Фарш в вафлях

Вафельные коржи с фаршем в кляре

Вафельные заготовки чаще всего используют для приготовления сладостей. Но они прекрасно подходят и для мясных блюд. К примеру, можно приготовить вафельные коржи с фаршем в кляре. Такое простое и сытное кушанье придётся всем по душе. Готовить его не сложно. Даже начинающие кулинары справятся с таким рецептом.

Жарим коржи с фаршем

Но прежде, чем приступить к самой готовке, стоит подготовить сразу все необходимые ингредиенты для блюда.

Ингредиенты

  • вафельные коржи – 4 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • свинина – 250 г;
  • говядина – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы вам легче было приготовить вафельные коржи с фаршем, рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях готовки.

Этапы приготовления блюда

Фарш готовится легко. Для этого нужно на мясорубке перемолоть 250 г свинины и 250 г говядины. Чтобы вафельные коржи с фаршем хорошо прожарились, лучше всего мясо пропустить через мясорубку 2 — 3 раза.

Луковицу следует очистить от шелухи и промыть в холодной воде. Затем измельчить её в блендере или мелко нарезать. Кому, как удобно. Обжарить её на растительном масле до полупрозрачности. Затем жареный лук откинуть на мелкое сито, чтобы истек лишний жир.

В глубокой миске соединить фарш с луком и по вкусу добавить соль и чёрный молотый перец. Всё перемешать. Чтобы мясо после жарки осталось сочным, рекомендуется в фарш добавить немного воды, но не более 2 столовых ложек.

На вафельный корж выложить мясную начинку средним слоем. Сверху положить ещё одну вафлю. После чего слегка придавить и оставить на 10 минут для пропитки.

Готовить фарш в вафельных коржах мы будем в кляре. Поэтому в глубокой миске нужно слегка вилкой взбить яйца с солью.

После того как коржи пропитались, необходимо их разрезать на небольшие кусочки. Можно резать квадратами или треугольниками. Это уже по желанию.

На сковороду налить растительное масло и поставить её на огонь.

Аккуратно опустить вафли в кляр и выложить на разогретую сковороду. Очень важно, чтобы кляр полностью пропитал коржи, иначе они будут подгорать.

Обжарить фарш в вафельных коржах с обеих сторон, как на пошаговом фото. Желательно чтобы корочка была золотистая, но не зажаренная.

После обжарки желательно выложить вафли на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавать блюдо можно со свежей зеленью.

Советы и рекомендации

Чтобы вафельные коржи с фаршем по данному рецепту получились очень сочными и вкусными, желательно готовить фарш непосредственно перед готовкой блюда и не замораживать его.

Для того чтобы вафли не ломались, перед тем как положить на них фарш, нужно с помощью специальной кисточки смазать их кляром, а уже после выложить начинку.

Готовое блюдо подавать к столу вместе с гарниром или овощным салатом. Также можно подавать с томатным соусом или майонезом.

Котлеты в вафельных коржах в кляре

Поделиться в социальных сетях:

Фарш мясной — 0.5 кг
Коржи вафельные — 3 шт. круглые
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — для жарки

Мясной фарш и вафли вместе?! Что же это будет? Вкусные вафельные котлеты – вы таких точно не ели.

Котлеты в вафельных коржах в кляре – рецепт, подкупающий своей простотой и надёжностью. Сделать это блюдо сможет самый неопытный кулинар, и наверняка всё получится, потому что такие котлеты не развалятся, не подгорят. Фарш можно брать любой, количество фарша в ингредиентах указано ориентировочно. Мне рецепт нравится ещё тем, что вафельные котлетки можно есть, как пирожки. С овощным салатом – вкуснятина!

Что понадобится:

  • форма для запекания;
  • фольга пищевая.

Этапы готовки

Репчатый лук очистить, мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.

Соединить фарш, подготовленный лук, соль, специи.

Разделить фарш на 2 равные части.

На вафельный корж выложить первую половину фарша, равномерно распределить.

Накрыть фарш вторым вафельным коржом, распределить по поверхности вторую часть фарша.

Накрыть третьим вафельным коржом.

Разрезать «торт» на сегменты.

Яйца взбить венчиком.

Обмакнуть каждый котлетный сегмент в яйцо и обжарить с обеих сторон на сковороде на растительном масле.

Переложить обжаренные котлеты в форму для запекания и довести до готовности в духовке, разогретой до температуры 190 °C.

Если хотите, чтобы котлеты были мягкими, закройте форму крышкой или фольгой.

Ищете рецепты с фаршем? Обязательно приготовьте фрикадельки в картофельных сотах под сливками. очень вкусно и нежно получается! Готовый ужин.

  • 92 РЕПОСТЫ
  • 89
  • 3
  • 0
  • 0

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Котлеты в вафлях

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 250 грамм;

Фарш говяжий или филе говядины — 250 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Чеснок — 2 зубчика;

Зелень — 20 грамм;

Яйцо куриное — 3 штуки;

Вафли — 70 грамм;

Подсолнечное масло — 50 миллилитров;

Перец черный молотый — по вкусу.

  • 216 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов приготовления котлет существует великое множество. Но если вы ещё не пробовали вот таких, с вафельной прослойкой, то обязательно приготовьте. По вкусу они напоминают чебуреки: сочный мясной фарш в хрустящем тесте.

Для приготовления таких котлет нужно взять следующие продукты: любое мясо(у меня филе куриной грудки и говяжий фарш), вафельные кружки, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, яйца и зелень.

Готовим фарш для котлет. Пропускаем через мясорубку филе куриной грудки, лук репчатый и чеснок. Добавляем говяжий фарш.

Все ингредиенты фарша солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Зелень петрушки или укропа нарезаем и кладём в фарш. Опять хорошо перемешиваем.

Формируем котлеты. На один вафельный кружок кладём фарш.

Накрываем другим вафельным кружком.

Затем кладём второй слой фарша.

И накрываем опять вафельным кружком.

Вот такие получаются полуфабрикаты котлет.

Яйцо взбалтываем в глубокой тарелке.

Полученную котлету кладём в яйцо. Обволакиваем в нем всю котлету.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон на сковороде. Можно обжаривать в панировочных сухарях или без них. В сухарях котлеты получаются более хрустящие и румяные. Без сухарей более мягкие и менее румяные.

Котлеты с вафельной прослойкой готовы.

Подаём котлеты в вафлях на обед или ужин с овощами и соленьями.

Вкусные котлеты в вафельных коржах в кляре с нежнейшей коркой

Котлеты в вафельных коржах в кляре – вкусное и оригинальное блюдо к любому гарниру. Оно выглядит аппетитно и необычно.

Котлеты готовят из вафель круглой, треугольной или квадратной формы. В магазине продаются специальные вафельные полуфабрикаты для приготовления пирожных или вторых блюд.

Часто многие хозяйки используют обычные большие вафельные коржи, предназначенные для приготовления тортов, однако, в этом случае их вместе с фаршем нарезают на треугольные куски.

Такие котлетки называют по-разному: «закуской из вафель», вафли с фаршем, котлеты в кляре.

Ингредиенты:

  • 250 г филе индейки;
  • 250 г мякоть свинины;
  • вафельные коржи;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 ч. л. хмели-сунели:
  • 10 г зелени укропа и петрушки;
  • 2 зубка чеснока;
  • Черный молотый перец;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для этого блюда м ожно использовать готовые два вида фарша или приготовить его самостоятельно из филе индейки и свинины.

Мясо моют и пропускают через мясорубку. Затем добавляют специи, соль, измельченные репчатый лук и зелень, чеснок, 1 шт. куриного яйца. Фарш перемешивают и дают постоять примерно 10 минут для того, чтобы мясо напиталось всеми ароматами специй.

Стол или деревянную доску, (можно использовать большую плоскую тарелку), смачивают водой.

Фарш делят на небольшие порции и формируют шарики, выкладывая их на разделочную доску.

Каждый шарик размещают между двумя слайсами (вафлями) и слегка придавливают так, чтобы фарш распределился по всей поверхности.

Толщина котлет должна быть не более 1 см, иначе они не смогут хорошо прожариться.

Яйца 3 шт. разбивают в отдельную миску, добавляют соль. По желанию вводят специи и размешивают до однородной массы.

Каждое вафельное изделие обмакивают в приготовленный яичный кляр с двух сторон и обжаривают на раскаленной сковороде на растительном разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон. Вафельные котлеты в кляре жарят на среднем огне.

Горячие или холодные вафельные котлеты в кляре подают к картофельному пюре, овощному салату, рисовой каше или гречке, а также к макаронам.

Простая закуска — вафли с мясным фаршем

Новая, праздничная закуска — вафельные коржи с фаршем в кляре. Я их первый раз попробовала на дни рождении у своей крестницы. Она, оказывается, так вкусно готовит и такие оригинальные в ее идеи, что мне пришлось позаимствовать их, что бы поделится с вами. Я думаю данный рецепт, поможет вам порадовать своих родных и близких.

Вафли с фаршем в яйце ( кляре)

Приготовить их совсем не сложно, я бы даже сказала, что закуски на праздничный стол проще не найти. Ведь ее можно приготовить заранее она не теряет свой презентабельный вид, вкусна как в горячем так и в холодном виде. Большой плюс в том, что она очень сытная, и прекрасно утолит голод уставших после дороги гостей.

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи – 1 уп;
  • Мясной фарш – 300-400 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Картофель- 2-3 шт(среднего размера);
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Яйца – 4 шт;
  • Растительное масло – для обжарки.

Рецепт с фото пошаговый

Берем свежую мякоть свинины, измельчаем ее в мясорубке. Как вы понимаете, из свежего фарша блюдо получится на много вкуснее сочнее и полезней. Но если у вас есть замороженное, то берите его, только нужно предварительно разморозить.

Репчатый лук измельчить.

Картошку натереть на мелкой терке.

Добавить соль и черный молотый перец, я использую смесь перцев, они обогащают вкус. Перемешать. Начинка для вафель с мясом готова.

В этом рецепте мы используем готовые вафельные коржи для торта, но вы можете взять маленькие, или конусы.

Равномерно накладываем начинку.

Накрываем сверху другим коржом. И разрезаем на 8 треугольников. Это блюдо еще называют мясные хвостики. В такой форме они действительно напоминают хвосты рыб.

Яйца взбить с щепоткой соли. Можете приготовить любой кляр.

Обмакнуть каждый кусочек в яйце или кляре. Обжарить на хорошо разогретой сковородке, с обеих сторон до золотистой корочки.

Блюдо готово можете подавать к столу.

Прекрасный вариант, чтобы взять с собой на пикник, на работу или в путешествие. Прекрасная закуска и перекус.

Вкусные вафельные коржи с фаршем в кляре, рецепт на все случаи жизни.

Вафельные коржи с фаршем

Вафли с фаршем это невероятно вкусное и сытное блюдо. Сегодня мы будем готовить вафельные коржи с фаршем в кляре. Они напоминают нежный блинчик с мясной начинкой или тающею во рту отбивную. На вкус они очень питательные и вкусные. В качестве начинки используют еще: грибы, тушеную капусту, картошку. В нашем рецепте мы будем использовать свиной фарш. Вафельные заготовки вы можете купить в любом магазине. Лучше их покупать круглой формы. По-другому это блюдо называют: бризольки, вафельные котлеты, биточки. Готовятся они очень просто и быстро, а если у вас под рукой есть готовый фарш, вы приготовите бризольки за пару минут. Основным преимуществом этого блюда то, что из не большого количества продуктов, получается много бризолек. У меня получилось 20 штучек. Вафли с фаршем можно подать на праздничный стол или приготовить для семейного ужина.

Ингредиенты

  • Свиной фарш – 350 г.
  • Вафельные коржи – 1 уп. (42шт)
  • Яйца (крупные) – 4-5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло по надобности

Как приготовить вафельные коржи с фаршем

Сначала сделаем фарш. Перемелем в мясорубке: свинину и лук. Кладем его в миску. Добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем руками. Отдельно добавлять нарезанный на кусочки лук не рекомендую, он не успеет хорошо прожарится.

В глубокую миску выбиваем яйца, солим и взбиваем их в однородную массу.

Берем вафлю и кладем ложкой фарш. Разровняем мясо ложкой или рукой, по всей поверхности основы. Много класть мяса не нужно примерно слой 1см. Накрываем второй вафелькой и прижимаем, только аккуратно, чтобы она не разломалась. Сразу сделаем 5 бризолек, чтобы одновременно выложить на сковороду.

Берем вафельный корж с начинкой и макаем его в яичную смесь с двух сторон. Немного подержим над миской, чтобы лишняя жидкость стекла.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреем. Выкладываем вафельные котлеты и жарим 1-2 минуты до зажаренной корочки. Затем, перевернем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, убавим огонь и тушим 2-3 минуты. Жарка одной порции у вас займет 5 минут.

Выкладываем вафли с фаршем на блюдо и подаем в горячем виде. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или салат из овощей.

Советы

  1. Фарш вы можете взять любой: свиной, говяжий или куриный.
  2. Специи вы можете добавить любые: базилик, кориандр, сладкую паприку, свежую зелень.
  3. Яиц в этом блюде используется много, так как вафли очень хорошо впитывают яичную смесь. Некоторые разбавляют яйца водой, но мне такой вариант не нравится.
  4. С начинкой можно поэкспериментировать и добавить в фарш: морковь, грибы, натертый сыр, специи.
  5. Жарить долго бризольки из вафель не нужно, пяти минут достаточно.
  6. Их можно приготовить за день до праздника, а потом просто разогреть их в микроволновке и подать к столу. На вкус они будут, как только со сковороды.

Итак, я познакомила вас с еще одним любимым блюдом моей семьи — вафельные коржи с фаршем в кляре. Надеюсь, этот рецепт вам понравился, жду ваших отзывов.

Вкус как у чебуреков. Вафельные коржи с начинкой из сыра, фарша и яиц

Итак, для приготовления такой вкуснятины я использовала:

  • Упаковку вафельных коржей (круглых), но можно взять и квадратные, суть та же.
  • Фарш – 300 граммов.
  • Лук, приправы.
  • Два вареных яйца.
  • Сыр – 100 граммов.
  • Две ложки майонеза.
  • Три яйца и немного молока для кляра.
  • Масло растительное для жарки.

Поэтапное приготовление:

В фарш покрошила мелко лук, посолила, добавила черный перец. Порезала вареные яйца, сыр натерла на терке, я брала Мраморный, он ярко желтого цвета.

Теперь все это нужно соединить в миске.

Добавила немного майонеза, чтобы в итоге не получились сухие коржи. Сочная начинка в корне меняет вкус.

Затем перемешала все ингредиенты в чашке.

На вафельный круг нужно нанести начинку и равномерно распределить.

Сверху накрыть другим коржом и осторожно примять руками. Не переусердствуйте, чтобы вафли не треснули.

Я ставлю смазанные коржи в холодильник хотя бы на полчаса. Так они пропитываются и становятся мягче.

Разрезать на аккуратные части заготовки острым ножом.

В отдельной миске взбить яйца, сюда для вкуса можно добавить ложку сметаны или майонеза.

Теперь каждую заготовку следует обмакнуть во взбитых яйцах.

В сковороде разогреть масло, выкладывать части из коржей и обжаривать с двух сторон до приятного золотистого цвета.

Процесс быстрый, на каждую сторону 2-3 минуты.

Затем уже поджаренные коржи нужно положить на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.

Выкладываем наши чебуречки на тарелку и подаем к столу.

Вафельные коржи с фаршем — рецепт с фото

Всем привет! Сегодня на кулинарном блоге Lady-WIki.Ru я расскажу Вам, как приготовить вкусные вафельные коржи, заправленные фаршем. Рецепт будет подкреплен авторскими фото!

Вафельные коржи с фаршем

Мне очень нравится данное блюдо, потому что оно очень вкусное, его можно использовать как в режиме «соло» — то есть, в качестве самостоятельной закуски, так и подавать с каким-либо другим гарниром.

При этом, в моем случае все члены семьи, как правило, остаются в восторге, а за праздничным столом каждый гость оценивает его по достоинству.

Продукты для вафельных коржей

Для нашего замечательного блюда Вам нужно будет собрать следующие продукты:

  1. собственно, вафельные коржи
  2. фарш (если нет готового, ниже расскажу, как его сделать)
  3. также нужны будут куриные яйца и соль

Пошаговый рецепт приготовления вафельных коржей

Процесс приготовления котлет с вафельными коржами весьма прост и занимает чуть более часу по времени.

Шаг 1 — Подготавливаем коржи и фарш

Итак, для начала нам будет необходимо подготовить фарш, который можно либо взять уже готовый, либо сделать его самостоятельно.

В общем, лично я чаще всего использую куриный фарш, который легко делается по следующему рецепту:

На 0.5 кг куриного филе, добавляется небольшая головка лука, около 150 гр. твердого сыра, все перемалывается и слегка подсаливается.

Вот и все, наш куриный фарш готов. Далее нужно разобраться с самими вафельными коржами. Они, в принципе, подходят любые, главное чтобы они были не слишком толстые и не имели сладкого вкуса.

Если коржи чересчур большие, то предварительно их лучше порезать на небольшие кусочки, равные желаемому размеру котлет.

Также можно разрезать коржи после того, как на них будет выложено мясо. При этом, важно следить чтобы нож был очень острый иначе фарш и вафли могут рассыпаться.

Шаг 2 — Делаем котлеты

После таких нехитрых приготовлений начинается процесс изготовления котлет. Для этого берется та самая вафля, сверху выкладывается фарш, как на фотографии:

Затем на фарш кладется вафля, сверху снова фарш, и так можно делать пока не получится котлетка желаемой толщины. Также можно менять толщину фарша, и количество слоев вафель, либо использовать два слоя вафель: сверху и снизу, как бы запечатывая фарш внутри.

Шаг 3 — Делаем кляр

После того как будут готовы все котлетки, подготавливается кляр. В данном блюде в роли идеального кляра выступают слегка взбитые яйца с добавлением щепотки соли.

Важно обмакивать котлетки в кляр только после того как будет разогрето масло на сковороде, иначе вафли быстро впитают жидкость, станут мягкими и потеряют свои хрустящие свойства. В общем, делаем, как на фото:

Шаг 4 — Жарим наши коржики с фаршем

Котлетки быстро обмакиваются в яичный кляр со всех сторон и помещаются в сковороду, где необходимо обжаривать их около пяти-семи минут (если фарш — куриный). Естественно, потом нужно будет перевернуть котлетку и другую сторону тоже обжарить!

Ну и, в принципе, все! Наши котлетки из вафельных коржей вполне готовы, и осталось их съесть!

Только они обычно получаются чересчур сочными, и я, как правило, кладу их на какое-нибудь вафельное полотенце, чтобы оно впитало в себя немного жидкости. Ну а с другой стороны можно оставить как есть, ведь на вкусовых свойствах данного блюда это никак не отражается, все зависит от предпочтения хозяйки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вафельные котлеты

или Котлеты в вафлях (в передаче оба названия фигурировали. )

Сегодня утром увидела этот рецепт по 1-му каналу ЦТ (передачу вела Мария Сурова, они специально рекламируют продукты из магазина Пятёрочка ), и я сразу «побежала» в магазин у дома но проблема оказалась в вафлях, в магазинах Пятёрочка и Дикси их не оказалось, купила на рынке с мясным фаршем проблем не было, я люблю сейчас использовать фарш индейки
Автор самого рецепта Эльвира из Нижнего Новгорода (она присутствовала на передаче)

Получилось очень вкусно, необычно, и оригинально по подаче
И в холодном виде было очень вкусно и если всё будет нормально, «планирую» такие котлетки приготовить к основным блюдам на Новый Год в виде «холодной закуски», она аппетитно и красиво будет смотреться на столе Эльвира и говорила, что готовит и на будни и на праздники, и такая закуска уходит обычно у них «на ура».

В Рождественский пост попробую приготовить с рыбным фаршем

Фарш:
* 300 г любого смешанного фарша (свинина + говядина),
* 1 шт репчатого лука,
* соль, перец по вкусу.

Мои корректировки в фарш (добавила позже):
* морковь — немного на мелкой тёрке,
* сухая петрушка — люблю зелень в фарше,
* хмели-сунели — обожаю в мясе.

Яичная смесь:
* 3 яйца,
* соль,

Дополнительно:
* растительное масло для обжаривания,
* 2 шт вафельных коржа (готовая пачка из магазина имеет 4 шт).

Приготовление:
1) приготовить фарш (прокрутить мясо вместе с луком), добавить соль, перец, хорошо перемешать,

(у меня фарш готовый, из индейки… а лук я тёрла на мелкой тёрке)

2) взять 1-й корж и выложить на него фарш слоем в 0,5 см,

3) прикрыть 2-м коржом, осторожно прижать, дать постоять несколько минут, чтобы фарш пропитал коржи,

4) нарезать коржи с фаршем на 8 треугольничков (осторожно),

5) смешать яйца с солью, слегка взбить вилочкой,

6) влить масло в сильно нагретую сковороду, каждый треугольничек обмакнуть в яичную смесь со всех сторон (фото этого процесса забыла сделать. ), и сразу обжарить их с каждой стороны до румяной корочки

3-5 минуты (я под под крышкой).

(в авторском варианте эти треугольнички все сразу уместились в сковороде для жарки, у меня такой большой сковороды не оказалось . пришлось жарить частями . )

Сочные куриные котлеты из вафельных коржей

Гости на пороге, а интересные кулинарные шедевры еще не готовы? Тогда самое время приготовить быстрые и сочные куриные котлетки из вафельных коржей. Минимум затрат времени и сил — и нежные котлетки с румяной корочкой уже на вашем столе удивляют и радуют гостей и домашних.

Активное время приготовления: 20 минут и время на пропитывание коржей

Кол-во порций: 6-8

1. Подготовьте ингредиенты. Я использовала прямоугольные вафельные коржи, вы можете применить и круглые. Из круглых вафельных коржей получатся треугольные котлетки, если разрезать попарно соединенные круглые коржи с начинкой по аналогу торта.

2. Приготовьте куриный фарш для намазывания коржей: в небольшой миске смешайте готовый куриный фарш, яйцо, измельченный лук, соль и молотый перец. Разделите полученную мясную смесь на 4 равные части и намажьте ими каждый из 4-х коржей.

3. После того, как коржи аккуратно и по всей площади намазаны куриным фаршем, соединяем их попарно (начинкой внутрь) и оставляем для пропитки на время около 30 минут. В это время подготавливаем кляр для куриных котлеток: в небольшой миске взбиваем яйца, молоко и соль до однородной консистенции.

4. После получаса пропитки коржи размягчились и теперь легко разрезаются на прямоугольные куриные котлетки. Из 4-х намазанных коржей, попарно соединенных между собой, у меня получилось 16 куриных котлеток.

5. Затем поочередно щедро обмакиваем нарезанные куриные котлетки в подготовленный кляр (шаг 3) и помещаем их на предварительно разогретую и смазанную сковороду, по 4-5 штук за раз.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Сообщение Автор