Говядина тушеная с капустой в горшочке

Говядина в горшочке тушеная с квашеной капустой: рецепт в духовке

Приветствую я вас мои дружочки! В духовке тушиться говядина в горшочке. Дает мне пару часиков отсрочки, чтоб написать на буке эти строчки. Говядину тушу с капустой, уверен просто, будет очень вкусной! Пока говядина с капустой в производстве, давайте с вами мы поговорим о домоводстве.

Кто отвечает в вашем доме за порядок и выдачу различных разнарядок? Почти на сто процентов скажете жена, ей право в этом деле Богом отдана. А может всё у вас наоборот, и муж говядину в горшочке вам постель несет. Или совместно по хозяйству тянете вы ношу, тогда для вас идейку я сейчас подброшу. Как вкусно приготовить вам говядину в горшочке, на стол обеденный без всякой заморочки.

Не стоит за идею меня благодарить, хотите для себя вы вкусный мир открыть. Пред вами распахнуться двери, окажитесь вы сразу в новой эре. Там правят бал ватрушки, пироги, лежат в горшках говядины куски. В стране чудесной соусы бурлят и булки в шоколаде с тихим сапом спят. Там гусь на троне яблочном пирует, молочный поросенок по печи тоскует. На блюде тафельшпиц по вилке чахнет, говядины кусок удар от скуки бахнет.

Пельмешки в горшочке устроили заплыв, один куда-то вверх отправился в отрыв. Десертов нежных сладкие объятья, вскружат вам голову, чтоб позабыть ненастья. Все ладно в этом мире вкусных грез! Хотите вы попасть туда? Вот в чем вопрос. Решились, наконец! Тогда спешите и адрес почты электронной в форму запишите.

Отправлю в тур по сказочной стране, такую даже не увидите во сне. Говядина в горшочке в этом мире страж и в этом у неё огромный стаж. Кто хочет в чудную страну попасть, говядины с капустой должен он наестся всласть, закрыть глаза задуматься о Боге: «О Всемогущий — это счастье вроде!»

Рецепт говядины в горшочках

  • 300 грамм говядины;
  • 250 грамм квашеной капусты;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • растительное масло;
  • головка репчатого лука;
  • столовая ложка томатного пюре;
  • один стакан мясного бульона;
  • зелень петрушки;
  • перец черный горошком;
  • соль.

    Мясо режу кубиками и обжариваю на растительном масле. До той самой, всем вам хорошо известной румяной и притягивающей к себе корочке.

Закладываю говядину в горшочек.

Мелко рублю лук и укладываю сверху мяса.

Если ваша капуста крупно нашинкована, порубите её помельче. Моя квашеная капуста подходит по всем стандартам к этому блюду. Поэтому я её закладываю без дополнительной обработки.

Поверх капусты ложу томатную пасту, перец, сливочное масло и вливаю стакан мясного бульона.

  • Горшочки с говядиной и капустой накрываю крышкой и ставлю в духовку тушиться на два часа. Тушение — это один из любимых приемов тепловой обработки в русской кухне. Тушеные блюда отличаются мягкой консистенцией и хорошим вкусом продуктов. Правда нужно достаточно длинное время ожидать приготовления такого блюда.
  • А вы заметили, что в нашей кухне почти нет специальных названий для мясных блюд. Например, как у австрийцев «Тафельшпиц.» Их называют в зависимости от способа приготовления: жаркое, мясо тушеное, отварное, жареное, при этом указывая вид мяса — свинина жареная, тушеная говядина. Сразу все понятно, что за блюдо и с чем его едят.

    Тем временем горшочек мой с говядиной уже готов, на стол я подаю его, посыпав зеленью без лишних слов. Не долго будет мясо красоваться в уголочке, сейчас как ветер прилетят на блюдо «ангелочки», поставят жирные увесистые точки, оставив мой горшочек в одиночке.

    Изумительная капуста с мясом в горшочках

    По вкусу капуста и мясо превосходно сочетаются. Наши предки с давних времен готовили мясо с капустой, как со свежей, так и с квашеной. Блюда, в рецептуре которых присутствуют два этих основных ингредиента, существуют в кулинарных традициях многих народов под разными названиями. При этом используют не только мясо разных животных и птиц, но и разные культурные сорта капусты.

    Казалось бы, все просто: берем казан и тушим. Если так сделать, то получится и слишком просто, и не особенно вкусно.

    Для начала поговорим о посуде: лучше всего использовать керамическую. Неважно, будет ли это горшок среднего размера, рассчитанный на 2-3-4 порции, или порционные горшочки – в любом случае в керамической посуде получается вкуснее, чем в любой другой. Замечательно, если у вас в доме есть русская печь. Блюда, приготовленные в ней, обладают особым, характерным вкусом. Если же вы готовите в обычном духовом шкафу, тоже можно ожидать вполне приличных результатов.

    Достаточно жирное мясо, как то: свинина, баранина, гусятина, утятина – целесообразнее готовить с квашеной капустой, такие варианты как раз хороши для холодных дней. Так и сделаем (если капустку не заготовили сами, купим на рынке).

    Квашеная капуста с мясом в горшочках

    Расчет на 3-4 порции для «семейного» горшочка.

    • мясо не слишком жирное (свинина или баранина) – около 500 г;
    • капуста квашеная (обычно она уже с морковью) – около 600 г;
    • лук репчатый – 1-2 шт.;
    • немного сала свиного или масла растительного;
    • специи (перец-горошек 3-8 шт., гвоздичка 3шт., лаврушка 3-5 листьев);
    • сухие молотые специи – по вашему вкусу;
    • зелень свежая разная;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль.

    Закладывать капусту и мясо будем в два приема, поскольку время, необходимое для их термической обработки, разное.

    Включаем духовку. Лук, очищенный и нарезанный четверть кольцами, слегка обжариваем или пассеруем в сковороде на шкварках или растительном масле. Содержимое сковороды перекладываем в горшок. Нарезаем мясо небольшими брусочками или кубиками и закладываем туда же. Перемешиваем, подливаем до 50 мл воды, накрываем горшочек крышкой и помещаем его в разогретый до средней температуры духовой шкаф (ну, или в протопленную остывающую печь) минут на 30-40-60 (зависит от мяса и температуры).

    Капусту промываем и откидываем на дуршлаг. Когда указанное время прошло и мясо уже наполовину готово, извлекаем горшок и закладываем в него промытую капусту. Добавляем специи и слегка присаливаем. При необходимости вливаем нужное количество воды, чтобы получить блюдо желаемой густоты (можно приготовить и жаркое, и довольно густую похлебку). Перемешиваем, снова закрываем горшок и помещаем его в духовой шкаф еще на 20-30 минут.

    Когда все готово и разложено по порциям, приправляем рубленой зеленью и чесноком, а можно и острым красным перцем. Под это блюдо можно подать водку, пряные настойки, пиво.

    Баранина с красной капустой в порционных горшочках

    Расчет на 1 порцию.

    • баранина молодая нежирная – 170-200 г;
    • капуста краснокочанная – около 150 г;
    • лук красный – 1-0,5 шт. среднего размера;
    • вино несульфитированное столовое красное – 30-60 мл;
    • гвоздика – 2 соцветия;
    • перец острый красный;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • зелень разная (тимьян, эстрагон, петрушка, розмарин, кинза);
    • соль.

    Лук и мясо удобнее обжаривать сразу для 3-4-х порций.

    Сначала обжарим мелко нарезанный лук, затем добавим мясо и готовим все вместе, помешивая, на средне-сильном огне в течение минут 8-12. Подливаем вино и, уменьшив огонь, тушим почти до готовности (около 20 минут). Раскладываем равные порции содержимого сковороды по горшочкам. Добавляем нужное количество капусты, воды, вина и специй. Перемешиваем, накрываем крышками (или фольгой) и помещаем в разогретый духовой шкаф минут на 25-30 – в зависимости от температуры.

    Подаем в горшочках, приправив красным перцем, измельченной зеленью и чесноком. К этому блюду хорошо подать красного столового вина, того, которое использовалось в приготовлении.

    Говядина с капустой и картофелем

    Говядина с капустой и картофелем

    Ингредиенты

    600 г жирной говядины, 400 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 4 яйца, 20 г сливочного масла, 20 г томатной пасты, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.

    Способ приготовления

    Говядину промыть, мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Капусту вымыть, нашинковать. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.

    Говядину, капусту, картофель и лук выложить в горшочки, добавить сливочное масло и томатную пасту, залить взбитыми яйцами, посолить, поперчить. Запекать в разогретой до 18 °C духовке 25 минут. При подаче к столу, посыпать зеленью.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг

    Говядина с брюссельской капустой, картофелем и розмарином

    Говядина с брюссельской капустой, картофелем и розмарином Ингредиенты500 г говядины, 500 г картофеля, 400 г брюссельской капусты, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 2 веточки розмарина, перец, соль.Способ приготовленияГовядину промыть, крупно нарезать.

    Говядина с краснокочанной капустой и картофелем

    Говядина с краснокочанной капустой и картофелем Ингредиенты500 г говядины, 400 г краснокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 150 мл овощного или мясного бульона, 20 г сливочного масла, 20 г томатной пасты, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый

    Говядина с картофелем

    Говядина с картофелем 100 г отварной говядины, 150 г отварного картофеля, 100 г овощного соуса. Для соуса: 35 г моркови, 35 г репчатого лука, 10 г сливочного масла, 20–30 г бульона, специи, соль по вкусу. Отварную говядину нарезать поперек волокон кусочками по 50 г. Картофель

    Говядина с капустой

    Говядина с капустой Ингредиенты500 г говядины, 400 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 4 яйца, 20 г сливочного масла, перец, соль .Способ приготовленияГовядину промыть, мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Лук очистить,

    Говядина с капустой и картофелем

    Говядина с капустой и картофелем Ингредиенты600 г жирной говядины, 400 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 4 яйца, 20 г сливочного масла, 20 г томатной пасты, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль .Способ приготовленияГовядину

    Говядина, запеченная с квашеной капустой и картофелем

    Говядина, запеченная с квашеной капустой и картофелем Ингредиенты:Говядина — 500 гКвашеная капуста — 400 гКартофель — 2 шт.Луковица — 1 шт.Яйца — 4 шт.Сливочное масло — 20 гПерец (любой), соль по вкусуСпособ приготовления:Говядину промыть, мелко нарезать. Картофель вымыть,

    Говядина с капустой

    Говядина с капустой Ингредиенты: 500 г говядины, 400 г белокочанной капусты, 2 картофелины, 1 луковица, 4 яйца, 20 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления: Говядину промыть, мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Лук очистить,

    Говядина с краснокочанной капустой и картофелем

    Говядина с краснокочанной капустой и картофелем Ингредиенты:500 г говядины, 400 г краснокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 150 мл овощного или мясного бульона, 20 г сливочного масла, 20 г томатной пасты, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный

    Говядина с брюссельской капустой

    Говядина с брюссельской капустой Ингредиенты: 400 г говядины, 200 мл овощного бульона, 250 г брюссельской капусты (замороженной), 2 луковицы, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль. Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.Зелень петрушки и

    Говядина с капустой и картофелем

    Говядина с капустой и картофелем Ингредиенты: 500 г говядины, 400 г белокочанной капусты, 2 картофелины, 1 луковица, 100 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления: Говядину промыть, мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Лук

    Говядина с капустой

    Говядина с капустой КомпонентыГовядина – 700 гЛук репчатый – 3 шт.Капуста белокочанная – 400 гМасло растительное – 2–3 столовые ложкиЧеснок – 1 головкаВино красное столовое – 0,5 стаканаВода газированная – 0,5 лПерец душистый – 7–8 горошинЛавровый лист – 2 шт.Зелень

    Говядина с капустой

    Говядина с капустой ? ингредиенты650 г говядины, 400 г капусты, 50 мл оливкового масла, 1 помидор, 3 луковицы, 500 мл бульона, зелень по вкусу, лавровый лист, соль, перец.? способ приготовления1. Мясо промыть, нарезать кубиками, посолить, поперчить и переложить в форму.2. На мясо

    Говядина с капустой

    Говядина с капустой Ингредиенты500 г говядины, 400 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 4 яйца, 20 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияГовядину промыть, мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Лук очистить,

    Говядина с капустой и картофелем

    Говядина с капустой и картофелем Ингредиенты600 г жирной говядины, 400 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 4 яйца, 20 г сливочного масла, 20 г томатной пасты, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияГовядину

    Говядина с картофелем

    Говядина с картофелем 350 г говядины, 4 картофелины (средние), 1 помидор, 1 морковка, 1 луковица, ? мультистакана воды, перец, соль.Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, мелко нарежьте. Картофель и помидор нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной

    Говядина с капустой

    Говядина с капустой Ингредиенты: 600 г. говядины, 400 г. капусты, 2 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 50 г. сливочного масла, 600 мл бульона, перец, соль, зелень для украшения. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками, добавить соль, перец, обжарить и выложить в порционные

    Капуста с мясом, тушеная в горшочке

    Кто как, а я очень люблю капусту. Нет такого блюда из капусты, которое бы мне не нравилось. Сегодняшний мой рецепт представляет собой этакий упрощенный бигус. Упрощенный именно в плане приготовления, так как с этим блюдом совершенно не нужно стоять у плиты. Всего-то и потребуется – это 15 минут на то, чтобы заложить продукты слоями в глиняный горшочек и отправить его в духовку. Главное, чтобы до ужина был запас времени часа 1,5-2.

    Блюдо получается вкусным, питательным, не лишенным витаминов и полезных веществ, к тому же, — не слишком калорийным. Клетчатка в тушеной капусте становится белее «легкой», мясо пропитывается кислым капустным соком и становится очень мягким, а добавление сахара делает кислинку более приятной. Впрочем, обо всем по порядку.

    Ингредиенты на 1 горшочек, объемом 800 мл


    — 350 г квашеной капусты
    — 150 г свинины
    — 1 небольшая морковь
    — 1 небольшая луковица
    — 2 ст. л. растительного масла (для жарки)
    — 5 шт. чернослива
    — 1-2 ч. л. сахара
    — 100 г воды или бульона
    — черный перец горшком
    — лавровый лист

    Время приготовления: 2 часа.

    Приготовление


    Классический бигус готовится из квашеной и свежей капусты. Я решила обойтись только квашеной. Просто промыла ее слегка от излишней кислоты.

    Морковь потерла в крупную терку.

    Лук мелко порезала.

    Слегка обжарила лук и морковь.

    Мясо порезала небольшими кусочками.

    Осталось заправить горшочек. Слоями положила все ингредиенты.

    Сверху бросила перец и лавровый листик, всыпала сахар.

    Пока укладывала – уплотняла. Залила водой. Лучше чуть-чуть не до самого верха, чтоб не убегало.

    Поставила в духовку, разогретую до температуры 155 градусов примерно на 2 часа. Идеально, если к тому моменту, когда капуста станет мягкой, вся вода из горшочка выпарится.

    Тушеная квашеная капуста с мясом готова.

    Подавать ее можно, как самостоятельное блюдо, а можно с картофелем или рисом.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Как готовить квашенную капусту с мясом в горшочках, рецепт?

    Ингредиенты, которые нам понадобятся:

    Капуста белокочанная / Капуста (Квашеная ) — 500 г

    Мясо (свиное) — 300-400 г

    Шпиг (копченый) — 50-100 г

    Колбаса (копченая) — 50-100 г

    Перец черный (молотый по вкусу)

    Собрав всё вышеперечисленное, можно приступать к приготовлению:

    1 Мясо режем на небольшие кусочки.

    2 Нарезаем кусочками шпик и копченые колбаски.

    3 Складываем мясо на дно горшочка.

    4 На мясо кладем часть квашеной капусты.

    5 На капусту укладываем нарезанный шпик и колбаски.

    6 И кладем еще один слой капусты.

    Солить ничего не надо, т.к. у нас квашеная капуста и колбаса выделяют свою соль. Воды и бульона тоже не надо добавлять. Мясо и капуста выделит достаточно своего сока. Немного добавьте черного перца.

    Кто любит поострее, можно добавить стручкового перца.

    И ставим горшочки в духовку Т=200-210 град. на 40-60 мин. До готовности мяса.

    7 Через час достаем из духовки горшочки и выкладываем на тарелку. Очень хорошо эта тушеная капуста с копченым привкусом сочетается с картофельным пюре.

    Для этого блюда подойдёт любое мясо (свинина ,говядина ,баранина ,кролик ,нутрия(если кто любит) и конечно же птица (гусь, утка ,курица).

    Можно сложить всё в горшочек и тушить , но особого вкуса не ждите .

    В начале нужно сделать пережарку лука и не много чеснока ,желательно на сале , но можно и подсолнечное масло взять .

    Кусочки мяса желательно обжарить на сковороде до образования золотистой корочки , но не до полной готовности .

    В горшочки выложить слой готового лука и сверху мясо .Солим ,перчим ,добавляем воды так , что бы прикрыла мясо , закрываем горшки и отправляем тушиться на 20 минут (можно добавить лавровый лист).

    Вынимаем ,докладываем отжатую капусту, доливаем воды если нужно и тушим всё вместе ещё 15 минут .

    Очень получится вкусно , если добавить копчёности .

    При подаче посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и петрушкой .

    Говядина с овощами в горшочках в духовке – понятные рецепты с фото

    Блюда, приготовленные в горшочках, получаются особенными, ароматными и пикантными, поскольку ингредиенты томятся в одном сосуде и делают вкус невероятным. Часто мы сталкиваемся с проблемой как правильно сочетать продукты, чтобы получить достойное кушанье. Говядина с овощами в горшочках в духовке готовится довольно просто, об этом читайте далее.

    О чем не стоит забывать: мелкие хитрости и рекомендации

    Говядина тушеная с овощами в горшочках получится более нежной и мягкой, если немного добавить вина.

    Не рекомендуется ставить керамическую посуду в разогретый духовой шкаф во избежание образования трещин. Сильные перепады температуры негативно влияют на стеклянную или глиняную тару.

    Специи и травы играют важнейшую роль во вкусе. Смело можно добавлять чеснок, любые виды перцев, хмели-сунели, базилик, укроп, петрушку и др. Далее представлены рецепты с фото и подробное описание технологии приготовления говядины в горшочках.

    Классика: говядина с картошкой в горшочках в духовке

    Рецепт очень простой, а главное набор ингредиентов незатейливый, все эти продукты обычно есть в запасах у любой хозяйки. Такое кушанье можно подавать прямо из духовки с пылу-жару, нежный картофель, тушеный с мясом покорит Вас и Ваших близких своим ароматом и вкусом. Ингредиенты рассчитаны на заполнение 4 глиняных сосудов:

    • Мякоть говяжья – 600 г;
    • 3 головки репчатого лука;
    • Томаты – 1-2 шт.;
    • Чеснок – 3-4 дольки;
    • Картофель – 8 шт.;
    • Масло сливочное – 80 г;
    • Майонез (можно заменить сметаной) – 150 мл;
    • Сыр твердый – 100 г;
    • Перья зеленого лука (для подачи);
    • Соль, специи по вкусу.

    Мякоть тщательным образом необходимо промыть холодной водой, срезать пленки и удалить сухожилия. После проделанных манипуляций нарежьте мясо кубиками, примерно 2 на 2 сантиметра.

    Очищенный лук и чеснок измельчите ножом.

    Томаты необходимо нарезать небольшими кубиками. Бланшировать помидоры или нет дело вкуса, мы этого не делали, так как при тушении овощи настолько размягчаются, что ее почти не будет заметно.

    Подготовленное мясо и нарезанные овощи складываем в любую глубокую тару, слегка приминаем ладонью, посыпаем молотым черным перцем, солью и оставляем на полчаса напитаться.

    Тем временем очищенный картофель требуется порезать кубиками, размерностью такой же, как и кусочки говяжьей вырезки.

    Проделав перечисленные процедуры, приступаем к заполнению глиняных горшочков. На дно каждого сосуда выкладываем сначала кусочки мяса с овощами, затем 1-2 столовые ложки майонеза (сметаны), следующим слоем идет картошка.

    Картофель по желанию можно немного сдобрить специями и посолить. Накройте крышечками глиняные емкости, установите в духовой шкаф. Постепенно разогрейте духовку до 200 градусов, готовьте блюдо не менее 2 часов. За 15 минут до окончания указанного времени в каждый горшочек добавьте сыр, нарезанный крупными кубиками.

    Таким образом, можно приготовить отличное блюдо, которое получается не только ароматным, но также питательным и вкусным. При подаче лучше украсить его измельченным зеленым луком или петрушкой. Зелень добавит свежести и приятных ноток во вкус.

    Овощи тушеные с говядиной и фасолью – интересный вариант приготовления

    Данное блюдо можно готовить не только в глиняных горшочках, но и, например, заменить их одной керамической ёмкостью для запекания с крышкой. Ингредиенты, указанные далее рассчитаны для наполнения 5 горшков (или формы объемом 2,5 литра):

    • Говяжья вырезка – 0,5 кг;
    • Фасоль красная – 200 г;
    • Томат – 3-4 шт.;
    • Шампиньоны свежие – 300 г;
    • Перец болгарский сладкий – 2 шт.;
    • Репчатый лук – 2 шт.;
    • Масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • Соль, перец черный.

    На заметку: если Вам не нравится фасоль, ее можно не добавлять. Вкус блюда пострадает не сильно, так как набор ингредиентов богат, а также всегда можно поэкспериментировать со специями.

    Фасоль предварительно нужно замочить в холодной воде как минимум на 3-4 часа или оставить так на ночь. Чем больше этот бобовый ингредиент будет вымачиваться, тем мягче он будет и быстрее сварится. Фасоль необходимо отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Нарезка ингредиентов производится следующим образом: мясо и томаты должны быть порезаны кубиками (2*2 см), грибы ломтиками, лук мелко нашинкуйте. У перца удалите семена и плодоножку, порежьте соломкой.

    На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем сначала лук. Этот процесс должен занять не более 5 минут. Затем добавьте мясо, перемешивая, тушите на среднем огне еще 5 мин. Следующий шаг: к мясу с луком высыпьте грибы, посолите, поперчите, подержите на огне 5-7 мин.

    На дно горшочков выложите обжаренное с грибами мясо, на них равномерно распределите отваренную фасоль. Завершающим слоем уложите нарезанные помидоры и перец.

    Каждый сосуд залейте теплой кипяченой водой так, чтобы она не была по уровню выше сложенных ингредиентов. Достаточно будет 50-75 мл для каждого горшка. Накройте крышками или фольгой глиняные формочки с содержимым.

    Запекать говядину с овощами в горшочках в духовке необходимо при температуре 180-190 градусов не менее одного часа. По окончании указанного времени не спешите сразу доставать блюдо, дайте 15-20 минут ему остыть, после этого подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Гуляш с капустой в горшочках – ароматно и вкусно

    Данный рецепт с фото приготовления говядины с овощами в духовке очень прост и понятен, а продукты, необходимые для этого блюда почти всегда есть в запасе, а также они недорогие и доступные. Список ингредиентов:

    • Говяжья мякоть – 700 г;
    • Капуста свежая 350 г;
    • Капуста квашеная – 300 г;
    • Томат – 1, шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Лавровый лист – 4 шт.;
    • Соль, молотый красный и черный перец, паприка.

    Мясо промываем в воде, затем при помощи бумажных полотенец убираем излишки влаги. Нарезаем говядину полосками, обжариваем со специями на растительном масле до появления легкой румяной корочки.

    На дне горшочков распределяем квашеную капусту, добавляем по одному листу лавра и немного паприки.

    Следующим слоем укладываем обжаренные кусочки говядины, солим, заливаем теплой кипяченой водой так, чтобы по уровню она немного была выше мяса. Горшочки с содержимым накрываем крышками, устанавливаем в духовой шкаф на 30-35 минут, разогреваем постепенно до 180 градусов.

    Тем временем мелко нашинкованный лук обжарьте на сковороде, где тушили мясо. После того как лучок начал кристаллизоваться добавляем к нему морковь, натертую тонкой соломкой (как для салата по-корейски).

    Нашинкованную свежую капусту добавьте к овощам на сковороду, посолите, тушите 10 минут, иногда помешивая деревянной лопаткой.

    Извлеките горшочки из духового шкафа, разложите тушеные овощи. Сверху на капусту положите томат, нарезанный кольцами. Убираем в духовку еще на полчаса горшки с мясом и капустой.

    Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.

    Далее Вы можете посмотреть видеоролик, где представлен еще один подробный рецепт. Повествование пойдет о приготовлении блюда, относящегося к кавказской кухне – чанахи. Это говядина тушеная с овощами в горшочках в духовке. Здесь будут использованы баклажаны, картошка, томаты, а также свежая зелень и специи, что придаст блюду восхитительные, незабываемые нотки аромата.

    Ссылка на основную публикацию