Говядина с овощами рецепт с фото

Тушеная говядина с овощами

Говядина с овощами

Вкусная тушеная говядина с помидорами, баклажанами, болгарским перцем, морковью, луком, приправленная чесноком и свежей зеленью.

Мягче всего получается тушеная говяжья вырезка, хотя другие части тоже хорошо подойдут.
Блюдо получается сочное, вкусное, совсем не острое. Совершенно простое в приготовлении. Идеально вписывается в семейное меню. Подходит для диетического питания.

  • Говядина 500-600г,
  • лук репчатый 1 головка,
  • 1 морковь среднего размера,
  • баклажан,
  • помидор,
  • болгарский перец,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • 2-3 ложки растительного масла,
  • соль, специи,
  • лук порей и сельдерей по 1 стеблю по желанию.

Можно использовать не все овощи, перечисленные в рецепте, что-то убрать или добавить на ваше усмотрение. Советую поэкспериментировать с брюссельской капустой (маленькие кочанчики, довольно сладкие на вкус), цуккини, зеленым горошком. В любом случае тушеная говядина получается вкусной и ароматной.

Рецепт

  1. Репчатый лук и морковь чистим, режем кубиками, слегка обжариваем овощи в растительном масле.
  2. Добавляем говядину, порезанную средними кусочками. Мелко резать не стоит, хотя в этом случае блюдо приготовится быстрее, мясо получится довольно сухим.
  3. Обжариваем говядину с овощами на среднем огне минут пять, помешивая.
  4. Закрываем крышкой, убавляем огонь, тушим час. При необходимости добавляем воду или бульон. Если готовите вырезку, достаточно потушить полчаса.
  5. Отправляем к тушеной говядине овощи: очищенный и порезанный кубиками баклажан, порей, сельдерей, соль, специи по вкусу.
  6. Тушим двадцать минут.
  7. Помидоры и очищенный болгарский перец режем произвольно, не слишком крупно. Добавляем в сковороду и тушим еще десять минут под крышкой.
  8. Приправляем тушеную говядину измельченным чесноком, зеленью по желанию, перемешиваем и выключаем.

Тушеная говядина с овощами при подаче чудно сочетается с любым гарниром.
Простой и хороший рецепт тушеной свинины для любителей мяса.
И рецептик достаточно быстрого и вкусного ужина — начинка из куриного филе с грибами в картофельный блинчике.

Говядина тушеная с овощами по-грузински — это очень вкусно

Говядина, тушеная аля «по-грузински», с добавлением овощей получается по-зимнему согревающей, сытной и ооочень вкусной! Почему «аля по-грузински»? Дело в том, что в кухне солнечной Грузии есть блюдо, которое называется чашушули. Оно представляет собой мясо с очень острым вкусом. Для приготовления тушеной говядины с овощами, рецепт которой мы вам предлагаем сегодня, мы использовали как раз такую технологию обжаривания, а точнее, тушения мяса — без масла и воды. Она будет готовиться в собственном соку. Овощи выделят предостаточно жидкости, поэтому говядина не будет сухой или жесткой. Как раз напротив — мясо получается невероятно сочным и нежным.

Чашушули в Грузии подают в самостоятельном виде, обязательно с толстым лавашем, им так удобно и вкусно собирать остатки подливки! Вы можете наслаждаться вкусом блюда в сочетании с хлебом, или же дополнять его любимыми гарнирами. Такое тушеное мясо прекрасно сочетается с картошкой, макаронными изделиями и любыми кашами.

Как приготовить нежную говядину с овощами — смотрите дальше, подробно и пошагово. Сразу оговоримся — блюдо получается острым. Если вы не приверженец «обжигающей» еды, то уменьшите количество острого перца и сухой аджики.

Что нам потребуется

  • говядина (мякоть) — 500 г.;
  • лук — 3-4 головки;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • сухая аджика — 1 ч.л. или по вкусу;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • острый перец чили или халапеньо — 0,5-1 стручок;
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
  • помидоры — 2-3 шт;
  • томатный сок — 100 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — кинза или петрушка;
  • красный лук — 1 головка (для подачи).

Количество: 4-6 порций.

Как приготовить тушеную говядину с овощами в сковороде

  1. Говядину промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Обязательно обрезаем все «ненужности», чтобы не испортить тушеное блюдо «резиновыми» прожилками и прочими «радостями». Нарезаем мясо довольно крупно — кусками по 3,5-4 см.
  2. Белый репчатый лук очищаем, ополаскиваем, нарезаем полу- или четверть кольцами. Этого овоща нам понадобится много, в зависимости от размера головок, может потребоваться 3 или 4 штуки. Не бойтесь, что такого количества будет чересчур. Лук придает мясу мягкость и сочность, а его специфический вкус совершенно не чувствуется.
  3. Кладем в глубокую миску мясо, лук, насыпаем аджику, наливаем лимонный сок. Перемешиваем все подготовленные компоненты, немного мнем их руками. Важно, чтобы лук дал сок. Отставляем миску в сторону на полчаса — мясо промаринуется выделившимся соком и станет мягким.
  4. Через полчаса нагреваем сковороду с толстым дном и стенками, а лучше казанок. Выкладываем туда говядину. Накрываем крышкой, тушим на умеренном огне около 30 минут. Периодически перемешиваем. Мясо даст сок и будет в нем тушиться.
  5. Тем временем чистые помидоры разрезаем пополам, каждую часть натираем на крупной терке. Так томатная мякоть окажется в миске, а шкурка в руках — ее выбрасываем. В помидорную массу наливаем томатный сок. Перемешиваем.
  6. Сладкий перец освобождаем от плодоножки, семян и перегородок. Промываем его под проточной водой, нарезаем кусочками, как на фото. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу. Любите поострее — кладите больше. Если вы не ценитель остренького, положите несколько колечек перца, предварительно удалив из них семена — в них содержится основная острота овоща.
  7. Кладем перцы в сковороду, добавляем хмели-сунели, соль. Готовим 3-5 минут, чтобы специи прогрелись и «заработали».
  8. Наливаем томатную массу. Убавляем нагрев до минимального значения, накрываем сковороду крышкой. Тушим все вместе в течение 1 часа.
  9. В конце приготовления отправляем в сковороду мелко нарубленные ножом чеснок и зелень. Идеально сюда подходит кинза, без которой грузинскую кухню невозможно представить. Однако если вы ее не любите, то замените петрушкой. Перемешиваем содержимое сковороды, выключаем огонь.
  10. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. При подаче кладем в каждую тарелку немного красного лука сверху на говядину с овощами.

Подавать говядину аля «по-грузински» с овощами можно с лавашем или хачапури. Подойдет и обычный свежий белый хлебушек.

Говядина тушеная с овощами

Наверняка этот рецепт не требует долгих разъяснений. Так или иначе каждая хозяйка готовит мясо по такому принципу. Но тем не менее, всегда задают вопросы даже по рецептам, которые для тебя кажутся обычными. Вместе с тем, много только начинающих творить на кухне, которым нужны подробные рецепты простых блюд. Именно поэтому этот рецепт имеет право находиться в моем блоге))

Мясо всегда получается нежнейшим и очень вкусным. Бежим готовить!)

Ингредиенты:

  • мякоть говяжья;
  • болгарский перец — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 большая;
  • лук репчатый — 1-2 в зависимости от размера;
  • помидоры — 5-6 шт. среднего размера;
  • масло оливковое или топленое;
  • специи и соль — по вкусу;
  • зелень свежая — по вкусу.

Приготовление:

Начнем с мяса. Мнения относительно того, нужно ли его мыть перед приготовлением или нет — расходятся. Лично я не могу пустить в блюдо невымытое мясо.

Тщательно промытое мясо необходимо нарезать кусочками примерно 2*3 или 2*4 см. Я всегда заранее нарезаю мясо таким образом еще перед заморозкой, когда занимаюсь его разделкой после покупки, это очень удобно и экономит время.

Выкладываем его в кастрюлю или казан, сотейник, заливаем водой, чтобы она покрывала мясо, ставим на большой огонь до закипания. После того, как шумовкой аккуратно убрали пену, убавляем огонь до среднего и варим под крышкой. Если в крышке нет отверстия для выхода пара, можно сделать огонь еще медленнее либо слегка приоткрыть крышку.

Время варки существенно зависит от того, насколько молодая говядина вам попалась. Молодое мясо готовится гораздо быстрее. Но в среднем достаточно часа, чтобы оно наверняка приготовилось. К тому же, к этому моменту нам не обязательно, чтобы оно было полностью готово. Поскольку мы его еще будем тушить с овощами.

Пока мясо варится, занимайтесь подготовкой овощей. Болгарский перец нарежьте соломкой или кубиками, лук и морковь нарежьте соломкой. В этот раз приготовила без моркови, так как закончилась, а в магазин идти было неохота)

Помидоры положите в миску и залейте кипятком. Предварительно слегка надрежьте у основания. Так с них очень легко снять кожуру, достаточно подержать буквально несколько минут. Помидоры натрите на терке либо нарежьте их мелкими кубиками. Можно использовать готовые консервированные томаты.

Разогрейте казан с маслом на большом огне. Выложите туда все овощи, кроме помидоров, обжаривайте на огне, чуть больше среднего, минуты 3. Добавьте на данном этапе соль и специи по своему вкусу.

Вот сейчас — самое время добавить мясо. Кстати, солю я его минут за 20 до того, как сниму с огня. Бульон нам еще пригодится.

Выложите мясо к овощам, дав стечь бульону, и обжарьте все вместе еще минут 5.

Теперь остается только добавить томаты и налить немного бульона.

Так, чтобы не получилось слишком жидко, мы же не суп готовим, но и чтобы не получилось густо. Все-таки там и томаты своим соком прилично поделятся.

Не забудьте положить лавровый лист, накройте крышкой и потушите минут 20 под крышкой на медленном огне. Мясо впитает в себя ароматы и вкус овощей.

Лавровый лист выньте сразу после того, как снимете с плиты блюдо. Подавайте абсолютно с любым гарниром на ваше усмотрение, со всем сочетается просто отлично! Приятного аппетита!)

Говядина тушеная с овощами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 5

Такое блюдо как говядина тушеная с овощами имеет множество рецептов приготовления. Используя для тушения мяса разные овощи, каждый раз можно получить новое блюдо с индивидуальным внешним видом, вкусом и ароматом. Примечательно то, что готовить это блюдо можно на протяжении круглого года. Так, зимой к говядине можно добавить картофель, тыкву, морковь, лук, капусту и замороженные овощи.

Летом, весной и осенью в сезон свежих овощей можно использовать разные виды капусты, горошек, кукурузу, баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец, спаржевую фасоль. Отличаются также и способы приготовления блюда. Так, тушеную говядину с овощами можно приготовить не только на плите, но и в духовке или мультиварке. В духовке говядину с овощами можно запечь как в форме, так и в горшочках или в фольге. На плите говядину можно потушить в сковороде, в кастрюле, чугунке, казане, гусятнице.

Разнообразить вкус говядины тушеной с овощами можно с помощью, как лесных грибов, так и вешенок с шампиньонами. Свежие грибы предварительно отваривают, сухие грибы заливают горячей водой и настаивают несколько часов. А теперь давайте рассмотрим, как готовится говядина тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото.

  • Говядина — 400 гр.,
  • Перец сладкий — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Томатный соус — 3 ст. ложки,
  • Томатный сок — 0,5 стакана,
  • Специи — по вкусу,
  • Лавровый лист — 2-3 шт.,
  • Растительное масло,
  • Соль.

Говядина тушеная с овощами – рецепт

Подготовьте все овощи. Очистите лук и морковь. Помойте помидоры и болгарский перец. Морковь нарежьте кружочками.

Лук нарежьте кубиками.

Болгарский перец измельчите небольшими брусочками. Кусок говядины ополосните холодной водой. Обсушите. Нарежьте говядину кубиками четыре на четыре см.

Болгарский перец выложите на горячую сковороду. Сразу добавьте к нему томатный соус. Помешивая, потушите перец в томате на протяжении 5 минут. Сковороду с налитым в нее растительным маслом поставьте на плиту. После того как она нагреется, выложите на нее говядину.

Потушите мясо 4-5 минуты.

Добавьте морковь и лук.

Говядину с овощами тушите на медленном огне еще 5-7 минут. Морковка за это время должна стать мягкой. Добавьте спассерованный в томате болгарский перец.

Говядину с овощами залейте томатным соком.

Чтобы блюдо получилось ароматным, добавьте лавровый лист, соль и специи.

Из специй хорошо подходят к говядине паприка, черный и душистый перец, мускатный орех, кориандр, хмели-сунели, сушеный базилик, майоран. Выбор специй, как вы видите, велик.

Говядину с овощами перемешайте и потушите еще 10 минут на медленном огне.

Тушеная говядина с овощами на сковороде в томатном соусе хорошо подойдет к многочисленным гарнирам. Приятного вам аппетита.

Говядина тушеная с овощами. Фото

Ниже предлагаю вам и другие рецепты приготовления тушеной говядины с овощами. Рассмотрим первым рецепт говядины с овощами в горшочках в духовке.

Говядина с овощами в горшочках — рецепт

Помойте картофель, морковь, помидоры и перец. Картофель и помидоры нарежьте средними по величине дольками. Натрите морковь на крупной терке. Лук и болгарский перец нарежьте кубиками. Потрите на средней терке кусочек твердого сыра в количестве, указанном в ингредиентах. Все овощи кроме картофеля выложите на сковороду. Спассеруйте на масле в течение 10 минут, слегка подсолив овощи.

Кубиками нарежьте говядину. В горшочки налейте горячую воду. Оставьте их на 10 минут. Крышечки отдельно подержите в горячей воде. Воду слейте. На дно горшочков уложите нарезанную кубиками говядину. Посолите. Положите сверху немного тушеных овощей. Далее выложите слой картошки.

Внимание, картошка должна доходить не выше плечиков горшочка. В каждый горшочек налейте воды столько, чтобы она заполняла его ровно наполовину. Посыпьте говядину с овощами в горшочках тертым сыром.

Накройте горшочки крышкой. По такой технологии заполните все горшочки. Поставьте их в духовку (180С). Запекайте мясо с овощами в горшочках на протяжении 45 минут.

В Грузии блюдо из тушеной говядины с овощами называется шашушули. Как и большинство грузинских блюд такая тушеная говядина получается острой и ароматной благодаря большому содержанию специй, чеснока и пряностей.

  • Говядина — 300 гр.,
  • Кинза — небольшой пучок,
  • Чеснок — 3-5 зубчиков,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Помидоры — 2 шт,
  • Перец сладкий — 1 шт.,
  • Перец чили — 20 гр.,
  • Специи: хмели-сунели, черный перец, майоран, сухая аджика,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Говядина с овощами по-грузински – рецепт

Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Зубчики чеснока выдавите через пресс. Мелко порубите кинзу и необходимое количеств острого перца чили. Небольшими кусочками нарежьте болгарский перец и томаты.

Говядину нарежьте кусочками таких размеров как для паприкаша или гуляша. Выложите говядину на горячую сковороду с маслом. мясо обжарьте на протяжении 3-4 минут. Добавьте к нему измельченный лук.

Посолите. Пожарьте с луком еще 4-5 минут. Как только лук стал мягким, добавьте специи, помидоры, перец, кинзу и чеснок. Помешивая, на медленном огне потушите говядину с овощами еще 10 минут. Подавайте горячей вместе с лепешками или лавашом.

А теперь давайте рассмотрим, как готовится говядина с овощами в духовке.

  • Говядина — 400 гр..
  • Соевый соус — 70 мл.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Кабачки — 200 гр.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Баклажаны — 200 гр.,
  • Перец болгарский — 2 шт.,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Растительное масло,
  • Соль

Говядина с овощами в духовке – рецепт

Говядину нарежьте ломтиками как для отбивных. Мясо выложите в салатник. Полейте соевым соусом и оставьте на 30 минут.

Подготовьте овощи. Морковь нарежьте кружочками. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Кабачки и баклажаны нарежьте половинками кружков. Помидоры измельчите дольками, лук – четвертинками колец. Сыр натрите на средней терке.

На дно формы для запекания выложите замаринованную говядину. Сверху выложите овощи. Полейте говядину с овощами, оставшимся в миске соевым соусом, в котором мариновалось мясо.

Посыпьте все тертым сыром. Говядина с овощами в духовке должна запекаться на протяжении 34 минут при 170С. Овощи во время запекания пустят сок, в результате чего мясо получится сочным и нежным.

Говядина тушеная с овощами по-грузински

Ингредиенты

Говядина — 600 грамм;

Помидоры — 3 шт. крупных;

Перец болгарский — 1 шт;

Растительное масло — 3 ст.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Зелень кинзы — 0,5 пучка;

Хмели-сунели — 1 ч.л;

Аджика сухая -0,5 ч.л;

Перец красный — по вкусу.

  • 168 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо грузинской кухни, называется оно — ЧАШУШУЛИ, что в переводе означает «острый». Открыла его для меня моя подруга по сети, спасибо ей за это. Но конечно же, остроту мы можем регулировать по своему вкусу. Я по — своему немного изменила пропорции специй, хмели-сунели я положила больше, а сухой аджики — меньше, а в рецепте было все наоборот. А вы поступайте по своему вкусу и предпочтениям.

Мясо нарезать не крупными кусочками. Лук — соломкой.

Смешать мясо с луком, 1 столовой ложкой растительного масла и хорошенько помять. Посыпать частью специй и перца. Оставить мясо настояться на пол часа или больше.

В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Выложить мясо с луком и слегка поджарить.

В это время нарезать болгарский перец, чеснок и зелень. Они нам понадобятся чуть позже.

Как только из мяса выпарится лишняя жидкость, следует добавить рубленный чеснок и хорошо перемешать. Посолить. Жарить 5 минут.

Тем временем нарезать помидоры. Я не стала их очищать или пробивать блендером, все равно они превратятся в соус. Но можно их натереть на терке .

Добавить помидоры к мясу, еще слегка посолить, закрыть крышкой и тушить на малом огне 35-40 минут.

Через 40 минут добавить к мясу измельченный болгарский перец, вторую часть специй и зелень. Тушить еще 5-7 минут.

Затем огонь следует выключить и дать мясу настояться 10 минут. Говядину, тушеную с овощами можно подавать с любым гарниром или без.

Сочная говядина с овощами в духовке

Боитесь готовить говядину? Её легко можно пересушить, это правда, но только не в этом рецепте! Говядина с овощами в духовке всегда получается сочной и мягкой. Для тех, кто соблюдает правильное питание, это идеальный вариант обеда или ужина. В готовом блюде всего 90 ккал.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 90 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить говядину с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Перец болгарский – 150 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Морковь – 80 г
  • Тыква – 90 г
  • Кабачок – 150 г
  • Капуста цветная – 180 г
  • Помидор – 150 г
  • Бульон – 100 мл мясной
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу прованские травы, сушеный чеснок, перец черный молотый

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты из указанного списка. Специи вы можете менять или дополнять по своему вкусу. Овощи подойдут свежие или замороженные.

Морковку и лук очистить и сполоснуть. Нарезать крупными ломтиками. Переместить в удобную емкость для соединения всех ингредиентов.

Кабачок нарезать полукольцами. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Добавить их к луку с морковкой.

Тыкву очистить от кожуры. Промыть и обмакнуть бумажным полотенцем. Нарезать кусочками небольшого размера. Добавить к остальным овощам.

Чтобы говядина с овощами в духовке получилась сочной, нужно взять крупный помидор. Промыть его и нарезать кусочками. Перец сладкий сполоснуть, удалить семена, нарезать крупными кусочками. Подготовленные овощи добавить в емкость с остальными ингредиентами.

Добавить к овощам соль, измельченный перец, молотый чеснок, сушеный укроп и прованские травы. Перемешать. Пряности можно выбирать на своё усмотрение.

Промыть говядину и обсушить. Нарезать кусочками. Крупными кусочками лучше не нарезать, чтобы мясо успело приготовиться. Выложить на дно глубокой формы для запекания. Приправить перцем и солью.

Сверху распределить все овощи. Влить бульон или воду и масло без запаха. Бульон подойдет из любого вида мяса. Если на вашей кухне есть грибной или овощной, используйте их. Накрыть фольгой и отправить в хорошо нагретую духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Сочная говядина с овощами в духовке готова. По желанию можно украсить рубленой зеленью и подавать к столу.

Говядина с овощами

Лето — пора овощей с грядки. Так и мне привезли с дачи много- много кабачков. Это вполне самостоятельное блюдо, но его можно подавать и с гарниром (но я бы не стал).

Ингредиенты для «Говядина с овощами»:

  • Кабачок (Все зависит от размера у меня было 2 средних цуккини ) — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь (Все зависит от размера, у меня было 5 маленьких ) — 4 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Говядина (У меня был край.) — 1.5 кг

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3331.65 ккал
белки
301.87 г
жиры
189 г
углеводы
97.58 г
100 г блюда
ккал
96.71 ккал
белки
8.76 г
жиры
5.49 г
углеводы
2.83 г

Рецепт «Говядина с овощами»:

Чистим и режем кабачок и приправляем солью, перцем и укропом (я забыл купит свежий ))).

Режем лук полукольцами.

Трем морковь на средней терке.

Также режем болгарский перец.

Мелко режем помидоры.

Овощи отправляем тушиться на сковородку.

А мясо, тем временем, обжариваем в мультиварке перемерено 20-30 минут.

Когда мясо немного поджарится, выкладываем овощи со сковороды. Добавляем немного воды и ставим тушиться на час-полтора.
Температура 40-50 градусов.

Пока наше рагу томится, берем кабачок, выкладываем на сковородку и тушим до той готовности, какая вам нравится (я люблю чтобы кабачок хрустел).
Его мы добавим в рагу за 5-10 минут до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говяжьи зразы «Сюрприз»

Мясо по-тоскански

  • 156
  • 1145
  • 225184

Говядина с белым вином и шампиньонами

«Пьяная» отбивная из говядины

  • 52
  • 140
  • 73030

Мясо с рисом и овощами

Отбивные из говядины

Тушеное мясо с пастилой

Говядина «Соусу якисоба»

Рассыпчатый плов с тающим мясом

  • 331
  • 956
  • 123011

Попробуйте приготовить вместе

Салат с макаронами и овощами

Сало свиное солёное

Нарезное печенье

  • 217
  • 1139
  • 23683

Фотографии «Говядина с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 ноября 2016 года mazziadri #

30 августа 2016 года Юрий ПО # (автор рецепта)

29 августа 2016 года mshapovalova #

29 августа 2016 года sendigar #

29 августа 2016 года nnutty #

29 августа 2016 года Юрий ПО # (автор рецепта)

29 августа 2016 года nnutty #

29 августа 2016 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Говядина, тушеная с овощами

Говядина, тушеная с овощами, – аппетитное, пряное и очень самодостаточное блюдо. Его можно смаковать со свежим хлебушком либо в сочетании с любым гарниром. Готовится оно довольно долго, примерно 2,5–3 часа, но поверьте, усилия, которые вы затратите, того стоят. Мясо получается практически рассыпчатое, за счет вина имеет слегка кисловатый привкус, а специи придают ему невероятно божественный аромат!

Ингредиенты для приготовления говядины, тушеной с овощами

Мясные продукты:

  1. Говядина (свежее филе) 600 грамм
  2. Сало или бекон (с прослойкой мяса) 130 грамм

Овощи и зелень:

  1. Морковь 2 штуки (средняя)
  2. Перец сладкий красный 2 штуки (крупный)
  3. Лук репчатый 2 штуки (крупный)
  4. Чеснок 2–3 зубца
  5. Петрушка по вкусу

Специи:

  1. Чесночные гранулы по вкусу
  2. Тимьян по вкусу
  3. Имбирь сушенный (молотый) по вкусу
  4. Чили (хлопья) по вкусу
  5. Паприка по вкусу
  6. Соль по вкусу

Остальные продукты:

  1. Бульон (мясной или куриный) 2 стакана
  2. Вино красное сухое 1 стакан
  3. Масло растительное 2 столовые ложки
  4. Мука пшеничная (просеянная) 1 чайная ложка
  5. Вода очищенная (холодная) 1/4 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2–3 штуки, Разделочная доска – 2–3 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Сковорода, Деревянная кухонная лопатка, Казан с крышкой (емкость 4 литра), Плита, Глубокая тарелка – 2 штуки, Миска – 4–5 штук, Стакан (емкость 240 миллилитров), Столовая ложка, Тарелка

Приготовление говядины, тушеной с овощами:

Шаг 1: подготавливаем мясные продукты.

Шаг 2: обжариваем мясные продукты.

Шаг 3: тушим мясные продукты.

Шаг 4: подготавливаем овощи и зелень.

Шаг 5: готовим заправку.

Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 7: подаем говядину, тушеную с овощами.

Советы к рецепту:

– говядину надо приправлять солью в конце приготовления, если сделать это раньше, данный продукт свяжет ткани мяса и от этого оно станет плотным, а также слегка сухим;

– для сервировки можно использовать любую другую зелень: укроп, кинзу, зеленый лук, базилик;

– иногда растительное масло заменяют сливочным;

– набор специй не принципиален, используйте любые другие, которые подходят для мясных блюд;

– в казан вместе с морковью и чесноком можно добавить свежемороженый или консервированный горошек, кукурузу и пласты шампиньонов.

Говядина с овощами в соусе

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Говядина с овощами

В Узбекистане говядина — самое привычное мясо, а вот свинина здешняя мне не нравится. Говядина в Украине нравится. Говорят, что надо есть те продукты, которые у вас производятся и произрастают. В этом есть доля правды.

Сегодня предлагаю приготовить вкусную говядину, тушеную в сливочно-томатном соусе. Готовится не сложно, а получается вкусно. Разноцветные овощи и зелень дополнительно раскрасят блюдо и наполнят своими ароматами.

Как приготовить «Говядина с овощами в соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления говядины с овощами возьмём мякоть говядины (не знаю, какая это часть), растительное масло, сладкий перец, сметану, томатную пасту, морковь, чеснок, специи и зелень

Мясо говядины нарезать тонкими ломтиками, чем тоньше, тем быстрее она приготовится.

Лук нарезать перьями, морковь и перец — соломкой, молодые стебельки сельдерея — кусочками и чеснок порубить.

Обжарить мясо на растительном масле до изменения цвета и легкого румянца. Затем слегка посолить, добавить морковь. Жарить пару минут.

Добавить лук и рубленый чеснок. Все время помешивая, обжарить до прозрачности лука.

Добавить красный перец, стебельки сельдерея, молотый кориандр и острый перец по вкусу. Помешивая, жарить ещё пару минут на среднем огне.

Добавить томатную пасту, щепотку сахара, перемешать и влить пол стакана воды, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Добавить сметану, посолить, и тушить еще под крышкой 5-10 минут на малом огне.

Зелень сельдерея порубить вместе с зеленым луком.

Проверить мясо на мягкость. Если твердовато, то совсем чуть-чуть подлить воды и еще подержать на огне. Посыпать зеленью готовое блюдо. Мясо получается мягким и очень сочным.

Вкусная говядина, тушеная с овощами по-грузински

1 час 50 минут – 2 часа

Из статьи вы узнаете как приготовить говядину, тушеную с овощами. Следуя подробному пошаговому описанию этапов приготовления: нарезание овощей и мяса, их обжаривание, формирование слоев блюда и его запекание, вы получите очень вкусное, ароматное, сочное и сытное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин. Готовьте по приведенному рецепту и зовите друзей и родных к столу.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) 1 кг
Баклажаны 2 шт.
Болгарский перец 4 шт.
Картофель 5 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 3 зубка
Помидоры 3 шт.
Базилик 4-5 веточек
Кинза 4-5 веточек
Растительное масло 5-7 ст. л.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Топленое сливочное масло 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Картофель (5 штук) очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками, разрезав клубень поперек на 3-4 части.
  2. Болгарский перец (4 штуки) очистите от семян разрежьте пополам и каждую половинку разрежьте поперек на 3-4 крупных куска.
  3. Баклажаны (2 штуки) помойте, срежьте края и, не очищая кожуру, разрежьте на крупные куски. Для этого баклажан разрежьте сначала посередине поперек, а затем каждую половину разрежьте на четыре части.
  4. Лук (2 штуки) очистите и нарежьте крупными перьями.
  5. Помидоры (3 штуки) помойте и разрежьте на 4-5 частей, не забывая удалить плодоножку.
  6. Говядину (1 кг) предварительно помойте, обрежьте пленки и сухожилия. Подготовленную мякоть нарежьте продолговатыми, но не очень крупными брусками.
  7. Все продукты, кроме помидоров, необходимо обжарить на сильно разогретой сковороде до образования характерной корочки. Растительное масло при этом нужно использовать в минимальных количествах. Доводить продукты до готовности при обжаривании не нужно, необходимо добиться получения золотистой корочки и характерного аромата жареных продуктов. Приступаем. На большом огне нагрейте сковороду и влейте в нее растительное масло (1-2 столовых ложки). Выложите часть говядины, нарезанной кусочками и обжарьте ее на большом огне до появления румяной корочки со всех сторон. Обжаренную говядину переложите в казан. Таким образом пережарьте все мясо и сложите его в казан. Сверху посолите и поперчите говядину по вкусу.
  8. После обжаривания мяса сковороду мыть не нужно. Добавьте на нее еще немного растительного масла и выложите лук. Лук так же необходимо обжарить до характерного золотистого цвета, постоянно помешивая его лопаткой или встряхивая сковороду.
  9. Обжаренный лук выложите слоем на мясо, ничего не перемешивайте.
  10. На сковороду выложите крупные куски баклажанов и немного полейте их растительным маслом. Несмотря на то, что баклажаны очень сильно впитывают масло, добавлять много его не нужно. Обжаренные баклажаны переложите в казан, выложив слоем на лук. Посолите и поперчите баклажаны по вкусу.
  11. На сковороду выложите болгарский перец и также полейте его совсем немного растительным маслом. Обжарьте перец при постоянном помешивании до румяного цвета и выложите следующим слоем в казан.
  12. На перец уложите слой сырых порезанных на четвертинки помидоров. Посолите и поперчите слой по вкусу.
  13. Добавьте на сковороду растительное масло (1-2 столовых ложки) и обжарьте куски картофеля до золотистой корочки. Выложите слой обжаренного картофеля. Посолите и поперчите картофель.
  14. Зелень базилика и кинзы (по 4-5 веточек) помойте, обсушите и разрежьте на две части. Часть с листиками потребуется для украшения блюда, а жесткие веточки уложите целыми на слой картошки (они отдадут блюду свой аромат), но после приготовления уберите их.
  15. Содержимое казана сначала накройте тарелкой, чтобы создать конвекцию, а затем накройте казан крышкой и отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте блюдо в течение 1 часа 10 минут – 1 часа 20 минут.
  16. В толстостенном ковше или небольшой кастрюле растопите топленое сливочное масло (30 грамм) и добавьте в него пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика). Слегка обжарьте чеснок и снимите кастрюлю с плиты.
  17. По прошествии времени (1 час 20 минут) достаньте казан из духовки, удалите веточки и полейте верхний слой растопленным маслом с чесноком. Накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут.
  18. Говядина, тушеная с овощами по-грузински, готова.

Варианты подачи и украшения блюда

Готовую горячую тушеную говядину с овощами по-грузински (блюдо чанахи) выложите в глубокую тарелку. Выкладывать нужно так, чтобы все слои овощей и мяса попали в тарелку. Также в тарелку нужно добавить бульон, который образовался на дне казана во время приготовления блюда. Он очень вкусный и насыщенный всеми ароматами готовившихся овощей. Сверху содержимое тарелки посыпьте порезанной зеленью кинзы и базилика.

Видеорецепт

Как правильно нарезать овощи и мясо, обжаривать их и готовить вкусную сочную говядину с овощами по-грузински, смотрите на видео.

Ссылка на основную публикацию