Фаршированная баранья нога

Фаршированная баранья нога в духовке (2 рецепта)

Баранина запекается в духовке на протяжении часа, этого ей вполне достаточно. Рецептов фарширования бараньей ноги существует огромное количество, но в основном главная специя это с тимьяном или розмарином. Мы остановимся на одном из самых известных, вкусном и простом. Для рецепта по возможности используем свежий розмарин, сушеный не передаст мясу всего аромата. Это блюдо готовил Джейми Оливер, единственное только мы добавляем для аромата пучок кинзы. Блюдо очень нежное, вкусное и сочное.

  • Баранья нога 1,5 кг
  • Розмарин 1 веточка
  • Кинза 1 пучок
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Масло сливочное 50 г.
  • Соль и черный молотый перец


Кстати очень удобно баранью ногу готовить на решетке чтобы жир и сок стекали в противень. В сам противень положить на половину отваренный картофель целиком. Картошка пропитается пряностями и будет отличным гарниром к мясу.

Фаршированная баранья нога запечённая в духовке

Уже завтра Новый Год! И такое блюдо как «Фаршированная баранья нога» будет особенным, если вы приготовите его по-рецепту, который я оставлю ниже.

Всем желаю в Новом Году всех благ, тепла в доме, любви в сердце и безумно приятного аромата пищи на вашей кухне!

Ингредиенты:

  • баранья нога — 1,5-2 кг
  • 4 веточки кинзы
  • 4 веточки базилика
  • 300г сыра сулугуни
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. консервированных маслин без косточки
  • 200 мл мясного бульона
  • 200мл сухого красного вина
  • соль
  • чёрный перец

Фаршированная баранья нога рецепт:

  1. Духовку нагрейте до 220*. Баранью ногу вымойте, вырежьте кость, а мякоть уложите разрезом вверх.
  2. Натрите солью и перцем. Для начинки зелень порубите, сыр нарежьте кубиками.
  3. Смешайте и начините баранью ногу,края разрезов сколите. уложите в жаровню.
  4. Лук и чеснок очистите, крупно нарежьте, обжарьте на растительном масле.
  5. Переложите к ноге, добавьте маслины.
  6. Запекайте 1 час, влейте бульон, вино и запекайте ещё 40-50 минут.

Калорийность фаршированной баранины на 100г. продукта:

Белки-17,45г
Жиры-13,95г
Углеводы-0г
Калорийность – 196,40 кКал

Баранья нога фаршированная

  • Нам понадобится:
  • баранья нога
  • соль
  • маринад
  • 2 ст.л диженской горчицы
  • 0,5 ч.л зиры
  • 0,5 ч.л имбиря
  • 0,5 ч.л белого перца
  • 1 ст.л меда
  • 1 ст.л растительного масла
  • 2 ст.л лимонного сока
  • начинка
  • пачка готовых румынских кебабов
  • петрушка
  • укроп
  • 2 киви ( можно виноград )
  • кедровые орешки (снуборим )

Сегодня мы поговорим о самом любимом мною продукте -о МЯСЕ.

И не просто о мясе а о Баранине .

У моей средней дочки День Рождения и я зная ее предпочтения

буду фаршировать Заднюю ногу молодого барашка!

Недавно по первому Российскому каналу прошел фильм » Одержимый » с Дмитрием Марьяновым в главной роли. Насмотревшись про Джека Потрошителя ,во мне проснулись странные инстинкты ,а руки вспомнили практические занятия по топ.анатомии. и я с энтузиазмом взялся препарировать данный объект

В начале я тщательно убрал все пленки и жилки

После этого,я сделал глубокий надрез вдоль кости ,и маленьким острым ножом аккуратно вычленил косточку из толщи мяса и надрезав ее по хрящу убрал в сторону (из нее можно сварить потом прекрасный бульон )

Теперь мясо надо замариновать , в этот раз я решил попробовать что то новенькое!

-2 ст. ложки диженской горчицы,

-пол чайной ложки зиры,

-пол чайной ложки имбиря,

-пол чайной ложки белого перца,

-ст.ложки растительного масла,

-2 ст. ложки лимонного сока

Смешиваем все ингредиенты

Солим мясо и натираем его маринадом со всех сторон ,тщательно втирая его во все разрезы и щели !

Мясо заворачиваем в пищевую пленку ,и отправляем его в холодильник часа на 3-4 ,что бы оно впитало в себя все ароматы маринада

Подготовим начинку для фаршировки.

Недавно я с удовольствием скачал и посмотрел Путешествие Джими Оливера (голого повара ) по Америке .

Мне очень понравились многие его наработки!

Например-он часто берет острые колбаски и использует их начинку что бы приготовить фрикадельки или тефтели .

Я решил внедрить эту идею в жизнь! или в баранью ногу .

-Пачку готовых румынских кебабов

-2 киви ( киви ,кстати ,можно заменить виноградом без косточек ,баранина его любит )

-Кедровые орешки (снуборим )

1-Выкладываем кебабы в миску , мелко рубим зелень и добавляем ее в кебабы

2-Чистим киви -одно киви рубим в мелкий кубик ,второе режем дольками

3-Добавляем мелко порубленное киви к кебабам

4,5-Берем Снубарим и обжариваем их на сковородке до коричневатого оттенка

6-Высыпаем снубарим к кебабам и тщательно перемешиваем

Ну вот -нога замариновалась ! Начинка готова ! Можно приступать к священнодействию !

Берем ногу ,разворачиваем ее и аккуратно наносим начинку на внутреннею поверхность мяса !

Заворачиваем края ,формируя при этом изначальную форму ноги . Стыки можно закрепить зубочистками,или шашлычными (деревянными) палочками ,желающие поработать -могут нанести хирургический шов суровой ниткой !

На верхней поверхности ноги ,делаем небольшие надрезы и вставляем туда киви ,который мы порезали дольками !

Ну вот берем мы нашу ногу (она по моему при жизни столько не ходила ) запихиваем ее в термо рукав ,и отправляем ее в духовку .

Первые полчаса даем ей тепловой удар -200 градусов,а потом убираем температуру до 130 градусов и доводим ее до ума часа 2-3.

Перед тем как вы вытащите ногу из духовки ,желательно рукав разрезать ,облить ногу полученным соком и дать ей постоять еще несколько минут ,что бы получить красивую корочку !

Выкладываем ногу на блюдо ,убираем зубочистки ,выкладываем по краям картошечку фри ,украшаем помидорчиками чери ,и свежей зеленью !

Фаршированная баранья нога, запеченная в тесте

Для праздничного стола всегда хочется приготовить что-то такое необычное, деликатесное и очень вкусное. Вот, предположим, запеченная баранья нога — неординарное блюдо. А если еще и с оригинальной начинкой и ароматным соусом — право же, стоит попробовать приготовить!

  • Общее время готовки – 3 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 1 час 30 минут
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 245 ккал
  • Количество порций – 12 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить фаршированную баранью ножку

Ингредиенты:

  • Мука – 375 г в тесто
  • Масло сливочное – 175 г в тесто
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Орех мускатный – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.3 ч.л. в тесто
  • Вода – 2 ст.л. в тесто
  • Нога баранья – 1.5 кг
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л. в соус
  • Масло сливочное – 20 г в соус
  • Специи – по вкусу прованские травы
  • Вино красное сухое – 100 мл
  • Брынза – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Семечки подсолнуха – 25 г
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 1 ст. (200 мл)

Приготовление:

Кстати, это блюдо можно приготовить заранее, чтобы в праздничный вечер не особо утруждать себя у плиты. Просто все подготовительные работы сделайте накануне и положите в холодильник. А вот перед приходом гостей останется только поставить в духовку. Очень праздничное блюдо!

Сначала подготовим «обертку для нашего жаркого.

Для этого просеять муку в миску и добавить размягченное сливочное масло, а потом яйца, щепотку молотого мускатного ореха, чуток соли (вот где-то 0,3 ч.л) и воду.

Тесто вымесить до однородного состояния, придать ему форму шара, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Дальше займемся бараньей ножкой. Из нее надо аккуратно вырезать внутренние косточки, по возможности соблюдая сохранность внешней стороны мякоти.

Вот примерно так должна выглядеть баранья ножка (это далеко не идеальная картинка) после того, как вы отделите нее косточки. Их потом (уж как получится) надо бы разрубить топором на несколько частей — лучше попросить мужчину выполнить сие действо.

Теперь о начинке. Во-первых, брынзу надо размять вилкой — это совсем несложно. Дальше, добавить чеснок — или мелко нарубленный, или раздавленный через пресс — здесь выбор за вами + мелко порубленную петрушку и немного обжаренные на сухой сковородке и (уже) остуженные подсолнечные семечки. Все ингредиенты просто хорошо перемешать.

Примечание: подсолнечные семечки по-желанию можно заменить горстью грецких орехов или же чуть обжаренным кунжутом. Тоже получится очень вкусно.

Этой сырой массой заполнить баранью ножку, при этом хорошо ее уплотняя, потому что начинка довольно рассыпчатая. Потом разрез зашейте крепкой нитью, в идеале конечно же специальной кулинарной.

Зафаршированную ножку потом надо натереть солью и молотым черным перцем. Солите очень осторожно, помните — ведь внутри довольно соленая брынза.

Оставим ножку на некоторое время, пусть пропитается специями.

За это время нагреть духовку до 225 градусов. Поставить туда жаровню (форму для запекания) с растительным маслом — пусть немного нагреется. Потом выложите в жаровню подготовленную ножку.

Запекайте ее примерно около 1,5 часов, до красивой, золотистой корочки. Во время запекания можно парочку раз даже перевернуть ножку, для равномерного поджаривания.

После этого вынуть ее из духовки и охладить на решетке, нам ведь ее придется еще заворачивать в холодное тесто. Чтобы оно не расплавилось, мясо не должно быть горячим.

Пока мясо запекается в духовке, приготовим соус.

Овощи — лук и морковь — надо очистить, вымыть и нарезать некрупными кусочками.

Дальше, в сковородке на разогретом растительном масле обжарить для начала порубленные косточки. Как только они хорошенько обжарятся добавьте примерно стакан воды и немного потушите все до выпаривания воды.

Тогда опять добавьте стакан воды и нарезанные овощи, по вкусу всыпать смесь прованских трав, влить вино и немного посолить. Все вместе потушить на небольшом огне еще минут 10-15, до упаривания жидкости примерно вполовину. Получившуюся массу откинуть на сито — овощи с косточками уже нам больше не нужны. А вот на основе процеженной жидкости надо будет приготовить соус.

Для этого все на той же сковородке распустите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее немного.

Постепенно добавляйте собранную жидкость, постоянно мешая венчиком, чтобы избежать появления комочков. Если соус получается очень густой, можно добавлять по чуть-чуть простой воды до желаемой густоты соуса.

Попробуйте на соль, возможно придется досолить.

За это время обжаренная ножка точно остынет, значит можно приступать к ее заворачиванию в тесто. Сначала придется найти и удалить все нитки.

Рабочий стол присыпать мукой. Тесто раскатать толщиной, примерно в 0,5 сантиметра. Баранью ножку выложить на тесто и завернуть (как бы) конвертом.

Размешать желток с 2 столовыми ложками молока. Хорошенько промазать линии соединения теста этой смесью, а потом уже и всю поверхность теста.

Остатки текста вновь раскатать, вырезать из него какие-нибудь фигурки для украшения нашей праздничной выпечки (например, полумесяцы), положить их сверху, смазав потом сверху всё той же смесью. Для большей красоты можно еще и нарисовать решетку, не глубоко сделав надсечки острым ножом.

Поставить в нагретую до 225 градусов духовку примерно на 30 минут.

Для того чтобы поверхность теста не подгорела, не помешает прикрыть ее фольгой (здесь наблюдайте за выпеканием)- это все зависит от особенностей вашей духовки.

Подавать баранью ногу к столу стоит только горячей, разрезав ее на порционные кусочки и, конечно же, с приготовленным овощным соусом и свежим салатом.

Но, если все-таки остынет, просто поставьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку — и можно опять подавать к столу.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Мясо и птица (28)
  • Восточная кухня (19)
  • Рыба и морепродукты (12)
  • Всякие полезные штуки (11)
  • Рецепты для пикников (11)
  • Десерты и выпечка (6)
  • Салаты , закуски и соления (6)
  • Разное (4)
  • Статьи (4)
  • Зверьё моё (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Фаршированная баранья нога!

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 17:50 + в цитатник

Всем огромный привет !
Давно я не отмечался в Пельмешках!
У меня всегда так- то как из рога изобилия сыпется,то большие перерывы.
Ну да ладно .
Сегодня мы поговорим о самом любимом мною продукте -о МЯСЕ.
И не просто о мясе а о Баранине .
У моей средней дочки День Рождения и я зная ее предпочтения буду фаршировать Заднюю ногу молодого барашка !

Недавно по первому Российскому каналу прошел фильм » Одержимый » с Дмитрием Марьяновым в главной роли. Насмотревшись про Джека Потрошителя ,во мне проснулись странные инстинкты ,а руки вспомнили практические занятия по топ.анатомии. и я с энтузиазмом взялся препарировать данный объект
В начале я тщательно убрал все пленки и жилки

После этого,я сделал глубокий надрез вдоль кости ,и маленьким острым ножом аккуратно вычленил косточку из толщи мяса и надрезав ее по хрящу убрал в сторону (из нее можно сварить потом прекрасный бульон )

Теперь мясо надо замариновать , в этот раз я решил попробовать что то новенькое!
Этот маринад я подсмотрел у моей землячки ИВАННЫ ( обожаю ее дневник и ее рецепты -http://blog.kp.ru/users/geroma/profile/?upd)
Нам нужно
-2 ст. ложки диженской горчицы,
-пол чайной ложки зиры,
-пол чайной ложки имбиря,
-пол чайной ложки белого перца,
-ст. ложка меда,
-ст.ложки растительного масла,
-2 ст. ложки лимонного сока

Смешиваем все ингредиенты

Солим мясо и натираем его маринадом со всех сторон ,тщательно втирая его во все разрезы и щели !
Мясо заворачиваем в пищевую пленку ,и отправляем его в холодильник часа на 3-4 ,что бы оно впитало в себя все ароматы маринада

Подготовим начинку для фаршировки.

Недавно я с удовольствием скачал и посмотрел Путешествие Джими Оливера (голого повара ) по Америке .
Мне очень понравились многие его наработки!
Например-он часто берет острые колбаски и использует их начинку что бы приготовить фрикадельки или тефтели .
Я решил внедрить эту идею в жизнь! или в баранью ногу .

-Пачку готовых румынских кебабов
-Петрушку
-Укроп
-2 киви ( киви ,кстати ,можно заменить виноградом без косточек ,баранина его любит )
-Кедровые орешки (снуборим )

1-Выкладываем кебабы в миску , мелко рубим зелень и добавляем ее в кебабы
2-Чистим киви -одно киви рубим в мелкий кубик ,второе режем дольками
3-Добавляем мелко порубленное киви к кебабам
4,5-Берем Снубарим и обжариваем их на сковородке до коричневатого оттенка
6-Высыпаем снубарим к кебабам и тщательно перемешиваем

Ну вот -нога замариновалась ! Начинка готова ! Можно приступать к священнодействию !

Берем ногу ,разворачиваем ее и аккуратно наносим начинку на внутреннею поверхность мяса !
Заворачиваем края ,формируя при этом изначальную форму ноги . Стыки можно закрепить зубочистками,или шашлычными (деревянными) палочками ,желающие поработать -могут нанести хирургический шов суровой ниткой !
На верхней поверхности ноги ,делаем небольшие надрезы и вставляем туда киви ,который мы порезали дольками !

Вы знаете работаю я себе и чувствую на себе пристальный взгляд посторонних наблюдателей.
Ощущение как будто ты на прицеле у снайпера 😉

Оборачиваюсь -и предо мной предстает вот такая картина

Вот и гадай ,либо это почитатели твоего таланта ,либо братки пришли по твою душу .

Ну вот берем мы нашу ногу (она по моему при жизни столько не ходила ) запихиваем ее в термо рукав ,и отправляем ее в духовку .
Первые полчаса даем ей тепловой удар -200 градусов,а потом убираем температуру до 130 градусов и доводим ее до ума часа 2-3.

Перед тем как вы вытащите ногу из духовки ,желательно рукав разрезать ,облить ногу полученным соком и дать ей постоять еще несколько минут ,что бы получить красивую корочку !
Выкладываем ногу на блюдо ,убираем зубочистки ,выкладываем по краям картошечку фри ,украшаем помидорчиками чери ,и свежей зеленью !
Все можно подавать на стол!

На самом деле счастье было не только у нас .

Все!,до новых встреч !

Рубрики: Мясо и птица

Метки: киви зелень кедровые орешки баранья нога рукав для запекания saha5

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фаршированная баранина

Фаршированная баранина (тутырган тэкэ)

баранина (мякоть), яйцо, молоко, лук (жареный), масло, соль, перец.

раздел: Рецепты баранины, Татарская кухня, Фаршированное мясо

Баранья нога, фаршированная сулугуни

баранина (задняя нога молодого барашка), сулугуни (тертый), оливки и маслины (с косточками), лук репчатый, чеснок, бульон мясной, вино белое сухое, сметана, масло растительное, базилик рубленный, соль, перец молотый.

раздел: Рецепты баранины, Фаршированное мясо

Баранья нога, фаршированная кускусом

овощной бульон, куркума, кускус, сыр фета (кубиками), лимон (только цедра), мята (порезанная), миндаля (пластинками и поджаренный), изюм, нога барашка (очищенная от косточки), паста харисса, сладкий перец (красный, четвертинками), сладкий.

раздел: Рецепты баранины, Фаршированное мясо

Запеченная баранина, фаршированная финиками

оливковое масло, лук репчатый (мелко порезанный), шафран, чеснок (раздавленный), чеснок (порезанный), лаванда или розмарин (порезанные), корица (молотая), зира (молотая), кедровые орешки (поджаренные), финики (очищенные от косточек и пореза.

раздел: Рецепты баранины, Фаршированное мясо

Говядина, фаршированная печенью и почками

говядина (широкий ломоть), печень говяжья или печень баранья, почки бараньи, сало курдючное, сыр (тёртый), масло сливочное, картофель, петрушка (зелень), лук репчатый, чеснок, лимон, перец чёрный (молотый), шафран, соль.

раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо

Грудинка баранья фаршированная

баранина (грудинка), перец (молотый), соль, сметана, масло, рис, телячья или баранья печенка, лук репчатый, яйцо, масло или маргарин, соль, перец, петрушка (зелень), мука, бульон, .

раздел: Рецепты баранины, Фаршированное мясо

Фаршированная баранья нога, запеченная в тесте

Для праздничного стола всегда хочется приготовить что-то такое необычное, деликатесное и очень вкусное. Вот, предположим, запеченная баранья нога — неординарное блюдо. А если еще и с оригинальной начинкой и ароматным соусом — право же, стоит попробовать приготовить!

  • Общее время готовки – 3 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 1 час 30 минут
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 245 ккал
  • Количество порций – 12 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить фаршированную баранью ножку

Ингредиенты:

  • Мука – 375 г в тесто
  • Масло сливочное – 175 г в тесто
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Орех мускатный – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.3 ч.л. в тесто
  • Вода – 2 ст.л. в тесто
  • Нога баранья – 1.5 кг
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л. в соус
  • Масло сливочное – 20 г в соус
  • Специи – по вкусу прованские травы
  • Вино красное сухое – 100 мл
  • Брынза – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Семечки подсолнуха – 25 г
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 1 ст. (200 мл)

Приготовление:

Кстати, это блюдо можно приготовить заранее, чтобы в праздничный вечер не особо утруждать себя у плиты. Просто все подготовительные работы сделайте накануне и положите в холодильник. А вот перед приходом гостей останется только поставить в духовку. Очень праздничное блюдо!

Сначала подготовим «обертку для нашего жаркого.

Для этого просеять муку в миску и добавить размягченное сливочное масло, а потом яйца, щепотку молотого мускатного ореха, чуток соли (вот где-то 0,3 ч.л) и воду.

Тесто вымесить до однородного состояния, придать ему форму шара, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Дальше займемся бараньей ножкой. Из нее надо аккуратно вырезать внутренние косточки, по возможности соблюдая сохранность внешней стороны мякоти.

Вот примерно так должна выглядеть баранья ножка (это далеко не идеальная картинка) после того, как вы отделите нее косточки. Их потом (уж как получится) надо бы разрубить топором на несколько частей — лучше попросить мужчину выполнить сие действо.

Теперь о начинке. Во-первых, брынзу надо размять вилкой — это совсем несложно. Дальше, добавить чеснок — или мелко нарубленный, или раздавленный через пресс — здесь выбор за вами + мелко порубленную петрушку и немного обжаренные на сухой сковородке и (уже) остуженные подсолнечные семечки. Все ингредиенты просто хорошо перемешать.

Примечание: подсолнечные семечки по-желанию можно заменить горстью грецких орехов или же чуть обжаренным кунжутом. Тоже получится очень вкусно.

Этой сырой массой заполнить баранью ножку, при этом хорошо ее уплотняя, потому что начинка довольно рассыпчатая. Потом разрез зашейте крепкой нитью, в идеале конечно же специальной кулинарной.

Зафаршированную ножку потом надо натереть солью и молотым черным перцем. Солите очень осторожно, помните — ведь внутри довольно соленая брынза.

Оставим ножку на некоторое время, пусть пропитается специями.

За это время нагреть духовку до 225 градусов. Поставить туда жаровню (форму для запекания) с растительным маслом — пусть немного нагреется. Потом выложите в жаровню подготовленную ножку.

Запекайте ее примерно около 1,5 часов, до красивой, золотистой корочки. Во время запекания можно парочку раз даже перевернуть ножку, для равномерного поджаривания.

После этого вынуть ее из духовки и охладить на решетке, нам ведь ее придется еще заворачивать в холодное тесто. Чтобы оно не расплавилось, мясо не должно быть горячим.

Пока мясо запекается в духовке, приготовим соус.

Овощи — лук и морковь — надо очистить, вымыть и нарезать некрупными кусочками.

Дальше, в сковородке на разогретом растительном масле обжарить для начала порубленные косточки. Как только они хорошенько обжарятся добавьте примерно стакан воды и немного потушите все до выпаривания воды.

Тогда опять добавьте стакан воды и нарезанные овощи, по вкусу всыпать смесь прованских трав, влить вино и немного посолить. Все вместе потушить на небольшом огне еще минут 10-15, до упаривания жидкости примерно вполовину. Получившуюся массу откинуть на сито — овощи с косточками уже нам больше не нужны. А вот на основе процеженной жидкости надо будет приготовить соус.

Для этого все на той же сковородке распустите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее немного.

Постепенно добавляйте собранную жидкость, постоянно мешая венчиком, чтобы избежать появления комочков. Если соус получается очень густой, можно добавлять по чуть-чуть простой воды до желаемой густоты соуса.

Попробуйте на соль, возможно придется досолить.

За это время обжаренная ножка точно остынет, значит можно приступать к ее заворачиванию в тесто. Сначала придется найти и удалить все нитки.

Рабочий стол присыпать мукой. Тесто раскатать толщиной, примерно в 0,5 сантиметра. Баранью ножку выложить на тесто и завернуть (как бы) конвертом.

Размешать желток с 2 столовыми ложками молока. Хорошенько промазать линии соединения теста этой смесью, а потом уже и всю поверхность теста.

Остатки текста вновь раскатать, вырезать из него какие-нибудь фигурки для украшения нашей праздничной выпечки (например, полумесяцы), положить их сверху, смазав потом сверху всё той же смесью. Для большей красоты можно еще и нарисовать решетку, не глубоко сделав надсечки острым ножом.

Поставить в нагретую до 225 градусов духовку примерно на 30 минут.

Для того чтобы поверхность теста не подгорела, не помешает прикрыть ее фольгой (здесь наблюдайте за выпеканием)- это все зависит от особенностей вашей духовки.

Подавать баранью ногу к столу стоит только горячей, разрезав ее на порционные кусочки и, конечно же, с приготовленным овощным соусом и свежим салатом.

Но, если все-таки остынет, просто поставьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку — и можно опять подавать к столу.

Рецепты Фаршированная баранина

Помидоры, фаршированные бараниной, кедровыми орешками и мятой

Рубленая петрушка — ½ стакана

Кедровые орехи — ¼ стакана

Куркума — 1 чайная ложка

Свежая мята — 2 столовые ложки

Бараний фарш — 700 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Помидоры — 12 штук

Соль — 1,5 чайные ложки

Срежьте макушки с помидоров (примерно четвертую часть) и ложкой вычистите семена и мякоть, стараясь не повредите кожицу. Положите помидоры, разрезанной стороной вниз, на бумажное полотенце на 20 минут, чтобы стек сок.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте растительным маслом прямоугольную форму.

В большой миске смешайте бараний фарш, мелко нарезанный лук.

Бургеры из баранины, фаршированные сыром фета с мятой

Бараний фарш — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Листья мяты — ½ пучка

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр фета — 100 г

Для начинки бургера тщательно смешайте давленный чеснок с щепоткой соли, перца, мелко нарезанной фетой и рубленными листьями свежей мяты.

Разделите бараний фарш на 8 равных частей. Чтобы слепить из них 4 котлеты, возьмите в ладонь одну часть фарша, сделайте в нем углубление, положите ложкой туда немного начинки и накройте второй порцией фарша. Осторожно слепи.

Лук-порей, фаршированный бараниной

чеснок – 1 зубчик

50 г зелени петрушки

300 г мякоти баранины

3 стебля лука–порея (белая часть)

50 г зелени кинзы

масло растительное – для обжаривания

cоль, перец по вкусу

Баранину вымыть и порубить, 1 луковицу очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Смешать мясо, лук и зелень, добавить соль, перец. Как следует вымесить.

Лук-порей вымыть. Сделать на каждом стебле продольный надрез до сердцевины. Разобрать на отдельные слои. На каждый слой положить подготовленный фарш, свернуть в виде сигары. Поместит.

Баранина, фаршированная кускусом

100 г соленого свиного сала

2 ст. л. сушеного орегано

1 стакан готового кускуса

3 ст. л. сливочного масла

100 г твердого сыра

100 г бараньей печени

лук репчатый среднего размера

по 2 ст. л. кинзы и мяты

баранья нога весом до 2,5 кг

Лук нарезать и обжаривать в 1 ст. л. масла 10–12 мин. Печенку промыть, нарезать, обжаривать 3 мин. в 1 ст. л. масла. Соединить печенку и лук, добавить приготовленный кускус, сало, зелень, соль и перец, подлить 0,5 стакана воды.

Перемешать и готовить на слабом огне 2–3 мин. Сыр нарезать кубиками, добавить в начинку, снять с огня и перемешать.

Баклажаны фаршированные бараниной

перец розе- несколько горошин

перец чили- 1 шт

розмарин св- 4 веточки

лук шнитт- несколько стебельков

лук репчатый-1 шт

баранина- 600 гр

2 средних баклажаны

Баклажаны промываем,разрезаем на две части, делаем надрезы в виде сеточки

Поливаем баклажаны оливковым маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут

Достаем баклажаны из духовки,даем им остыть и вычищаем сердцевину (сердцевину не выбрасываем)

Парралельно берем сотейник, заливаем в него оливковое масло примерно 0,3 литра. Добавляем в масло пар.

Баранина, фаршированная сулугуни.

Тертый сыр сулугуни-300г

Мясной бульон — 1 стакан

Баранина 1,5-2 кг

Вино белое сухое — 1 стакан

Сметаны — 1/2 стакана

Лук репчатый-4 головки

Растительное масло-3 ст.л.

Зелень рубленая (желательно базилик)

Маслины (можно с косточками)- по 15-20 штук

Баранину вымыть. У меня была нога, разрубленная. Вырезать кость, мякоть уложить разрезом вверх, посыпать зеленью и сыром. Сколоть. Посолить, поперчить.

В разогретую с маслом жаровню выложить мясо.

Лук и чеснок разрезать вдоль пополам и обжарить со стороны среза. Выложить к мясу.

Добавить маслины и оливки.

Смешать бульон ( у меня бульон из баранины, варила шурпу).

Перцы, фаршированные перловкой и бараниной

Сладкий перец — 1 штука

Перловая крупа — 3 столовые ложки

Соль — ¼ чайной ложки

Помидоры — 2 штуки

Бараний фарш — 110 г

Оливковое масло — 20 мл

Укроп мелко нарубить. Лук тоже мелко нарезать и поджарить на оливковом масле до золотистости.

Сварить перловку в подсоленной воде в течение двадцати минут, отлить четверть стакана воды, в которой она варилась, а остальную слить, откинув крупу на дуршлаг.

В керамической или стеклянной форме для пирога разложить половину жареного лука. В оставшийся лук добавить .

Сладкий лук, фаршированный бараниной

средний пучок кинзы

50 г курдючного жира, по желанию

600 г нежирного фарша из баранины

12 крупных красных луковиц

1 сладкий красный перец

1 ст. л. смеси специй для плова (кориандр, зира, острый перец)

Луковицы очистить и разрезать поперек пополам. Помогая себе зубочисткой, вынуть сердцевину так, чтобы остались луковые «чашечки» со стенками толщиной 1 см.

Вынутую луковую сердцевину мелко нарезать и обжарить в сковороде либо на мелко нарезанном и вытопленном курдючном жире, либо на растительном масле до мягкости, 5 мин.

Сладкий перец очистить, нарезать очень .

Баранина, фаршированная травами

Петрушка — 0,5 Пучка

Морковь — 2-3 Штук

Красный репчатый лук — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 10 Зубчиков

Картофель — 5-8 Штук (в зависимости от размера)

Розмарин — 2 Штуки (веточка)

Приправы — По вкусу (для овощей)

Шалфей — 2 Штуки (веточка)

Тмин — 2 Штуки (веточка)

Сельдерей — 2 Штуки (стебель)

Соль — 1,5 Чайных ложки (0,5 ч. л. для баранины, 0,5 ч. л. для начинки, 0,5 ч. л. для овощей)

Цедра лимона — 1 Ст. ложка

Нога барана — 1,5-2 Килограмма (или ягнёнка)

Оливковое масло — 6 Ст. ложек (5 ст. ложек в начинку, 1 ст. ложки для овощей)

Топинамбур — 200-300 Грамм

Мясо промойте и обсушите. Затем с него срежьте лишний жир. Потом натрите баранину солью и перцем. Внешнюю сторону положите вниз, надрезов мясо, чтобы оно раскрылось.

Сделайте травяную начинку. Измельчите в блендере петрушку, чеснок, шалфей, розмарин, соль, тмин, перец, цедру и масло.

Далее смажьте полученной зелёной пастой мясо. Оставьте 1/3 часть на потом.

Фаршированная баранина

Невероятно ароматная и вкусная баранина, отлично подойдет и к праздничному столу и просто семейному ужину.

Ингредиенты для «Фаршированная баранина»:

  • Нога баранья (очищенная от косточки мякоть) — 2000 г
  • Брынза (болгарская брынза, нарезанная некрупными кубиками) — 400 г
  • Зелень (укроп)
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 7 шт
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Уксус (вишневый, можно заменить яблочным) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 шт

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3926.15 ккал
белки
487.86 г
жиры
198.78 г
углеводы
13.68 г
100 г блюда
ккал
156.55 ккал
белки
19.45 г
жиры
7.93 г
углеводы
0.55 г

Рецепт «Фаршированная баранина»:

Берем очищенную от косточки баранью ножку, промываем и обсушиваем.
Готовим маринад: смалываем в кофемолке семена горчицы и гвоздику, добавляем в обычную горчицу, туда же вишневый уксус, корицу, растительное масло, измельченный чеснок. Перемешиваем до получения консистенции густого майонеза. Обмазываем со всех сторон баранину и оставляем мариноваться на сутки.

Нарезаем кубиками брынзу, смешиваем с мелко нарезанным укропом, заполняем место косточки в бараньей ножке, сворачиваем в первоначальный вид и скрепляем длинными деревянными палочками. Помещаем в рукав для запекания, добавляем намного воды на дно, скрепляем края и на 2 часа в духовку. Сначала на температуру 200 градусов, через минут 45 уменьшаем жар.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тефтели в соусе

  • 167
  • 534
  • 101212

Свиная рулька, фаршированная луком-пореем и морковью

Запеченная свинина под апельсиновым соусом

Рождественский поросенок с кашей

Мясной хлеб из фарша

Рулет мясной с рисом

Запеченная курица с чесноком и луком

  • 9
  • 154
  • 30302

Свиной кармашек в рукаве

  • 69
  • 274
  • 22859

Фаршированный фарш

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Альпийский»

  • 94
  • 298
  • 20900

Паштет из духовки «Птичка»

  • 102
  • 1943
  • 31201

Творожные пышки с яблоками

  • 24
  • 898
  • 14621

Комментарии и отзывы

22 марта 2014 года veronika1910 #

1 января 2014 года Мама Захарки #

28 декабря 2013 года Gane81 #

27 декабря 2013 года Alohomora #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Баранья нога, фаршированная каштанами и клюквой

Ингредиенты:
120 мл портвейна
150 гр сушеной клюквы
200-250 гр жареных каштанов, очищенных, порубленных ножом
3-4 куска свежего пшеничного («белого») хлеба, порезанного небольшими кубиками
3 ст.л. свежих трав, мелко порезанных (шалфей, тимьян)
1-2 зубка чеснока, мелко порезанных (факультативно)
120 мл говяжьего, куриного или овощного бульона
2-2,5 кг баранья ножка (без кости)
2 ст.л. свежей зелени майорана
1 ст.л. свежей зелени тимьяна
5-6 зубков чеснока, измельченных
Соль, по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Подготовить начинку :
Залить клюкву портвейном и оставить на 2 часа, до размягчения клюквы.
Обсушить клюкву от портвейна.
Добавить к клюкве каштаны, хлеб, порезанный чеснок (1-2 зубка), шалфей (тимьян) и бульон (чтобы начинка была достаточно пропитана жидкостью).
Перемешать начинку до однородности, приправить солью и перцем. Отставить начинку в сторону.

Подготовить баранину :
Вымыть мясо и обсушить бумажным полотенцем.
Приправить баранину солью и перцем со всех сторон.
Разложить баранину стороной где была кость вверх.
Выложить на мясо начинку, равномерно распределить ровным слоем, не доходя нескольких сантиметров до краев мяса.
Свернуть мясо рулетом и перевязать кулинарной ниткой.
Смешать вместе до пастообразного состояния чеснок (5-6 зубков), майоран, тимьян, соль и молотый черный перец.
Натереть полученной пастой баранью ножку сверху. Накрыть мясо пищевой пленкой.
Убрать баранью ножку в холодильник на 2 часа (на ночь).

Достать баранью ножку из холодильника за 20-30 минут до приготовления.
Разогреть духовку до 190 градусов С.
Запекать баранину 15-18 минут на каждые 500 гр веса (или всего 1 — 1,5 часа) (внутренняя температура должна быть 55-60 градусов С).
Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут.
При подаче порезать на порционные куски. Можно полить мясо выделившимся соусом.

Примечания: Портвейном от замачивания клюквы поливала ножку при запекании.

Рецепт Michel Nischan

Приятного вам!

Фаршированная баранья нога, запеченная в духовке (+видео-рецепт)

Баранья нога, которая запекается в духовом шкафу, может стать как идеальным решением для будничного ужина, так и главным блюдом на торжественном мероприятии. Существует немало способов приготовления баранины, но, пожалуй, самым оригинальным является фаршировка ноги и ее дальнейшее запекание в духовом шкафу. И сегодня я хочу предложить вам отличный рецепт «Фаршированная баранья нога, запеченная в духовке».

Традиционно для фаршировки бараньих ног используются грибы, которые считаются наиболее подходящим для этого ингредиентом. Итак:

Фаршированная баранья нога, запеченная в духовке

Для приготовления этого вкусного блюда нужно заготовить следующие компоненты:

  • Баранья нога;
  • 300-400 гр. любых грибов исходя из личных предпочтений, при желании возможны комбинированные варианты, которые достигаются путем смешивания разных видов;
  • Оливковое масло;
  • Сливочное масло;
  • Тимьян в сухом виде;
  • Поваренная соль;
  • Черный перец.

Из вышеперечисленных ингредиентов может получить от 5 до 7 порций в зависимости от их размеров.

Баранья нога, запеченная в духовке, способ приготовления:

Сам процесс приготовления будет представлять собой следующий алгоритм действий:

  • Первоначально нужно нарезать грибы мелкими ломтиками и замочить их в ведре или тазу с водой;
  • Пока грибы отмокают можно заняться подготовкой главного элемента блюда – бараньей ноги. Ее необходимо помыть, просушить, а также при помощи ножа сделать глубокий надрез, через который можно будет вытащить кость;
  • Сковорода разогревается на плите, после чего на ее поверхность наливается небольшой объем оливкового масла, и кладется около 50 гр. сливоч-го масла;
  • После того как сливочное масло полностью растает на сковороду можно высыпать порезанные и отмоченные грибы. Тушиться они должны в течение часа;

  • Приготовленные грибы при помощи ложки можно поместить внутрь надреза на баранине, через который была вытащена кость;
  • Отверстие, через которое внутрь были помещены тушеные грибы, зашивается специальными пищевыми нитками. Более простым вариантом является закрытие его при помощи деревянных кухонных шпажек;
  • Теперь баранью ногу необходимо разместить на противне и отправить в духовку, которую необходимо предварительно разогреть примерно до 200°C. Процесс приготовления может занимать до полутора часов, в зависимости от степени жесткости мяса;
  • По истечении указанного срока блюдо нужно вытащить из духовки, дать ему некоторое время, чтобы остыть, после чего можно подавать к столу.

Бараний окорок, приготовленный по указанной методике, можно подавать вместе с клюквенным соусом или мятным желе, как это было принято в классических английских рецептах. В Европе фаршированная баранья нога, запеченная в духовке, считается традиционным праздничным блюдом. Интересные вариации приготовления встречаются в странах Средней Азии, и в странах Ближнего Востока. Поэтому это блюдо может быть приготовлено и другим способом, и с ним вас познакомит этот видео-сюжет:

Ссылка на основную публикацию
Сообщение Автор