Говядина с фасолью — рецепт

Говядина с фасолью

Этот рецепт сейчас читают: •

Домашнее рагу — говядина с фасолью готовится из жесткого мяса путем длительного тушения. Вкусное и сытное блюдо к хорошему обеду. Пошаговый рецепт с фото

Дома мы часто готовим к ужину мясо с овощами, крупами или бобовыми. Часто, особенно если большая нагрузка по работе, блюда к ужину готовятся с утра, чтобы вечером их разогреть. Говядина с фасолью — одно из любимых блюд, очень сытное и вкусное. Не смотря на то, что говядина готовится долго, утром всегда достаточно времени, чтобы приготовить тушеное мясо и отварить фасоль.

Домашнее рагу из говядины не требует сложных приемов готовки и экзотических ингредиентов. Примечательно, что из телятины подобные блюда получаются совсем другими. Видимо, так как телятина готовится намного быстрее, блюдо не успевает пропитаться соками и вкусом мяса. Да и питательная и белковая ценность более «старого» мяса выше.

Обычно, чтобы мясо стало мягким, его надо долго тушить или варить. Можно сварить вкусный мясной суп, используя реберную часть туши — отменный бульон гарантирован. Или приготовить суп харчо из говядины на наваристом бульоне. Но мясное рагу с фасолью — блюдо не намного сложнее, и готовится по времени столько же, если позаботиться заранее и замочить сухую фасоль.

Говядина с фасолью похожа на традиционное британское стью — разновидность рагу из мяса тушеного в соусе, например говядина тушеная с овощами. В стью часто добавляют бобовые, вместо воды используют вино. Причем жесткое мясо в процессе готовки становится неимоверно мягким и вкусным. В результате все ароматы и вкусы простых продуктов смешиваются, образуя восхитительную комбинацию.

Тушеная говядина с фасолью готовится на медленном огне. Фасоль замачивается и потом отдельно отваривается. Отваренная фасоль смешивается с почти готовой тушеной говядиной, и соус доводится до определенной густоты.

Чтобы приготовить рагу, надо знать, что жесткое мясо может тушиться до двух часов. Стоит заранее быть готовым к длительной термообработке. В итальянской кухне в качестве соуса для пасты используется классическое рагу из говядины — болоньезе. Такое рагу не готовится быстро, мясо должно быть мягким. Добавка фасоли улучшает вкус и делает рагу полноценным вторым блюдом для хорошего обеда или ужина.

Говядина с фасолью. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Говядина 400 г
  • Фасоль 1 стакан
  • Белое столовое вино 1 стакан
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сельдерей (корень) 1 кусочек
  • Острый перец 1-2 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 1-2 ч. л.
  • Соль, черный перец, сладкая паприка специи
  1. Говядину стоит взять достаточно «старую» и жесткую, из нее получается отменное рагу. Фасоль можно любую, которая хорошо варится. Блюдо красиво выглядит, если бобы темные — черные или красные. Заранее, лучше с вечера, замочить фасоль в холодной воде. Это сделает семена более мягкими, и они лучше сварятся. Перед началом готовки рагу с говядиной, фасоль отварить в большом количестве воды при слабом кипении — тогда оболочка бобов не лопнет.

Говядина, красная фасоль и овощи для рагу

Обжарить мясо на сливочном масле

Добавить нарезанную морковку и сельдерей

Добавить лук и чеснок, специи

Добавить вино и воду

Добавить отваренную фасоль и тушить на среднем огне

Можно загустить соус мукой

Говядина с фасолью — мясное рагу

Домашнее рагу говядина с фасолью — вкусное и сытное второе блюдо

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Как готовить говядину с фасолью и овощами?

Говядину с фасолью едят во всем мире. Точно национальность этого блюда установить сложно. Похожий рецепт есть в Мексике (Чили кон карне), и в Венгрии (мясной гуляш – тушеная смесь сортов мяса), и в странах Средней Азии (лагман). Как бы там ни было, тушеная говядина в соусе с овощами и красной консервированной фасолью любима во многих семьях. Это вкусный и сытный ужин, который является не только радостью для желудка, но и отличным источником белка.

Рецепт говядины с фасолью

Ингредиенты

  • Мякоть говядины – 300 грамм;
  • Фасоль – 1 банка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Томаты – 2-3 штуки;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Лавровый лист – по вкусу (1-3 листа);
  • Подсолнечное или оливковое масло – 3 ложки;
  • Специи (соль, перец).

Совет! Данный рецепт позволяет заменить томаты на томатную пасту. Ее понадобиться 2-3 ложки, разведенные половиной стакана воды.

    1. Нарежьте мясо небольшими кубиками или полосками, как показано на фото. Сложите его в отдельную посуду, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Пока мясо будет просаливаться, разогрейте несколько ложек растительного масла в сотейнике или глубокой сковороде. Мясо выложите на разогретое масло и слегка обжарьте.

    1. Морковь и лук почистите, из перца удалите сердцевину. Сельдерей ополосните водой. Все овощи мелко нарежьте и выложите на отдельную сковороду. Сначала рекомендуется обжарить до полупрозрачности лук, а потом к нему добавить остальные ингредиенты. Овощи тушите 5 минут, после чего переложите их к мясу.

    1. Последние ингредиенты – помидоры (томатная паста) и банка консервированной красной фасоли. Перед тем как добавлять в рагу томаты, их нужно измельчить блендером или очень мелко порезать. Главное условие – они должны дать сок.

Совет! Перед тем как резать помидоры, их рекомендуется поместить в горячую воду под крышку, перед этим сделав на кожуре надрезы. Через несколько минут такой бани, томаты можно достать и снять с них кожицу.

    1. Получившееся рагу тушите около часа (можно больше). Следите, чтобы мясо проготовилось. Тушеная говядина должна стать нежной и мягкой, а подливка из консервированной фасоли и овощей – слегка загустеть.

Рецепт Чили кон карне

Про этот рецепт можно точно сказать, что он пришел к нам из Мексики. Несмотря на схожесть с предыдущим рецептом, Чили кон карне имеет существенные отличия. Одно из них в том, что блюдо очень острое, а рецепт предлагает использовать 10-12 (!) сушеных перчиков чили и целую головку чеснока на килограмм мяса.

  • Бекон – 2 ломтика;
  • Говядина (мякоть) – 0,5 кг;
  • Свинина – 0,5 кг;
  • Фасоль (консервированная) – 2 банки;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 1 головка (не зубчик!);
  • Мука белая – 1-2 ложки;
  • Бульон (мясной) – 1,5 стакана;
  • Специи (орегано, зира, перец) – по вкусу;
  • Перец чили (сушеный)– 10 штук;
  • Соль.

Готовится это блюдо почти как тушеная говядина с фасолью в предыдущем рецепте.

  1. Залейте перец чили водой (понадобится около литра) и оставьте его размокать на 30-40 минут. После того, как перчик потеряет твердость и станет мягким, достаньте его из воды. Очистите от семян и блендером размелите в однородную массу.
  2. Разогрейте сковородку (масло наливать не нужно) и выложите не нее бекон. Обжаривайте его с обеих сторон, пока на сковородке не образуется достаточно жира. Получившийся жир слейте в сотейник, где будет готовиться Чили кон карне и добавьте туда свинину и говядину, порезанную мелкими кусочками (см. фото в предыдущем рецепте).
  3. Мясо обжарьте до золотистой корочки (до полуготовности).
  4. В отдельной сковороде обжарьте лук и чеснок. Сильно зажаривать их не нужно, достаточно припустить 2-3 минуты.
  5. Добавьте к мясу чеснок, лук, специи (орегано и зиру), а также муку, и тушите пару минут.
  6. Далее к мясной смеси добавьте пюре из перца чили и бульон, сделайте огонь минимальным и накройте сотейник крышкой. Теперь можно оставить мясо тушиться на час.
  7. В конце приготовления добавьте фасоль. Предварительно ее нужно отделить от сока. Тушеная говядина с фасолью должна готовиться еще около пяти минут, а потом блюдо нужно снять с огня и добавить соль и перец.

Национальное мексиканское блюдо (острая тушеная говядина) готово. Его можно приготовить для тематической вечеринки в стиле Дикого Запада или просто на ужин. Но стоит учитывать, что оно понравится только тем, кто любит острую перченую пищу. Если вы желаете угодить всем, то рецепт стоит немного подкорректировать, убрав из него большое количество перца и чеснока.

Как выбрать хорошую говядину

Вкусное блюдо получается только из качественных продуктов. Эту простую истину подтвердит каждый повар. Но как же выбрать хорошее мясо в современных условиях, когда на прилавках магазинов так много «просрочки» и некачественного товара? Есть несколько секретов:

  • 1. Покупайте мясо на рынке.

В магазине чаще всего продается говядина в упаковке, поэтому «кусочек получше» выбрать не удастся. На рынке такая возможность есть. Кроме того, на рынок чаще всего привозят товар из ближайших фермерских хозяйств. Он быстро раскупается, поэтому обрабатывать его «химией» для долгого хранения необходимости нет.

  • 2. Обращайте внимание на цвет.

Хорошая говядина имеет насыщенный красный цвет, телятина немного светлее. Жир в прожилках должен быть сухим и иметь светлый кремовый цвет, никакого желтого жира на хороших кусках мяса быть не должно. Помните, что темные пятна или зеленые вкрапления на мясе говорят о его низком качестве. Такой продукт нельзя употреблять в пищу.

  • 3. Запах тоже говорит о качестве.

Свежее мясо не должно иметь никаких резких посторонних запахов.

  • 4. При нажатии свежее мясо быстро возвращает форму – углублений и вмятин оставаться не должно!
  • 5. Замороженное мясо нужно выбирать аккуратно.

У него должен быть ровный цвет. Если приложить к куску теплый палец, цвет становится ярче. Неприятный запах должен отсутствовать. Размораживать говядину рекомендуется постепенно – никакой горячей воды и разморозки на батареи.

  • 6. Выбирайте кусок мяса, который предусматривает ваш рецепт. Для тушения лучше выбирать не слишком постные кусочки. Подойдут голень, лопатка, вырезка.

Заключение

Тушеная говядина с фасолью и овощами – универсальный рецепт на любое время года. Ваши домашние с удовольствием съедят такое блюдо как в летнюю жару (летом для подливы желательно использовать отечественные овощи), так и зимним вечером. Это сытное блюдо придает сил и энергии, а также прекрасно утоляет голод.

Белая фасоль с говядиной

Когда за окном холодает, на смену легким летним блюдам приходят сытные и питательные. На приготовление блюд из фасоли с мясом требуется не так много времени, как кажется, особенно, если заблаговременно замочить фасоль на ночь в воде. Если добавить чуть больше жидкости, получится сытное и ароматное первое блюдо, если же следовать рецепту, то блюдо — белая фасоль с говядиной — будет с густой подливой, которая прекрасно подойдет к кашам, картофелю или рису.

  • Общее время готовки – 15 часов 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 173 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить белую фасоль с говядиной

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1.5 ст. (200 мл) белая
  • Говядина – 700 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ст.л.
  • Перец чили – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление:

Начиная готовить белую фасоль с говядиной, фасоль промываем, заливаем в большой миске чистой водой и оставляем на ночь замачиваться. Когда фасоль постоит, ее легче перебрать, на поверхность всплывает порченная фасоль, с насекомыми и пр.

Убираем весь мусор и промываем фасоль еще раз, даем стечь воде.

Нарезаем мелко луковицу. В чугунной кастрюле или большом сотейнике разогреваем полторы столовые ложки растительного масла, отправляем туда лук. Обжариваем до прозрачности и мягкости, помешивая, на среднем огне.

Натираем морковь на крупной терке, добавляем к обжаренному луку и готовим, помешивая, около трех-четырех минут.

Тем временем нарезаем небольшими кусочками мясо. На отдельной сковороде разогреваем оставшееся масло, обжариваем мясо до румяной корочки. Приправляем солью.

В кастрюлю к овощам добавляем фасоль, обжаренное мясо и перемешиваем.

Добавляем томатную пасту и вливаем столько горячей воды, чтобы укрыла содержимое кастрюли на один-два пальца. Закрываем крышкой, готовим около часа на медленном огне.

Добавляем чили, соль, паприку и перемешиваем. Выдавливаем чеснок. Готовим еще пятнадцать-двадцать минут. Пробуем мясо и фасоль на мягкость. Если достаточно мягкие, выключаем, если нет, готовим еще 20-30 минут. За это время жидкость может почти вся впитаться, поэтому нужно помешивать и поглядывать. При необходимости подлить еще стакан горячей воды. Подавать белую фасоль с говядиной горячей с гарниром и свежим хлебом.

Если вы совсем спешите или не хотите возиться с сухой фасолью, это блюдо можно приготовить с консервированной белой фасолью. Для этого обжариваем мясо, затем тушим его с овощами и томатной пастой, подлив немного воды, добавив в самом конце две банки фасоли. Можно использовать фасоль, консервированную в томатном соусе, она прекрасно подойдет для этого блюда.

Тушеная говядина с фасолью

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Фасоль белая — 250 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло постное — 1-2 ст.л.

Перец острый — по вкусу

Мука (по желанию) — 1 ст.л.

  • 225 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тушеное мясо пользуется большой популярностью, ведь оно достаточно просто готовится, а блюдо всегда получается вкусным и сытным. Тушеная говядина с фасолью любима многими — за то, что это блюдо можно подать как самостоятельный обед или ужин, а можно и с любимым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре, рисом, макаронами, гречкой и другими кашами. Лично мне нравится подавать тушеные мясо и фасоль с квашеной капустой, домашними соленьями или маринадами. Готовьте с удовольствием, это очень вкусно!

Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте под проточной водой вместе с мясом, обсушите бумажными полотенцами досуха. Поставьте чайник, нужно вскипятить воду.

Первым делом поставьте фасоль вариться. Добавьте в воду щепоть соды, так бобовые отварятся минут за 25-30. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.

Разогрейте в сковороде постное масло, выложите в него нарезанную ломтиками говядину, обжарьте до слегка румяной корочки.

Лук нарежьте полукольцами, морковь — крупными кусочками, добавьте к мясу. Когда овощи станут слегка мягкими, влейте горячую воду из чайника.

Накройте сковороду крышкой, сделайте тише огонь. Тушите мясо на тихом огне минут 40-50, время от времени подливайте воду из чайника.

Когда мясо будет мягким, положите в соус жгучий перец и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Чтобы подлива не была жидкой, ее можно загустить мукой. Размешайте муку в небольшом количестве холодной воды, влейте к мясу.

Переложите фасоль в сковороду, перемешайте. Когда соус закипит, попробуйте его на соль — возможно, нужно будет досолить немного. Тушите мясо с фасолью минут 10.

Последней всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте готовое блюдо, выключите плиту.

Теперь нужно выловить и выбросить чеснок и жгучий перец.

Подавать тушеную говядину с фасолью можно с любимым гарниром, хотя и как самостоятельное блюдо тоже будет отлично.

Говядина с фасолью

Нужно было мясо с фасолью, но без томата. Решила пойти по стопам куриной печени и решить вопрос с помощью сметаны. Жаль, маловато вышло.

Ингредиенты для «Говядина с фасолью»:

  • Говядина (вырезка) — 300-400 г
  • Фасоль — 250 г
  • Сметана — 250-300 мл
  • Специи (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное (можно маргарин) — 50 г
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
425618.75 ккал
белки
5874.8 г
жиры
41232.7 г
углеводы
6728.5 г
Порции
ккал
106404.69 ккал
белки
1468.7 г
жиры
10308.18 г
углеводы
1682.13 г
100 г блюда
ккал
206.19 ккал
белки
2.85 г
жиры
19.97 г
углеводы
3.26 г

Рецепт «Говядина с фасолью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Говядина с фасолью

Похожие рецепты

Шпикачки с луком и перцем

Говядина тушеная с айвой

Рис Хаяси

Говядина с медом и горчицей

  • 8
  • 126
  • 23517

Жареные во фритюре пельмени с клюквенным соусом

Говядина по-испански

  • 29
  • 252
  • 14695

Говядина по-тайски

  • 17
  • 180
  • 75410

Говядина в соевом соусе и красном вине

Говядина в маринаде с полынью «Абротан»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ромашка»

  • 73
  • 138
  • 20526

Закуска «Волшебство»

  • 152
  • 398
  • 31298

Сорбэ из киви

  • 45
  • 277
  • 12551

Комментарии и отзывы

1 июля 2010 года Marishka735 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Говядина с фасолью в томатном соусе

  • Поделиться
  • Нравится 0
фасоль — 200 гр.
говядина — 500 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 2 шт.
специи — по вкусу.
томатный соус — 2ст.л.

Говядина с фасолью очень вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина, а еще прекрасный источник белка.

    2 часа Порций 5 Не сложно

Впервые увидела так приготовленную фасоль с мясом в одном уютном ресторанчике в стиле латино. Называлось оно телятина по – кубински. Попробовала повторить дома, и с тех пор, это одно из любимых блюд. В оригинале использовалась черная фасоль, я же беру любую, в основном белую, свежую говядину, овощи, томатный соус и специи. Здесь важно заранее замочить фасоль, иначе блюдо будет готовиться очень долго, и правильно приготовить мясо, оно должно быль мягким и нежным. В результате получится очень вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи.

Пошаговый рецепт

Замочите фасоль на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше она постоит в воде, тем меньше она будет вариться. Затем поставьте ее вариться.

Мясо удалите от прожилок и нарежьте не большими кубиками. Поставьте на плиту сковородку, налейте в нее растительное масло и начните обжаривать мясо.

Лук и морковь почистите, промойте под проточной водой и нарежьте морковь кольцами, а лук мелким кубиком.

Когда мясо подрумянится, добавьте к нему нарезанные овощи. Жарьте, пока овощи не подрумянятся.

Приправьте мясо специями по вкусу( соль, паприка, перец чили). Добавьте томатный соус и 2 стакана воды, все перемешайте и тушите еще минут 30. Половина жидкости должна испариться. Мясо должно стать мягким. Фасоль должна полностью свариться приблизительно в одно время с мясом.

Теперь смешайте мясо с фасолью в одной кастрюле и тушите еще 5 минут. В конце добавьте мелко нарезанную, свежую зелень. Вот и все готово. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Говядина с фасолью

Говядина с фасолью прекрасное блюдо которое можно готовить и на обед, и на ужин, и даже на сытный завтрак. Также оно велеколепно будет смотреться на праздничном столе в качестве второго. Нежнейшее и ароматное мясо покорит вас и ваших близких своим вкусом. И пусть над этим блюдом придется слегка повазиться, приготовить его стоит, так как результат превзойдет все ваши ожидания. И вы будите готовить такое мясо чаще. Итак, готовим говядину с фасолью.

Ингредиенты для приготовления говядины с фасолью

  1. Говядина 500 грамм
  2. Стручковая фасоль 400 грамм
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Репчатый лук средний 1 штука
  5. Лук (перо) 1 штука
  6. Тертый корень имбиря 1 чайная ложка
  7. Помидор средний 1 штука
  8. Коричневый сахар 1 столовая ложка
  9. Лимон или лайм 1 штука
  10. Перец чили маленький 1 штука
  11. Соус 2 столовые ложки
  12. Вода дистилированная 2 стакана
  13. Соль 1 чайная ложка или по вкусу
  14. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление говядины с фасолью:

Шаг 1: подготавливаем говядину.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Шаг 3: маринуем говядину.

Шаг 4: готовим говядину с фасолью.

Шаг 5: подготавливаем стручковую фасоль.

Шаг 6: подаем говядину с фасолью.

Советы к рецепту:

– — Помтите, что для мяса и овощей ножи и разделочные доски должны быть разные.

– — Когда туштся мясо, его необходимо помешивать каждые 7 — 10 минут, во избежание подгорания.

– — Специи в это блюдо можно добавлять любые, какие подходят к говядине на ваш вкус.

– — Чем дольше будет мариноваться говядина в холодильнике, тем вкуснее и нежнее получится мясо.

– — Очень аккуратно растапливайте сахар с маслом, чтобы горячие брызги не попали на кожу. Для этого лучше использовать лопатку с длинной ручкой.

– — Жарить говядину на сковороде не обязательно на подсолнечном масле можно воспользоваться и оливковым.

– — Если у вас не оказалось лимона или лайма, в мясо можно добавить 3 столовые ложки уксуса.

Тушёное мясо говядины с овощами и фасолью на сковороде — очень вкусный рецепт

Тушеное мясо с фасолью — вкусное и питательное второе блюдо, которое досыта накормит семью в обычный будничный день. Такое мясное блюдо с овощами отлично подойдет к толченому картофелю, макаронам, гречке или рису.

В данном рецепте будет рассмотрен вариант приготовления говяжьего мяса с красной фасолью, свежими помидорами и томатной пастой. Очень аппетитное кушанье с насыщенным и ароматным томатным соусом разнообразит повседневное меню. Станет альтернативным вариантом обычному гуляшу.

Ниже будет подробно рассказано о приготовлении говядины тушеной с фасолью и помидорами. Стоит отметить, что в данном рецепте говяжье мясо можно заменить другим мясом по вкусу, куриным или свиным.

Говядина тушёная с фасолью и овощами на сковороде — оооочень вкусно

Необходимые продукты для рецепта

  • 1 ст. красной фасоли
  • 800 г мяса говядины
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • масло растительное
  • молотый черный перец
  • соль

Как приготовить очень вкусное тушёное мясо с фасолью

В холодной воде замочить фасоль (рекомендуется делать это за 5-6 часов до начала приготовления).

Луковицу порезать полукольцами.

Мясо говядины разрезать на маленькие кусочки.

Если у вас жёсткое мясо, сначала замаринуйте его в вине или уксусе

В глубокой сковороде раскалить масло. Выложить мясо и лук. Добавить перец и соль по вкусу. Жарить 15 минут на большом огне.

Спустя 15 минут в поджарившееся мясо с луком выложить, предварительно замоченную фасоль и лавровый лист. Влить 2 ст. (по 200 мл) воды. Вместо воды можно добавить мясной или овощной бульон. Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума. Тушить мясо с фасолью на слабом огне 1,5 часа.

Тушить продуты нужно на слабом огне, чтобы они не пригорали

Тем временем, помидор разрезать на небольшие кубики.

Для такого блюда ингредиенты для тушения нарезаются на кусочки одинаковые по размеру

Спустя 1,5 часа в почти готовое мясо с фасолью добавить измельченный помидор и томатную пасту. Перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.

По прошествии указанного времени мясо с фасолью и помидорами готово.

Во время всего приготовления блюда не снимайте крышку со сковороды

Подать говядину тушеную с фасолью и овощами к столу. К блюду можно приготовить различные гарниры — картофельное пюре, рассыпчатый рис, гречку. Кому что больше по душе.

Тушёное блюдо сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ. Поэтому приверженцы здорового образа жизни предпочитают именно такой способ приготовления

Посмотрите этот мастер-класс от превосходного специалиста в кулинарии.

Говядина со стручковой фасолью

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Говядина с фасолью

Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная, что не готовить её просто грех. Она прекрасно сочетается с любым набором овощей, поэтому, по возможности, добавляем всё, что есть в холодильнике. Тогда это будет самостоятельное блюдо.

Откуда мне знаком этот рецепт, я не скажу, просто пришло такое видение, мы же живем на Востоке. У нас так часто готовят, что получается что-то среднее между вторым и первым блюдом. Я же подавала такую фасоль с гарниром и нам очень понравилось. Правда, стоит попробовать.

Как приготовить «Говядина со стручковой фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мяса с фасолью нужно взять мякоть говядины или телятины, свежие, плотные помидоры, 2 луковицы среднего размера, сладкие перцы (3-4 штуки, зависит от размера), фасоль стручковую, чеснок, острый перец и растительное масло.

Фасоль хорошенько вымыть, обрезать кончики и разрезать стручки на 2-3 части.

Подготовить овощи, вымыть и очистить.

Говядину или телятину нарезать соломкой.

Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до лёгкой корочки. Влить 0,5 стакана (или больше) воды и потушить под крышкой на малом огне, до полного выкипания жидкости. Всё зависит от качества мяса, телятина готовится быстрее. Затем посолить.

Лук нарезать четверть кольцами, перец — квадратиками.

К обжаренному и тушёному мясу добавить лук, острый перец и чеснок. Обжарить до прозрачности лука.

Добавить фасоль и перец, перемешать и тушить под крышкой. Если покажется сухо, то снова можно влить немного воды. Посолить ещё.

Когда овощи приобретут мягкость, только тогда можно добавлять мелко нарезанные помидоры. Кожицу можно очистить или оставить так. Перемешать и тушить блюдо до объединения всех составляющих. Всыпать щепотку сахара.

Вот такая консистенция получается. На дне есть немного жидкости.

Подавать говядину с фасолью посыпав свежей зеленью. Я взяла фиолетовый базилик и кинзу.

«Варёная» говядина с фасолью

Серия «Кухня холостяка»…

Жарко однако. Чтобы не запарится берем рецепт попроще. На двоих потребуется грамм 300 отличной говядины и замороженная стручковая фасоль:

Еще нужен репчатый лук, чеснок, имбирь, черный и белый перец горохом, томат-паста или кечуп или как у меня острый томатный соус с рынка, рисовый уксус или бальзамик, оливковое экстра-вёрджин, соевый, чили. Там на фото чего-то не хватает, ну да ладно. Мясо нарезаем тонко поперек волокон:

Маринуем: черный и кайенский, ст/л уксуса, соевый, оливковое масло:

В сковородке с высоким бортом обжариваем лук и имбирь, добавляем чеснок и томат-пасту. Как запах усилится, заливаем кипятком и кидаем мясо вместе с маринадом:

Варим минут 10-15, время зависит от качества мяса, толщины нарезки и предпочтительной степени готовности. Вынимаем шумовкой и раскладываем по мискам. Кладем фасоль в оставшуюся жижу в сковороде и варим до готовности, минут 5-6. Выливаем к мясу вместе с соусом. Солим соевым, посыпаем чили:

На маленькой сковородке или сотейнике разогреваем 2-3 ст/л оливкового почти до дыма, кидаем пару накрошенных зубов чеснока и сразу выливаем сверху в наше блюдо:

Употреблять хорошо с рисом. Говядина заменяется бараненой если чё. Фасоль белокочанной капустой или сладким перцем.
Всем не хворать!

ТОН.

Для Детородного… 😉 Готовим филе дорады или какой нибудь другой достойной рыбы. Солим, перчим слегка. Поливаем оливковым маслом и лимоным соком. Откладываем в сторону. .

А-ля китай… 😉 Давно мне показали, как готовить свиную грудинку а-ля китайщина. Естественно, всех ингредиентов, необходимых для точного приготовления данного блюда, у .

Оно же «Рис с капустой». 😉 Как говорится — голый про баню, а я про рис. Очень неплохой на вкус, но, почему-то, не часто исполняемый вид ризотто. Ризотто на цветной .

Не плофф. 😉 Сварим рисовую кашку с мясом по мотивам арабской кухни. Не совсем плов, я бы даже сказал, совсем не плов, но результат неплох, даже без ритуальных .

Серия «Кухня холостяка»… 😉 На днях впариватель книг таки впарил мне книжку-раскладушку по кулинарии. К подобным изданиям отношусь скептически, потому что по большей .

Ссылка на основную публикацию