Говядина под сливочным соусом

Говядина в сырно-сливочном соусе

Это удивительно нежное мясо в потрясающе вкусном сырно-сливочном соусе может стать отличным вариантом основного блюда на вашем праздничном столе! Говядина получается настолько мягкой, что режется на кусочки вилкой! К тому же все ингредиенты для этого блюда можно приготовить заранее (отварить говядину, приготовить соус), а запечь уже непосредственно перед подачей на стол.

Автор публикации

Ирина Прошунина

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Мясо перевязать кулинарной нитью и силиконовыми жгутами, выложить в кипящую воду, добавить душистый перец горошком (не солить!) и отварить до готовности, примерно, 1,5 часа.

Готовое мясо полностью остудить в своём бульоне. Бульон не выливать.

Остывшее мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Пока мясо варится, приготовить сырно-сливочный соус. Для этого лук почистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.

Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить 200 мл бульона, в котором варилось мясо, и тушить соус около 10 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Сыр натереть на крупной тёрке, 2 столовые ложки сыра отложить в сторону. Остальной сыр вместе со сметаной добавить в соус. Дать сметане с сыром разойтись в соусе, постоянно помешивая в течение 4-5 минут.

Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. При желании можно добавить в соус несколько листиков свежего тимьяна. Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Ломтики мяса выложить в огнеупорную форму в один слой и немного посолить. Равномерно залить мясо соусом.

Сверху присыпать отложенным ранее тёртым сыром. Поставить запекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Готовое мясо достать из духовки, дать постоять минут 15 и подавать с вашим любимым гарниром. Говядина в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

Говядина в сырно-сливочном соусе

Это удивительно нежное мясо в потрясающе вкусном сырно-сливочном соусе может стать отличным вариантом основного блюда на вашем праздничном столе! Говядина получается настолько мягкой, что режется на кусочки вилкой! К тому же все ингредиенты для этого блюда можно приготовить заранее (отварить говядину, приготовить соус), а запечь уже непосредственно перед подачей на стол.

Автор публикации

Ирина Прошунина

Ингредиенты

  • 900 гр говядина
  • 6 шт. перец душистый
  • 80 гр лук репчатый
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 1 ст. л. мука пшеничная
  • 200 мл бульон
  • 170 гр сметана
  • 100 гр сыр Голландский
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Мясо перевязать кулинарной нитью и силиконовыми жгутами, выложить в кипящую воду, добавить душистый перец горошком (не солить!) и отварить до готовности, примерно, 1,5 часа.

Готовое мясо полностью остудить в своём бульоне. Бульон не выливать.

Остывшее мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Пока мясо варится, приготовить сырно-сливочный соус. Для этого лук почистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.

Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить 200 мл бульона, в котором варилось мясо, и тушить соус около 10 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Сыр натереть на крупной тёрке, 2 столовые ложки сыра отложить в сторону. Остальной сыр вместе со сметаной добавить в соус. Дать сметане с сыром разойтись в соусе, постоянно помешивая в течение 4-5 минут.

Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. При желании можно добавить в соус несколько листиков свежего тимьяна. Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Ломтики мяса выложить в огнеупорную форму в один слой и немного посолить. Равномерно залить мясо соусом.

Сверху присыпать отложенным ранее тёртым сыром. Поставить запекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Готовое мясо достать из духовки, дать постоять минут 15 и подавать с вашим любимым гарниром. Говядина в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

Мясо под сливочным соусом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свинина — 500 гр.
Сливки — 350 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Специи — 2 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Растительное масло — для жарки

Попробуйте сегодня порадовать себя и своих близких и приготовить пикантное на вкус тушёное мясо под сливочным соусом с репчатым луком и морковь на сковороде, и Вы не разочаруетесь. Вам захочется даже «пальчики облизать», и тогда Вы поймёте, что с выбором рецепта точно не ошиблись.

    45 минут Порций 6 Не сложно

Мясо – это незаменимая составляющая рациона среднестатистического человека. В нём содержится множество необходимых для функционирования всего организма веществ. И большая часть жизненной энергии берётся именно оттуда. Поэтому, учитывая всё вышесказанное, можно обнаружить множество рецептов по его приготовлению. Можно даже растеряться в такой библиотеке кулинарии. А сколько существует соусов по всему миру, сочетающихся с мясом, только вдумайтесь!? Представленный же ниже рецепт Вам поведает о том, как вкусно и быстро приготовить мясо под сливочным соусом на сковороде.

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить мясо Вам понадобится несколько ингредиентов: 500 гр. жирного свиного мяса (но тут уж Ваш выбор, кто какое любит), 350 мл сливок 10%-20% (сливки можно по необходимости заменить молоком, но желательно следовать рецепту), 1 крупная репчатая луковица (может подойти и средняя, но если нужно, этот ингредиент заменить или вовсе исключить), 1 средняя морковь (так же можно взять крупную или исключить вовсе), 2 чайных ложки специй для мяса (если таковых в наличии не имеется, подойдут следующие: куркума, перец чили, чёрный перец, перец красный, тмин, петрушка и укроп), 2 чайных ложки поваренной или морской соли, растительное масло для жарки. Когда все ингредиенты подобраны, можно приступать к приготовлению.

Для начала почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами лук. Разделить на пёрышки. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Выложить на неё ранее подготовленный лук.

Морковь так же почистить и помыть. Нарезать на небольшие кубики (по желанию можно натереть на крупной тёрке или же нашинковать тонкими полосками). Добавить к луку на сковороду. Обжаривать минут 10 до прозрачности лука и мягкости моркови на малом огне.

Тем временем помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки мясо (помните, что свинина после заморозки может стать очень жёсткой, поэтому лучше брать охлаждённое мясо, но незамороженное). Добавить к луку и моркови на сковороду, обжарить до лёгкой золотистой корочки со всех сторон минут 10.

Готовящееся блюдо посолить и добавить в него специи. В эту же сковороду влить сливки. Перемешать. Тушить на малом огне под закрытой крышкой до готовности мяса периодически помешивая ещё 30 минут.

Пикантное мясо под сливочным соусом, тушёное на сковороде с луком и морковью готово. Подавать горячим. Это блюдо может быть самодостаточно либо же подано с гарниром: пюре, пастой, рисом, картофелем. Попробуйте заменить или дополнить репчатый лук и морковь другими овощами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Говядина под сливочным соусом

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

Говядина в сливочном соусе

Нежная говядина в сливках – блюдо, ставшее классикой. Его можно готовить из разного мяса, добавляя необычные ингредиенты, применяя новые кулинарные техники. Мы предлагаем попробовать приготовить это невероятно вкусное блюдо по самому простому и очень вкусному рецепту.

Приготовление

  1. Мясо и овощи нарежьте небольшими кубиками.
  2. Чашу мультикухни смажьте сливочным маслом, выложите овощи. Установите программу «Мультиповар», температуру 175°C, время приготовления 14 минут. Готовьте, периодически помешивая.
  3. Через 10 минут после начала приготовления добавьте мясо. Готовьте, периодически помешивания, до окончания программы. Нажмите кнопку «Отмена».
  4. В чашу налейте сливки, добавьте соль, перец и чеснок. Установите программу «Тушение», время приготовления 1 час. Закройте крышку. Готовьте до окончания программы.
  5. Перед подачей готовое блюдо украсьте листочками базилика.

Комментарии (1)

Блюда из мяса (83)

Новые статьи в нашем блоге (112)

Войти на сайт

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Регистрация

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Согласие с условиями обязательно для использования этой формы.

Минимальная сумма для доставки 1000 рублей . Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера.
Условия доставки

Сервис заказа продукции Valio из любимых магазинов с доставкой на дом

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.
Карта доставки

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Говядина в сливочном соусе

Про сливочный соус с грибами, курицей и спагетти знают все, однако не каждому известно, насколько вкусен он с говядиной. Все, кто испробовал это удачное сочетание, записывают рецепт в число любимых и впредь неоднократно готовят снова.

Сливки делаю довольно жесткое мясо нежным, добавленные овощи и пряности помогают раскрыть вкус в полной мере и придать ему ярких и интересных ноток. Такое блюдо станет отличным вариантом для обеда и ужина, тем более что и готовится быстро, не отнимает сил. Среди предложенных рецептов можно найти на любой вкус – и попроще, и более изысканные варианты, достойные ресторанного меню. Рекомендуем попробовать нежнейшее пикантное и ароматное мяско, которое непременно оценят ваши родные и гости. Эти рецепты настолько удачны и хороши, что однозначно должны быть меню тех, кто любит питаться разнообразно, полезно и интересно.

Говядина в сливочно-горчичном соусе

Если вам захочется сделать нежный вкус более пикантным и ярко выраженным, то предлагаем приготовить мясо по данному рецепту.

  • говядина – 0,5 кг
  • натуральные сливки – 150 мл
  • горчица в зернах – 1-2 ст. ложки
  • зеленый лук – 4 пера
  • розмарин – 10 г
  • петрушка и укроп – по 5 г
  • перец, соль – по вкусу
  • чеснок – 3 зубочка
  • лист лавровый молотый – 1 г
  • жир свиной – 1 чайн. ложка

Нарезаем говядину нетолстыми ломтиками поперек волокон и обжариваем на свином жире. Готовим мясо до желаемой мягкости, по надобности подливаем водичку, приправляем лавровым листом и перцем с солью. Затем вливаем сливки с горчицей, хорошо перемешиваем и минут через 5-7 приправляем измельченным чесноком и снимаем с огня. Уже готовое блюдо посыпаем рубленым розмарином, луком, укропом и петрушкой. К слову, зелень можно брать совершенно разную. Отлично подойдет и базилик, и кинза. Здесь все дело вкуса.

Говядина в сливках с черносливом и грецкими орешками

Это оригинальное блюдо поразит восхитительным ароматом и необыкновенным вкусом. Когда хочется порадовать половину романтическим ужином или угостить друзей чем-то необычным, этот вариант просто идеален.

  • говядина – 500 г
  • чернослив – 100 г
  • вино сухое белое – 2 стол. ложки
  • сливки – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • бульон куриный – 100 мл
  • специи – по вкусу
  • масло растительное – 1 ч. ложка

Нарезаем мясо порционно, как на отбивные, приправляем специями. Слегка обжариваем мясо на минимальном количестве масла. Убираем мясо и готовим соус. Рубленый лучок обжариваем на масле, затем вливаем вино, через пару минут тушения – сливки с бульоном. Еще через несколько минут добавляем порезанный чернослив, тушим в течение 5 минут. Когда соус будет готовым, выкладываем в него мясо и тушим все вместе 10 минут. Сняв с огня, посыпаем измельченными грецкими орешками, что придаст особой пикантности.

Говядина со шпинатом в сливочном соусе

Приготовьте этот шедевр, и море восхищенных слов в ваш адрес гарантировано. Освоив данный рецепт, можно смело считать, что вы умеете готовить ресторанные блюда.

  • говяжья вырезка – 400 г
  • сливки – 100 мл
  • лук – 0,5 шт.
  • шпинат – 1 пучок
  • базилик – 5 листиков
  • чеснок – 2 зубочка
  • масло растительное – 15 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • моцарелла – 40 г

Отбиваем куски мяса как на отбивные. Режем шпинат, предварительно опущенный в кипяток на несколько секунд. На масле обжариваем шпинат, добавляем часть сливок и измельченный чеснок, доводим до кипения. Отдельно обжариваем кубики лука, добавляем рубленый базилик и оставшиеся сливки, вводим в соус желток, хорошо перемешиваем. Мясо обжариваем с двух сторон, поливаем шпинатным соусом и запекаем в течение 15 минут в духовке, посыпаем тертой моцареллой. Подаем, полив соусом с базиликом и украсив свежей зеленью.

Говядина в сливочном соусе – это беспроигрышный вариант приготовления жесткого мяса. Процесс приготовления придется по душе работающим хозяйкам, а результат порадует абсолютно любого.

Говядина со сливками

Говядина со сливками

Из говядины со сливками можно приготовить очень вкусное второе блюдо. Для этого блюда желательно взять вырезку, тогда времени потребуется совсем немного, чтобы насладиться очень вкусным блюдом из говядины. Особую пикантность придаст сливочный соус с перцем, а вкуснейший гарнир из картофеля дополнит и обогатит вкус всего блюда в целом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смесь перцев разместить в ступке и измельчить.

Вырезку нарезать на порционные кусочки, толщиной примерно 1,5-2 см. Обсыпать со всех сторон сторон солью и измельченной смесью перцев, смазать слегка растительным маслом. Выложить говядину на раскаленную сковородку и обжарить в смеси сливочного и растительного масел примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Для усиления перечного запаха и вкуса добавить дополнительно перца на сковородку.

Готовое обжаренное мясо выложить на тарелку.

Накрыть мясо фольгой на 10 минут, чтобы оно стало мягче.

Пока говядину «отдыхает», можно заняться соусом из сливок. Для этого взять сковороду после обжаривания мяса.

Поставить ее на огонь и влить сливки.

Добавить в сливки еще перца разных сортов.

Прогреть соус, постоянно помешивая. Через 5 минут соус будет готов.

Готовым соусом из сливок залить кусочки говядины на тарелке.

Для гарнира к говядине со сливками хорошо подойдет картофель. Нарезать его тонкими ломтиками и уложить на сковороде. Добавить соль, сушеную зелень, растительное масло. Перемешать и отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

По мере готовности картофеля, когда он приобретет золотистую корочку, примерно через 25 минут, вытащить сковородку с картофелем из духовки.

Аппетитнейший гарнир из картофеля к нашей вкуснейшей говядине со сливками готов.

На тарелку выложить картофель и говядину с соусом. Можно подавать на стол это вкуснейшее блюдо.

Простой рецепт невероятно нежной говядины в духовке

Говядина 500 Граммов
Масло растительное 2 Столовые ложки
Лук репчатый 1 Штука
Соль 1/2 Чайной ложки
Перец черный молотый По вкусу
Сливки 100 Граммов
Чеснок 2 Зубчика
Мука 1 Столовая ложка
Прованские травы По вкусу
Сметана 2 Столовые ложки
Томатная паста 1 Чайная ложка
Мука 1 Столовая ложка
Вода теплая 1/2 Стакана
Сметана 2 Грамма
Горчица 1 Чайная ложка
Мука 1 Столовая ложка
Вода теплая 1/2 Стакана

Идеальная посуда для этого рецепта — глиняный горшочек. Но подойдут также чугунный казан , сотейник с толстыми стенками и крышкой , посуда для микроволновки из толстого стекла.

Говядина в духовке: пошаговый рецепт

Нарежьте мясо кусочками примерно 2х2 см.

На дно посуды налейте 2 ст.л. растительного масла, выложите мясо.

Нарежьте лук кубиками. Если подозреваете, что мясо может получиться жестким — можно увеличить количество лука до 2 головок.

Выложите лук к мясу и перемешайте.

Закройте крышку посуды и поставьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов, духовку.

Через 2 часа достаньте мясо из духовки. Добавьте соль и черный перец. Лук почти растворился, мясо плавает в прозрачном насыщенном соусе. Важно томить мясо не меньше 2 часов, тогда оно будет таять во рту.

Приготовьте сливочный соус. В стакан налейте сливки. Добавьте столовую ложку муки, тщательно перемешайте. Если не удается разбить все комочки, можно процедить соус через сито. Добавьте травы и измельченный чеснок.

Вылейте соус в посуду к мясу и перемешайте. Поставьте в духовку еще на 30 минут.

Запеченная в духовке говядина в сливочном соусе готова!

Я также люблю это блюдо с томатным соусом, оно получается очень похоже на гуляш. Для соуса налейте в стакан теплой (не горячей) воды. Добавьте столовую ложку муки, тщательно перемешайте. Добавьте томатную пасту и сметану. Можно таким же образом приготовить горчичный соус, заменив в рецепте томатную пасту горчицей.

Фантазировать на тему соусов к этому блюду можно бесконечно. Просто поменяв прованские травы , например , на зелень сельдерея уже получим новый оттенок вкуса. Можно добавить грибы или овощи. Напишите в комментариях какие соусы к мясу любите вы?

Простой рецепт невероятно нежной говядины в духовке

Говядина 500 Граммов
Масло растительное 2 Столовые ложки
Лук репчатый 1 Штука
Соль 1/2 Чайной ложки
Перец черный молотый По вкусу
Сливки 100 Граммов
Чеснок 2 Зубчика
Мука 1 Столовая ложка
Прованские травы По вкусу
Сметана 2 Столовые ложки
Томатная паста 1 Чайная ложка
Мука 1 Столовая ложка
Вода теплая 1/2 Стакана
Сметана 2 Грамма
Горчица 1 Чайная ложка
Мука 1 Столовая ложка
Вода теплая 1/2 Стакана

Идеальная посуда для этого рецепта — глиняный горшочек. Но подойдут также чугунный казан , сотейник с толстыми стенками и крышкой , посуда для микроволновки из толстого стекла.

Говядина в духовке: пошаговый рецепт

Нарежьте мясо кусочками примерно 2х2 см.

На дно посуды налейте 2 ст.л. растительного масла, выложите мясо.

Нарежьте лук кубиками. Если подозреваете, что мясо может получиться жестким — можно увеличить количество лука до 2 головок.

Выложите лук к мясу и перемешайте.

Закройте крышку посуды и поставьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов, духовку.

Через 2 часа достаньте мясо из духовки. Добавьте соль и черный перец. Лук почти растворился, мясо плавает в прозрачном насыщенном соусе. Важно томить мясо не меньше 2 часов, тогда оно будет таять во рту.

Приготовьте сливочный соус. В стакан налейте сливки. Добавьте столовую ложку муки, тщательно перемешайте. Если не удается разбить все комочки, можно процедить соус через сито. Добавьте травы и измельченный чеснок.

Вылейте соус в посуду к мясу и перемешайте. Поставьте в духовку еще на 30 минут.

Запеченная в духовке говядина в сливочном соусе готова!

Я также люблю это блюдо с томатным соусом, оно получается очень похоже на гуляш. Для соуса налейте в стакан теплой (не горячей) воды. Добавьте столовую ложку муки, тщательно перемешайте. Добавьте томатную пасту и сметану. Можно таким же образом приготовить горчичный соус, заменив в рецепте томатную пасту горчицей.

Фантазировать на тему соусов к этому блюду можно бесконечно. Просто поменяв прованские травы , например , на зелень сельдерея уже получим новый оттенок вкуса. Можно добавить грибы или овощи. Напишите в комментариях какие соусы к мясу любите вы?

Говядина под сливочным соусом

Люблю сливочный вкус в блюдах из шампиньонов, спагетти, супах. Но говядину под сливочным соусом делать никогда не пробовала. До сегодняшнего момента:)

Ингредиенты

Говядина — 0.5 кг

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовить кусочек мяса, обсушить полотенцем.

Нарезать с соблюдением всх тонкостей разделки говядины, кусочками по своему усмотрению. Обжарить на растительном масле в глубокой сковороде.

Добавить воды, количество ее зависит от качества и количества приготавливаемого мяса: если говядина суховата — около стакана. Продолжить приготовление под крышкой, на среднем огне.

Тем временем порезать лук, потереть (порезать, по желанию), морковь.

Порубить зелень. Думаю, что еще что-то класть в блюдо кроме стандартного набора укроп+петрушка не стоит, испортится нежный сливочный вкус готового блюда.

Муку развести сливками, рассердиться на образовавшиеся комочки (фотографировала одной рукой, поэтому — прозевала), протереть смесь через сито. В общем, добавить к почти готовому, мягкому мясу, предварительно посолив-поперчив по вкусу.

Немного потушив, добавить зелень, и совсем убрать огонь. Вот что получается 🙂

Похожие рецепты

Говядина в сливочном соусе

соль, молотый белый перец

очищенные грецкие орехи – 3/4 стакана

бальзамический уксус – 2 ст. л.

сливки или жирное молоко – 250 мл

спагетти – 400 г

говяжья вырезка – 400 г

Яичные желтки – 2 шт.

лук-порей – 300-400 г

Грецкие орехи крупно порубить ножом. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать кольцами. Мясо порезать тонкими ломтиками толщиной примерно в 0,5 см.

Приготовить соус: вскипятить сливки, при постоянном помешивании (миксером) добавить в них яичные желтки, затем соль и уксус. Соус все это время должен прогреваться, желательно на низком огне, но не кипеть.

Говядина в сливочном соусе

Сливки — 200 Миллилитров (10%)

Зелень — По вкусу (укроп и петрушка)

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Морковь — 1 Штука

Говядина — 0,5 Килограмма

Мука — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 1 Штука

Говядину промойте и обсушите.

Мясо нарезаем на порционные кусочки. Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Теперь добавьте около стакана воды. Продолжайте готовить, но у же под крышкой.

Тем временем, морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте.

Сушеная говядина в сливочном соусе

Мускатный орех — щепотка

Пшеничная мука — 1 стакан

Молоко — 2 стакана

Несоленое сливочное масло — 3 столовые ложки

Белый хлеб для тостов — 1 кусок

Зеленый лук — 1 пучок

Сушеная говядина — 1 стакан

Молотый белый перец — 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные — 3 столовые ложки

В большой сковороде на среднем огне растопите масло. Тонко нарежьте сушеную говядину и обжаривайте на среднем огне, пока кусочки не станут хрустящими по краям. Вмешайте муку и готовьте до золотистого цвета.

Говядина в сливочно горчичном соусе

Очень вкусно можно приготовить говядину под сливочным соусом, рецепт такого блюда несложен, а результат превосходен – оно годится как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Выбираем свежее мясо без косточек от нестарого животного. Сливки можно использовать любой жирности, главное, чтобы это был натуральный молочный продукт (а не растительный) без неполезных химических добавок.

Говядина в сливочно-горчичном соусе

  • говяжье мясо – около 600 г;
  • масло растительное или свиной жир;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • гвоздика – 2-3 соцветия;
  • перец горошком душистый – 5-8 шт.;
  • сливки молочные натуральные – около 150 мл;
  • горчица готовая;
  • мускатный орех молотый;
  • перец черный молотый;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук зеленый, а также зелень петрушки, базилика, кинзы и розмарина.

Мясо (если промываем, то обязательно обсушиваем кусок чистой салфеткой) нарезаем нетолстыми короткими полосками поперек волокон. На среднем огне разогреваем в сковороде масло или жир (его не должно быть слишком мало или слишком много). Слегка обжариваем мясо, часто переворачивая лопаткой, затем уменьшаем огонь и тушим, прикрыв крышкой, периодически переворачивая и подливая воды, чтобы не пригорело, в течение не менее 40 минут (ну, а более – до желаемой мягкости). В процессе тушения добавляем лавровый лист, гвоздику и перец горошком.

Когда мясо, по вашему пониманию, почти готово, приправляем сливки молотым черным перцем, мускатным орехом и небольшим количеством горчицы (впрочем, это на ваш вкус). Вливаем этот соус в сковороду с мясом и тушим все вместе еще в течение минут 3-8. Выключаем огонь и приправляем измельченным или продавленным чесноком.

Выкладываем на порционные тарелки рядом с гарниром (он может быть практически любым). Обильно поливаем соусом, образовавшимся в сковороде при тушении. Посыпаем рубленой зеленью. Подаем говядину в сливочном соусе со столовым вином, лучше всего – розовым.

Чтобы приготовить говядину в сливочно-чесночном соусе, во всем следуем вышеизложенной рецептуре, лишь уменьшаем количество горчицы и увеличиваем количество чеснока до 3-5 зубчиков (в этом варианте лучше продавить его через ручной пресс).

Говядина в сливочно-грибном соусе

Это блюдо готовим несколько иначе. Нарезанное мясо так же, как и в первом рецепте, тушим в сковороде до готовности. Сливочно-грибной соус лучше приготовим отдельно.

Мелко нарежем очищенную луковицу и спассеруем в сковороде на масле вместе с мелконарезанными грибами (грамм 200-300). Тушим в течение 15 минут. Вливаем сливки и протушиваем еще в течение минут 5 с добавлением специй. Приправляем чесноком после выключения огня, слегка остудив. Можно довести блендером. Подаем вместе с мясом и гарниром.

Ингредиенты

  • говядина 600 гр.
  • соль/перец ,
  • мука 3-4 ст.л.
  • масло оливковое 2-3 ст.л.
  • лук 4 небольшие луковицы,
  • сливки не самые жирные 300 мл.,
  • горчица ядрёная 2 ч.л.
  • травы прованса,
  • петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень мягкое,сочное и пикантное мясо

в замечательном соусе,попробуйте,

это просто и вкусно.

Нарезаем мясо кусочками (3х4 см.).

Берём плотный пластиковый пакет,

отправляем туда соль/перец и муку,

кладём по 5-7 кусков мяса,

плотно заворачиваем и хорошенько встряхиваем,

(так ровно да ладно не удастся запанировать

В сковороде разогреваем оливковое масло

и обжариваем мясо по частям,

складываем в кастрюлю с толстым дном или казанок.

Так поступаем со всем мясом.

Нарезаем лук большими кусочками

и обжариваем в оставшемся масле,

отправляем к мясу.

В той же сковороде разогреваем сливки,

приправляем их,добавляем травки и горчицу,

выливаем на мясо.

Закрываем крышкой и тушим на медленном огне

40 минут и 1 порция

Ингредиенты

  • 200 гр. говядины (вырезка)
  • 1 розмарин (веточка)
  • 1 чеснок (зубчик)
  • 1 перец чили
  • 10 гр. соль (по вкусу)
  • 10 гр. перца (по вкусу)
  • 50 гр. сливки (20% — ные)
  • 50 гр. растительного масла
  • 30 гр. зерновой горчицы

Описание

Приготовьте говядину по этому рецепту! Это вкусно и питательно!

Нежная говядина в сливках

Нежная говядина в сливках – блюдо, ставшее классикой. Его можно готовить из разного мяса, добавляя необычные ингредиенты, применяя новые кулинарные техники. Сегодня мы рассмотрим несколько самых популярных способов приготовить говядину в сливочном соусе.

Для приготовления этого блюда подойдет практически любая мякоть говядины. Рекомендуем взять так называемый кострец. Это говяжья вырезка из мякоти нижней части бедра задней ноги. Мясо жестковато как для стейков, зато идеально подходит для тушения и медленного приготовления.

Итак, зачистите говяжий кострец от пленок и жил, если они имеются. Обсушите мясо кухонным полотенцем и натрите смесью соли и перца. Старайтесь брать соль крупного помола — она не так быстро проникает в мясные волокна. Отложите мясо в сторону и займитесь овощами. Лук и чеснок нужно очистить и нарезать небольшими ломтиками.

В кастрюле с толстым дном и стенками (можно в утятнице или глубокой чугунной сковороде) растопите сливочное масло. Обжарьте мясо цельным отрубом до появления хрустящей золотистой корочки. Выложите говядину на отдельную тарелку, а в кастрюлю, где жарилось мясо, выложите овощи. Немного подрумяньте их и верните мясо обратно. Залейте его литром бульона или воды, добавьте стебли петрушки без листьев или букет гарни (петрушка, розмарин, лавровый лист, тимьян и т.д.).

Мясо должно тушиться около двух часов на медленном огне. За это время часть жидкости выпарится. Приблизительно за полчаса до готовности добавьте к мясу пол-литра жирных сливок, рубленую зелень петрушки и тушите до полной готовности мяса.

Наш совет: перед тем, как добавлять сливки к горячему блюду, нагрейте их в сотейнике. Но не доводите до кипения!

Соус можно слить и немного загустить в отдельной кастрюльке. Говядину в сливках можно подавать, нарезав на порционные кусочки или разделив ее на отдельные волокна. Сверху, конечно же, поливаем сливочным соусом.

Такая говядина в сливках получается более сочной, чем приготовленная традиционным способом. Под традиционным способом понимается нарезание говядины на небольшие брусочки (как для бефстроганов) с последующим обжариванием на сковороде. Впрочем, и такой способ приготовления говядины в сливочном соусе имеет право на жизнь.

Интересно знать: нарезанное брусочками мясо рекомендуют сбрызнуть лимонным соком, оставив мариноваться на 15 минут. Считается, что такой нехитрый прием размягчает жесткое мясо, а пикантная лимонная нотка чувствуется даже в готовом блюде. Возьмите на заметку!

Мясо не обязательно готовить на сковороде. Можно нарезать его порционными кусочками, добавить несколько луковых четвертинок и отправить в толстом казане на пару часов в разогретую духовку. К практически готовому тушеному мясу нужно добавить смесь муки, горчицы и сливок. Соус загустеет, а вам останется приправить блюдо солью и перцем.

В качестве специй можно использовать прованские травы (орегано, базилик, тимьян, майоран), хмели-сунели или сладкую паприку. Последняя придаст блюду красивый цвет. В качестве гарнира подойдет пюре из картофеля или шпината, а также рис.

Ссылка на основную публикацию