Домашние чебуреки с мясом

Домашние чебуреки с мясом. Самый удачный рецепт вкусных чебуреков

Добрый день. Сегодня готовим очень вкусные, сытные и любимые всеми домашние чебуреки с мясом.

  • 1.5 стакана воды (кипяток)
  • 1 яйцо
  • 4.5 стакана муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 800 гр фарша (50*50 свинина-говядина)
  • много лука на любителя
  • 1.5 стакана воды
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 стакан масла подсолнечного для жарки

Как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях

Сначала приготовим хрустящее тесто для домашних чебуреков. В посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Обязательно должен быть крутой кипяток. Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Теперь нужно заварить муку. Высыпаем стакан муки, и вымешиваем чтобы не осталось комочков.

Если не заваривать муку, замешивать на холодной воде, то тесто на краях получается твердым. А если замешивать таким образом, тесто получается нежным, хорошо пузырится, и не твердое по краям.

За то время что будем вымешивать тесто, вода и мука достаточно охладятся и затем будем добавлять яйцо. Когда добавили яйцо снова вымешиваем в однородную массу.

Далее добавляем по стакану муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень твердым. Практически такое же твердое как на пельмени. Количество муки смотрите по тесту, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.

Затем накрываем тесто полотенцем и пока его убираем, оно должно немного полежать и созреть, тогда оно будет намного лучше. Тем временем займемся приготовлением фарша на чебуреки.

Как приготовить сочный фарш. Начинка для чебуреков

Чтобы фарш получился сочным и вкусным смешиваем говяжий и свиной фарш поровну. Добавляем в него лук, нарезанный мелкими кубиками. Можно конечно прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке, кому как нравиться. Солим по вкусу, добавляем молотый перец красный и черный, зелень, можете добавить кориандр если любите. Добавляйте специи и зелень любые, какие любите. И чтобы и соль и специи хорошо чувствовались, потому что в тесте вкус начинки немного теряется.

Теперь фарш нужно вымесить руками. Затем обязательно добавим воды, чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки у вас получаться с соком в середине, сочными.

Воду добавляем в последнюю очередь. На 800 гр фарша уйдет около 1.5 стакана воды.

Теперь приступим к раскатыванию теста. Можно раскатать тесто одним пластом и потом вырезать под блюдце, а можно под каждый чебурек катать отдельно. Для чебуреков тесто нужно раскатывать потоньше.

Еще одна важная особенность в приготовлении чебуреков. Подсолнечного масла нужно побольше, чтобы они жарились не как пирожки а полностью в масле. Тогда тесто будет пузыриться и будет красиво и вкусно.

Фарш выкладываем не в середину раскатанного теста, а на одну половинку. Мяса в чебуреки не жалейте, чем больше мяса, тем они вкуснее.

Накрываем фарш другой половиной и не защипывая края слегка разравниваем приминая руками фарш. Затем приминаем края вилочкой или можно просто пальцами, выгоняя из чебурека воздух.

Пока лепите чебуреки, можно поставить разогревать масло. Его нужно разогреть почти до кипения. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, бросьте в сковороду кусочек теста, если кипит значит масло готово. Закладываем чебуреки.

Чтобы чебуреки не горели и мясо успело прожариться жарим на среднем огне. Если по времени, то они прожариваются около 3 минут с каждой стороны.

Всем приятного аппетита. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравятся эти вкусные, хрустящие чебуреки. Домашние чебуреки не идут ни в какое сравнение с тем , что продают в ларьках.

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Синбиотик Максилак Бэби: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о нужном для здоровья детских животиков синбиотике Максилак Бэби в саше-пакетиках. Его

Тонкие блинчики на кефире с дырочками – самые вкусные рецепты

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами очень вкусные и тонкие блинчики на кефире. Именно благодаря кисломолочному продукту,

Прикольные поздравления с Днем святого Валентина в стихах и прозе

Доброго всем дня, дорогие мои! День всех влюбленных уже не за горами, а значит, пришло время готовить для своих половинок

Тонкие и вкусные блинчики на молоке – 4 проверенных рецепта

Приветствую вас, дорогие мои! Тонкие блинчики на молоке приятно есть не только на Масленицу. Поэтому сегодня займемся именно их приготовлением,

Книга Анатолия Некрасова «1000 и один способ быть самим собой»

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поделюсь с вами информацией о еще одной мудрой книге Анатолия Александровича Некрасова «1000 и один

Циннабсин в таблетках: инструкция по применению, цена, отзывы, есть ли аналоги Cinnabsin

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о таблетках Циннабсин (Cinnabsin) – гомеопатическом лекарственном средстве для лечения острых и

Вкусное и нежное тесто на манты – лучшие рецепты приготовления

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами тесто на манты. Кстати, оно отлично подойдет и для вкусных домашних

Орвис Рино (капли): инструкция по применению, цена и мой отзыв

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о российском препарате Орвис Рино от «Эвалар». Это лекарственное средство растительного происхождения

Сердечки-валентинки своими руками: красивые шаблоны и мастер-классы ко Дню влюбленных

Доброго всем дня, дорогие мои! 14 февраля совсем скоро, а значит, пора заготавливать валентинки своими руками. Согласитесь, нет ничего лучше

Тесто для чебуреков – рецепты вкусного и хрустящего чебуречного теста

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами замешивать удачное тесто для чебуреков. Такое, чтобы оно получилось вкусным, хрустящим и

Чебуреки с мясом

Подборка рецептов чебуреков с мясом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты чебуреков с мясом

Ингредиенты

Мука — около 3 стаканов

Вода или минералка — 1 стакан

Растительное масло — 3 ст. л.

Соль — 0,5 ч. ложки

Начинка:

Мясо — около 0,5 кг

Чеснок — 2 зубчика

Перцы молотые — по вкусу

Бульон или вода — 50 мл.

Для фритюра:

Растительное масло для жарки — до 1 л

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука — 3 стакана (стакан 240 мл)

Филе бедра индейки — 300 г

Лук репчатый — 3 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное для жарки — 2 стакана

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука — 350 гр. + 50 гр. для посыпки теста.

Начинка:

Фарш смешанный — 500 г

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 1 лист

Домашний фарш — 400 г

Репчатый лук — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Подсолнечное масло — для жарки

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 20 мл

Куриное яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Начинка:

Мясной фарш — 220 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное для жарки

Ингредиенты

Соль для теста — 1,5 ст.л.

Дрожжи живые — 25 г

Грудинка свиная — 700 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубца

Соль для фарша — по вкусу

Перец — по вкусу

Кефир для фарша — 50 мл

Масло подсолнечное — 500 мл

Ингредиенты

Пиво живое светлое — 0,5 л;

Мука — около 6-7 стаканов;

Соль — 1 ч. ложка;

Фарш из свинины и говядины — 0,6 кг;

Лук — 1-2 головки;

Растительное масло для жарки.

Ингредиенты

Тесто пресное — 500 г

Фарш мясной — 500 г

Лук — 1-2 головки

Чеснок — по желанию

Соль и перцы — по вкусу

Растительное масло — для фритюра

Ингредиенты

Мука — примерно 400 г

Начинка:

Соль, черный перец — по вкусу

Подсолнечное масло для жарки — 70 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3,5 стакана

Вода (кипяток) — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Лук репчатый (крупный) — 2-3 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 2,5-3 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 3 щепотки

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Фарш куриный — 300 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 100 мл (для жарки)

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Перец молотый – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Для фарша:

Индейка (мякоть) – 300 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное – по вкусу

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло постное — 2 ст.л.

Начинка:

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Перец ч.м. — по вкусу

Вода ледяная — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Горячая вода — 330 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Начинка:

Баранина — 400 г

Лук репчатый — 200 г

Жир бараний — 100 г

Кинза свежая — 20 г

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Перец ч.м. — 0.5 ч.л.

Бульон или вода — 150 мл

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 0,5 стакана

Начинка:

Фарш куриный — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Черный молотый перец — 0,1 г

Подсолнечное масло для жарки — 0,5 стакана

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Очень вкусные и сочные домашние чебуреки с мясом

Чебуреки не так уж и сложно сделать самостоятельно, особенно, если есть удачный, очень вкусный домашний рецепт приготовления. Наш мастер-класс с пошаговыми фото как раз посвящен приготовлению сочных, с хрустящим тестом, чебуреков с мясом.

В классическом рецепте чебуреков в фарш кладется много рубленой зелени – петрушки, кинзы. Но если вы не любите зелень, то в домашнем рецепте, как в нашем случае, это можно пропустить.

Ингредиенты для теста на 24 шт.:

  • вода – 1 стакан (240 мл);
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мука – 4 стакана;
  • водка – 1 столовая ложка;
  • соль – 0,5 ч. л.

Начинка:

  • фарш смешанный (говядина со свининой, не жирный) – 350 г;
  • вода — 70-100 мл;
  • лук репчатый – 1 шт., среднего размера;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Для жарки:

Как приготовить чебуреки с мясом

Фарш для чебуреков можно готовить и из нежирной свинины, не смешивая с говядиной. Если вы готовите фарш сразу для чебуреков, очищенный, промытый и нарезанный лук пропускаем через мясорубку вместе с фаршем.

Если же используете готовый фарш, лук натираем на мелкую терку. В фарш добавляем лук, соль, черный молотый перец и – понемногу — воду. Тщательно перемешиваем. Фарш должен быть жидковатым, чтобы внутри готового чебурека оставалось много сока.

Для теста в чаше миксера смешиваем яйца с солью и водой.

Добавляем водку и растительное масло, снова перемешиваем. По частям добавляем просеянную муку, все время хорошо перемешиваем тесто.

Готовое тесто мягкое и эластичное, но пока прилипает к рукам. Вымешиваем его 5-7 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Муки стараемся много не добавлять, чтобы не «забить» тесто. Количество муки может немного изменяться, это зависит от ее свойств. Укутываем тесто пищевой пленкой и отставляем на 10 минут.

Делим тесто на кусочки размером с куриное яйцо. Каждый кусочек на слегка припыленной мукой поверхности раскатываем в круг диаметром 15-16 см. толщина теста – примерно 2 мм. Раскатываем аккуратно, чтобы не получились слишком тонкие участки – во время жарки здесь тесто может лопнуть, и вытечет весь сок. Можно обрезать тесто в круг с помощью тарелки нужного диаметра.

На половину раскатанной лепешки кладем 1,5 – 2 столовые ложки фарша и разравниваем его ровным слоем, не доходя до краев теста на 1,5 см.

Свободной половиной теста прикрываем половинку с фаршем, выпуская воздух. Надежно скрепляем края теста. Подравниваем края чебурека фигурным ножом, формируя полукруг.

Аналогично готовим второй чебурек.

В кастрюлю диаметром 20 см наливаем растительное масло слоем не менее 2 см. Ставим кастрюлю на большой огонь и разогреваем масло. Если масло достаточно разогрето, то вокруг опущенного в него маленького кусочка теста оно сразу запузырится.

Опускаем оба подготовленных чебурека в кипящее масло и жарим на огне ниже среднего до образования румяной корочки. Затем поочередно переворачиваем чебуреки и жарим с другой стороны. Пока жарится первая пара чебуреков, достаточно времени, чтобы приготовить следующую пару. И так, постепенно, жарим все чебуреки.

Если подготовить сразу все чебуреки, а только потом начать их жарить, из них может начать выделяться сок, который размочит края. В результате в процессе жарки сок из чебуреков будет вытекать, они не получатся сочными.

Складываем на тарелку и сразу подаем к столу.

Если готовим большую порцию чебуречков, готовые складываем в кастрюлю, установленную на водяной бане, и прикрываем крышкой. Таким образом, к моменту подачи все чебуреки с мясом останутся горячими.

Ссылка на основную публикацию