху посыпать петрушкой или мятой.

Салат из арбуза с авокадо и нутом

Авокадо и арбуз дают вместе весьма интересное сочетание, делая такой салат вполне самостоятельным обеденным блюдом.

  • Сложность Просто
  • Тип Салат
  • Время 15 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Нут (из банки) — 150 гр
  • Огурец — 1 шт
  • Мягкий авокадо — 1 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лимонный сок — 2 ст л
  • Зеленый салат — 1 кочан
  • Арбуз — 500 гр
  • Оливковое масло — 2 ст л

Приготовление

  1. Авокадо очистить, порезать тонкими дольками. Арбуз выложить треугольниками, сверху положить дольки авокадо. Сбрызнуть салат лимонным соком, высыпать нут.
  2. Покрыть смесь листьями салата, полить оливковым маслом и посыпать мелко порезанной петрушкой.

Салат из арбуза, томатов-черри, редиса и феты

Альтернативой огурцам в пару к арбузу станут томаты-черри. Вместе они тоже дают отличный освежающий вкус!

  • Сложность Просто
  • Тип Салат
  • Время 15 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Томаты черри — 1 упаковка
  • Редис — 3 шт
  • Арбуз — 500 гр
  • Сыр фета — 150 гр
  • Прованские травы — 1 ст л
  • Оливковое масло — 3 ст л
  • Бальзамический уксус — 3 ст л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Все ингредиенты перемешать, залить заранее подготовленным соусом из масла и уксуса, посыпать травами.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

РЕЦЕПТЫ: 5 быстрых и полезных салатов с арбузом

В мякоти арбуза содержится большое количество витаминов группы В, РР, С, каротина и фолиевой кислоты. Также в нём есть соединения калия, большое количество клетчатки и углеводов. В общем, не ягода, а мечта. А так как сейчас сезон арбузов, мы решили подготовить для вас подборку из очень необычных, но вкусных салатов.

Салат с арбузом, огурцом и фетой

Ингредиенты

  • 4 чашки арбуза;
  • 2 чашки огурцов;
  • ¼ чашки красного лука;
  • ⅓ чашки сыра фета;
  • 2–3 столовые ложки мёда;
  • 2–3 столовые ложки лимонного сока или сока лайма.

Приготовление

Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Измельчите сыр. Нарежьте огурцы небольшими кусочками, а лук полукольцами. Смешайте арбуз, лук, огурцы и сыр в салатной миске. Отдельно смешайте мёд и сок лимона или лайма для заправки. Добавьте заправку в салат и хорошо всё перемешайте. Если необходимо, добавьте ещё мёда или сока.

Салат с арбузом, рукколой и фетой

Ингредиенты

  • 3 чашки арбуза;
  • ½ стакана сыра фета;
  • 210 г рукколы;
  • ¼ красного лука;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте рукколу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, соль и чёрный перец. Арбуз очистите от семечек и нарежьте кубиками. Сыр измельчите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в салатную миску арбуз, рукколу, лук, фету, салатную заправку и всё хорошо перемешайте.

Салат с арбузом, томатами и базиликом

Ингредиенты

  • 2 жёлтых томата;
  • 4 чашки арбуза;
  • 300 г томатов черри;
  • 1 ½ столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки яблочного уксуса;
  • морская соль;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • свежий базилик.

Приготовление

На большое блюдо выложите слой из жёлтых томатов, нарезанных небольшими дольками. В отдельной миске смешайте нарезанный кубиками арбуз и половинки томатов черри. Выложите получившуюся смесь поверх жёлтых томатов. Затем в небольшой миске смешайте оливковое масло и яблочный уксус, заправьте ими салат. Посолите и поперчите. Перед подачей готовое блюдо посыпьте сверху свежими листиками базилика.

Салат с арбузом, курицей и орехами

Ингредиенты

  • 120 г салатного микса;
  • 1 чашка арбуза;
  • ¼ стакана кедровых орехов (можно заменить на миндаль или грецкий орех);
  • ¼ чашки сыра фета;
  • 1 чашка куриного филе;
  • 3 столовые ложки сока лимона или лайма;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки чеснока;
  • 3 листика мяты;
  • свежемолотый чёрный перец.

Приготовление

Равномерно распределите по тарелкам зелень. Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Куриное филе нарежьте и приготовьте на гриле. Сыр измельчите. Затем на каждую тарелку выложите арбуз, курицу и сыр. Посыпьте сверху орешками.

В отдельной миске смешайте оливковое масло, мёд, сок лимона или лайма, измельчённый чеснок, свежемолотый чёрный перец и листики мяты, хорошо перемешайте. Заправьте салат и подавайте к столу.

Салат капрезе с арбузом

Ингредиенты

  • 2 больших ломтика арбуза;
  • ½ кг томатов черри;
  • 120 г свежей моцареллы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • горсть свежих листьев базилика;
  • бальзамический уксус (по вкусу).

Приготовление

Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Каждый ломтик арбуза разрежьте на четыре треугольника, смажьте с двух сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Добавьте немного мёда на каждый треугольник и отправьте на гриль.

Готовые треугольники арбуза выложите на тарелки. На арбуз положите разрезанные на четыре части томаты черри, моцареллу и базилик. Добавьте немного соли, перца и бальзамического уксуса.

Салат «Арбуз»

Давайте приготовим салат «Арбуз» — очень оригинальный на вид и классный на вкус! Готовить салат можно в любое время года: продукты, входящие в его состав, не являются дефицитными. Этот салатик очень шикарно смотрится на праздничном столе, привлекая внимание гостей своим видом — его сразу хочется попробовать, и он исчезает с тарелок самым первым, в рекордно короткие сроки. Это блюдо своей яркостью оформления может поднять настроение и, конечно же, радует своим вкусом: нежным и свежим.

Ингредиенты:

  • 4 штуки вареных яиц;
  • 3-4 штуки помидор;
  • 1 баночка маслин (без косточек);
  • 2 штуки огурцов;
  • майонез;
  • 200 грамм филе куриного отварного;
  • 150-200 грамм сыра твердого;
  • соль.

Салат «Арбуз». Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе хорошо промыть, отварить, остудить и порезать небольшими кубиками (удобней всего резать поперек волокон). Порезанное филе сложить в салатницу.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Оставить в отдельной миске.
  3. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Тоже оставляем в отдельной посуде.
  4. Маслины режем кружочками (маслины берите без косточек — это упрощает готовку).
  5. Для украшения салата необходимо оставить немного твердого сыра и маслин.
  6. Остальные порезанные ингредиенты нужно соединить, посолить и заправить майонезом. Все это тщательно перемешать до однородной массы.
  7. Свежие огурцы моем и трем на крупной терке (я у огурца убираю серединку с семенами, стараюсь использовать только зеленую кожицу: огурец мы берем, чтоб изобразить арбузную корочку).
  8. Свежие помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками (я с помощью ложки освобождаю помидоры от семян и лишней жидкости. Мы берем помидор для имитации сочной арбузной мякоти).
  9. Маслины разрезаем каждую на четыре части — это будет использовано для украшения.
  10. На плоскую тарелку выкладываем в виде арбузной дольки однородную массу из куриного филе, яиц, твердого сыра, маслин и майонеза.
  11. Переходим к украшению. На верх получившейся арбузной дольки распределяем нарезанный помидор и твердый сыр. На помидор кладем четвертинки маслин. По бокам выкладываем натертый огурец, плотно прижимая его рукой (чтобы имитированная корочка была еще зеленее, я могу добавить зелень). Нужно разложить так ингредиенты, чтоб было похоже на арбузную дольку мякотью вверх: то есть, на арбузный срез. Для того, чтобы на приготовленный салат не вытек сок из помидоров и огурцов, лучше избавиться от серединок этих овощей и удалить семечки.
  12. Готовый салат необходимо поставить в холодильник, чтоб он пропитался — а потом уже подавать на стол.

Когда вы приготовите салат, то сами сможете убедиться, что он выглядит очень эффектно. Если вы его правильно украсите, то он действительно будет похож на арбузную дольку. Такие блюда очень классно подходят для детских мероприятий или, когда ребенок не хочет кушать: вид этого салата привлечет внимание малыша. Продукты, входящие в его состав, универсальны — они любимы многими, поэтому можно не бояться готовить это блюдо для гостей. Салат имеет нежный вкус: он одновременно легкий и сытный, так как в его состав входят свежие овощи и куриное мясо. Новые рецепты салатов с курицей можно найти на нашем сайте «Супер шеф».

Давайте приготовим салат «Арбуз» — очень оригинальный на вид и классный на вкус! Готовить салат можно в любое время года: продукты, входящие в его состав, не являются дефицитными. Этот салатик очень шикарно смотрится на праздничном столе, привлекая внимание гостей своим видом — его сразу хочется попробовать, и он исчезает с тарелок самым первым, в рекордно короткие сроки. Это блюдо своей яркостью оформления может поднять настроение и, конечно же, радует своим вкусом: нежным и свежим.

Ингредиенты:

  • 4 штуки вареных яиц;
  • 3-4 штуки помидор;
  • 1 баночка маслин (без косточек);
  • 2 штуки огурцов;
  • майонез;
  • 200 грамм филе куриного отварного;
  • 150-200 грамм сыра твердого;
  • соль.

Салат «Арбуз». Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе хорошо промыть, отварить, остудить и порезать небольшими кубиками (удобней всего резать поперек волокон). Порезанное филе сложить в салатницу.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Оставить в отдельной миске.
  3. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Тоже оставляем в отдельной посуде.
  4. Маслины режем кружочками (маслины берите без косточек — это упрощает готовку).
  5. Для украшения салата необходимо оставить немного твердого сыра и маслин.
  6. Остальные порезанные ингредиенты нужно соединить, посолить и заправить майонезом. Все это тщательно перемешать до однородной массы.
  7. Свежие огурцы моем и трем на крупной терке (я у огурца убираю серединку с семенами, стараюсь использовать только зеленую кожицу: огурец мы берем, чтоб изобразить арбузную корочку).
  8. Свежие помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками (я с помощью ложки освобождаю помидоры от семян и лишней жидкости. Мы берем помидор для имитации сочной арбузной мякоти).
  9. Маслины разрезаем каждую на четыре части — это будет использовано для украшения.
  10. На плоскую тарелку выкладываем в виде арбузной дольки однородную массу из куриного филе, яиц, твердого сыра, маслин и майонеза.
  11. Переходим к украшению. На верх получившейся арбузной дольки распределяем нарезанный помидор и твердый сыр. На помидор кладем четвертинки маслин. По бокам выкладываем натертый огурец, плотно прижимая его рукой (чтобы имитированная корочка была еще зеленее, я могу добавить зелень). Нужно разложить так ингредиенты, чтоб было похоже на арбузную дольку мякотью вверх: то есть, на арбузный срез. Для того, чтобы на приготовленный салат не вытек сок из помидоров и огурцов, лучше избавиться от серединок этих овощей и удалить семечки.
  12. Готовый салат необходимо поставить в холодильник, чтоб он пропитался — а потом уже подавать на стол.

Когда вы приготовите салат, то сами сможете убедиться, что он выглядит очень эффектно. Если вы его правильно украсите, то он действительно будет похож на арбузную дольку. Такие блюда очень классно подходят для детских мероприятий или, когда ребенок не хочет кушать: вид этого салата привлечет внимание малыша. Продукты, входящие в его состав, универсальны — они любимы многими, поэтому можно не бояться готовить это блюдо для гостей. Салат имеет нежный вкус: он одновременно легкий и сытный, так как в его состав входят свежие овощи и куриное мясо. Новые рецепты салатов с курицей можно найти на нашем сайте «Супер шеф».