Что можно приготовить из говядины

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста — ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще быть не может. Говяжья грудинка незаменима для супа, говяжий кострец — для тушения, а вокруг говяжьего фарша сложился вообще целый культ — рубленые котлеты, чили кон карне, запеканки и пироги, пельмени ста тысяч видов и форм. Говядина никогда не бывает настолько плоха, чтобы ее вообще никак было нельзя приготовить. Если нельзя пожарить, значит можно потушить, а если нельзя ни то, ни другое, стало быть, следует достать с полки мясорубку.

Для приготовления стейков из говядины необходимо использовать элитные сорта мяса, а именно мраморную .

Бифштекс известен во всем мире. Традиционно его подают с глазуньей. И это одно из лучших сочетаний, .

Стейк из говядины и картофель с сыром и чесночным маслом — вы не поверите, но после .

средне

Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало .

средне

легко

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю .

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем .

легко

Гуляш — слово венгерское, а блюдо значительно обрусевшее. Помнится, в советские времена нарубленная .

легко

Основное преимущество СВЧ-печей — это время: помещенный в камеру большой кусок мяса начинает .

сложно

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX .

средне

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая .

средне

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ .

средне

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не .

средне

Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. .

средне

легко

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, .

сложно

Индейка и овощи, приготовленные на пару – отличная компания. А если приготовить не грудку .

До сих пор точно не установлено, кто же придумал долму. За это право борятся Греция, Армения, .

легко

В советское время блюдо «макароны по-флотски» было многим знакомо в общепитовском .

легко

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из .

легко

Промойте мясо. Заверните рульку в ребра и свяжите бечевкой. Используйте только ХБ бечевку. Если у .

Ещё один рецепт салата оливье — теперь и с копчённой говядиной для более насыщенного мясного .

Это блюдо — одновременно и горячее, и закуска, и гарнир. Три в одном. И очень вкусно.

средне

Борщ с мясом – классическое блюдо славянской кухни. Классический борщ – это густой .

средне

Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки .

легко

Для фарша лучше использовать верхнюю часть шейного отруба. Это недорогая часть говядины, хорошо .

легко

Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной .

средне

Пока стейк жарится на углях, его можно обмазывать соусом. Если в соусе много сахара, который быстро .

средне

Натереть мясо оливковым маслом, солью и перцем можно и сильно заранее – за 2–12 ч до .

средне

Чтобы зажаренный стейк Топ-блейд на тарелке выглядел еще наряднее, нарежьте его поперек волокон .

средне

Филе-миньон – это стейк, вырезанный из самого нежного говяжьего отруба, вырезки. Он больше .

средне

Любые говяжьи стейки отлично сочетаются с фруктами – просто запеченными, мариноваными или .

легко

Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой .

средне

Идеальное количество жира для кебабов из мраморной говядины – 25–30% от веса мяса. .

легко

Чтобы куски пиканьи при жарении оставались ровными, слегка надрежьте жир по краю куска (а главное .

средне

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова .

легко

Блюда из говядины

Рецепты блюд из говядины с фото

Домашние котлеты

Рецепт вкусных домашних котлет из комбинированного свиного и говяжьего фарша. Ингредиенты: фарш (свинина и говядина) — 500-600 гр, репчатый лук — 1 шт.

На второе, Мясо, Котлеты

Говядина в цахтоне

Простое говяжье мясо под осетинским соусом цахтоном сразу становится настоящим лакомством. Ингредиенты: говядины (лучше вырезки) — 400 гр, сметаны..

Говядина с помидорами

Простой рецепт универсального (мужского) блюда из говядины, тушеной с помидорами и луком. Ингредиенты: вырезки говяжьей — 1 кг, свежих помидоров..

Говядина по-бургундски

Это блюдо готовит в фильме Джули и Джулия — Эми Адамс. Предлагаю и вам сделать такую замечательную говядину по оригинальному (из фильма) рецепту. Ингредиенты.

Говядина тушенная в пиве с тыквой и грибами

Это мясное блюдо получается настолько вкусным, просто пальчики оближешь. Ингредиенты: мясо говядины (лопатка) — 800 гр, тыквы очищенная — 400 гр.

Мясной жюльен в хлебе

Рецепт жюльена из мяса, под соусом бешамель, запеченного в каравае хлеба. Ингредиенты: мясо свинины или говядины — 800-900 гр, хлеб черный круглый (..

На второе, Мясо, Жульены

Суп-гуляш из говядины по-венгерски

Очень популярное густое первое блюдо венгерской кухни, суп в виде гуляша из мяса говядины с овощами. Ингредиенты: говядины (лучше взять..

На первое, Супы с мясом

Вкусный борщ по-украински

Очень вкусный украинский борщ, попробуешь и пальчики оближешь. Продукты для борща указаны на 5 л. воды. Ингредиенты: мяса — 600-700 гр, картофеля..

На первое, Супы с мясом, Борщ

Красный борщ с мясом

Обыкновенный борщ из красной свеклы со свининой, говядиной или куриным мясом. Ингредиенты: мяса (свинины, говядины или курицы) — 500 гр.

На первое, Супы с мясом, Борщ

Бифштекс с яйцом

Классический, несложный в приготовлении, рецепт на 2 порции бифштекса из говядины с яйцом. Ингредиенты: говядины (вырезки) — 300 гр, масла..

На второе, Мясо, Бифштексы

Бешбармак казахский

Вкусное мясное блюдо казахской кухни из баранины, говядины или конины. Ингредиенты: баранины (или говядины) с косточкой — 1,3 кг, лаврового..

Бефстроганов из говядины

Вместо мяса говядины для приготовления бефстроганова также подойдет свиная вырезка или корейка. Ингредиенты: говядины ( лучше вырезки)..

На второе, Мясо, Бефстроганов

Мясное азу по-татарски

Мясное блюдо из татарской кухни, практически аналог нашего мяса тушеного с картошкой. Ингредиенты: мясо — 500 гр, лука репчатого — 2 шт.

Манная каша, мясо и брауни в микроволновке

Большинство пользователей микроволновых печей привыкли смотреть на эту бытовую технику исключительно как на идеальное средство для быстрого..

Суп «Дальневосточный»

В Корее этот суп из морской капусты называют «Миеккук». Мясо говядины в составе супа можно заменить на мясо курицы. Ингредиенты: Морская..

На первое, Супы с мясом, Овощные супы

Манты с фаршем

Среднеазиатское мясное блюдо из теста с начинкой из фарша, которое готовится на пару. Ингредиенты: Состав теста: Мука (пшеничная, первый..

Суп «Шурпа» с бараниной

При отсутствии баранины для приготовления супа можно использовать мясо говядины. Ингредиенты: Мясо (говядина или баранина) – 700 грамм..

На первое, Супы с мясом

Мясные шарики запеченные по-итальянски

Шарики из мясного фарша, запеченные в духовке по итальянскому рецепту под винно-томатным пряным соусом. Ингредиенты: Фарш (свинно – говяжий.

На второе, Мясо, Тефтели

Лагман из говядины

Очень вкусный лагман из молодой говядины с макаронами спагетти. Ингредиенты: Спагетти – 400 – 600 грамм Филе (телятины) – 800 грамм Лук (репчатый.

На второе, Мясо, Овощи

Говядина с грибами и картофелем фри

Полноценное основное блюдо из говядины (филе) с картофелем фри, грибами и соусом. Ингредиенты: Говядина (вырезка) – 125 грамм Жир (животный.

Спагетти с котлетами под белым соусом

Это макаронное блюдо с котлетами называется «Птичье гнездо». Посмотрев на фото вы поймёте почему ему дали именно такое название. Ингредиенты.

На второе, Мясо, Котлеты

Голубцы из фарша с пастини

Довольно вкусными и немного необычными получаются голубцы из мясного фарша (свиного, говяжьего или их смеси) с пастини. Ингредиенты: Мясо..

На второе, Мясо, Голубцы

Уха из хека с расстегаями

Рыбную уху из филе хека прекрасно дополняют мясные расстегаи из говядины, приготовленные по ниже приведённому рецепту. Ингредиенты: Хек..

На первое, Супы с рыбой, Уха

Прозрачный бульон из мяса говядины и костей

Как правило, прозрачный говяжий бульон подается в стаканах с домашней булочкой для бульона. Ингредиенты: Говядина на кости – 500 грамм..

На первое, Супы с мясом, Бульоны

Уха из леща с говядиной

Отличный рецепт приготовления вкусной ухи из леща с овощами и говядиной. В придачу к этой ухе можно подать помидоры, фаршированные по ниже..

На первое, Супы с рыбой, Уха

Говядина в тесте «Веллингтон»

Упрощенный вариант приготовления говядины «Веллингтон» с готовым тестом и минимальным количеством продуктов. Ингредиенты: Вырезка говяжья..

Блюда из говядины

Говядина — один их ключевых ингредиентов в приготовлении различных блюд и содержит в себе необходимый человеческому организму белок. Кроме белка в ней содержатся витамины группы B, витамин E, PP, H и аминокислоты. Нельзя не отметить наличие в составе говядины минеральных веществ, таких как: йод, цинк, железо, кальций, магний, калий, фтор, никель, хром, магний, фосфор, молибден, медь, марганец.

Из говядины можно приготовить множество блюд: первые, вторые, салаты, закуски. В этом разделе я собрала рецепты лучших блюд из говядины. Каждый рецепт подробно расписан и сопровождается пошаговыми фото.

Говядина тушеная с овощами

Наверняка этот рецепт не требует долгих разъяснений. Так или иначе каждая хозяйка готовит мясо по такому принципу. Но тем не.

Жареные котлеты

У котлет, пожалуй, десятки (если не больше) рецептов. Казалось бы, что тут думать: в фарш добавил лук и специи, да.

Люля-кебаб

Люля-кебаб — это разновидность мясного шашлыка, преимущественно готовят его в Турции, Средней Азии. Особенность люля-кебаб в том, что он готовится.

Плов с овощами

Когда хочется плов, но не обычный стандартный вариант, а что-нибудь интересное, можно попробовать вот такой. Сюда можно добавить все, что.

Котлеты с сыром и помидорами

У самых обычных говяжьих котлет в духовке десятки, если не сотни, рецептов! Все потому, что хозяйки используют различные секретные ингредиенты.

Аварский хинкал

Хинкал — традиционное национальное блюдо очень многих народов Дагестана. У него очень много разновидностей, и каждый по-своему вкусен, имеет свои.

Котлеты по-измирски

Сегодня на очереди у нас турецкая кухня. Вроде ингредиенты все обычные, привычные нам, но в таком новом исполнении все вкусы.

Ох сколько вопросов вокруг этого блюда. Очень многие жалуются, что он совершенно не хочет у них получаться — выходит каша.

Рагу с баклажанами

Летом хочется побольше овощей, причем в любом виде. Но не все вкусно есть свежими, поэтому мы из них приготовим что.

Самса

Ну наконец-то дошла очередь до того, чтобы поделиться с вами рецептом настоящей домашней самсы из слоеного теста! И не какого-то.

Котлеты в духовке

Сейчас все больше людей пытаются следить за максимальной правильностью своего питания, и это вполне объяснимо. По этой причине я сама.

Пельмени

Вряд ли есть кто-либо, кто равнодушен к пельменям! Кроме меня… Вареники? Да, пожалуйста. А также манты, курзе и хинкали —.

Рагу из говядины с капустой

Рагу люблю бесконечно за то, что его можно приготовить из всех овощей, которые найдутся в холодильнике. В это раз именно.

Суп «Шурпа»

Ну, давайте, начинаем кидаться в Мадо тухлыми помидорами со словами: «Это не Шурпа, называйте вещи своими именами, зачем готовите, если.

Мясные биточки с картофелем

Думала долго, как бы правильнее назвать это блюдо. Но как ни назови, хоть тефтелями, хоть котлетами, главное — вкусно и.

Пожалуй, рецепт борща индивидуален у каждой хозяйки, и получается он действительно у всех абсолютно по-разному. Кто-то любит сладкий привкус, благодаря.

Запеканка «Ленивые голубцы»

Когда хочется чего-то вкусного, но быстрого и несложного, запеканки очень выручают! Согласитесь ведь, что при минимуме временных и трудовых затрат.

Курзе с мясом

Наверное, у каждого народа есть блюдо из теста с мясной начинкой. Но удивительно то, что даже при колоссальном сходстве в.

Жаркое из говядины

Когда наступают осенние холода (а в Москве они наступают очень рано), так и хочется приготовить что-нибудь уютное и вкусное. Жаркое.

Фасоль тушеная с говядиной

Простейший в исполнении рецепт очень вкусного блюда дам я вам в этот раз. Все настолько элементарно и просто, что я.

Хинкали

Снова и снова возвращаюсь я к грузинской кухне. Люблю ее всем сердцем, а еще итальянскую, и русскую, и всякую другую.

Фаршированные баклажаны

Ну что, готовы к баклажанно-кабачковому спаму от меня? Сезон-то начался, поэтому будем готовить все, что возможно, с этими замечательными овощами.

Азу по-татарски

Рецептов азу по-татарски очень много. Когда я искала его еще несколько лет назад, я столкнулась с таким большим количеством вариантов.

Лазанья Болоньезе с соусом Бешамель

Сколько же рецептов у этого замечательного итальянского блюда! Наверное, в самой Италии уже не сыщешь оригинального рецепта. Однако насчет происхождения.

Мясные «колобки»

Не знаю как еще назвать этих вкусняшек, но это простейший рецепт, зато результат отличный. Это не только вкусно, но и.

Митболс (мясные шарики) в томатном соусе

В переводе с английского митболс — мясные шарики. Вроде обычные и привычные для нас тефтели на вид, скажете вы, ан.

Плов из баранины с булгуром

Знатоки и умельцы готовить правильный плов, пожалуйста, не набрасывайтесь на меня со словами: «Да какой это плов. », «Это не плов.

Мясное рагу с тальятелле

Такое рагу можно приготовить и из курицы, баранины, из любого мяса, что вам по вкусу. Вроде все как обычно, но.

Говядина со спагетти под сливочным соусом с грибами

Это блюдо вы можете приготовить без мяса, так как готовится говядина все равно отдельно, а паста в сливочном соусе «бешамель».

Штрудели по-немецки

Очередная вкусная штука: штрудель с мясом и капустой по-немецки! Пока вы не попробуете, вы просто-напросто не поймете, насколько интересно это.

Как быстро приготовить говядину

Говядина является одним из самых универсальных и популярных видов мяса. Она поддается любому виду кулинарной обработки, будь то варка, тушение или обжарка. Блюда из говядины быстро усваиваются организмом. В них содержится гораздо меньше жиров, чем в блюдах из свинины. Наши предки полагали, что присутствие такого мяса на столе свидетельствует о благополучии и здоровье членов семьи.

Что приготовить из говядины быстро и просто? Из этого мяса можно создать огромное количество первых и вторых кулинарных блюд. Однако сделать это за короткое время получается не во всех случаях. Чтобы говядина получилась мягкой и сочной, при этом быстро приготовилась, нужно знать несколько секретов.

Что приготовить на обед быстро из говядины

Говядина является идеальным продуктом для приготовления первых и вторых блюд. Быстрота приготовления кушаний из говядины зависит от качества самого мяса. Если возникает потребность приготовить еду за короткий период времени, лучше использовать молодую говядину, которая имеет темно-розовый цвет. Старое же мясо будет красно-коричневым, а его жировые прослойки — желтыми.

Бефстроганов с каперсами

  • Мякоть говядины — 500 гр;
  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Сливочное масло — 140 гр;
  • Консервированные каперсы (вместе с маринадом) —100 гр;
  • Приправа для говяжьего бульона (кубик) — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 3 головки;
  • Спелые томаты — 4 шт.;
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу; половинка лимона.

Мякоть говядины вымыть и нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле. В отдельной сковороде спассеровать лук, нарезанный полукольцами. Соединить с мясом, посолить, поперчить. Бульонный кубик развести в воде и залить мясо. Добавить нарезанные дольками томаты. Тушить на небольшом огне. За 8-10 минут до готовности добавить каперсы (с маринадом), муку и сметану. Размешать все ингредиенты, варить до загустения.

Как быстро приготовить говядину в духовке

Мясо говядины — продукт универсальный. Его можно подвергать любым видам кулинарной обработки, в том числе запекать в духовке. Существует огромное количество рецептов приготовления говядины в духовом шкафу. Такое мясо можно запекать с различными ингредиентами, в том числе с ананасами. Необычное блюдо отличается изумительным вкусом и оригинальным видом. Попробовав его, домочадцы и гости придут в восторг.

Говядина с ананасами

  • вырезка говяжья — 1,5 кг;
  • соус майонезный — 300 гр;
  • сыр (твердых сортов) — 550-600 гр;
  • ананасы консервированные — 500 гр;
  • зелень (петрушка, листья салата);
  • приправа «смесь перцев»;
  • виноградное масло для обжарки.

Вырезку говядины вымыть, нарезать плоскими кусочками (толщиной до 1 см). Немного отбить молоточком и обжарить на растительном масле. После этого мясо посолить, поперчить и обмазать майонезом. Выложить на подготовленный противень, смазанный маслом. На каждый кусочек мяса разложить по кружочку ананаса и по несколько пластинок сыра. Запечь в горячей духовке до готовности. Периодически блюдо необходимо поливать ананасовым соком. Подавать говядину с ананасами на листьях салата, предварительно украсив блюдо мелко нарубленной петрушкой. Мясо получается ароматное и сочное.

Как быстро приготовить гуляш из говядины

Гуляш — венгерское национальное блюдо, которое прочно вошло в меню современных хозяек. Это один из лучших вариантов для тех случаев, когда встает вопрос о том, как приготовить мякоть говядины быстро и вкусно. В качестве гарнира для гуляша можно использовать картофель, рис, тушеные овощи.

Гуляш из говядины

  • мякоть бедра — 600 гр;
  • кетчуп томатный — 100 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 7 гр;
  • зелень (петрушка или укроп);
  • чеснок (зубки) — 2-3 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Говядину вымыть и нарезать небольшими кусочками. Проварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Приготовить подливку: лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле в глубокой сковороде. Добавить муку и кетчуп, дать закипеть. Переложить в сковороду отваренное мясо, добавить приправы, лавровый лист, соль. Тушить до готовности. За 5 минут до окончания процесса приготовления добавить мелко изрубленные чеснок и зелень. Для гуляша лучше всего подойдет говяжья вырезка, мякоть задней ноги или лопатка.

Перед обжаркой или тушением кусочки мяса лучше отбить. Сделать говядину более сочной и мягкой поможет маринование. В качестве маринада можно использовать любое вино (красное или белое), уксус, сметану или томатный сок. Благодаря такому приему волокна размягчаются, говядина становится нежной и вкусной.

Блюда из говядины

В категории «Блюда из говядины» находятся бесплатные пошаговые кулинарные рецепты с фото по приготовлению вторых блюд с говядиной. Говядина — это мясо коров и другого крупного рогатого скота. Особо ценится мясо из молодой коровы, которое называется телятина и обладает более нежным вкусом и считается деликатесом. Говядина различается в зависимости от части туши, с которой было взято мясо, например, спинная и грудная части, филей, оковалок, кострец, огузок и т.д. В кулинарии достаточно много рецептов посвящено приготовлению блюд из говядины. Говядину жарят, варят, тушат, запекают и коптят. Из говядины также изготавливают фарш для котлет, пельменей и других блюд. Говядина относится к относительно жесткому мясу, поэтому для её приготовления часто используются различные маринады. К большинству рецептов из рубрики «Блюда из говядины» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные вторые блюда из говядины по нашим рецептам. Успехов Вам!

Венский шницель

Телятина, сухари панировочные, мука пшеничная, молоко, масло растительное, масло сливочное, яйцо куриное, соль, перец чёрный.

  • Вторые блюда
  • Из говядины
  • Автор: Алексей Акимов
  • Дата: 28.03.2016
  • Просмотров: 48
  • Рейтинг: 0.0/0

Мясо по-французски в духовке

Вырезка телятины или свинины, помидоры, лук репчатый, сыр, майонез (лучше домашний), масло растительное, соль, перец.

  • Вторые блюда
  • Из мяса
  • Дата: 10.11.2013
  • Просмотров: 97
  • Рейтинг: 0.0/0

Телятина с картофельными тертиками и черносливом

Картофель средний, чернослив без косточек, телятина вырезка, сметана (15% жирн.), лук репчатый, мука пшеничная, растительное масло для жарки, соль.

  • Вторые блюда
  • Из говядины
  • Дата: 15.03.2013
  • Просмотров: 45
  • Рейтинг: 0.0/0

Мясное кольцо

Мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или смешанный), молоко, хлеб белый, яйца куриные, яйца перепелиные, слоеное тесто, морковь, лук репчатый (крупный), чеснок, петрушка, масло растительное, соль, перец.

  • Вторые блюда
  • Блюда из фарша
  • Дата: 05.04.2012
  • Просмотров: 473
  • Рейтинг: 0.0/0

Колбаса домашняя

Говядина (мякоть), свинина (окорок без кости), свиные кишки (соленые), шпик, коньяк, лук репчатый, чеснок, кориандр, орегано, молотый перец, соль.

  • Вторые блюда
  • Из мяса
  • Дата: 05.04.2012
  • Просмотров: 45
  • Рейтинг: 0.0/0

Котлеты в слоеном тесте

Мякоть свинины, мякоть говядины, слоеное бездрожжевое тесто, лук репчатый, яйцо, шампиньоны, соль, черный молотый перец, масло растительное для жарки.

  • Вторые блюда
  • Из мяса
  • Дата: 10.02.2012
  • Просмотров: 69
  • Рейтинг: 0.0/0

Жаренка по-белорусски

Говядина, картофель, морковь, лук репчатый, сало шпик, жир, грибы свежие, мука пшеничная, томатная паста, сметана, зелень, соль.

  • Вторые блюда
  • Из говядины
  • Дата: 01.12.2011
  • Просмотров: 316
  • Рейтинг: 0.0/0

Кебаб

Говядина мякоть, яйца, лук репчатый, масло сливочное, барбарис, сухари панировочные, соль, молотый перец.

  • Вторые блюда
  • Из говядины
  • Дата: 30.11.2011
  • Просмотров: 43
  • Рейтинг: 0.0/0

Бастурма мясная

Филе говядины или баранины, уксус яблочный, лук репчатый, масло топленое, лавровый лист, соль, молотый черный перец.

  • Вторые блюда
  • Из мяса
  • Дата: 30.11.2011
  • Просмотров: 66
  • Рейтинг: 0.0/0

Гупта говяжья

Говядина мякоть, картофель, масло сливочное, яйца, орехи грецкие очищенные, сухари панировочные, зелень петрушки, соль, молотый перец.

Ссылка на основную публикацию